Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тарги сидели на троне потому что были как Рюриковичи в первые годы: сторонней силой, наличие которой сдерживало грызню за первенство в регионе. Без вопроса "а почему он, а не я, король". А после смерти Роберта всё пошло по одному месту. Не без стараний нашей страдалицы Серсеи. Будь её дети действительно от Роберта, то на их стороне были бы как минимум Станнис и Старк. А так получилось все против всех.
Отредактировано (2026-03-21 12:44:21)
Тарги сидели на троне потому что были как Рюриковичи в первые годы: сторонней силой, наличие которой сдерживало грызню за первенство в регионе. Без вопроса "а почему он, а не я, король".
Скажем так, они объединились под правлением Таргов совсем не добровольно, в большинстве своем. А потому что у тех были драконы
Отредактировано (2026-03-21 13:11:50)
Ну они недалеки от истины. Возможность применения драконов уже сама по себе работает отрезвляюще на многих. Посмотреть насколько активно многие лорды рвались воевать в танце, пока были драконы (не очень активно). Старки собирали урожай, Аррены искали корабли, Баратеоны отправились к дорнийцам. Талли и Тиррелы просто сели в нейтралитет в страхе перед драконами.
Просто целью Эгга (подпольная кличка — Ульянов-Ленин) ведь было превращение Семи Королевств в царство равенства и справедливости. А это выглядит настолько анахронично, что при драконах, может, грандлорды не стали бы открыто восставать, как делали при бездраконном короле, но шансы Эгга случайно наколоться на Железный трон или подавиться пирожком с миногой выросли бы колоссально.
Анон пишет:Тарги сидели на троне потому что были как Рюриковичи в первые годы: сторонней силой, наличие которой сдерживало грызню за первенство в регионе. Без вопроса "а почему он, а не я, король".
Скажем так, они объединились под правлением Таргов совсем не добровольно, в большинстве своем. А потому что у тех были драконы
Так драконы кончились, а Тарги всё равно долго сидели на троне. И сильно сомневаюсь, что под властью Рюриковичей тоже объединялись добровольно и с песней, но это уже оффтоп.
А после смерти Роберта всё пошло по одному месту. Не без стараний нашей страдалицы Серсеи. Будь её дети действительно от Роберта, то на их стороне были бы как минимум Станнис и Старк. А так получилось все против всех.
Мне кажется, оно бы пошло по пизде в любом случае. Тот же Ренли, судя по его словам, даже не верит в бастардство детей Серсеи, но это не мешает ему драться за власть. Ребенок на троне — слишком легкая цель, трон — слишком сладкая, а "власть помещается там, где человек верит, что она помещается". Ну, было бы у Джоффри чуть больше сторонников, так Нед — птичка-наивняк, он по-любому влетел бы где-нибудь со своими принципами, а Станнис слишком железобетонный, что тоже мешает, когда на противостоящей стороне куча хитрых мудаков, включая Вариса, который подрывает, разделяет и властвует изнутри ради собственного кандидата.
Отредактировано (2026-03-21 13:27:01)
Мне нравятся шутки про Эймона, который узнает новости Эшфорда 
https://x.com/Mayham_H/status/2034716572208529641
https://x.com/cherryfunked/status/2035143391617462623
Мне нравятся шутки про Эймона, который узнает новости Эшфорда
"Unfortunely, Aerion is still alive"
Лучшее 
Злой Клинок и Кровавый Ворон оба любили Ширу Морскую Звезду, и Семь Королевств утонули в крови.
Барристан в сознательном возрасте бастардов не застал, а трагизм пока читается только из его фразы, имхо. Думаю, и без соперничества за Ширу Аэйгор пошел бы поднимать людей. Корни уходят к конфликту Бракены vs Блэквуды 
Меня в драконах бесит, что у них нет зачатков личности, как у обезьян или собак, хотя дракон не большая ящерица, а сложная магическая хуйня с, возможно, примесью генов человека.
Меня в драконах бесит, что у них нет зачатков личности, как у обезьян или собак, хотя дракон не большая ящерица, а сложная магическая хуйня с, возможно, примесью генов человека.
Мне кажется есть. Кто-то описывается злобным и свирепым, как Вхагар или Караксес, кто-то более миролюбивым, как Сереброкрылая. И ведут они себя без всадников по-разному. Вермитор в драку полез, Среброкрылая просто улетела
Барристан в сознательном возрасте бастардов не застал, а трагизм пока читается только из его фразы, имхо.
Для меня самое орное, что роковухе Шире, когда за нее бились братья, было 12-17 лет (и это если окончательный выбор закрывать прямо в год восстания, а не парой лет раньше, чтобы Эйгор успел разобидеться до полного озлобления). Деймон Блэкфайр, гордый отец как минимум девятерых детей к 26 годам, с его роковой любовью к 12-летней сестричке Дейнейрис в свои четырнадцать, в ту же копилку. Спасибо, конечно, что не самые прекрасные шестилетки при дворе, но если бы Мартину и стоило что-то отретконить, так эту свою хронологию.
Отредактировано (2026-03-21 14:46:11)
А мне показалось, что в семье он как раз был очень даже приятным. Возможно даже любящим отцом и отчимом.
Отцом кмк был, Бейлу там папиной дочей вроде называли? Отчимом как минимум уровня "вы убили сына моей жены и отпраздновали это, так я вам такой пиздец устрою, что все охуеют". Меня он когда-то впечатлил при прочтении рассказа тем, насколько он отбитую хуйню делал для близких. Дед его спецом имхо написал типажа аниме-антигероя, который творит жесть, но за своих эффектно впрягается типа как с пвп с Эймондом.
Кстати не соглашусь с нелюбовью к Рейнире. Она просто очередное воплощение любимого им мотива "абсолютная власть развращает абсолютно", а так и сторона у нее по-Мартину явно правая, и упоминаний потом в основном цикле её много, и имхо в преддверии к конфликту с ЮГ вот это всё написано
Отредактировано (2026-03-21 15:24:03)
-17 лет
Ну это норм, я считаю. 17 и сейчас по уму не годовасики.
А мне показалось, что в семье он как раз был очень даже приятным.
Приятный и педофил-детоубийца Деймон странно сочетаются в одном предложении 
Видела сегодня фанкаст Питера Клэффи как Алистера из Драгонаги. Добавляю его к Моркоу и Лайосу в коллекци идеальных фанкастов
Приятный и педофил-детоубийца Деймон странно сочетаются в одном предложении
Ну не педофил он, у него немного другая перверсия (в Вестеросе даже считающаяся нормой). Да и детей он сам не убивал.
Он ебанашка, но давайте будем справедливы.
Да и детей он сам не убивал.
Типа если спланировал и поручил другим убить маленького ребёнка - это чем-то лучше, чем если спланировал и убил сам?
Он ебанашка, но давайте будем справедливы.
+++ Детоубийца да, педофил – нет
Какая милота, Декстер откопал фото с собой на Железном троне 4-х летней давности, о которых совсем забыл
Какая милота, Декстер откопал фото с собой на Железном троне 4-х летней давности, о которых совсем забыл
▼Скрытый текст⬍
Мета-пророчество на двух уровнях 
Отредактировано (2026-03-21 19:36:23)
Такой малыш, а теперь он так вырос
Мета-пророчество на двух уровнях
А ведь верно! 
+++ Детоубийца да, педофил – нет
Эфебофил наверно. Хотя непонятно сколько там девочкам было, наверно лет 12-13
Выглядит как сильное преувеличение. Как будто восстание случилось из-за Ширы
Примерно как Коль делатель королей, хотя по факту его роль просто мелкий исполнитель и лично он ничего глобально не сделал
Ну, кстати, уже во второй повести про Дунка и Эгга было упоминание, что Хайтауэры обеим сторонам конфликта оказывали поддержку, так что в ПиК 2 вполне могут вылезти их уши и за подготовкой к Восстанию Деймона. Плюс Дейна могла сына похлеще Алисенты на захват трона мотивировать.
Но, справедливости ради, Эйгор там явно большую организационную работу проделал, и мелким исполнителем точно не был.
Попался тейк, что из второй повести не сделать интересный сезон и шоу онли зрители будут разочарованы, там забавное обсуждение
https://x.com/witchesflight/status/2034026574782337264
Отредактировано (2026-03-21 21:57:29)