Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#159001 Вчера 22:05:42

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Летний Замок.

Ну там такое, клочок земли. Анон выше писал про наследного принца и будущего короля, тогда он им не был

#159002 Вчера 22:07:01

Анон

Анон пишет:

Впрочем, конкретно мне он не зашел, но я понимаю ажиотаж.

А вот я не понимаю. В отличие от ажиотажа вокруг Дейрона, лол) Вы хорошо расписали, но по тексту и сериалу это все не очевидно, там просто фоновый чел. Характер только додумывать или в в фиках искать.

#159003 Вчера 22:11:00

Анон

Анон пишет:

Анон выше писал про наследного принца и будущего короля, тогда он им не был

Так и что теперь, забить? Это даже не в характере Мейкара, не говоря уж о том что в Вестеросе первый сын самый важный, твоё продолжение, наследие, и всё такое.

подслушанный разговор с Мейкара с Бейлором о Дейроне как раз

#159004 Вчера 22:11:15

Анон

Анон пишет:

Да что здесь сложного-то? Если ты получаешь гарантию что никто тебя не ранит и не опозорит, то можно расслабиться и уверенно махать копьём, зная что всё на мази. Почему бы не захотеть быть крутым за чужой счёт, особенно если батя просит.

Ну вот Валарр, кстати, несмотря на все договорнячки чуть было древнему пердеду не продул. :lol: Сорри за цитату из шакального перевода.

лорд Гавен  Сван, вызвал черного  принца,  охраняемого белым стражем.  Дунк  потер  подбородок. Лорду  Гавену  лет  еще больше, чем старику, а старика уже нет в живых.
- Эг, кто  самый слабый из рыцарей-охотников? - спросил  он мальчишку у себя на плечах, который, похоже, знал все на свете.
     - Лорд Гавен, - тут же ответил Эг. - Противник Валарра.
     -  Принца Валарра,  -  поправил  Дунк.  -  Оруженосец должен выражаться учтиво.
     Трое  охотников заняли  свои места, а  трое  защитников  сели на коней. Зрители  в толпе заключали пари и громко подбадривали  тех, на кого ставили, но Дунк смотрел  только на принца. На первом заходе  он  нанес по щиту лорда Гавена скользящий удар, как и в случае со сьером Абеляром Хайтавером, только теперь  тупой наконечник  копья  ушел мимо,  в воздух. Лорд  Гавен же  попал принцу прямо в грудь, и тот с трудом удержался в седле.

Так что на сыне великого отца, как водится, природа хорошенько отдохнула. =D (Хотя бы в смысле рыцарских талантов). Но у Валарра хотя бы амбиции есть и желание создавать видимость крутого рыцаря, участвующего во множестве поединков, а Дэйрону это все тупо неинтересно, он то ли совсем бездарный в смысле владения оружием а-ля Сэм, то ли пацифист, то ли оба сразу.

Анон пишет:

Потому что можно ещё смириться с тем что сын не воин, но вот когда он стал наследным принцем и будущим королем... нельзя оставить его в покое, никак нельзя.

Я думаю, беда в том, что Дейрон реально бездарность. В конце концов, его царственный тезка и личный Мейкаров отец тоже воинскими талантами не отличался: хиленький, с пресловутым пузиком, которое вызывало столько возмущения у сэра Юстаса, окружен мейстерами и септонами, и т.д., и т.п. — но это ну вообще ни разу не помешало ему быть одним из самых эффективных и умных королей. Сомневаюсь, что Мейкар такого отца стыдился за отсутствие железного пресса и рыцарских подвигов. Но Дейрон, похоже, при всем своем остром языке и на интеллектуала не тянет, и задатками управленца не обладает, ничего не хочет, ни к чему не стремится, только активно саморазрушается с бабами и водкой вином, так что Мейкару вообще нечем утешиться из разряда "но хотя бы Дейрон..."

#159005 Вчера 22:12:35

Анон

Анон пишет:

Он сражался отравленным оружием, что ещё хуже.

Это тоже. Но там  интересный момент, когда он по сути уже победил, то не добил, чтобы выбить признание про Элию. То есть вот именно это и подвело

#159006 Вчера 22:15:57

Анон

Анон пишет:

Так и что теперь, забить? Это даже не в характере Мейкара, не говоря уж о том что в Вестеросе первый сын самый важный, твоё продолжение, наследие, и всё такое.

А что еще сделать? Только на стену отправить как Сэма Тарли. Но поскольку о троне речь не идет, то будь как будет. Дейрон хотя б не злой, вон у зеленых Эйгон тоже пьяница без талантов, характер хуже,  так его на трон мать с дедом двигали.

#159007 Вчера 22:23:51

Анон

Анон пишет:

Но поскольку о троне речь не идет, то будь как будет.

А когда речь зашла, то что?
Я не верю что Мейкар, ТаргоСтаннис, может пустить всё на самотёк. Я скорее поверю что он клевал ему мозг всю оставшуюся жизнь, требуя сначала подвигов, потом внуков, потом быть принцем... потом Дейрон помирает, и Мейкар в такой в ахере - а зачем это было всё тогда? я так пахал, чтобы ты взял и помер? Семеро, вы издеваетесь?

#159008 Вчера 22:32:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, беда в том, что Дейрон реально бездарность

По-моему это стереотипное не от мира сего, весь из себя настолько нетакусьный что жить обычную жизнь плохо получается, но и способность прозревать будущее на сто лет вперёд ему тоже нахер не упала. То есть, весь изначальный потенциал вбухан в то, что не нужно ни ему, ни окружающим, но с точки зрения читателя это круто, трагично и всё тлен  :omg:

#159009 Вчера 22:38:42

Анон

Анон пишет:

Но поскольку о троне речь не идет, то будь как будет.

Но так это, похоже, личная боль самого Мейкара, что он среди братьев всю жизнь на позиции аутсайдера-неудачника. Даже слабоумный Рейгель его в чем-то да превосходит. =D А это, возможно, даже хуже, чем быть в тени идеального сына маминой подруги той же мамы Бейлора, потому что Мейкар исполняет роль Фарамира аж среди трех Боромиров. Он хороший воин? Бейлор все равно лучше. Он не дурак? Эйрис все равно ученей. Он хотя бы в своем уме? Рейгель не в своем уме, но гораздо приятней в общении. ОК, Мейкар расстарался хотя бы больше детей наплодить, чем все братья, вместе взятые, но для Дейрона Доброго слишком много драконов — тоже плохо! А если эти лишние дракончики получились такими же Фарамирами, на которых все королевство смотрит, грустно качая головой, жопоболь Мейкара будет вечной.

#159010 Вчера 23:25:18

Анон

#159011 Вчера 23:45:44

Анон

Странно получилось, но мне по сериалу Мейкар как-то гораздо более симпатичен, чем Бейлор. Не знаю, Мейкар человечнее, что ли. Живее. И как будто мужик-то неплохой. Не сплошь положительный, но понять можно. А Бейлор картинка какая-то, пустой трафарет, я в нем только набор каких-то шаблонов увидел, а не "живого" человека.

#159012 Сегодня 00:27:10

Анон

Анон пишет:

Получается, он реально солгал в таком важном и, условно говоря, священном для той вселенной деле?

Ага, но никто не идеален, как говорится. По книге довольно очевидно, что Дунк врал о посвящении

I could find another hedge knight in need of a squire to tend his animals and clean his mail, he thought

Dunk looked at him thoughtfully. He knew what it was like to want something so badly that you would tell a monstrous lie just to get near it. "I thought you were like me," he said. "Might be you are. Only not the way I thought."

#159013 Сегодня 00:33:11

Анон

анончики, а нет у кого под рукой ссылки на книги по Рыцарю? англовариант

#159014 Сегодня 00:57:59

Анон

Анон пишет:

Странно получилось, но мне по сериалу Мейкар как-то гораздо более симпатичен, чем Бейлор. Не знаю, Мейкар человечнее, что ли. Живее. И как будто мужик-то неплохой. Не сплошь положительный, но понять можно. А Бейлор картинка какая-то, пустой трафарет, я в нем только набор каких-то шаблонов увидел, а не "живого" человека.

Мейкара, по-моему, реально "опростили" во всех смыслах, сделали ближе к народу, что ли, тогда как в книге он более высокомерный и менее эмоциональный тип, который никому не нравится, от Лионеля до самого Дунка. А с Бейлором, мне кажется, просто не попали в типаж и вайб. Не могу сказать ничего плохого про игру актера, но почему чисто выбритый мускулистый мужик со сломанным носом — знаменитый рыцарь, покоряющий именно своей "свойскостью", превратился в бородатого лощеного царедворца, практически Отто 2.0? Он вроде и добрый, но отстраненно добрый, и уж точно не похож на человека по прозвище Копьелом.

#159015 Сегодня 01:09:11

Анон

Анон пишет:

анончики, а нет у кого под рукой ссылки на книги по Рыцарю? англовариант

Я просто пишу название на инглише + читать онлайн, например тут
https://libcat.ru/knigi/fantastika-i-fj … .html#text

#159016 Сегодня 01:30:35

Анон

Анон пишет:

Я просто пишу название на инглише + читать онлайн, например тут

спасибо, анончик!

#159017 Сегодня 07:25:50

Анон

Анон пишет:

Семеро, вы издеваетесь?

Это мысль, с которой Мейкар встаёт и ложится каждый день до самой смерти.

#159018 Сегодня 09:43:01

Анон

Анон пишет:

Непопулярное мнение наверно, но я абсолютно согласна. Вообще показалось, что единственное назначение Бейлора в этой истории быть максимально положительным чтобы после его смерти всем стало грустненько.

#159019 Сегодня 09:53:24

Анон

Люблю Мейкара, люблю Бейлора, всех люблю!  :rainbow:

#159020 Сегодня 10:50:12

Анон

Анон пишет:

человека по прозвище Копьелом.

кстати, а в сериале вообще его прозвище называли?

#159021 Сегодня 13:01:43

Анон

Модерн-АУ где Дунк протагонист гаремника :cool:
https://x.com/whjnitis/status/2032605508482347166

#159022 Сегодня 13:09:01

Анон

Анон пишет:

Модерн-АУ где Дунк протагонист гаремника

Все любят Дунка :heart:

#159023 Сегодня 13:13:45

Анон

Ворона особо козырная

А ведь если в третьем сезоне у Дунка будет хорошая химия и с Бринденом и с Пламмом, и у народа взлетит, то будут ли это конкурирующие пейринги?  :evil:

Отредактировано (Сегодня 13:14:18)

#159024 Сегодня 13:20:24

Анон

Анон пишет:

с Бринденом и с Пламмом, и у народа взлетит, то будут ли это конкурирующие пейринги?

Очень на это надеюсь, там столько персонажей, даешь великое фандомное побоище за жопу Дунка при Белостенном замке   :rainbow:
Хотя думаю пейринг Де... Джон/Дунк всех раскатает

#159025 Сегодня 13:42:26

Анон

Вот кек будет, если кокшо вдруг вылезет в фавориты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума