Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Верховая езда, охота.
Маловато для счастливого брака, если муж пьяница блядун, и Лианне это очевидно не нравится
война бы все равно была из-за психа Эйриса.
Она и была из-за него. Головы Неда и Роберта не Рейгар потребовал, грандлорда не Рейгар сжёг, но у анона* все проблемы от Рейгара
Ну так анон первым там начал про умственную отсталость у Рейгара, который ему не нравится характером. С Таргами имеет смысл подбирать слова, учитывая что с проблемами с головой теми или иными там и правда множество их, а глупый по мнению Антона ни разу не равно слабоумный
Первым начал тот, кто привёл в пример "клинической умственной отсталости" у Таргов бедную Джейхейру, которая едва до 10-ти лет дожила и видела некоторое дерьмо.
У меня к их арке одна претензия: что Рейгара и его семью убили. Лучше б он нашел способ развестись с женой, отправить ее с детьми в Дорн, а самому съебать с Лианной и деньгами куда-то в города за морем.
Тю, Рейгар явно грезил о том, как воссядет с драконами на Железном троне и войдет в историю как самый заебатый правитель, а не о том, как проедает за морями деньги в роли очередного принца-попрошайки.
И развод с Элией едва ли входил в его планы, раз именно Эйгон был им назначен на роль Обещанного принца.
муж пьяница блядун, и Лианне это очевидно не нравится
А что вообще Лианне нравится, наличие жены?
Ну есть же теория где они не мудаки просто потому что Эйрис всех поймал и посадил в тюрячку, где они и торчали. Хотя я бы из этой версии ещё и романтик между ними выкинул, херня это.
Ну, я пока тоже за неё держусь. Но тут нюанс в том, что Эйрис-то мог их взаперти держать - но трахаться он вряд ли мог их заставить.
Это если мы не рассматриваем теории из серии "изнасилование было, но насиловал Эйрис".
Анон пишет:Так она сперва при родителях была, они же ее замуж и выдали, потом быстро умерла. Так что не знаю что ты имеешь в виду под не мешало жить жизнь, она никогда самостоятельно ничего не делала
То и значит. Она нормально говорила, нормально понимала, нормально с людьми коммуницировала, и проблемы с социализацией испытывала вполне обычные для нормы. Ничего "клинического". В случае с Джейхейрой даже мейстер там считал, что девочку просто каток с Танцем переехал. Так что делать по Джейхейре вывод о том, что Тарги у нас клинические УО - это не очень умно в принципе.
И дочери никакую отсталость Дейла не передала.
Тю, Рейгар явно грезил о том, как воссядет с драконами на Железном троне и войдет в историю как самый заебатый правитель
Дай и мне почитать пов Рейгара, мне надо 
И дочери никакую отсталость Дейла не передала.
Йеп.
Я бы вообще смотрел больше в сторону биологических причин. Где-то мамы рожали, будучи слишком юными, где-то - наоборот в возрасте, где-то - рождались близнецы, один сильнее, второй - слабее, где-то роды были долгими и сложными. А то всё "кровь да кровь".
Хз, я их и так не вижу идиотами. Трагическая история любви, которая очень плохо обернулась для всех, как и в случае с Роббом, например. Ну глупо, но чувства, понять можно, они повод, а не причина войны
А что вообще Лианне нравится, наличие жены?
Игра на арфе похоже нравилась
а как она себе представляла свою дальнейшую жизнь с Рейгаром непонятно конечно
Это если мы не рассматриваем теории из серии "изнасилование было, но насиловал Эйрис".
Ну или Джон вообще не от Лианны. Это проще чем какую-то тюремную романтику притягивать за уши.
Абсолютно. Может, с Лианной он не стал бы насильником, избивающим жену, но если человек блядун, никакая любовь его неспособна исправить. И это не был бы счастливый брак, потому что блядство Лианне не нравилось и до свадьбы.
А его кто-то заставлял насиловать Серсею? Она к нему в спальню не лезла, оставил бы в покое хотя бы после рождения детей. Но он ее даже после этого не оставил, хотя ненавидел. Так что нет, он в любом случае скот
Первым начал тот, кто привёл в пример "клинической умственной отсталости" у Таргов бедную Джейхейру, которая едва до 10-ти лет дожила и видела некоторое дерьмо.
Отсталость не отсталость, но про в восемь вела себя на четыре там действительно было. Вряд ли олигофрения, но какие-то нехилые проблемы, органические или только психологические мы не знаем
Ну или Джон вообще не от Лианны. Это проще чем какую-то тюремную романтику притягивать за уши.
Я после сериала уже не слишком верю в это( Хотя теории в ПЛиО я вообще люблю.
Отсталость не отсталость, но про в восемь вела себя на четыре там действительно было. Вряд ли олигофрения, но какие-то нехилые проблемы, органические или только психологические мы не знаем
Как и не знаем, были б там те проблемы, не случись Танца - или они бы со временем сгладились до границ нормы.
Что-то органическое скорее всего было, она с младенчества плохо развивалась и эмоций не проявляла
А его кто-то заставлял насиловать Серсею? Она к нему в спальню не лезла, оставил бы в покое хотя бы после рождения детей
Ну мы ж говорим о гипотетическом "Лианна не против". Я тоже в него не верю, как и в то, что он бы не спился, он сам по себе такой, дохуя себе разрешающий
Да так что угодно могло быть, хоть аутизм, хоть что-то левое вообще.
Мне показалось, до КиС она была более-менее скомпенсированная (что бы у нее ни было). Больной Визерис рассказывал сказки для обоих близнецов, так что Джейхейра как минимум понимала обращенную к ней речь, могла следить за сюжетом и ей, как и брату, нравилось слушать истории про своего тезку-короля. В ином случае ее бы тоже занимали безделушками, как мелкого Мейлора, которому эти сказки были до балды. Наверняка сильный регресс произошел именно после потери брата и разлуки с матерью.
они же ее замуж и выдали,
Полное уо, которое не понимает приличий и норм, никто замуж не выдаст. Или выдаст, но это как с Лоллис.
У меня вообще по описанию все больные на голову Тарги кажутся или ментальниками (при норм интеллекте), или легкими аутистами/сдвг/дислексиками но не классическое уо. Классические уо обычно внешне отталкивающие - потому что чем такой человек старше, тем больше видно неумение держать мимику и разница между большим лицом и маленькой "мозговой" частью черепа. И ведут они себя пиздецово, особенно при отсутствии адаптации и лекарств. Что-то не помню, чтобы Дейла или Гейль катались по полу, кусали себя, раздевались при людях и тд. Они описаны как очень красивые, зажатые "мамины" мамины деточки, у которой у одной проблема с чтением, а вторую соблазнил какой-то менестрель, что довело ее до самоубийства (а что, подростку тяжело нассать в уши и соблазнить?..)
Как бы и все проблемы. Если у них и было уо, то на грани с нормой, а в условном средневековье та грань размывалась, там никто "умелки" по месяцам не считал и ЕГЭ по математике сдавали только мейстеры (шучу, если что).
Мне показалось, до КиС она была более-менее скомпенсированная (что бы у нее ни было). Больной Визерис рассказывал сказки для обоих близнецов, так что Джейхейра как минимум понимала обращенную к ней речь, могла следить за сюжетом и ей, как и брату, нравилось слушать истории про своего тезку-короля. В ином случае ее бы тоже занимали безделушками, как мелкого Мейлора, которому эти сказки были до балды. Наверняка сильный регресс произошел именно после потери брата и разлуки с матерью.
Там уже ко времени замужества писалось, что она у себя в покоях сидела и игралась с котятами и куклами. Т.е. и интерес к игрушкам был, и играть она умела.
уо. Классические уо обычно внешне отталкивающие
Задержки в разных аспектах психического развития бывают не только при олигофрении и не только от уменьшенного мозга
У меня вообще по описанию все больные на голову Тарги кажутся или ментальниками (при норм интеллекте), или легкими аутистами/сдвг/дислексиками но не классическое уо.
Вот-вот. Там только Рейгель был, который голым в замке танцевал, но во всём остальном он был безобидным милахой, если верить очевидцам.
Ну мы ж говорим о гипотетическом "Лианна не против". Я тоже в него не верю, как и в то, что он бы не спился, он сам по себе такой, дохуя себе разрешающий
Лиана Роберта не любила, а Роберт любил картинку. Лиана бы вряд ли стала молчать и никаких претензий не высказывать. Как бы чего похуже, чем с Серсеей, у них не вышло.
Как бы чего похуже, чем с Серсеей, у них не вышло.
Ну, Лианна там вино на головы опрокидывала... Роберту, может, это наоборот бы понравилось