Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#159851 Вчера 18:02:32

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Бастардов Роберта никто в ряды законных наследников не тащит, так что он просто бытовой мудак.
А вот Рейнира просто титан мысли, раз за разом рожать детей похожих на соседа и вообще голову не включать.

#159852 Вчера 18:05:41

Анон

Немного пугают аноны, которые насильника, убийцу и садиста Эйгона облизывают и надрываются, что он был бы хорошим королем. Ну понравился актер, ну бывает, можно же просто любить персонажа, признавая его недостатки. Нет, надо доказывать, что он не так уж и плох.
Имеют полное право, я никого не затыкаю, если что, просто интересно со стороны все это наблюдать. Нашли за кого рваться, конечно.

#159853 Вчера 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще не о книжке, я о бесконечных потоках говна в этом треде, где Рейниру обвиняют в том, что посмела спать с кем хотела и родить бастардов. Это пытаются прикрыть фиговым листиком каких-то обоснований, но выглядит жалко и блекло, потому что очевидно же, что именно является первопричиной нелюбви к персонажу и постоянному ее осуждению

Это. Давайте не делать вид, что мужиков в этом треде так же поливают говном за бастардов (опять же, плевать абсолютно всем персонажам, кроме пытающихся зацепиться за то, как отжать ее наследственные права). Не любить женского персонажа это абсолютно нормально, а вот "фу, шлюха, плодит бастардов" это про мизогинию, а не про нелюбовь к персонажу.

#159854 Вчера 18:07:21

Анон

Анон пишет:

Так может не стоило тогда на трон лезть? А просто жить в свое удовольствие?

Так ей для удовольствия, видно, был нужен трон. Вот и наворотила.

#159855 Вчера 18:08:09

Анон

Анон пишет:

шлюха

Дура, которая не думала о последствиях своих действий.

#159856 Вчера 18:09:41

Анон

Анон пишет:

А вот Рейнира просто титан мысли, раз за разом рожать детей похожих на соседа и вообще голову не включать.

И? Будь ее дети на тысячу процентов законными, зелёные бы устроили переворот. Даже Алисента на зелёном совете уже не притворялась, что дело в бастардах, они были нужны для пропаганды шлюхи-наследницы вс наш правильный наследник. Муж признал детей своими, его родители признали их внуками, темноволосые Тарги в семье есть, проблема была бы исчерпана, не раздувай её заинтересованные лица так-то

#159857 Вчера 18:10:34

Анон

Анон пишет:

Так может не стоило тогда на трон лезть? А просто жить в свое удовольствие?

А с чего бы? Она назначенная принцесса драконьего камня

#159858 Вчера 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Вот эта вот аргументация, вот этот вот подбор слов, эта узнаваемая интонация!
Анон, ты не останавливайся, давай еще!

#159859 Вчера 18:11:31

Анон

Анон пишет:

Это. Давайте не делать вид, что мужиков в этом треде так же поливают говном за бастардов (опять же, плевать абсолютно всем персонажам, кроме пытающихся зацепиться за то, как отжать ее наследственные права). Не любить женского персонажа это абсолютно нормально, а вот "фу, шлюха, плодит бастардов" это про мизогинию, а не про нелюбовь к персонажу.

Анон, найди тут хоть один комментарий в поддержку Швайгона, который узаконил бастардов и намекал, что хочет оставить трон бастарду, подарив меч и распуская слухи про законного сына. Я таких не видел

#159860 Вчера 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Дура, которая не думала о последствиях своих действий.

Вот это норм подход был бы, да, не вызывающий вопросов к мизогинии. Но трон отжимали бы в любом случае

#159861 Вчера 18:12:00

Анон

Анон пишет:

Рожала от кого хотела - и молодец. Дети отличные получились.

Жаль только о будущем своих отличных детей забыла подумать. Ну да мозгов там не завезли.

Отредактировано (Вчера 18:14:06)

#159862 Вчера 18:15:13

Анон

Анон пишет:

А с чего бы? Она назначенная принцесса драконьего камня

В таком случае, ее наследник- вопрос политический, а не личный.

#159863 Вчера 18:15:47

Анон

Анон пишет:

Анон, найди тут хоть один комментарий в поддержку Швайгона, который узаконил бастардов и намекал, что хочет оставить трон бастарду, подарив меч и распуская слухи про законного сына. Я таких не видел

Можете обзывать Швайгона сколько хотите, но когда его наконец экранизуют в его моложавом облике, когда он ещё красив, обаятелен, популярен среди девушек и талантлив, я буду ПЕРВЫМ кто простит ему все грехи. :great:

#159864 Вчера 18:17:43

Анон

Вот как раз Рейниру, тащащую бастардов на трон, защищают постоянно. А бедного Эйгона IV отчего-то никто не защищает. Хотя мужик же, по логике некоторых анонов должны защищать

#159865 Вчера 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Так может не стоило тогда на трон лезть? А просто жить в свое удовольствие? Ее бастарды проблема именно потому что она их тащила на трон, что почти гарантированно династический кризис

С чего бы? Тестов ДНК не завезли в 7К. И ее дети - все ее дети - чистокровные Тарги. С драконами. Ну упс.
Прости, "лезть на трон"? Ты книжку не читал? Она никуда не лезла, она законная наследница трона, которой присягнули все лорды королевства. Давай еще раз, я понимаю, тебе сложно: она законная наследница. Ее объявил будущей королевой действующий законный король. Ей присягнули все лорды королевства.
Лез на трон как раз Эйгон.

#159866 Вчера 18:19:37

Анон

Анон пишет:

проблема была бы исчерпана

То что она эту проблему создала на ровном месте наглядно говорит о её уме. Образ мышления "я делаю что хочу, а папочка прикроет и заткнет рот всяким холопам" мне лично несимпатичен.

#159867 Вчера 18:22:56

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Тестов ДНК не завезли в 7К. И ее дети - все ее дети - чистокровные Тарги. С драконами. Ну упс.

У ее детей тест ДНК на лице написан. Не в мать, не в отца, а в охранника.

#159868 Вчера 18:23:03

Анон

Анон пишет:

Давай еще раз, я понимаю, тебе сложно: она законная наследница. Ее объявил будущей королевой действующий законный король. Ей присягнули все лорды королевства.

А ее бастардам-стронговичам лорды не присягали. Кто их отец, всем известно. Стронговича еще могли бы принять при отсутствии других наследников, но есть законные без сомнений дети Визериса.

#159869 Вчера 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Будь ее дети на тысячу процентов законными, зелёные бы устроили переворот.

Это вот такая очевидная вещь, что я всегда немного теряюсь, когда тут в очередной раз заводят шарманку про бастардов. Это же еще с лета 22 года тянется! Уже тогда все это писали слово в слово. :facepalm:

#159870 Вчера 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Кто их отец, всем известно.

И кто мать, тоже :heh:

#159871 Вчера 18:25:21

Анон

Анон пишет:

В таком случае, ее наследник- вопрос политический, а не личный

А где доказательства, что дети это бастарды? Не нам от автора, а внутри вселенной, кроме слухов, распускаемых соперниками? Почему трон отжимали у неё конкретно, а не у её сомнительных наследников?

#159872 Вчера 18:26:46

Анон

Анон пишет:

Будь ее дети на тысячу процентов законными, зелёные бы устроили переворот.

Будь ее дети на тысячу процентов законными, зеленые могли бы не получить поддержки.

#159873 Вчера 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Это вот такая очевидная вещь, что я всегда немного теряюсь, когда тут в очередной раз заводят шарманку про бастардов. Это же еще с лета 22 г

Потому что переворот рассматривается с какой-то радости как чета типа стихийного бедствия неотвратимого, спровоцированного Рейнирой. Хотя если была неотвратимость, то из-за драконов у двух ветвей семьи, а переворот – решение конкретных людей, которых зачем-то надо оправдывать. Ну захотели и устроили, зачем вот это вот

#159874 Вчера 18:29:07

Анон

Анон пишет:

Будь ее дети на тысячу процентов законными, зеленые могли бы не получить поддержки

Ага, конечно

#159875 Вчера 18:31:04

Анон

Если б не Эйгон IV, не было бы обожаемого фандомом Бриндена Риверса. Тем более, Дейрон "Добрый" по описанию капец какой унылый и я зевал пока читал инфу о нем, а вот всё что касается Деймона Блэкфайера заходило неимоверно.

Так что мои симпатии однозначно на стороне Тетрагона. Он шарил, кто на троне будет лучше будет смотреться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума