Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Он тоже мог бы так устроить чтобы Дейрону все штабелями под ноги падали и тот бы выглядел дофига крутым, но нет
А как это с Дейроном провернешь, если он сам шарахается от турниров и ведет себя не особо подобающе? Тут надо, чтоб тот, в кого вкладываются, какое-то содействие все же оказывал. Видимость приличий хотя бы тоже надо соблюдать, а Дейрон приличиями не морочится.
Тогда выходит что Мейкар честнее, что ли? Он тоже мог бы так устроить чтобы Дейрону все штабелями под ноги падали и тот бы выглядел дофига крутым, но нет. И Эйрион вроде как тоже сам справляется.
Дейрону для этого хотя бы подыграть надо, а он не захочет.
Аноны, а на счет судов поединками. Я сейчас всего не вспомню все, что было, но из тех, что вспоминаю, боги так или иначе действительно на стороне правды. Дунк понятно. Тирион в Орлином гнезде - он не нападал на Брана, поединок за ним. Пес и Беррик. Технически, Пес выполнял приказы королевы, то есть можно засчитать, что его оправдали. Оберни и Гора. Оберин почти победил, но так хотел услышать признание Горы, что затянул - то есть получается он сражался не за виновность или невиновность Тириона, его подвели личные мотивы. Пока так выглядит, что не было откровенно несправедливого итога. Что еще было?
А как это с Дейроном провернешь, если он сам шарахается от турниров и ведет себя не особо подобающе?
Дейрону для этого хотя бы подыграть надо, а он не захочет
Да что здесь сложного-то? Если ты получаешь гарантию что никто тебя не ранит и не опозорит, то можно расслабиться и уверенно махать копьём, зная что всё на мази. Почему бы не захотеть быть крутым за чужой счёт, особенно если батя просит.
Почему бы не захотеть быть крутым за чужой счёт, особенно если батя просит.
Мне Дейрон вообще не показался заинтересованным во всем этом. Дело не только в трусости, его сжирает дар предвиденья. Это как если у тебя раковая опухоль, а надо че-то там на сцене бегать и из себя благопристойного принца изображать. Не до того абсолютно, напиться бы и забыться.
Правда, если честно, у меня не очень хватает эмпатии понять вот эту надрывность судьбы сновидца. Ему там прям какие-то невероятные бесконечные ужасы снятся каждую ночь? Дейрон же все эти сны даже не понимает, они метафоричные, это не какая-то ебанутая расчлененка в прямом эфире. Ну вот приснилось ему, что драконы возвращаются - а что в этом такого? То есть, мне непонятно, почему он не просыхает. Или тот же сон с Дунканом и рухнувшем драконом. Ну, неприятно, конечно, терять кого-то из родни (если догадаться, что это родня), но хз, вроде это не всегда же про смерть и пиздец? Аноны с норм эмоциональным интеллектом, поясните, пожалуйста.
Я сейчас всего не вспомню все, что было, но из тех, что вспоминаю, боги так или иначе действительно на стороне правды.
А инцидентик с выпилом Старков Эйрисом считается? Это же официально протащили как суд поединком, емнип.
А инцидентик с выпилом Старков Эйрисом считается? Это же официально протащили как суд поединком, емнип.
Он стремный, так что непонятно. Наверно скорее читерство.
Почему бы не захотеть быть крутым за чужой счёт, особенно если батя просит.
Не хочет
Они могли быть настолько плохи после поимки, после пыток и других издевательств, которым их подвергли люди короля, что не могли даже держать оружие. В случае Тириона, ему позволили выбрать защитника, а Старкам гипотетически в таком состоянии - нет. Естественно, они проиграли. Но боги нашли способ наказать Эйриса, и в итоге правлению Таргов был положен конец.
Пересматриваю ИП, даже такому неприятному и третьестепенному персонажу как Алистер Торн дали хорошие диалоги с Джоном перед боем с одичалыми. И вспоминаю диалоги второго сезона ДД 
Это как если у тебя раковая опухоль, а надо че-то там на сцене бегать и из себя благопристойного принца изображать.
И он будет это делать, потому что живёт не сам по себе, а в клановом обществе, где воинское дело - самое достойное мужчины занятие. Себя не переделаешь, но демонстративно на всех забить тоже путь не для всех, особенно с таким отцом.
Ну, неприятно, конечно, терять кого-то из родни (если догадаться, что это родня), но хз, вроде это не всегда же про смерть и пиздец?
Он решил что что видит собственную смерть и испугался. Видимо, поэтому, никуда и не поехал.
А, ну, раз не хочет, то Мейкар даст ему спокойно бухать? Как же.
А что ему еще остается? Даже с поблажками нужно желание обеих сторон. Один ребенок непростых родителей воспользуется всеми возможностями, другой сторчится, несмотря на все попытки родителей его хорошо пристроить. Так бывает.
Он решил что что видит собственную смерть и испугался. Видимо, поэтому, никуда и не поехал.
Но он же там бухает не только из-за этого одного видения, насколько понял.
да и видеть себя в качестве огромного дракона с крыльями, накрывающими луг... че-то много чести для Дейрона, сорри, чувак, я люблю тебя, но как есть
Отредактировано (Вчера 21:29:13)
Аноны, скажите, а я верно понял по сериалу, что никто Дунка в рыцари на самом деле не посвящал? И он как бы самозванец по сути? Просто его образ нарисовали таким благородным-честным, я аж засомневался, правильно ли истолковал показанное. Получается, он реально солгал в таком важном и, условно говоря, священном для той вселенной деле?
Аноны, скажите, а я верно понял по сериалу, что никто Дунка в рыцари на самом деле не посвящал? И он как бы самозванец по сути?
Технически это открытый неоднозначный вопрос, ответа и в книгах нет. Но скорее всего так, да.
Апд. Погуглил, пардон, соврал. В книгах ответа нет, а вот Мартин в интервью говорил, что посвящения не было.
Отредактировано (Вчера 21:37:11)
А что ему еще остается?
Прогибать его под себя всю оставшуюся жизнь, чтобы ребенок, криво-косо, через не могу, и через твои пинки судорожно пытался казаться в твоих глазах не совсем уж позорищем и пассивно сопротивлялся, пока ты не видишь. Всё это с самыми лучшими намерениями, само собой.
Я думаю, примерно так они всю жизнь и провели. Потому что можно ещё смириться с тем что сын не воин, но вот когда он стал наследным принцем и будущим королем... нельзя оставить его в покое, никак нельзя.
Я думаю, примерно так они всю жизнь и провели. Потому что можно ещё смириться с тем что сын не воин, но вот когда он стал наследным принцем и будущим королем... нельзя оставить его в покое, никак нельзя.
Мне показалось, Мейкор поставил крест и на Эйрионе, и на Дейроне по сути. Мб у меня плохой перевод был, но в последней серии он Дунку говорит, что Эгг - его "единственный оставшийся сын".
да и видеть себя в качестве огромного дракона с крыльями, накрывающими луг... че-то много чести для Дейрона, сорри, чувак, я люблю тебя, но как есть
Из всех Таргов он самый хреновый воин, потому и решил что у него самый большой шанс откинуться.
Сновидцем можно себя осознать с раннего детства, и не вывозит он всё это, ну, в силу характера, наверное. Он и сам по себе не орёл, но дар это всё только всё усугубляет. Видение про драконов - хорошее, но, судя по всему, чаще ему снится всякая дрянь, а Дейрон и так пессимист.
Мне показалось, Мейкор поставил крест и на Эйрионе, и на Дейроне по сути.
Он может думать что хочет, но Дейрон его первенец и наследник, и ничего ты с этим не сделаешь, только если в Дозор не сослать. Потому и спрос с него другой.
Оберин почти победил, но так хотел услышать признание Горы, что затянул - то есть получается он сражался не за виновность или невиновность Тириона, его подвели личные мотивы.
Он сражался отравленным оружием, что ещё хуже.
А победа виновного - Суд Семерых Мейгора, но можно натянуть что он остался жить чисто магией, и этодругое.
Он может думать что хочет, но Дейрон его первенец и наследник, и ничего ты с этим не сделаешь, только если в Дозор не сослать. Потому и спрос с него другой.
А чего наследовать-то? На тот момент на трон еще куча мала в очереди перед ним
Он сражался отравленным оружием, что ещё хуже.
А победа виновного - Суд Семерых Мейгора, но можно натянуть что он остался жить чисто магией, и этодругое.
Или магия, или типа неоднозначная ситуация. То есть вот с Тирион нападал ли он на Брана или нет ответ однозначный. А тут ну трон по праву завоевания можно сказать например. Или более достойный. Династия новая, порядки непонятные.
Или там выкрутить на то, что он сын старшей сестры - старшей жены.
Отредактировано (Вчера 22:07:27)
Мб у меня плохой перевод был, но в последней серии он Дунку говорит, что Эгг - его "единственный оставшийся сын".
Да он говорил о том, что Эгг его младший сын, the last son.
А чего наследовать-то?
Летний Замок.