Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну, гипотетически, Робер мог стать другим человеком если бы не женитьба нга Серсее
Он был таким до брака с Серсеей. Это просто прогрессировало. Как и Серсея не была бы лучше без брака с Робертом.
План с драконам существует только в головах фанатов. Как и план с рождением ОП кстати (в тексте Рейгар считал, что ОП так-то уже родился, ему только сестрёнки ещё одной в пачку не хватает).
Драконы были бы пробуждены ОП из камня, как я помню, так что в возрождение драконов они явно верили
Кем сказано, тобой? А может она не хочет чтобы он ей изменял, потому что ревновать будет.
Ну да, у нее речь влюбленной женщины там. Ну хочешь верить в похищение – верь, будет вас с Бобби двое что ли
Может, педзапущенность, как у Ирочки Цветаевой. Не попади она под каток Танца - все могло быть нормально.
Ну, учитывая, что у неё из "зелёных" родственников - одна бабушка, которая девочку только до истерик доводила, я в это охотно верю.
Короче, тру-ебанутых чисто по факту наличия не той кровушки, надо искать среди тех Таргов, кто жил в мирное время, и нигде в ПТСР не вступил. Меня всегда смешили все эти слова про "великих и ужасных" Таргариенов, потому что они по ПлиКру оказались совсем уж обычными. Типа, Эйрион условный - ебанут в том же смысле, что и Джоффри: оба золотая молодёжь, которые уверенны, что им можно буквально всё, только Джоффри меньше прожил. Полно таких же ебанутых не из Таргов.
Драконы были бы пробуждены ОП из камня, как я помню, так что в возрождение драконов они явно верили
Ты уже Мелисандру цитируешь, которая только через N лет после смерти Рейгара на горизонте появится. Ну и Рейгар мог верить во что угодно, ему по семейному лору положено. Но Лианна-то куда, с тем же успехом она могла в деда Мороза верить.
Может, педзапущенность, как у Ирочки Цветаевой. Не попади она под каток Танца - все могло быть нормально.
Да ну там с рождения что-то уже было.
“Джейхейра родилась крошечной и плохо росла. Она не плакала, не улыбалась, не делала ничего из того, что свойственно младенцам. Даже по мере роста она по прежнему не проявляла эмоций.”
Ну, гипотетически, Робер мог стать другим человеком если бы не женитьба нга Серсее
Он был таким до брака с Серсеей.
Он был обычным молодым феодальным лордом - самым типичным что в Вестеросе, что на земле. Будь у него более удачный брак - он мог изменится. Некоторые (исторические фигуры) менялись. Некоторые нет. Что было бы с Робером-в-удачном-браке - неизвестно
Отредактировано (2026-03-20 11:51:31)
Ну хочешь верить в похищение
Я хочу верить в порядочную Лианну, а не в ту которая наплевала на свою семью и поскакала личную жизнь устраивать. Надежд мало, к сожалению, но я бы хотел думать о ней хорошо.
Анон пишет:Ну, гипотетически, Робер мог стать другим человеком если бы не женитьба нга Серсее
Он был таким до брака с Серсеей.
Он был обычным молодым феодальным лордом - самым типичным что в Вестеросе, что на земле. Будь у него более удачный брак - он мог изменится. Некоторые (исторические фигуры) менялись. Некоторые нет. Что было бы с Робером-в-удачном-браке - неизвестно
Робер) Так по-французски, ему идет)
“Джейхейра родилась крошечной и плохо росла. Она не плакала, не улыбалась, не делала ничего из того, что свойственно младенцам. Даже по мере роста она по прежнему не проявляла эмоций.”
Да так что угодно могло быть, хоть аутизм, хоть что-то левое вообще. Вон, её брат-близнец вообще с шестью пальцами родился.
Анон пишет:“Джейхейра родилась крошечной и плохо росла. Она не плакала, не улыбалась, не делала ничего из того, что свойственно младенцам. Даже по мере роста она по прежнему не проявляла эмоций.”
Да так что угодно могло быть, хоть аутизм, хоть что-то левое вообще. Вон, её брат-близнец вообще с шестью пальцами родился.
Или, как в сериале, ПРОПАГАНДА МЕЙСТЕРОВ!
Ты уже Мелисандру цитируешь, которая только через N лет после смерти Рейгара на горизонте появится. Ну и Рейгар мог верить во что угодно, ему по семейному лору положено
Эймон тоже про драконов упоминал, а полного текста у нас нет, и учитывая Саммерхолл, я склонен верить, что текст был примерно аналогичный (ему ж тысяча лет, оно задолго до Дженни с подружкой существовало)
Что угодно, но явно какие-то особенности у нее были изначально. Потом еще события танца наложились
Надежд мало, к сожалению, но я бы хотел думать о ней хорошо.
Мартину теперь придётся проявить чудеса эквилибристики, чтобы ни Рейгар, ни Лианна, ни один из них по итогу не выглядели для читателей то ли мудаками, то ли идиотами. А то там даже маленькая и дофига романтичная Дени одну секунду думает, что "ах, похитил бы меня Даарио, как Рейгар - Лианну", а уже через секунду - "хорошо я пошутила, нам такого не надо, нам надо, чтобы войны не было".
Да, таких много. Но это не значит, что он не свин. Или что он стал свином из-за Серсеи
А зачем им быть хорошими? В игре престолов все персонажи с недостатками.
Даже Нед, со всем своим благородством тот еще идиот.
Что угодно, но явно какие-то особенности у нее были изначально. Потом еще события танца наложились
Особенности - это сколько угодно. Я даже Дейлу упомянул, которая тоже явно была "с особенностями", но ей это не мешало жить жизнь и даже замуж выйти. Просто при чём тут клиническая умственная отсталость.
Эймон тоже про драконов упоминал, а полного текста у нас нет, и учитывая Саммерхолл, я склонен верить, что текст был примерно аналогичный (ему ж тысяча лет, оно задолго до Дженни с подружкой существовало)
Эймон про драконов упоминал, а про драконов _из камня_ - нет.
В ЛЗ были драконьи яйца, это официально установленный факт. Как только канон скажет, что у Рейгара в БР там тоже пачка лежала - я свой подход пересмотрю.
Да, таких много. Но это не значит, что он не свин. Или что он стал свином из-за Серс
Абсолютно. Может, с Лианной он не стал бы насильником, избивающим жену, но если человек блядун, никакая любовь его неспособна исправить. И это не был бы счастливый брак, потому что блядство Лианне не нравилось и до свадьбы.
порядочную
А влюбиться это уже непорядочно?
У меня к их арке одна претензия: что Рейгара и его семью убили. Лучше б он нашел способ развестись с женой, отправить ее с детьми в Дорн, а самому съебать с Лианной и деньгами куда-то в города за морем.
Лианна как жена злого алкаша с рпп как-то совершенно не лучший вариант.
Особенности - это сколько угодно. Я даже Дейлу упомянул, которая тоже явно была "с особенностями", но ей это не мешало жить жизнь и даже замуж выйти.
Так она сперва при родителях была, они же ее замуж и выдали, потом быстро умерла. Так что не знаю что ты имеешь в виду под не мешало жить жизнь, она никогда самостоятельно ничего не делала
войны не было".
война бы все равно была из-за психа Эйриса.
Просто при чём тут клиническая умственная отсталость.
Ну так анон первым там начал про умственную отсталость у Рейгара, который ему не нравится характером. С Таргами имеет смысл подбирать слова, учитывая что с проблемами с головой теми или иными там и правда множество их, а глупый по мнению Антона ни разу не равно слабоумный
И какие у них общие интересы? Лианна вроде не любила шлюх трахать, напиваться в сопли и похабные песни петь.
Верховая езда, охота.
Мартину теперь придётся проявить чудеса эквилибристики, чтобы ни Рейгар, ни Лианна, ни один из них по итогу не выглядели для читателей то ли мудаками, то ли идиотами
Ну есть же теория где они не мудаки просто потому что Эйрис всех поймал и посадил в тюрячку, где они и торчали. Хотя я бы из этой версии ещё и романтик между ними выкинул, херня это.
Так она сперва при родителях была, они же ее замуж и выдали, потом быстро умерла. Так что не знаю что ты имеешь в виду под не мешало жить жизнь, она никогда самостоятельно ничего не делала
То и значит. Она нормально говорила, нормально понимала, нормально с людьми коммуницировала, и проблемы с социализацией испытывала вполне обычные для нормы. Ничего "клинического". В случае с Джейхейрой даже мейстер там считал, что девочку просто каток с Танцем переехал. Так что делать по Джейхейре вывод о том, что Тарги у нас клинические УО - это не очень умно в принципе.