Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#159201 2026-03-19 10:40:50

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Забавно, что именно из-за в том числе действий Рейгара его ближайшие родственники и умерли: мать и дети.

А из- за действий Рейниры и Алисенты умерли их дети. Они так и хотели, да? И это тоже самое, что они б их своими руками убили видимо

#159202 2026-03-19 10:43:00

Анон

Анон пишет:

Вообще, кстати, вся ситуация какое-то кривое зеркало Нейрис и Дейрона Доброго

У Мартина часто есть такие повторяющиеся мотивы, но с нюансами. Ну вот с Дейроном: батя хейтил Дейрона, мол, не мой сын, байстрюк, фу, давайте его отстраним от трона. И батя реально попытался это сделать - хотя бы через суд поединком. Что делает Эйрис в ситуации, когда его не устраивает наследник? Эээ, ничего. И это у Эйгона был один законный сын от жены - а у Эйриса их было двое. Он не то что там не сжёг никого - он даже не попытался назначить наследником Визериса (где-то есть инфа, что таки назначил, но в рамках ПЛиО об этом никто не говорит - может, реткон очередной).

#159203 2026-03-19 10:45:34

Анон

Анон пишет:

С фига ли

С того фига, что вся профессиональная армия, сражающаяся за Рейгара (не считая ополчения) - это были дорнийцы. То есть, если бы Рейегар и победил - то за их счёт. А тут он приводит девицу из тех самых Старков, против которых они, в том числе, воевали. Да веночек на турнире - это комариный укус, по сравнению с этим смачным плевком в лицо. Ух ты, так мы воевали не за мужа и детей нашей леди - а за то, чтобы её муж мог официально продолжать ебать другую бабу. Таааак, сколько там времени прошло со времён нашего присоединения? И какой у Мартеллов девиз?

Отредактировано (2026-03-19 10:47:00)

#159204 2026-03-19 10:48:39

Анон

Анон пишет:

С того фига, что вся профессиональная армия, сражающаяся за Рейгара

Они не за Рейгара сражались, а из-за шантажа Элией и ее детьми. Ну и вопрос дальше в том, не пытался ли бы Рейгар каким-то образом лишить Элию титулов, а детей наследства. Если нет, то с чего его травить. Любовницы с бастардами у каждого второго. В Дорне особенно

Отредактировано (2026-03-19 10:49:07)

#159205 2026-03-19 10:56:01

Анон

Анон пишет:

И это у Эйгона был один законный сын от жены - а у Эйриса их было двое. Он не то что там не сжёг никого - он даже не попытался назначить наследником Визериса (где-то есть инфа, что таки назначил, но в рамках ПЛиО об этом никто не говорит - может, реткон очередной).

Зато швайгон на интересы высшей знати не покушался и никого не жег. Вот и своей смертью помер, да и династия не пала, хоть и восстания потом начались. Но он как бы тоже один из худших королей, но в целом поумнее Эйриса.

#159206 2026-03-19 10:56:41

Анон

Вот честно, есть у меня ощущение, что Рейгар крышей ехал посильнее папеньки, ну разве что жечь никого не начал, но он еще молодой, у него все было впереди. :lol: Все-таки есть что-то глубоко ненормальное в том, чтобы сначала со всей искренностью верить в то, что Обещанный принц — ты сам, а потом так же искренне и бескомпромиссно поверить, что это твой новорожденный сын, просто по факту зачатия в особую ночь. :facepalm: И зачем все-таки дракону нужны три головы, какие планы у него были на Рейнис и вторую ожидавшуюся дочку? Поженить их между собой? В жертву принести? Нигде же не мелькало инфы о важности тройничка (хоть трех детей, хоть трех супругов), Обещанный принц один такой уникальный должен быть.

Отредактировано (2026-03-19 10:57:33)

#159207 2026-03-19 10:59:29

Анон

Анон пишет:

Они не за Рейгара сражались, а из-за шантажа Элией и ее детьми.

Какая разница? Они сражались на его стороне. В случае победы им полагалась награда и почёт, а не очередной оскорбительный жест а-ля "веночек". Когда у тебя Мартеллы - главный союзник, злить их просто глупо.

Анон пишет:

Ну и вопрос дальше в том, не пытался ли бы Рейгар каким-то образом лишить Элию титулов, а детей наследства. Если нет, то с чего его травить. Любовницы с бастардами у каждого второго. В Дорне особенно

Тут нюанс в том, что война была вот только вчера. Дейрон Добрый официально женился на Мирии Мартелл - и её при дворе недолюбливали, потому что в войне с Дорном, я повторюсь, умирали буквально вот вчера. То есть, кто-то потерял мужа, брата и сына на этой войне, а теперь вместо ненависти положено улыбаться и махать. Но ничего не поделаешь, она стала королевой и матерью будущих королей, пришлось терпеть. А тут ещё хлеще, потому что королева официальная уже есть. Честно, присутствие Лианны там для всех было бы оскорбительным напоминанием о восстании. Для Старков - о том, что их грандлордскую дочь норм держать любовницей, для Баратеонов - что короне норм увести официальную невесту у их наследника, для Мартеллов - что ими можно безвозмездно пользоваться. Плюс, Элию любила её семья - прямо настолько, что у них и ко времени ПЛиО до сих пор болит о том, как обошлись с ней и её детьми. Я искренне думаю, что Рейгару очень повезло, что он на Трезубце помер - не пришлось ничего расхлёбывать.

Отредактировано (2026-03-19 11:04:03)

#159208 2026-03-19 10:59:51

Анон

Анон пишет:

А что они предполагали? Что грандлорд и его наследник с пресловутой волчьей кровьюТМ утрутся и сделают вид, что никакой Лианны у них и не было?

Разослать ворон, попереться куда угодно, кроме Безумного Короля.
А если и переться к Эйрису, то хотя бы не в одиночку.
Тут говорили, что Лианна знала характер старшего брата — это да, но могла бы и предположить, что он созовет знамена или хоть как-то обезопасится, а не ворвется туда один с отцом. Мол, вот наш Старковский род, убивайте пжлста. Только Неда прихватить забыли, извините, Эйрис Джейхейрисович.

#159209 2026-03-19 11:01:31

Анон

Анон пишет:

Все-таки есть что-то глубоко ненормальное в том, чтобы сначала со всей искренностью верить в то, что Обещанный принц — ты сам, а потом так же искренне и бескомпромиссно поверить, что это твой новорожденный сын, просто по факту зачатия в особую ночь.  И зачем все-таки дракону нужны три головы, какие планы у него были на Рейнис и вторую ожидавшуюся дочку? Поженить их между собой? В жертву принести? Нигде же не мелькало инфы о важности тройничка (хоть трех детей, хоть трех супругов), Обещанный принц один такой уникальный должен быть.

Ага, ЧСВ какое-то. Надеюсь, у него на том свете жопа пригорает. Во-первых - что династию слил, во-вторых - что сестрица там и без него дракончиков вылупила.

#159210 2026-03-19 11:06:29

Анон

Анон пишет:

Все-таки есть что-то глубоко ненормальное в том, чтобы сначала со всей искренностью верить в то, что Обещанный принц — ты сам, а потом так же искренне и бескомпромиссно поверить, что это твой новорожденный сын, просто по факту зачатия в особую ночь. :facepalm: И зачем все-таки дракону нужны три головы, какие планы у него были на Рейнис и вторую ожидавшуюся дочку? Поженить их между собой?

Скорее последнее. Но сомнительно.
Сёстры Эйгону I в целом завоевание затаскивать помогали, не просто в качестве жен. У них были три дракона.
Думаю, он считал что просто должен завести именно три головы — а дальше пророчество само собой разыграется.

Учитывая, что последней "головой" была бы дочь Висенья, то неудивительно, что он УВЕРОВАЛ, если теория про Рыцаря Смеющегося Дерева подтвердится. Тип, Висенья была именно воительницей, тут ах какая дева-воительница ему встретилась на турнире, а главное у него сердце ж тудумкнуло при виде неё и он влюбился — ну это знак свыше, не мог же он просто так схватить краш на крутецкую девочку?  :please:

Ну а еще Рейгар Равноправный был Феминистом, Спасавшим Лианну от брака с Бобонной Чумой.

#159211 2026-03-19 11:08:56

Анон

Анон пишет:

Ну а еще Рейгар Равноправный был Феминистом, Спасавшим Лианну от брака с Бобонной Чумой.

:affraid:  :lol:

Анон пишет:

Сёстры Эйгону I в целом завоевание затаскивать помогали, не просто в качестве жен. У них были три дракона.
Думаю, он считал что просто должен завести именно три головы — а дальше пророчество само собой разыграется.

Обидно, что на Висенье и Рейнис роль таргокоролев как полноправных сопровительниц и закончилась( А ведь у поздних Таргов были переспективные девы - Элейна та же. Шутка ли - дева была аж целым мастером над монетой.

#159212 2026-03-19 11:16:56

Анон

Анон пишет:

Ага, ЧСВ какое-то. Надеюсь, у него на том свете жопа пригорает. Во-первых - что династию слил, во-вторых - что сестрица там и без него дракончиков вылупила.

Так-то Рейгар не с бухты барахты "тронулся" умом. Он и его мать чудом выжили в трагедии Летнего замка — на него по-любому вина выжившего постфактум наложилась, учитывая, как часто он Летний замок посещал. Мол, не мог же я выжить просто так, а все более достойные, чем мой отец, наследники, умереть, может, это что-то значит.
(На самом деле, "не просто так" выжила именно его мать, а не он; ей предстояло родить Дейенерис, которая и вернет драконов)

Алсо, как я понял из книги, подразумевалось, что он увидел именно Дейенерис в своем видении, и решил, что ему нужна еще одна дочь (в Битве королей Дени получает видение о Рейгаре и он задумывается о третьей голове именно тогда, когда будто бы замечает Дейенерис).
Учитывая, что он рассчитывал на такую дочь, то думаю, что ему во-первых грустно что он абсолютно неправильно истолковал пророчество и косвенно довел сестру до жизни в бегах, а во-вторых — приятно, что "дочь" назвала в честь него своего сына (Рейегаля). :sadcat:

#159213 2026-03-19 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Он и его мать чудом выжили в трагедии Летнего замка

Я согласна, что Дунк - чудо, но всё же, анон  ;D

Анон пишет:

Алсо, как я понял из книги, подразумевалось, что он увидел именно Дейенерис в своем видении, и решил, что ему нужна еще одна дочь (в Битве королей Дени получает видение о Рейгаре и он задумывается о третьей голове именно тогда, когда будто бы замечает Дейенерис).
Учитывая, что он рассчитывал на такую дочь, то думаю, что ему во-первых грустно что он абсолютно неправильно истолковал пророчество и косвенно довел сестру до жизни в бегах, а во-вторых — приятно, что "дочь" назвала в честь него своего сына (Рейегаля).

Ну, пророчества - суки, что я могу сказать. Дени, вон, снилось, что она - последний Тарг. И есть у нас цитата Эймона на эту тему: "одинокий Таргариен - ужасная вещь".
Лично я к Рейгару плохо отношусь, и надеюсь, что ему на том свете икается  ;D

#159214 2026-03-19 11:22:36

Анон

Анон пишет:

а во-вторых — приятно, что "дочь" назвала в честь него своего сына (Рейегаля).

И человеческого своего ребенка, кстати, тоже планировала в честь брата назвать :pink:

#159215 2026-03-19 11:22:51

Анон

Кстати хочу напомнить, что Эйрис "Безумный король" Таргариен с финансами управлялся куда лучше, чем Серсея и Роберт.
Он оставил им полную богатств казну, а они за время своего отвратительного брака довели Королевскую Гавань до состояния госдолга США, и это при действующем в Вестеросе золотом стандарте.

Очередное доказательство, что даже самый отбитый Таргариен всё еще лучше, чем Бомжратеоны, в особенности Боберт.

#159216 2026-03-19 11:23:57

Анон

Анон пишет:

Кстати хочу напомнить, что Эйрис "Безумный король" Таргариен с финансами управлялся куда лучше, чем Серсея и Роберт.

Да-да, я тоже об этом часто говорю. Даже если это заслуга чисто МС - Эйрис уже молодец, что не мешал работать компетентным людям.

#159217 2026-03-19 11:24:11

Анон

Анон пишет:

Я согласна, что Дунк - чудо, но всё же, анон  ;D

Да б***, ИЗ НАСЛЕДНИКОВ Железного трона ;D

#159218 2026-03-19 11:25:24

Анон

Анон пишет:

Да б***, ИЗ НАСЛЕДНИКОВ Железного трона

Я к тому, что выжили они "из-за доблести лорда-командующего", если мы верим в мейстерские писульки.

#159219 2026-03-19 11:26:55

Анон

Анон пишет:

И человеческого своего ребенка, кстати, тоже планировала в честь брата назвать :pink:

Рейгару и правда икается, но 100% от злости на себя самого, а не что там люди про него плохое думают. :sadcat:

#159220 2026-03-19 11:28:04

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что выжили они "из-за доблести лорда-командующего", если мы верим в мейстерские писульки.

Ну всё же, Дункан мог и не успеть, крыша могла обвалиться, етс. Так что в том, что именно они из всех Таргариенов в Летнем замке выжили именно они, есть свое чудо.

#159221 2026-03-19 11:28:16

Анон

Анон пишет:

Рейгару и правда икается, но 100% от злости на себя самого, а не что там люди про него плохое думают.

Да самое обидное, что в рамках мира ни одна живая душа о нём плохо не думает - ни Нед, ни Дени, никто. Только Бобби до последнего ядом плевался. Серсея вообще до сих пор на него дрочит вприсядку.

#159222 2026-03-19 11:28:42

Анон

Анон пишет:

для Мартеллов - что ими можно безвозмездно пользоваться. Плюс, Элию любила её семья - прямо настолько, что у них и ко времени ПЛиО до сих пор болит о том, как обошлись с ней и её детьми. Я искренне думаю, что Рейгару очень повезло, что он на Трезубце помер - не пришлось ничего расхлёбывать.

Элия и дети живы или нет? Если живы, то в смысле Мартеллами пользовались, Элия королева, ее сын будущий король. В сделку политического брака входит это, а не любовь.  любовницы короля не их дело. Ну или будущий король, хз что там с Эйрисом

#159223 2026-03-19 11:31:23

Анон

Анон пишет:

Ну, пророчества - суки, что я могу сказать.

И с ними у Мартина, по-моему, уже перебор. Чуть ли не каждый второй персонаж доходит до состояния "и снится Вере Павловне сон", и все друг другу пророчат, пророчат, пророчат... Еще и такая резкая смена вех, когда двести лет, даже после гибели драконов, никто особо за пророчествами не гоняется, даже Дейрон Пьяница в семье на положении маргинала и в адрес Скрипача даже Кроворон только фыркает, а потом начиная с Эгга все дружненько едут на мистицизме, колдовстве и прочих многозначительных высказываниях многозначительных бабок.

#159224 2026-03-19 11:32:14

Анон

Анон пишет:

приятно, что "дочь" назвала в честь него своего сына (Рейегаля)

Притом что он вообще этого не заслуживает.
Чего бы Мартину реально не сделать её Рейгаровой дочкой, иначе совершенно непонятно такое трепетное отношение к человеку, из-за которого ты вынуждена бомжевать, и почему она его идеализирует побольше чем родителей.

#159225 2026-03-19 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Элия и дети живы или нет? Если живы, то в смысле Мартеллами пользовались, Элия королева, ее сын будущий король. В сделку политического брака входит это, а не любовь.  любовницы короля не их дело. Ну или будущий король, хз что там с Эйрисом

В сделку политического брака входит "не плевать в лицо своим союзникам". Улыбайся и маши, и на публике показывай, как ты уважаешь свою жену и её семью. А Лианну или любую другую девицу - запри в чулане, и посещай себе за закрытыми дверями, чтобы общественность не шокировать. А то супруга ещё поди родителям с братьями нажалуется. Веночек, вроде, тоже права Элии не подрывал - но что-то его вообще никто не оценил иначе, чем как оскорбление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума