Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
К Лианне меньше спроса из-за её возраста. Тут скорее Рейгару башкой думать было надо. И он заявлен типа как положительный и неглупый, ага.
А он и есть положительный. Ну относительно. Никого не сжигал, не убивал, не насиловал. Что неглупый - там скорее какой-то академический склад ума скажем так, а не политическое чутье. С другой стороны абсолютно про любого можно сказать, что он глупый. А если кто пока не кажется глупым и не обосрался, то значит его время еще придет.
Как он сейчас тут станет самым крутым парнем на районе, ага. Чувак вообще не понимал, куда едет.
С одной стороны, да, с другой - потом он изначально правильно просчитал, что надо совершить какой-то крутой рейд, дабы повысить свою репутацию у железяк. И если б он Брана и Рикона быстренько прихватил и рванул обратно на ЖО, оставив Винтерфелл сожжённым, то это был бы солидный вин, о чём и Аша говорила.
И если б он Брана и Рикона быстренько прихватил и рванул обратно на ЖО, оставив Винтерфелл сожжённым, то это был бы солидный вин, о чём и Аша говорила.
Ну, Ашу он не послушал. И ему, по-моему, вообще до неё эта мысль в голову не пришла, он на её слова оскорбился. Это потом до него дошло, что она была права, когда всё совсем плохо стало.
Отредактировано (2026-03-19 14:44:25)
А скажите пожалуйста, есть где-то собранное вместе вот это вот про изначальные задумки Мартина и всякие варианты сюжета?
А скажите пожалуйста, есть где-то собранное вместе вот это вот про изначальные задумки Мартина и всякие варианты сюжета?
Черновик точно есть. Вообще, такие вещи надо искать или на 7kingdoms.ru, или на англоязычном реддите (но там прямо искать надо).
Так он и признал в Танце, как и то, что Робб был для него большим братом, чем двое биологических, которые его в своё время сурово шпыняли.
Как удобно что они были плохими, однако.
Вообще, Теон признавал что Дагмер Щербатый ему улыбался больше чем Нед и Бейлон вместе взятые, да и вообще душевно отнёсся. Надо его вторым батей назначить.
А если без шуток, то если бы Теон провел на ЖО пару месяцев, то всё бы у него наладилось. Вспомнил бы чё как там у них устроено, нашёл бы новых друзей, навестил мать и понравился бы бате. И не сдались бы ему эти Старки особо.
А если без шуток, то если бы Теон провел на ЖО пару месяцев, то всё бы у него наладилось. Вспомнил бы чё как там у них устроено, нашёл бы новых друзей, навестил мать и понравился бы бате. И не сдались бы ему эти Старки особо.
Не думаю. Он уже сильно оказуалился, если так можно выразиться. ЖО - это всё ж специфическое место "с понятиями". Теон хотел быть себе крутым лордиком, всем править и ебать бап. А оказалось, что начинать придётся с позиции стажёра.
Один раз он сказал Кет "хочу чтобы за Теоном приглядывали" с подтекстом что доверять ему нельзя. Прям батя мечты любого заложника, не то что Бейлон какой.
Да, щас бы считать отцом чела, который тебя убьет, если родители рыпнутся. Заложник и есть заложник, с этим Теон не ошибался. Зато ошибался много где ещё
Могу дать ссылку только на небольшую серию постов об отличиях в отдельных главах (в том числе про красную дверь и лимонное дерево, перенесенные из Тироша в Браавос):
https://www.reddit.com/r/asoiaf/comment … mber_2000/
А пытаться все это вместе собрать, видимо, гиблое дело.
Сравнительно просто анализировать то, что было опубликовано Мартином в виде повестей, спойлерных глав или зачитано на конвентах, но есть еще куча интервьюх, дополнительных материалов, переписки Мартина, черновиков, которые от корки до корки, похоже, никто не читал еще (потому что работать с ними только в читальном зале можно), еще Элио периодически что-то подкидывает минимум на двух ресурсах, сам при этом ошибаясь (как, например, сначала сказал, что Алисанна в первоначальном замысле была дочерью Мейгора, а потом поправился, что неверно понял кривой скан рукописного генеалогического древа). Но даже по тому, что есть, можно судить, что Мартин перерабатывает и правит тексты постоянно, что-то добавляет, что-то по непонятным причинам убирает (как однозначный ответ, кто поджег лес, в "Присяжном рыцаре").
Скорее бы Мартин добавил последние 2 книги, где Дейенерис занимает свое законное место на Железном троне и рожает сына которого называет в честь Рейгара и дочку которую называет в честь Висеньи.
inb4: "А от кого она их родит?" От святого духа, как Висенья Мейгора.
Отредактировано (2026-03-19 15:34:53)
Скорее бы Мартин добавил последние 2 книги, где Дейенерис занимает свое законное место на Железном троне и рожает сына которого называет в честь Рейгара и дочку которую называет в честь Висеньи.
![]()
Нет, трон займет Бран
![]()
От Р'Глора 
Нет, трон займет Бран
Наверняка. И я смогу официально обстебать Мартина за "налоговую политику Арагорна"! 
Отредактировано (2026-03-19 15:39:58)
Нет, трон займет Бран
Да, ВИНТЕРФЕЛЛЬСКИЙ.
А не какая-то там Санса.
От Р'Глора
Висенью от Рглора, Рейгара от Утонувшего бога. 
Не думаю что это вообще где-то в их расчетах имелось.
Не думаю, что у них вообще были какие-то расчеты.
Короля Ночи забыли!
Фанатов сериала никто не спрашивал 
Анон с Рейгаром устраивает какой-то псиоп с целью заставить всех ненавидеть Рейрага?
Он уже сильно оказуалился, если так можно выразиться. ЖО - это всё ж специфическое место "с понятиями".
При этом у них есть Чтец Харлоу, Рыцарь Харлоу и семерянин Блэктайд.
Теон вполне мужественный, ходить под парусом и топить врагов согласен, осталось вспомнить как с топором танцевать и готовый трушный железянин. А раз книг пока нет, можно спокойно представлять что он женится на Джейни и начнется на ЖО золотой век прогресса и благополучия 
При этом у них есть Чтец Харлоу, Рыцарь Харлоу и семерянин Блэктайд.
И они крутые! Это ж у Харраса Харлоу есть валирийский меч Сумрак?
А раз книг пока нет, можно спокойно представлять что он женится на Джейни и начнется на ЖО золотой век прогресса и благополучия
Ну, там грустненько всё в этом плане( Джейни уже нос отморозила - и, возможно, не только его. А Теону надо надеяться, что он капитанской дочке успел ребёнка заделать, пока на острова плыл.
Впрочем, я шипперю Харраса Харлоу с Ашей, была бы норм парочка.
Ещё Рейгара/Лианны всем в этом чяте.
Рейгар, Лианна и Джон Сноу
Рейгар, Лианна и третье колесо
Анон с Рейгаром устраивает какой-то псиоп с целью заставить всех ненавидеть Рейрага?
Бобби, разлогинься.
Не тот анон, но если честно я тоже в фандоме везде натыкаюсь исключительно на хейт Рейгара, хотя я даже не ищу про него ничего специально, просто в ленте периодически что-то вылезает. Так что понимаю анона
Не тот анон, но если честно я тоже в фандоме везде натыкаюсь исключительно на хейт Рейгара, хотя я даже не ищу про него ничего специально, просто в ленте периодически что-то вылезает. Так что понимаю анона
Мне вообще надоели Рейегар с Лианной хуже горькой редьки, я хочу обсуждать Эшару Дейн и зогадочное поведение белогвардейцев, а не вот это всё