Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А с чего бы он должен, потому что папашка решил его ограбить? Тоже тот ещё великий король, сам вперёд женщины на трон сел и ничего ему не жало.
100%. С чего бы ему забить на свои законные права и служить Рейнириным бастардам?
Что было бы с Эйгоном и правда непонятно, страхи Алисенты вполне себе оправданы, но чтобы они стали правдой она оч много сделала. Не будь она в таких антагоничных отношениях с Рейнирой и не настраивай так детей, бояться бы было меньше оснований. А так хз, что вообще за споры, понятно, что канон у нас один, а все остальное – предположения
Да Визерис виноват во всём однозначно. Он не подтвердил законодательно передачу по завещанию или дорнийскому порядку, ничему Рейниру не научил и подверг её большой опасности, при этом для обделения Эйгона у него не было ни одной рациональной причины. Даже будь его старшенький самым миролюбивым и няшным мальчиком в мире, очевидно, нашлись бы придворные, которые стали бы дуть ему в уши в своих интересах и использовали бы его, хочет он того или нет, и напирать на тыжмужик, тут даже мать для этого не нужна. Собственно, а Эйгон и сам трон хотел, что вполне естественно - кто бы на его месте не хотел?
Последствия были немножко предсказуемы, если ты не дебил, а Визерис именно он. По итогу все его дети убились друг об друга, династия чуть не вымерла, спасибо, блин. Надо было его тоже Недостойным назвать.
ничему Рейниру не научил
Он её учил. Другое дело, что стоило дать ей максимум постов и возможности набивать влияние, а не отправлять на ДК. То есть да, место наследника на ДК, но уж можно головой подумать, что в её случае пусть будет название, а её дело мелькать в столице
Виноват в заговоре тот, кто устроил заговор. Визерис плохо правил – да, недостаточно сделал, чтобы избежать грядущего – да. Но Алисента бы не мариновала мертвое тело несколько дней, если бы считала, что делает абсолютно законную вещь. Там все понимали, что совершают переворот в пользу своего кандидата, и понимали, что будет гражданка
была не суперталантливым, но компетентным/подготовленным руководителем (у себя на острове)
Читаю тред. Компетентный руководитель это точно про Рейниру, которая за полгода до того народ довела, что он с голыми руками на драконов полез? И выгнали ее из столицы.
Фанатам Рейниры чуть адекватности не помешает.
Я так долго рисовала картинку, а на твиттере даже двадцати лайков не набралось Может хоть тут кто-нибудь погладит...
Очень красиво 
Спасибо большое, это сделало мой вечер, хоть я и немного обижена, что запостивший не дал мне ссылку сам
Не знаю, поможет или нет, но можно написать в био в твиттере, чтобы спрашивали перед тем, как репостить твой арт.
Последствия были немножко предсказуемы, если ты не дебил, а Визерис именно он.
Он слишком любил своих женщин, вот и закрывал глаза на то, что они хотят придушить друг друга
Вообще, народ довела не Рейнира, казну-то не она вывезла. Это, совместно с убийством Хелейны, была очень грамотно спланированная ситуация, из которой лично я выхода не вижу
Мартин на ухо нашептал? А почему тогда Алисента жива, не подскажешь?
Наверно потому что она лично не претендует на трон? Даже не знаю
за права бастарда Блэкфайра половина государства вписалась
Он хоть валирийской внешности был.
Отредактировано (Вчера 20:15:55)
Виноват в заговоре тот, кто устроил заговор.
У них был повод считать себя несправедливо обойденными в этой ситуации и даже думать что им угрожает опасность.
Вообще, народ довела не Рейнира, казну-то не она вывезла. Это, совместно с убийством Хелейны, была очень грамотно спланированная ситуация, из которой лично я выхода не вижу
Ну конечно. Не виноватая Рейнира, они сами пришли
Это какой термальной степени должна быть глупость и некомпетентность, чтобы продуть простым горожанам, имея драконов?
А еще кто-то вынудил ее устраивать ежедневные казни неких предателей. Кто были эти предатели неизвестно, со всей зеленой верхушкой она расправилась в первые же дни. Вероятно, налоги Эйгону платили или рыбу продавали. Как странно, что народ ее голыми руками прогнал и драконов не испугался
Ах, Бринден, самый умный, самый продуманный, самый магический, самый-самый, в любой теории он есть, во всех персонажей саги по очереди вселялся и ещё до своего рождения всем рулил, инфа сотка, да это аниме похлеще Деймона.
Я давно говорил, что Песнь льда и пламени экранизировать следовало именно японцам, причем строго в формате аниме сериала, чтобы отфильтровать всех фейковых фанатов плио вроде процитированного анона.
Да и самому Мартину, судя по Элден рингу, с Миязаки работать понравилось куда больше, чем с любым из HBO режиссеров, которым только вонючих средневековых мужиков дерущихся в грязи подавай + ленивые шутки про говно.
Вот японцы Таргариенов бы как надо изобразили, я аж представляю их сияющего Деймона-Сефирота, а не то что мы получили в сериале. 
А с чего бы он должен, потому что папашка решил его ограбить?
Да? Следующий вопрос. 
Это какой термальной степени должна быть глупость и некомпетентность, чтобы продуть простым горожанам, имея драконов?
Надо сказать, что это единственное успешное народное восстание за всю историю Таргариенов. Лапищи Рейниры были мощны 
с Миязаки работать понравилось куда больше
Не факт, тот тоже любитель отсебятины нагнать.
У них был повод считать себя несправедливо обойденными в этой ситуации и даже думать что им угрожает опасность.
Да я не спорю, тем не менее "кто начал" довольно-таки очевидно.
Не факт, тот тоже любитель отсебятины нагнать.
По крайней мере он нагоняет красивую, фэнтезийную, анимешную отсебятину, а не шутки про говно и "на самом деле Ларис был футфетишистом которому Алисента совала под нос голые ступни ради информации".
Кстати, про Хелейну Мартин фактически подтвердил (в своем разгромном посте про ДД), что та самоубилась из-за Мисарии, которая рассказала ей (видимо, во всех смачных подробностях) о смерти Мейлора, но нафига это все Мисарии — вопрос вопросов. Это какая-то прапрапрабабка Вариса по своим деяниям, только с нулем логики во всех поступках. Залезает одновременно в постель Деймону и в уши Рейнире, сталкивает их между собой... чтобы что? Если она таким образом мстила Деймону за свой выкидыш -дцатилетней давности, это какая-то чересчур запутанная многоходовочка по мелодраматической причине, да и погибла Мисария самым глупым образом.
Да я не спорю, тем не менее "кто начал" довольно-таки очевидно.
Разумеется. Визерис начал с идиотской идеей Рейниры-наследницы.
Король имеет право посадить на трон любого левого Хью потому что захотел, или тут его полномочия всё?
См. Петр Первый
Король имеет право посадить на трон любого левого Хью потому что захотел
Да.
Поэтому я голосую за Деймона Блэкфаера, кандидата от народа.