Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#159626 2026-03-20 13:40:06

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Трахал любовниц и плакал, жуткая трагедия!)

Мама бросила, папа строгий. Женили на сестре, которую он терпеть не мог, а любовниц отсылали. У него там какая-то грустная история с женой кузнеца (вроде бы) была

#159627 2026-03-20 13:49:19

Анон

Анон пишет:

Она вообще хотела, считай, в монастырь уйти - но Швайгон не дал.

А вот интересный момент, если жена уйдет в септу или там в молчаливые сестры, то получается, что муж может снова жениться? Почему тогда этим не пользовались особо?

#159628 2026-03-20 14:02:18

Анон

Анон пишет:

А вот интересный момент, если жена уйдет в септу или там в молчаливые сестры, то получается, что муж может снова жениться? Почему тогда этим не пользовались особо?

Потому что в Вестеросе не очень работает это всё. Разводов толком нет, есть только аннуляция если, скажем, брак не консумирован.
Я помню только кейс, когда мужик хотел уйти в БГ - а у него уже была жена. И он эту жену, емнип, тоже спихнул то ли в септы, то ли в молчаливые сёстры. Но там непонятно, чем кончилось, потому что в БГ его так и не взяли.
Ещё есть кейс Бейлора Благословлённого. Но он сам в монастырь ушёл, а не жёну туда засунул  =D Брак, кстати, аннулировали (но это укладывается в общую практику, потому что консумации тоже не было).

#159629 2026-03-20 16:45:56

Анон

Таких не было. Пузаны с залысинами не интересуют, увы, даже порядочные

я как обычно слоу, но вспомнил болезную дочку джейха и алисанны, которая выбрала себе в мужья такого вот порядочного скуфа, еще и с кучей детей в придачу, именно потому, что он был доброго нрава. сама принцесса, правда, разве что в постель не ссалась, и померла родами и в страхе, но тут вопросы к бате.
не зря мейстер про этот брак писал да сохранят нас боги

#159630 2026-03-20 16:53:47

Анон

Анон пишет:

но тут вопросы к бате.

Батя в вопросах воспитания детей и матримониальных планов на них был ебанут (как и матушка, впрочем). Смотр из голых мужиков надо было Сейре устраивать. А брак с грандлордом - Визерре. Рандомайзером они, что ли, решали, какой к какому ребёнку подход будет.

#159631 2026-03-20 17:07:02

Анон

Ой, Мартин там что-то туманно намекал, что Эйгон 4-й - персонаж трагический.

лол, ну тогда и роберт тоже трагический. интересный у мартина выбор, то у него деймон(который во времена пляски был) - любимый персонаж, то недостойный - трагический, хотя вот на что свинья свиньей, слов других не подберешь. причем и про роберта, и про деймона я все еще могу сказать что-то хорошее, а про это моральное ничтожество как в том анекдоте "я знал его брата, он был еще хуже".

У него там какая-то грустная история с женой кузнеца (вроде бы) была

анон, там почти повтор истории с тишей. эйгон с помощью угроз и 7 золотых "купил" эту веселую мег у мужа, встречался с ней тайно в специально купленном доме, естественно, наделал бастардок, и даже на кой-то хрен "женился"(септоном притворился нанятый актер). длилось это все довольно долго, пока об этом не узнал на тот момент живой визерис, он отправил мег обратно к мужу, который спустя год забил ее насмерть. трагической эта история была только для мег, которую никто не спрашивал и прикончили, как животное на бойне, а эйгон жил себе припеваючи, трахая новых красоток. во мужик. жена ему блядь не нравилась, исстрадался. с вестеросскими-то нравами сделай с ней хоть одного наследника, и свободен как ветер, тебе-то что, носителю письки правильной формы.

Отредактировано (2026-03-20 17:09:31)

#159632 2026-03-20 17:10:57

Анон

Анон пишет:

лол, ну тогда и роберт тоже трагический. интересный у мартина выбор, то у него деймон(который во времена пляски был) - любимый персонаж, то недостойный - трагический, хотя вот на что свинья свиньей, слов других не подберешь. причем и про роберта, и про деймона я все еще могу сказать что-то хорошее, а про это моральное ничтожество как в том анекдоте "я знал его брата, он был еще хуже".

Ну, Деймон - чисто герой какой-нибудь пьесы. Или аниме, если вспомнить его финальный прыжок веры. С этой т.з. могу поверить, что Мартину он нравился. Концентрат пафоса же.
В Швайгоне тоже не могу ничего хорошего найти, даже теоретически. И как любитель шизотеорий, я даже наванговать тут ничего не могу. Вообще, для меня большой вопрос, нафига Швайгона и Нейрис поженили изначально.

Отредактировано (2026-03-20 17:12:26)

#159633 2026-03-20 17:11:47

Анон

Терпеть не могу Деймона, но я бы очень удивился, если бы Мартин его не любил. Даже среди Таргов он выписан особенно пафосно-анимешным, а Мартин, так сказать, антипатии демонстрировать обычно не стесняется.

Отредактировано (2026-03-20 17:12:43)

#159634 2026-03-20 17:12:54

Анон

Рандомайзером они, что ли, решали, какой к какому ребёнку подход будет.

те же вопросы, анон. а потом рёв, а почему детки-то все кончились, да еще так бездарно(дейла хоть эймму успела родить). понятно, что мартину там походу вообще они стали не интересны и он их посливал(с истории гейль, которая "она утонула" я чайкой орал), но это прям очень лениво выглядело.

#159635 2026-03-20 17:15:29

Анон

Анон пишет:

померла родами

А при чем тут возраст мужа и ее характер? Бойкая и бодрая Алисса тоже умерла родами. У Мартина вообще родами мрут чаще, чем в википедии.

#159636 2026-03-20 17:20:51

Анон

Анон пишет:

те же вопросы, анон. а потом рёв, а почему детки-то все кончились, да еще так бездарно(дейла хоть эймму успела родить). понятно, что мартину там походу вообще они стали не интересны и он их посливал(с истории гейль, которая "она утонула" я чайкой орал), но это прям очень лениво выглядело.

Я вообще пытаюсь как-то понять логику, что Мартина, что его персонажей - и не могу. С точки зрения Мартина ему достаточно было не плодить детей Джейха и Алисанны в таком количестве (там уже и Алисанна просила, что, может, хватит - но Джейх был явно ебобо, и как-то забыл, от чего померла их с Алисанной матушка). С точки зрения Джейха и Алисанны они детей плодить плодили, но ими не то что не занимались - они за ними не следили особо. И если старшим ещё повезло, то поздних рожали чисто чтобы рожать.

#159637 2026-03-20 17:24:55

Анон

Анон пишет:

поздних рожали чисто чтобы рожать.

Так Гейль же наоборот при матери была и ей занимались, но не помогло. Впрочем, ничего орного в ее суициде не вижу, это очень жизненная хуйня: подростки к такому склонны.

#159638 2026-03-20 17:25:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот я, кстати, понимаю нежелание Лианны выходить замуж за хронического блядуна. Но я не понимаю, как с этим сочетается внебрачный секс (фу-фу-фу по меркам того времени) с женатым чуваком! Это мужику за бастардов ничего не будет, а девицу как порченую за межевого рыцаря какого выдадут

Потому Рейгар не собирался ее домой к этим замшелым Старкам возвращать, а держал бы при себе до скончания жизни, в качестве любовницы. :slow2: ну и тащемта, любовница принца/короля — это не последнее место в иерархии Вестероса, глянь как жили любовницы Эйгона 4, мать Бриндена Риверса вообще в народе обожали, хоть она и "фуфуфу спала с женатым мужчиной". С ней даже сама королева Нейрис дружила, внезапно.

#159639 2026-03-20 17:32:55

Анон

С этой т.з. могу поверить, что Мартину он нравился. Концентрат пафоса же.

да, но он как-то на конференции задавался вслух вопросом, почему женщинам так нравятся негодяи, вроде прям это слово использовал, в его книгах, а не положительные парни типа неда. под негодяев ес чо были подписаны пес, теон и джейме, лол. на этом фоне мартиновская яркая симпатия к деймону, который под определение негодяя подходит ничуть не меньше, а чем-то даже и больше, чем вышеперечисленные, это вызывает вопросы и у меня. типа, а ты не понял? тебе самому ровно такой же хрен, только суперпафосный, нравится, причем я не уверен, что чисто как перс, там как будто симпатия к прописанной личности есть(но я не настаиваю, что прав, чисто впечатление) и блядь извините, но чем деймон как личность лучше пса, теона и джейме?

#159640 2026-03-20 17:36:09

Анон

Анон пишет:

Так Гейль же наоборот при матери была и ей занимались, но не помогло. Впрочем, ничего орного в ее суициде не вижу, это очень жизненная хуйня: подростки к такому склонны.

Ну вот и я о том, что не помогло. Следить следили, от юбки Алисанны не отпускали - а она успела и сексом заняться как минимум раз, и самоубиться.

Анон пишет:

ну и тащемта, любовница принца/короля — это не последнее место в иерархии Вестероса, глянь как жили любовницы Эйгона 4, мать Бриндена Риверса вообще в народе обожали, хоть она и "фуфуфу спала с женатым мужчиной". С ней даже сама королева Нейрис дружила, внезапно.

Ничего внезапного, учитывая, что Нейрис Швайгона терпеть не могла, и очень радовалась передышкам между своими пиздецовыми беременностями. А Мелиссе тупо хватило ума вести себя чуть адекватнее, чем другие любовницы Недостойного. Что до того, насколько счастливо и хорошо они жили - это вопрос дискуссионный. Вот Джейн Лотстнон, наверное, радовалась, когда её Швайгон сифилисом заразил. Или Каселла, которая осталась без нихуя под конец жизни - ни мужа, ни детей, ещё и с ума сошла. Ещё вопрос, насколько офигенно сложилась жизнь Мелиссы после того, как она своему царственному полюбовнику надоела, Мартин когда-нибудь второй том ПлиКра напишет и расскажет (нет). Зато пять лет "хорошей жизни" в статусе любовницы получила, вот уж достижение.
Швайгону, кстати, хватило ума не портить грандлордских дочек. И вообще он дев полюбовно практически брал - ну и кого-то добрые родители ему в постель подкладывали.

Отредактировано (2026-03-20 17:39:34)

#159641 2026-03-20 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Батя в вопросах воспитания детей и матримониальных планов на них был ебанут (как и матушка, впрочем).

Джейх хотя бы последователен, его ожидания от детей понятны, от брачной политики он устраняется, оставляя её жене.
Чем думает Алисанна я не понимаю вообще. Одна у неё в три года обещает быть великой королевой, а другая - ишь ты, захотела за наследника, вот же дрянь! Одних сватаем за кого решили, другой в жопу дуем, ах, кого же хочет Дейлочка, и потом гадает что может ей вообще никого не надо и она была бы нашей маленькой девочкой до старости. Родили себе ещё одну нашу девочку и за той не уследили. Ну офигеть.

#159642 2026-03-20 17:40:44

Анон

А при чем тут возраст мужа и ее характер? Бойкая и бодрая Алисса тоже умерла родами. У Мартина вообще родами мрут чаще, чем в википедии.

да я в общем-то это упомянул чисто напомнить анонам, что именно за принцесса, их ж там много было, но еще тогда добавлю от себя - конкретно дейла была не готова к родам даже физически, имхо. хрупкая и слабенькая, лабильность психики трехлетки, развитие - ну на неплохие 12, наверное. более не подготовленную к браку и вытекающим из него обязанностям еще поищи девицу. чем она так мешала джейху, что он был готов сплавить ее хоть к черту на рога пузяриться, я так и не понял.

там уже и Алисанна просила, что, может, хватит - но Джейх был явно ебобо, и как-то забыл, от чего померла их с Алисанной матушка

он не забыл, просто в своих интересах вытащил суть(по своему мнению), а остальное откинул. мол, матушка джоселин родила в 40, отличная здоровая девочка вышла, вот и ты, дорогая жена, продолжай. тем, что матушка от вторых поздних родов умирала в кошмаре, можно пренебречь.

#159643 2026-03-20 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Джейх хотя бы последователен, его ожидания от детей понятны, от брачной политики он устраняется, оставляя её жене.

Ну, по поводу Дейлы, кстати, там именно он больше отличился, он же давил, что часики тикают. А Алисанна, кажись, в Визерре видела юную себя, только через призму "этодругого".

#159644 2026-03-20 17:42:10

Анон

Анон пишет:

тем, что матушка от вторых поздних родов умирала в кошмаре, можно пренебречь.

Нежный муж, да. Великая супружеская пара. А по части репродуктивного насилия - тот же Швайгон, только в профиль.

#159645 2026-03-20 17:44:37

Анон

Вот Джейн Лотстнон, наверное, радовалась, когда её Швайгон сифилисом заразил. Или Каселла, которая осталась без нихуя под конец жизни - ни мужа, ни детей, ещё и с ума сошла.

или серенея из лисса, которая была вынуждена ложиться под больного, растолстевшего и походу уже начавшего гнить мачомэна всея вестероса. она, правда, иностранка, и родовитость без бабок ей никак не помогла, тут конечно совсем неудачно вышло.

#159646 2026-03-20 17:46:33

Анон

Анон пишет:

тебе самому ровно такой же хрен, только суперпафосный, нравится, причем я не уверен, что чисто как перс, там как будто симпатия к прописанной личности есть(но я не настаиваю, что прав, чисто впечатление)

Учитывая, что Мартин восторгался тем, что Деймон самый серый из всех серых персонажей, мне искренне кажется, что это тот случай, когда автор случайно написал не то, что представлял.

#159647 2026-03-20 17:48:32

Анон

Анон пишет:

она успела

Ну сорян, пиздец дело нехитрое. Он случается с разными.

#159648 2026-03-20 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Зато пять лет "хорошей жизни" в статусе любовницы получила, вот уж достижение.

Опять же, будь "любовница короля" повсеместно осуждаемым статусом, она бы и пяти лет хорошей жизни не получила бы, и Бринден Риверс при дворе после ее смерти оставаться бы не мог благодаря влиянию матери.
А так, неа, фаворитка короля — для многих женщин лакомое место и совсем не "позорное".
То что Лианна была уж слишком высокородной это уже отдельная тема.

Я о том, что вот с такой жизнью она согласиться могла, не считая, что ее теперь все презирать будут за о ужас отношения с женатым (максимум дорнийцы ворчали бы, но наследник все равно их потомок Эйгон).

#159649 2026-03-20 17:49:26

Анон

Анон пишет:

или серенея из лисса, которая была вынуждена ложиться под больного, растолстевшего и походу уже начавшего гнить мачомэна всея вестероса. она, правда, иностранка, и родовитость без бабок ей никак не помогла, тут конечно совсем неудачно вышло.

Ну о том и речь. Все эти рассуждения о том, как прекрасно жилось бы Лианне в роли любовницы - они на чём построены? На убеждении, что Рейгар через годик не остынет и будет любить её вечно? На вере в то, что она родами не помре, как та же Серенея (oh, wait)? Или на убеждённости в том, что Элия будет целоваться с ней в дёсна, аки Нейрис с Мелиссой - и лично их благословит? Надо же немного контекст учитывать. За Нейрис было некому заступаться, кроме нормального брата и сына. А за Элией стояло Солнечное Копьё. Да и даже выйди Лианна к Брандону со словами "не хочу замуж за Бобби, хочу быть любовницей блондина" - он бы первым ей шею свернул за такие выкрутасы. Никто бы не проглотил тот факт, что Лианне захотелось в любовницы.

#159650 2026-03-20 17:49:36

Анон

Анон пишет:

Ну, по поводу Дейлы, кстати, там именно он больше отличился, он же давил, что часики тикают.

Мне кажется, это из серии, мол, раз стукнуло восемнадцать, то съезжай и вали работать.
Мне кажется что его иррационально раздражала Дейла и то как Алисанна с ней носится, но, собственно, ничего такого страшного он не сделал, по сути. Вполне возможно что она в любом возрасте умерла бы родами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума