Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Ей нельзя больше детей, иначе умрет. Это слова мейстеров.
Ты так уверен что это должно было его остановить? У него между детьми небольшая была разница и он там под комету подстраивался, а не под здоровье Элии. Может, похер ему было что она помрёт.
Он одержим пророчеством, ему нужен третий ребенок. Куда проще было бы сделать его жене. Но он выбрал Лианну
Здравствуйте, новые Блэкфайры.
Вот кто Швайгон у нас, а вовсе не Роберт. Роберт шлюх ко двору не таскал и бастардов не выделял.
Лианна никогда бы не воспитала из своего сына никакого Блэкфаера. Это был бы второй Бринден Риверс и он бы снимал узурпаторов законного наследника со снайперской винтовки с арбалета.
+ Лианна не жила "при дворе", Рейгар ей отдельное место выделил. И дальше бы она вряд ли прям во дворце жила.
Он бы построил ей новую башенку и там держал бы свое сокровище КАК НАСТОЯЩИЙ ДРАКОН 
Вот кто Швайгон у нас, а вовсе не Роберт. Роберт шлюх ко двору не таскал и бастардов не выделял.
Кстати Роберт хотел притащить во дворец своего бастарда (ту девочку живущую у Арренов).
И прямо заявил об этом Серсее.
Она ответила что убьет его дочь нафиг и он со злостии избил Серсею прилюдно. Вот после этого бастардов он выделять и не рисковал. Но все равно их заводил.
Сорян, а разве проблема с Блэкфайрами была не в том как раз, что они были узаконенные и в теории могли наследовать?
Отчасти. Тут и харизма, и подаренный меч, и антидорнийские настроения, и слухи про Нейрис, всё в кучу.
То есть, если бы Рейгар забил бы болт на свою "первую" семью и заметно это показывал, то можно на это напирать, мол, они с нашей матерью поженились в богороще, инфа сотка, все видели, как он сидел на троне и нас на колени сажал, а эта Элия больная, некрасивая, вонючая дорнийка, а дорнийки - шлюхи, и может детей она от Дейна нагуляла.
Учитывая, что Мартин восторгался тем, что Деймон самый серый из всех серых персонажей, мне искренне кажется, что это тот случай, когда автор случайно написал не то, что представлял.
Да, мне тоже кажется, что он как-то у него не серым вышел. Или надо было ему добрых поступков добавить. Даже спасение Крапивы и убийство Эймонда, которые наверно задумывались его редемшеном, осложнились тем, что он бросил сходящую с ума жену и сына. Но он явно самый любимый персонаж танца. Меньше всех из Таргов танца ему наверно нравился Эймонд, ну и к Рейнире как будто не особо симпатии у него есть.
То есть, если бы Рейгар забил бы болт на свою "первую" семью и заметно это показывал, то можно на это напирать, мол, они с нашей матерью поженились в богороще, инфа сотка
Но ни Рейгар, ни Лианна такого бы не допустили.
Тем более, что по мнению Рейгара его сын — эт обещанный принц. Так что его легитимность он бы под вопрос никогда не ставил.
Роберт просто не дожил, ему вон Маргери прочили при живой Серсее каким-то образом. Непонятно в каком статусе. И кстати на тот момент Ренли вроде даже про бастардов не знал, то есть смерть Серсеи не предполагалась.
Но вообще для того, чтобы сын Лианны мог на что-то претендовать, он сперва должен быть узаконен, а потом права старшего сына от Элии должны быть поставлены под сомнение. Но я сомневаюсь, что Рейгар стал бы этим заниматься
Отредактировано (2026-03-20 19:12:42)
по мнению Рейгара его сын — эт обещанный принц
Как решил, так и передумать может, ему не впервой. Очень забавно смотреть как при этом он напрочь игнорирует существование Визериса - как это, обещанный и не я, и даже не от меня, да не.
Как решил, так и передумать может, ему не впервой.
Когда он передумывал в своей жизни? И причем тут Визерис? Он мелким карапузом был.
Вообще, для меня большой вопрос, нафига Швайгона и Нейрис поженили изначально.
Возможно, какой-то загон Визериса № 2 на таргариенских скрепах? В конце концов, его жена категорически отказалась вписываться в вестеросское общество, заработала репутацию развратной ведьмы и свалила от троих мелких детей. Могло быть важным подчеркнуть, что они не какие-то лисенийцы, а трушные исключительные Таргариены. Ну и есть у меня подозрение, что из-за Ларры он на женщин в целом ополчился, поэтому дочь совсем не жалел, хотя в ней душа едва держалась.
Когда он передумывал в своей жизни?
Он же себя сначала особенным считал, емнип. И если мелкого Эйгона назначить можно, то почему мелкого Визериса нельзя? Он такой же потомок Эйриса и Рейлы.
Он же себя сначала особенным считал, емнип. И если мелкого Эйгона назначить можно, то почему мелкого Визериса нельзя? Он такой же потомок Эйриса и Рейлы.
Может как-то связывал это с тем, что родился в Летнем замке
Потому что КРАСНАЯ КОМЕТА.
Если в небе не пролетит ОГРОМНАЯ КРАСНАЯ КОМЕТА, и не напишет в небе "ВААБЩЕТО ОБЕЩАННЫЙ ПРИНЦ ЭТО БАСТАРД/ВИЗЕРИС/ЕТС", то Рейгар не дернется.
Отредактировано (2026-03-20 19:25:50)
Швайгона
Анон, а почему ты все время коверкаешь его имя? Ну мудак персонаж, но навязчивое коверканье выглядит откровенно противно.
Возможно, какой-то загон Визериса № 2 на таргариенских скрепах?
Скорее всего. Он драконов пытался возвращать. А может у него были подозрения про отцовство Эйгона, а так хоть через Нейрис таргокровь будет
Вообще Швайгон это вродь древний мем с 7королевств. Я его так не называю, но точно видел не только здесь.
Вообще Швайгон это вродь древний мем с 7королевств. Я его так не называю, но точно видел не только здесь.
Да дело не в первенстве авторства
Что, кстати, странное. По идее, наоборот, после двух удачных родов организм бы уже поднаторел. Либо у нее пиздецома, но мейстеры это примерно средневековые спецы и вряд ли могут продиагностировать пиздецому по гинекологии без узи, кт, зеркала, анализов и тд.
Ну как — удачных... После рождения Рейнис она полгода (!) в постели пролежала, а потом почти сразу забеременела Эйгоном (к вопросе о Рейгаре, щадящем жену). Подозреваю, пиздецом именно по части гинекологии у нее и не было (беременела быстро, вынашивала без проблем, даже на турниры вон ездила), а был какой-нибудь узкий таз, приводивший к затяжным тяжелым родам. Можно вспомнить, как Кейтилин волновалась в этом смысле из-за узких бедер Рослин и успокоилась, только узнав, что мать Рослин при таком же телосложении пятерых родила. Элии, возможно, не так повезло.
Анон, а почему ты все время коверкаешь его имя? Ну мудак персонаж, но навязчивое коверканье выглядит откровенно противно.
Дранон.
Ну так-то если коверкать их имена то будет проще различать
Например, Швайгон = 4, Эггон = 5, ЭйGOAT = 1.
Это делает не один анон, но мне лично быстрее, чем добавлять цифры и прозвища. А то что Эйгонов, что Дейронов толпы, неудобно, что все время приходится уточнять
Если в небе не пролетит ОГРОМНАЯ КРАСНАЯ КОМЕТА, и не напишет в небе "ВААБЩЕТО ОБЕЩАННЫЙ ПРИНЦ ЭТО БАСТАРД/ВИЗЕРИС/ЕТС", то Рейгар не дернется
Очень, кстати, забавно представить как Рейгар увидел эту комету и такой, Элия, я всё понял, нужно потрахаться прямо сейчас, просто поверь 
Очень, кстати, забавно представить как Рейгар увидел эту комету и такой, Элия, я всё понял, нужно потрахаться прямо сейчас, просто поверь
Brother, эта комета внезапно появилась именно когда Эйгон Рейгарович уже родился. Поэтому Рейгар с Эймоном решили, что вот он, знак.
но было бы забавно.
Поэтому Рейгар с Эймоном решили, что вот он, знак.
Точно? Жаль, было бы в его духе. Ну, может они под что-то другое трахались...
Brother, эта комета внезапно появилась именно когда Эйгон Рейгарович уже родился.
Не-не-не, именно в ночь зачатия была комета (во всяком случае, если верить фандомной вики). Так что Рейгар реально понесся к жене, роняя тапки.