Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#159601 2026-03-20 12:23:26

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Полное уо, которое не понимает приличий и норм, никто замуж не выдаст. Или выдаст, но это как с Лоллис.

Степени разные бывают. Ты как-то берешь крайнюю. Люди с легкой степенью в принципе самостоятельно живут  и даже на каких-то простых работах работают

Отредактировано (2026-03-20 12:24:36)

#159602 2026-03-20 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Задержки в разных аспектах психического развития бывают не только при олигофрении и не только от уменьшенного мозга

Еще инфекции и приобретенные в первые годы травмы тоже важный фактор, но я не помню, чтоб описывалось "переболел и стал дураком".

#159603 2026-03-20 12:24:03

Анон

Анон пишет:

Лиана бы вряд ли стала молчать и никаких претензий не высказывать. Как бы чего похуже, чем с Серсеей, у них не вышло.

И вот, едет Брандон Старк в Штормовой предел с криками "выдайте мне лорда, я его убью"...

#159604 2026-03-20 12:24:51

Анон

Розмари Кеннеди была очень хорошенькая, но там о замужестве речь не шла, семья делала вид, что ее нет.
Что б там ни было (а у нас ненадежные рассказчики. Вполне могли приукрасить с расчетом на то, что маленьких, конечно, убивать нельзя, но она и так не жилец была), до Танца она достаточно скомпенсированный ребенок.

#159605 2026-03-20 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Еще инфекции и приобретенные в первые годы травмы тоже важный фактор, но я не помню, чтоб описывалось "переболел и стал дураком".

Да и обсуждение началось с посылом "Тарги ебануты просто потому, что он Тарги", а не что Таргов в детстве головой роняли.

#159606 2026-03-20 12:26:22

Анон

Анон пишет:

Не, я о том, что помимо уменьшенности может быть куча других причин сниженного интеллекта. Аутисты ан масс тоже не Шелдоны Куперы, но внешне по ребенку на спектре со сниженным интеллектом не скажешь, пока не повзаимодействуешь, например

#159607 2026-03-20 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Ты как-то берешь крайнюю

Не, крайняя в углу лежит и двигается с трудом. А и средняя, и легкая при отсутствии компенсации будут выдавать агрессию, аутоагрессию, непонимание норм, неопрятность. Проблемы с чтением это совершенно необязательно уо, дислексия и дисграфия могут быть и у нормального в остальном человека, но он всю жизнь будет иметь проблемы именно с буквами.
А еще может быть такое, когда ребенок боится именно учить, потому что на него давят. Емнип, отец считал, что Дейлу надо отдать туда, где не читают книги - в Молчаливые Сестры. А это стремная работа. Не удивлюсь, если бухтение про "читай, читай, а то дворником вот такой будешь" она слышала с детства и как-то успеху оно не способствовало, а наоборот вызывало желание плакать и закрываться.

#159608 2026-03-20 12:31:15

Анон

Да вот у Кеннеди причина, похоже, родовая травма. Врач был занят на испанке, медсестра боялась принимать роды и затянула процесс. Кислородное голодание - и красивая девочка стала умственно отсталой.
А уж при средневековой медицине - много ребенку не надо.

#159609 2026-03-20 12:32:48

Анон

Анон пишет:

умственно отсталой.

На самом деле, мы не знаем, что с ней было реально не так, кроме того, что за какие-то подростковые взбрыки девушке сделали лоботомию и уже этим необратимо искалечили.

#159610 2026-03-20 12:37:27

Анон

Анон пишет:

И вот, едет Брандон Старк в Штормовой предел с криками "выдайте мне лорда, я его убью"...

Ага. Просто эти рассуждения в духе «это все Серсея», разбиваются о то, что Роберт продолжал ее насиловать после рождения детей, имея свободный доступ к сексу на стороне, ненавидя Серсею и прекрасно понимая, что он делает дичь и что Серсея этого не хочет. Нормальный мужик бы просто отстал от нее и виделся по необходимости. А это в духе Швайгона с Нейрис. И никакая любовь бы такую свинью не исправила

#159611 2026-03-20 12:38:23

Анон

Анон пишет:

насиловать

А в те времена (ну, референс с тех времен) разве было понятие супружеского изнасилования?

#159612 2026-03-20 12:39:52

Анон

Анон пишет:

А в те времена (ну, референс с тех времен) разве было понятие супружеского изнасилования?

Определения такого может и не было, но что она не хочет и что он делает ей больно он знал. Так-то и Эйрис в своем праве по тем временам был с Рейлой, но чет остальные понимали, что что-то тут не то

Отредактировано (2026-03-20 12:40:47)

#159613 2026-03-20 12:42:35

Анон

Анон пишет:

Верховая езда, охота.

Поможет убить мужа и быстро упиздовать на коне  :lol:
Простите

#159614 2026-03-20 12:42:39

Анон

Вот у Роберта жена правда со своим братом белым рыцарем спала, так может и Эйгон Недостойный был прав насчёт Дейрона.

#159615 2026-03-20 12:43:32

Анон

Анон пишет:

Эйрис

Он был садист, его интересовало ее резать или кусать, не помню уже.

#159616 2026-03-20 12:44:40

Анон

Анон пишет:

Он был садист, его интересовало ее резать или кусать, не помню уже.

Роберт тоже. Может и не кусал, но боль причинял

#159617 2026-03-20 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Вот у Роберта жена правда со своим братом белым рыцарем спала, так может и Эйгон Недостойный был прав насчёт Дейрона.

Может быть, но в его случае это совсем никак не доказать. Впрочем, мне хочется думать, что во всех последующих Таргах крови Швайгона нет, и отцом действительно был Эймон

Отредактировано (2026-03-20 12:51:27)

#159618 2026-03-20 12:52:29

Анон

Анон пишет:

крови

А как кровь влияет на характер?.. Родители, дети и сиблинги маньяков и мудаков обычно ну, обычные.

#159619 2026-03-20 12:52:40

Анон

Есть еще теории, что и сам Эйгон четвертый не был сыном Визериса, а бастардом Лары Рогаре от кого-то

#159620 2026-03-20 13:00:55

Анон

Анон пишет:

А как кровь влияет на характер?.. Родители, дети и сиблинги маньяков и мудаков обычно ну, обычные.

Кое-какие заболевания наследуются, но это не случай Эйгона конечно, он не был больным, просто мерзким мудаком

#159621 2026-03-20 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Поможет убить мужа и быстро упиздовать на коне 

Вот у Серсеи кстати красиво вышло его убить на охоте. Вино и свинья, очень символично =D

#159622 2026-03-20 13:33:03

Анон

Анон пишет:

Ой, Мартин там что-то туманно намекал, что Эйгон 4-й - персонаж трагический. Но даже если Нейрис ходила на сторону, я её за это не виню. Да и Серсею не виню так-то. Получили мужики-изменщики, что заслужили.
Но мне казалось, что Нейрис секс вообще был противен. Мб она там реально любила рыцаря-дракона, но я не думаю, что там что-то физическое было. Она вообще хотела, считай, в монастырь уйти - но Швайгон не дал.

#159623 2026-03-20 13:37:07

Анон

Анон пишет:

Она вообще хотела, считай, в монастырь уйти - но Швайгон не дал.

Она от Швайгона хотела хоть куда-то сбежать. Нравился ей секс или нет с приятным ей мужчиной мы не знаем

#159624 2026-03-20 13:37:34

Анон

Трахал любовниц и плакал, жуткая трагедия!)

#159625 2026-03-20 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Она от Швайгона хотела хоть куда-то сбежать. Нравился ей секс или нет с приятным ей мужчиной мы не знаем

Учитывая, как её заебали роды, я допускаю, что она бы перекрестилась, если бы самый распрекрасный секс ей больше не грозил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума