Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я анон, который мало когда за что тут срется, но скажу, что Роберт мне совершенно не нравится. Приколы с Чмобертом, конечно, попахивают рачьими клешнями, но сама суть претензий понятна до боли. Злой, малоумный мужик с кучей вредных привычек, уже к 30+ превратившийся в развалину (а это надо было постараться: всрать изначально крепкое здоровье). Если б Лианна стала его женой, она б рано или поздно огребла.
Хейта Рейегара не понимаю.
злой-плохой Рейгар бросил-опозорил
Причем, на ее выживание примерно никак бы ее повлияло, если б он ее НЕ бросил.
Я анон, который мало когда за что тут срется, но скажу, что Роберт мне совершенно не нравится.
А мне нравится
К черту Рейгара, он свое от Роберта получил.
Анон пишет:она волнуется о своих волосах, ведь Нэд так любил её волосы.
Она любила, он хорошо относился и позволял себя любить. Ценил как мать своих детей.
Ну да. А малознакомая девушка, с которой он потанцевал один танец и может пообнимался в тёмном углу, конечно-конечно любовь всей жизни и солнышко в окне.
Причем, на ее выживание примерно никак бы ее повлияло, если б он ее НЕ бросил.
Если бы он вообще к ней не лез, то шансы Лианны на выживание равнялись практически ста процентам.
Отредактировано (2026-03-19 23:51:29)
Я когда-то полюбил Мартина за то, сколько в ПЛиО можно раскрутить невкладывавшейся конспирологии, поэтому мне нравится Эшара
И вообще я чрезмерно интересуюсь лебедями типа Матросской жёнки. Хотя про Неда, терпящего Кэт, бред, канешн.
нравится
Чем?
Он пассионарий, свергнувший тирана.
И сам немногим лучше
А в личных отношениях вообще именно что агрессивный дяденька с рпп и алкоголизмом.
Выкрал с реддита цитаты из глав Неда, который "терпит" Кейтилин, специально для анона с Эшарой.
The thought of Winterfell brought a wan smile to his face. He wanted to hear Bran’s laughter once more, to go hawking with Robb, to watch Rickon at play. He wanted to drift off to a dreamless sleep in his own bed with his arms wrapped tight around his lady, Catelyn.
–AGOT, Eddard XIII
Ned kissed the tears from her eyes before they could fall. “Thank you, my lady,” he whispered. “This is hard, I know.”
–AGOT, Catelyn II
When he woke, there was nothing to do but think, and his waking thoughts were worse than nightmares. The thought of Cat was as painful as a bed of nettles. He wondered where she was, what she was doing. He wondered whether he would ever see her again.
–AGOT, Eddard XV
“It is Bran, but not as you think,” Catelyn said.
Ned was lost. “Then how? Why are you here, my love? What is this place?“
–AGOT, Eddard IV
It would be good to return to Winterfell. He ought never have left. His sons were waiting there. Perhaps he and Catelyn would make a new son together when he returned, they were not so old yet. And of late he had often found himself dreaming of snow, of the deep quiet of the wolfswood at night.
–AGOT, Eddard VIII
Имхо, проблема Роберта в том, что он стал королем - занятие, к чему у него не лежала душа, и к чему он не был приспособлен. Понятно, что у него пути назад не было - или Визерис или братья-Баратеоны как имеющие кровь Таргариенов, ну или полностью новая династия, без связи с предыдущей, в общем, за что боролся на то и напоролся. Может быть, останься он на своем месте, может быть был бы тупым ебакой, но не таким злым, распущенным и уж точно не развалиной. Ну и на Серсее не женился бы как минимум, скорее всего свалил бы куда-нибудь махать молотом.
Отредактировано (2026-03-20 00:13:16)
И сам немногим лучше
Он прекрасный воин, выигравший свои битвы. Уже этим лучше Эйриса и его бесполезного сына.
Выкрал с реддита цитаты из глав Неда, который "терпит" Кейтилин, специально для анона с Эшарой.
И ни одна цитата не противоречит теории с многолетней привычкой к матери своих детей.
Эйриса
Эйрис мудак, псих и садист, но я решительно никогда не пойму хейта к Рейгару... Буквально максимально милый мужик, но его ненавидят как Гитлера и готовы на "лучше злой алкоголик, чем..."
И ни одна цитата не противоречит теории с многолетней привычкой к матери своих детей.
Ты тоже мечтаешь настругать шестого! ребёнка женщине, к которой "просто привык", и спишь и видишь как бы поскорее оказаться в кровати, КРЕПКО прижимая её к себе?
А слёзы её ты тоже зацеловываешь, едва случай подвернется?
А перед смертью она тоже первым делом вспоминает, как ты любил её огненно-каштановые волосы? 
Ты тоже мечтаешь настругать шестого! ребёнка женщине, к которой "просто привык", и спишь и видишь как бы поскорее оказаться в кровати, КРЕПКО прижимая её к себе?
А слёзы её ты тоже зацеловываешь, едва случай подвернется?
Спокойно, анон, спокойно, ишь, разбушевался.
Да, все перечисленное вполне может входить в любовь-привычку к матери детей. Дохрена лет вместе прожили, пятерых детей прижили, чего ж теперь.
А перед смертью она тоже первым делом вспоминает, как ты любил её огненно-каштановые волосы?
Ее мысли сюда вообще каким боком?
Да, все перечисленное вполне может входить в любовь-привычку к матери детей. Дохрена лет вместе прожили, пятерых детей прижили, чего ж теперь.
Чего ж у Бобби с Серсеей так не вышло
"Дядьке", сука, должно быть ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА
ну дядьке, справедливости ради, во время съемок было 26 лет.
Отредактировано (2026-03-20 00:37:30)
Ее мысли сюда вообще каким боком?
Потому что отношение мужчины к женщине сказалось бы на отношении женщины к мужчине, особенно за такой долгий срок, как ~14 лет. Очевидно, Нед ее любил, и она любила его взаимно, simple as.
Даже в своих главах они легко употребляют слово "любовь" по отношению друг к другу. Нед зовёт ее "моя любовь", Кейтилин думает о том, как он любил её волосы, и тд.
Если сравнивать с тем, как Мартин описывает другие браки по расчету, где любовь не подразумевается, то там было бы "fond" и прочее подобное.
Офигеть, реально 
Тяжелая у них жизнь была в 2017ом.
Какой-то стрёмный хэдканон, учитывая, что у нас есть главы от лица и Неда, и Кейтилин, и Нед её вполне себе любил. Причем взаимно
Так Эшара ж Джонни-солнышко родить могла, а Кэт этих всех рыжих детей противных.
Чего ж у Бобби с Серсеей так не вышло
Того, что все люди разные, не?
Так Эшара ж Джонни-солнышко родить могла
Не могла, мать Джона - Лианна, это 100 % и в книге так. Ребенок Эшары и Нэда умер в младенчестве, скорее всего.
Отредактировано (2026-03-20 00:48:55)
Ребенок Эшары и Нэда либо умер в младенчестве, либо где-то спрятан.
А он вообще был?
А он вообще был?
Ну, я придерживаюсь теории, что был. Точно мы это вряд ли когда-то узнаем.