Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Называли, а как же.
Подруга прислала промо нового фильма про гейский принцев (я оригинал не смотрела, мне просто актер-Химен нравится).
Смотрю, вижу - Дейрон Пьяница. Ну, думаю, всё, пересмотрела Рыцаря, с ума схожу, везде Таргариены мерещатся .
А оказалось, что не показалось!
https://www.instagram.com/reel/DV1rRX9E … FlZA%3D%3D
Буду внезапен. Я три года собирался посмотреть Дом дракона, и только когда сериал, судя по отзывам, собрался катиться в пиздец, я наконец-то начал
В общем, я сейчас досматриваю первый сезон, и у меня возникло два вопроса:
- что случилось с Мисарией после той серии, где Деймон собирался на ней жениться? Она там показана его союзником, а спустя несколько серий уже снова тусит в столице и шпионит, и с Деймоном больше не общается. Это в книге объяснялось, или я что-то пропустил?
- зачем Коль сражается с Арриком, когда они пытаются найти Эйгона перед коронацией? Я сначала подумал, что Коль с Эймондом сговорились прибить Эйгона под шумок, но они вроде просто к мамке его отвели, так зачем было пиздиться
Это в книге объяснялось
В книге другая история, там Визерис приказал ее отослать и она потеряла ребенка, за что Деймон потом озлобился на брата и про их примирение ничего нет (а в сериале они любят друг друга
), но честно говоря не помню, как она потом опять в КГ оказалась.
зачем Коль сражается с Арриком
Потому что Отто послал близнецов за Эйгоном, в сериале зачем-то сделали тупое соревнование "кто первый найдет Эйгона", потому что с чего-то решили, что он будет слушать именно этого человека. Но 9 серия вообще самая слабая в сезоне, там бред от начала и до конца с Рейнис-массовой убийцей невинных людей на коронации.
Кто-то недавно спрашивал, есть ли у Питера Клэффи недостатки?
Сейчас наткнулась в твиттере на пост, где кто-то ужасался, что Питер у себя в инсте запостил... фото Тома Фелтона 
Сейчас наткнулась в твиттере на пост, где кто-то ужасался, что Питер у себя в инсте запостил... фото Тома Фелтона
Вроде обнимашки Дэниэла Редклиффа с Фелтоном же? Кстати, Редклиффа самого не отменили, что он обнимает трансфоба?
Берти Карвел вообще снимается в новом сериале по ГП, но его не отменили, хотя пытались 
Отредактировано (Сегодня 16:27:41)
Потому что Отто послал близнецов за Эйгоном, в сериале зачем-то сделали тупое соревнование "кто первый найдет Эйгона", потому что с чего-то решили, что он будет слушать именно этого человека. Но 9 серия вообще самая слабая в сезоне, там бред от начала и до конца с Рейнис-массовой убийцей невинных людей на коронации.
Я так понял, что типа к кому первому приведут, тот Эйгона и настроит нужным ему образом. Привели б к Отто, он бы убедил его отправить убийц за Рейнирой (суть спора в этом). В принципе поначалу Эйгон делал что ему говорили, поэтому наверно в этом есть какой-то смысл. Плюс переложили идею убийства Рейниры с Эйгона на Отто. В книге Алисента тоже не хотела ее убивать, но уговаривала вместе с Хелейной Эйгона, а Отто там вроде не при чем.
В принципе поначалу Эйгон делал что ему говорили, поэтому наверно в этом есть какой-то смысл.
Я смысла не вижу. Алисента до этого годами пыталась заставить Эйгона вести себя нормально, не бухать и не насиловать, а здесь он вдруг станет ее слушать? И зачем это соревнование с Отто, когда отец чуть ли не ее главный союзник до этого и во 2 сезоне? Если бы Алисента стала более самостоятельной после того, как разочаровалась в Отто в 9 серии, то еще можно найти логику, но она начала 2 сезон с того, что выговаривала Отто, что он должен ее поддерживать и помогать ей с сыновьями.
Попались фотки Сэма с репетиции спектакля, а тут еще мейстер Орвиль
И зачем это соревнование с Отто, когда отец чуть ли не ее главный союзник до этого и во 2 сезоне?
И зачем Алисента в шоке от того, что Отто и зеленый совет хочет посадить на трон Эйгона, а она совсем не в курсе?
Затем. Единственный ответ. Потому что такой логичный сценарий.