Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#159901 Вчера 19:47:04

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А с чего бы он должен, потому что папашка решил его ограбить? Тоже тот ещё великий король, сам вперёд женщины на трон сел и ничего ему не жало.

100%. С чего бы ему забить на свои законные права и служить Рейнириным бастардам?

#159902 Вчера 19:48:35

Анон

Что было бы с Эйгоном и правда непонятно, страхи Алисенты вполне себе оправданы, но чтобы они стали правдой она оч много сделала. Не будь она в таких антагоничных отношениях с Рейнирой и не настраивай так детей, бояться бы было меньше оснований. А так хз, что вообще за споры, понятно, что канон у нас один, а все остальное – предположения

#159903 Вчера 19:56:30

Анон

Да Визерис виноват во всём однозначно. Он не подтвердил законодательно передачу по завещанию или дорнийскому порядку, ничему Рейниру не научил и подверг её большой опасности, при этом для обделения Эйгона у него не было ни одной рациональной причины. Даже будь его старшенький самым миролюбивым и няшным мальчиком в мире, очевидно, нашлись бы придворные, которые стали бы дуть ему в уши в своих интересах и использовали бы его, хочет он того или нет, и напирать на тыжмужик, тут даже мать для этого не нужна. Собственно, а Эйгон и сам трон хотел, что вполне естественно - кто бы на его месте не хотел?
Последствия были немножко предсказуемы, если ты не дебил, а Визерис именно он. По итогу все его дети убились друг об друга, династия чуть не вымерла, спасибо, блин. Надо было его тоже Недостойным назвать.

#159904 Вчера 20:00:46

Анон

Анон пишет:

ничему Рейниру не научил

Он её учил. Другое дело, что стоило дать ей максимум постов и возможности набивать влияние, а не отправлять на ДК. То есть да, место наследника на ДК, но уж можно головой подумать, что в её случае пусть будет название, а её дело мелькать в столице

#159905 Вчера 20:02:31

Анон

Виноват в заговоре тот, кто устроил заговор. Визерис плохо правил – да, недостаточно сделал, чтобы избежать грядущего – да. Но Алисента бы не мариновала мертвое тело несколько дней, если бы считала, что делает абсолютно законную вещь. Там все понимали, что совершают переворот в пользу своего кандидата, и понимали, что будет гражданка

#159906 Вчера 20:05:52

Анон

Анон пишет:

была не суперталантливым, но компетентным/подготовленным руководителем (у себя на острове)

Читаю тред. Компетентный руководитель это точно про Рейниру, которая за полгода до того народ довела, что он с голыми руками на драконов полез? И выгнали ее из столицы.

Фанатам Рейниры чуть адекватности не помешает.

#159907 Вчера 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Я так долго рисовала картинку, а на твиттере даже двадцати лайков не набралось    Может хоть тут кто-нибудь погладит...

Очень красиво :heart:

Анон пишет:

Спасибо большое, это сделало мой вечер, хоть я и немного обижена, что запостивший не дал мне ссылку сам

Не знаю, поможет или нет, но можно написать в био в твиттере, чтобы спрашивали перед тем, как репостить твой арт.

#159908 Вчера 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Последствия были немножко предсказуемы, если ты не дебил, а Визерис именно он.

Он слишком любил своих женщин, вот и закрывал глаза на то, что они хотят придушить друг друга

#159909 Вчера 20:11:30

Анон

Вообще, народ довела не Рейнира, казну-то не она вывезла. Это, совместно с убийством Хелейны, была очень грамотно спланированная ситуация, из которой лично я выхода не вижу

#159910 Вчера 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Мартин на ухо нашептал? А почему тогда Алисента жива, не подскажешь?

Наверно потому что она лично не претендует на трон? Даже не знаю

#159911 Вчера 20:15:37

Анон

Анон пишет:

за права бастарда Блэкфайра половина государства вписалась

Он хоть валирийской внешности был.

Отредактировано (Вчера 20:15:55)

#159912 Вчера 20:17:19

Анон

Анон пишет:

Виноват в заговоре тот, кто устроил заговор.

У них был повод считать себя несправедливо обойденными в этой ситуации и даже думать что им угрожает опасность.

#159913 Вчера 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, народ довела не Рейнира, казну-то не она вывезла. Это, совместно с убийством Хелейны, была очень грамотно спланированная ситуация, из которой лично я выхода не вижу

Ну конечно. Не виноватая Рейнира, они сами пришли  :think: 

Это какой термальной степени должна быть глупость и некомпетентность, чтобы продуть простым горожанам, имея драконов?

#159914 Вчера 20:20:32

Анон

Анон пишет:

А еще кто-то вынудил ее устраивать ежедневные казни неких предателей. Кто были эти предатели неизвестно, со всей зеленой верхушкой она расправилась в первые же дни. Вероятно, налоги Эйгону платили или рыбу продавали. Как странно, что народ ее голыми руками прогнал и драконов не испугался

#159915 Вчера 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Ах, Бринден, самый умный, самый продуманный, самый магический, самый-самый, в любой теории он есть, во всех персонажей саги по очереди вселялся и ещё до своего рождения всем рулил, инфа сотка, да это аниме похлеще Деймона.

Я давно говорил, что Песнь льда и пламени экранизировать следовало именно японцам, причем строго в формате аниме сериала, чтобы отфильтровать всех фейковых фанатов плио вроде процитированного анона.
Да и самому Мартину, судя по Элден рингу, с Миязаки работать понравилось куда больше, чем с любым из HBO режиссеров, которым только вонючих средневековых мужиков дерущихся в грязи подавай + ленивые шутки про говно.
Вот японцы Таргариенов бы как надо изобразили, я аж представляю их сияющего Деймона-Сефирота, а не то что мы получили в сериале. :sadcat:

#159916 Вчера 20:23:18

Анон

Анон пишет:

А с чего бы он должен, потому что папашка решил его ограбить?

Да? Следующий вопрос. :girly:

#159917 Вчера 20:23:56

Анон

Анон пишет:

Это какой термальной степени должна быть глупость и некомпетентность, чтобы продуть простым горожанам, имея драконов?

Надо сказать, что это единственное успешное народное восстание за всю историю Таргариенов. Лапищи Рейниры были мощны  :lol:

#159918 Вчера 20:24:09

Анон

Анон пишет:

с Миязаки работать понравилось куда больше

Не факт, тот тоже любитель отсебятины нагнать.

#159919 Вчера 20:24:45

Анон

Анон пишет:

У них был повод считать себя несправедливо обойденными в этой ситуации и даже думать что им угрожает опасность.

Да я не спорю, тем не менее "кто начал" довольно-таки очевидно.

#159920 Вчера 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Не факт, тот тоже любитель отсебятины нагнать.

По крайней мере он нагоняет красивую, фэнтезийную, анимешную отсебятину, а не шутки про говно и "на самом деле Ларис был футфетишистом которому Алисента совала под нос голые ступни ради информации".

#159921 Вчера 20:27:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Хелейну Мартин фактически подтвердил (в своем разгромном посте про ДД), что та самоубилась из-за Мисарии, которая рассказала ей (видимо, во всех смачных подробностях) о смерти Мейлора, но нафига это все Мисарии — вопрос вопросов. Это какая-то прапрапрабабка Вариса по своим деяниям, только с нулем логики во всех поступках. Залезает одновременно в постель Деймону и в уши Рейнире, сталкивает их между собой... чтобы что? Если она таким образом мстила Деймону за свой выкидыш -дцатилетней давности, это какая-то чересчур запутанная многоходовочка по мелодраматической причине, да и погибла Мисария самым глупым образом.

#159922 Вчера 20:30:01

Анон

Анон пишет:

Да я не спорю, тем не менее "кто начал" довольно-таки очевидно.

Разумеется. Визерис начал с идиотской идеей Рейниры-наследницы.

#159923 Вчера 20:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего бы он должен, потому что папашка решил его ограбить?

Да? Следующий вопрос. :girly:

Король имеет право посадить на трон любого левого Хью потому что захотел, или тут его полномочия всё?

#159924 Вчера 20:31:19

Анон

Анон пишет:

Король имеет право посадить на трон любого левого Хью потому что захотел, или тут его полномочия всё?

См. Петр Первый

#159925 Вчера 20:32:09

Анон

Анон пишет:

Король имеет право посадить на трон любого левого Хью потому что захотел

Да.
Поэтому я голосую за Деймона Блэкфаера, кандидата от народа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума