Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#159326 2026-03-19 14:08:39

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Был Джейме, но его Эйрис, гад поехавший, прямо на турнире гвардейцем сделал.

Серсея считала, что Джейме - фе по сравнению с Самим Великим.
Ну и Джейме сам виноват. Мог отказаться, но у него рыцарство головного мозга было. И Серсея.

#159327 2026-03-19 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Если Лианна добровольно свалила с этим Эшли Уилксом и вся её "волчья кровь" это чисто выбор с кем спать, то она дура.

Йеп. Мартин сам себя в угол загнал с этой любофффькой.

Анон пишет:

Интересно было бы посмотреть на её реакцию, когда гвардейцы начали с северянами драться.

"Ой, а как так вышло?"  :think:

#159328 2026-03-19 14:12:07

Анон

Анон пишет:

в крайнем случае лунный чай.

Анон, слабая по женской части Элия скорее всего кони бы двинула от лунного чая. Ей или трубы того или барьерная контрацепция. Сам понимаешь и до того и до другого в Вестеросе далеко. Вон жене Николая Первого в середине девятнадцатого века помочь не могли, не то, что средневековая медицина(
Лунный чай это фактически абортивное средство, а не витаминка.

#159329 2026-03-19 14:13:06

Анон

Меня умиляет логика Лианны в случае с добровольным побегом: мне изменяет жених - плохой, очень плохой жених, го ебаться с женатым мужиком, ведь он изменяет со мной, а не мне. Нет, так-то нормальная логика для малолетней дурочки, но почему этому надо умиляться и это одобрять.

#159330 2026-03-19 14:13:07

Анон

Анон пишет:

Если Лианна добровольно свалила с этим Эшли Уилксом и вся её "волчья кровь" это чисто выбор с кем спать, то она дура.

Этот черствый анон не понимает мечту волчьей девочки.

#159331 2026-03-19 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет логика Лианны в случае с добровольным побегом: мне изменяет жених - плохой, очень плохой жених, го ебаться с женатым мужиком, ведь он изменяет со мной, а не мне.

Да, и?

Я в несчастливой помолвке, он в браке по расчету. He's literally me.
Даже если б она успела завести детей с Бубой до этой встречи, то все равно свалила бы к Рейгару.
И он бы ее увез подальше от этого оленя.
РейГЕРОЙ.

#159332 2026-03-19 14:16:16

Анон

Анон пишет:

Ненависти к Эйрису тоже нет. Он на них не тратится эмоционально.

Вот, кстати, тоже яркий пример садовничества Мартина.  ;D  Не помню, правда, кто про это рассказывал, Элио или человек, который в черновиках Мартина рылся, но изначально Эйрис никаких Старков не убивал, поэтому Нед про них и не думал. Потом Мартин решил, что Эйрис сжег не только лорда Старка, но и Стеффона Баратеона (видимо, для обоснуя, почему Роберт ненавидит Таргов так горячо (хех) и открестился от них как от родственников). Потом опять передумал и Стеффона утопил. В итоге в мыслях Неда белый шум и "впервые за много лет он вспомнил о Рейгаре", бла-бла-бла. Так что хз, как эта история выглядит в мыслях Мартина на настоящий момент, раз он — без шуток — постоянно всё переигрывает.

#159333 2026-03-19 14:16:56

Анон

Анон пишет:

Анон, слабая по женской части Элия скорее всего кони бы двинула от лунного чая. Ей или трубы того или барьерная контрацепция.

Вообще лунный чай в ПЛиО все норм хлещут, без каких-либо последствий. Такое чувство, что там именно для аборта нужна какая-то концентрированная версия (типа того, что дали Лизе - видимо, напихав туда побольше пижмы, потому Хостер и повторял это слово перед смертью).

#159334 2026-03-19 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Анон, слабая по женской части Элия скорее всего кони бы двинула от лунного чая. Ей или трубы того или барьерная контрацепция. Сам понимаешь и до того и до другого в Вестеросе далеко. Вон жене Николая Первого в середине девятнадцатого века помочь не могли, не то, что средневековая медицина(
Лунный чай это фактически абортивное средство, а не витаминка.

А зачем это вообще? У них брак по расчету, секс для потомства. Рожать Элии больше нельзя, зачем Рейгару с ней спать.

#159335 2026-03-19 14:18:34

Анон

В голове Мартина как и 10+ лет назад это история про любовь.
Все кто этого не понимают читали плио по диагонали, а упоминания Рейгара вообще только через речи Роберта.

#159336 2026-03-19 14:18:52

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, тоже яркий пример садовничества Мартина.    Не помню, правда, кто про это рассказывал, Элио или человек, который в черновиках Мартина рылся, но изначально Эйрис никаких Старков не убивал, поэтому Нед про них и не думал. Потом Мартин решил, что Эйрис сжег не только лорда Старка, но и Стеффона Баратеона (видимо, для обоснуя, почему Роберт ненавидит Таргов так горячо (хех) и открестился от них как от родственников). Потом опять передумал и Стеффона утопил. В итоге в мыслях Неда белый шум и "впервые за много лет он вспомнил о Рейгаре", бла-бла-бла. Так что хз, как эта история выглядит в мыслях Мартина на настоящий момент, раз он — без шуток — постоянно всё переигрывает.

Офигеть, я такого не знал. Мда, не так хорош Мартин-писатель, как его малюют...

#159337 2026-03-19 14:19:46

Анон

Анон пишет:

В голове Мартина как и 10+ лет назад это история про любовь.

Эта история и лет 10 назад была устаревшей.

#159338 2026-03-19 14:21:16

Анон

Анон пишет:

изначально Эйрис никаких Старков не убивал, поэтому Нед про них и не думал.

Да вроде нет, в первой книге Роберт ещё возмущается, мол, он же твоих родных убил, а ты говоришь что Джейме его незаконно зарезал?
Мне действительно кажется, что у них просто натуры разные, Бобби люто корежит спустя года, а у Неда как пеплом присыпали - плюс один счастлив по жизни, а другой нет. Нед вот и матери никогда не думал и из этого раздували теории, а оказалось что она не какая-то тайная принцесса, и не думал он о ней просто потому что.

#159339 2026-03-19 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет логика Лианны в случае с добровольным побегом: мне изменяет жених - плохой, очень плохой жених, го ебаться с женатым мужиком, ведь он изменяет со мной, а не мне. Нет, так-то нормальная логика для малолетней дурочки, но почему этому надо умиляться и это одобрять.

Кстати, была версия, что Мартин отдал Лианне первоначальную линию Сансы, где та искренне влюблялась в Джоффри, осознанно предавала ради него семью и умирала, рожая сына (надеюсь, хотя бы не среди синих роз). Так что вполне может быть, что это реально история юной дурочки, которая влюбилась в прекрасного принца, потому что он как с картинки сошел, и мозг не включала всю дорогу (или большую часть дороги).

#159340 2026-03-19 14:25:01

Анон

Анон пишет:

Так что вполне может быть, что это реально история юной дурочки, которая влюбилась в прекрасного принца, потому что он как с картинки сошел, и мозг не включала всю дорогу (или большую часть дороги).

К Лианне меньше спроса из-за её возраста. Тут скорее Рейгару башкой думать было надо. И он заявлен типа как положительный и неглупый, ага.

#159341 2026-03-19 14:25:26

Анон

Жалко всё же, что с отказом от прыжка во времени после третьей книги Мартин, похоже, окончательно отказался от идеи романтической линии между Джоном и повзрослевшей Арьей, с учётом постоянных сравнений второй с Лианной это было бы уморительно смешно.

Отредактировано (2026-03-19 14:26:00)

#159342 2026-03-19 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Жалко всё же, что с отказом от прыжка во времени после третьей книги Мартин, похоже, окончательно отказался от идеи романтической линии между Джон и повзрослевшей Арьей, с учётом постоянных сравнений второй с Лианной это было бы уморительно смешно.

Арья на момент последних прочитанных глав уже такая отбитая, что ну нафиг. Пущай бы Джон уже с какой-нибудь Вель замутил. Та тоже вся из себя дикая нитакуська, ещё и красотка хоть куда.

#159343 2026-03-19 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Ты будешь отрицать, что Тайвин, Боба Яга, Григор и Эйрис — мудаки?

Меня раздражает (не только в этой истории), когда реально жутких преступников пытаются представить как просто какое-то стихийное явление (ну там землетрясение), которое спровоцировали. И виноваты конечно спровоцировавшие, а не люди со своей волей, которые это сделали. Нет, виноват тот, кто это сделал

#159344 2026-03-19 14:31:07

Анон

Кстати, про избирательность мыслей Неда. Многие считают что Теон должен признать его своим "настоящим" отцом, но Нед не то что не считает его своим, он о нём не думает вообще. Один раз он сказал Кет "хочу чтобы за Теоном приглядывали" с подтекстом что доверять ему нельзя. Прям батя мечты любого заложника, не то что Бейлон какой.

#159345 2026-03-19 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Многие считают что Теон должен признать его своим "настоящим" отцом

Да ну, с чего бы. Иначе бы Теона так не колбасило, что он, мол, хотел Сансу в жёны и вообще быть почти сыном - а его непооооонялииии.

#159346 2026-03-19 14:33:36

Анон

Анон пишет:

Да вроде нет, в первой книге Роберт ещё возмущается, мол, он же твоих родных убил, а ты говоришь что Джейме его незаконно зарезал?

Возможно, он какие-то моменты перед сдачей книги вставлял-дописывал уже в беловике? Просто было прям много обсуждений вроде небольших, а меняющих смысл истории отличий (например, что изначально Неда с мертвой Лианной в Башне Радости находил не Хоуленд Рид, а Джон Аррен). Надо, наверное, порыться на реддите, может, найду что снова. :blabla:

#159347 2026-03-19 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, про избирательность мыслей Неда. Многие считают что Теон должен признать его своим "настоящим" отцом, но Нед не то что не считает его своим, он о нём не думает вообще. Один раз он сказал Кет "хочу чтобы за Теоном приглядывали" с подтекстом что доверять ему нельзя. Прям батя мечты любого заложника, не то что Бейлон какой.

У меня нет претензий, что Теон выбрал свою родную семью, он действительно заложник. У меня претензии, что он убил двух крестьянских детей

#159348 2026-03-19 14:35:27

Анон

Анон пишет:

К Лианне меньше спроса из-за её возраста. Тут скорее Рейгару башкой думать было надо. И он заявлен типа как положительный и неглупый, ага.

Так и есть.
Просто все вокруг него были негативные и глупые и завидовали ему. Особенно лысый Тайвин.

#159349 2026-03-19 14:36:08

Анон

Анон пишет:

Многие считают что Теон должен признать его своим "настоящим" отцом

Так он и признал в Танце, как и то, что Робб был для него большим братом, чем двое биологических, которые его в своё время сурово шпыняли.

#159350 2026-03-19 14:36:56

Анон

Анон пишет:

У меня нет претензий, что Теон выбрал свою родную семью, он действительно заложник. У меня претензии, что он убил двух крестьянских детей

Да ему там вообще башню снесло. Все говорят, что это Санса там витала в облаках в начале истории, но на деле Теон ей даст сто очков вперёд. Достаточно почитать, что он там Аше выговаривал (не зная, что это Аша). Как он сейчас тут станет самым крутым парнем на районе, ага. Чувак вообще не понимал, куда едет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума