Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#158976 Вчера 20:29:35

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Он тоже мог бы так устроить чтобы Дейрону все штабелями под ноги падали и тот бы выглядел дофига крутым, но нет

А как это с Дейроном провернешь, если он сам шарахается от турниров и ведет себя не особо подобающе? Тут надо, чтоб тот, в кого вкладываются, какое-то содействие все же оказывал. Видимость приличий хотя бы тоже надо соблюдать, а Дейрон приличиями не морочится.

#158977 Вчера 20:29:42

Анон

Анон пишет:

Тогда выходит что Мейкар честнее, что ли? Он тоже мог бы так устроить чтобы Дейрону все штабелями под ноги падали и тот бы выглядел дофига крутым, но нет. И Эйрион вроде как тоже сам справляется.

Дейрону для этого хотя бы подыграть надо, а он не захочет.

#158978 Вчера 20:38:20

Анон

Аноны, а на счет судов поединками. Я сейчас всего не вспомню все, что было, но из тех, что вспоминаю, боги так или иначе действительно на стороне правды. Дунк понятно. Тирион в Орлином гнезде - он не нападал на Брана, поединок за ним. Пес и Беррик. Технически, Пес выполнял приказы королевы, то есть можно засчитать, что его оправдали. Оберни и Гора. Оберин почти победил, но так хотел услышать признание Горы, что затянул - то есть получается он сражался не за виновность или невиновность Тириона, его подвели личные мотивы. Пока так выглядит, что не было откровенно несправедливого итога. Что еще было?

#158979 Вчера 21:01:00

Анон

Анон пишет:

А как это с Дейроном провернешь, если он сам шарахается от турниров и ведет себя не особо подобающе?

Анон пишет:

Дейрону для этого хотя бы подыграть надо, а он не захочет

Да что здесь сложного-то? Если ты получаешь гарантию что никто тебя не ранит и не опозорит, то можно расслабиться и уверенно махать копьём, зная что всё на мази. Почему бы не захотеть быть крутым за чужой счёт, особенно если батя просит.

#158980 Вчера 21:08:53

Анон

Анон пишет:

Почему бы не захотеть быть крутым за чужой счёт, особенно если батя просит.

Мне Дейрон вообще не показался заинтересованным во всем этом. Дело не только в трусости, его сжирает дар предвиденья. Это как если у тебя раковая опухоль, а надо че-то там на сцене бегать и из себя благопристойного принца изображать. Не до того абсолютно, напиться бы и забыться.

Правда, если честно, у меня не очень хватает эмпатии понять вот эту надрывность судьбы сновидца. Ему там прям какие-то невероятные бесконечные ужасы снятся каждую ночь? Дейрон же все эти сны даже не понимает, они метафоричные, это не какая-то ебанутая расчлененка в прямом эфире. Ну вот приснилось ему, что драконы возвращаются - а что в этом такого? То есть, мне непонятно, почему он не просыхает. Или тот же сон с Дунканом и рухнувшем драконом. Ну, неприятно, конечно, терять кого-то из родни (если догадаться, что это родня), но хз, вроде это не всегда же про смерть и пиздец? Аноны с норм эмоциональным интеллектом, поясните, пожалуйста.

#158981 Вчера 21:10:12

Анон

Анон пишет:

Я сейчас всего не вспомню все, что было, но из тех, что вспоминаю, боги так или иначе действительно на стороне правды.

А инцидентик с выпилом Старков Эйрисом считается? Это же официально протащили как суд поединком, емнип.

#158982 Вчера 21:13:48

Анон

Анон пишет:

А инцидентик с выпилом Старков Эйрисом считается? Это же официально протащили как суд поединком, емнип.

Он  стремный, так что непонятно. Наверно скорее читерство.

#158983 Вчера 21:15:11

Анон

Анон пишет:

Не хочет

#158984 Вчера 21:17:32

Анон

Они могли быть настолько плохи после поимки, после пыток и других издевательств, которым их подвергли люди короля, что не могли даже держать оружие. В случае Тириона, ему позволили выбрать защитника, а Старкам гипотетически в таком состоянии - нет. Естественно, они проиграли. Но боги нашли способ наказать Эйриса, и в итоге правлению Таргов был положен конец.

#158985 Вчера 21:19:01

Анон

Пересматриваю ИП, даже такому неприятному и третьестепенному персонажу как Алистер Торн дали хорошие диалоги с Джоном перед боем с одичалыми. И вспоминаю диалоги второго сезона ДД :facepalm:

#158986 Вчера 21:19:02

Анон

Анон пишет:

Это как если у тебя раковая опухоль, а надо че-то там на сцене бегать и из себя благопристойного принца изображать.

И он будет это делать, потому что живёт не сам по себе, а в клановом обществе, где воинское дело - самое достойное мужчины занятие. Себя не переделаешь, но демонстративно на всех забить тоже путь не для всех, особенно с таким отцом.

Анон пишет:

Ну, неприятно, конечно, терять кого-то из родни (если догадаться, что это родня), но хз, вроде это не всегда же про смерть и пиздец?

Он решил что что видит собственную смерть и испугался. Видимо, поэтому, никуда и не поехал.

#158987 Вчера 21:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочет

А, ну, раз не хочет, то Мейкар даст ему спокойно бухать? Как же.

#158988 Вчера 21:25:20

Анон

Анон пишет:

А, ну, раз не хочет, то Мейкар даст ему спокойно бухать? Как же.

А что ему еще остается? Даже с поблажками нужно желание обеих сторон. Один ребенок непростых родителей воспользуется всеми возможностями, другой сторчится, несмотря на все попытки родителей его хорошо пристроить. Так бывает.

#158989 Вчера 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Он решил что что видит собственную смерть и испугался. Видимо, поэтому, никуда и не поехал.

Но он же там бухает не только из-за этого одного видения, насколько понял.

да и видеть себя в качестве огромного дракона с крыльями, накрывающими луг... че-то много чести для Дейрона, сорри, чувак, я люблю тебя, но как есть

Отредактировано (Вчера 21:29:13)

#158990 Вчера 21:32:15

Анон

Аноны, скажите, а я верно понял по сериалу, что никто Дунка в рыцари на самом деле не посвящал? И он как бы самозванец по сути? Просто его образ нарисовали таким благородным-честным, я аж засомневался, правильно ли истолковал показанное. Получается, он реально солгал в таком важном и, условно говоря, священном для той вселенной деле?

#158991 Вчера 21:35:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а я верно понял по сериалу, что никто Дунка в рыцари на самом деле не посвящал? И он как бы самозванец по сути?

Технически это открытый неоднозначный вопрос, ответа и в книгах нет. Но скорее всего так, да.

Апд. Погуглил, пардон, соврал. В книгах ответа нет, а вот Мартин в интервью говорил, что посвящения не было.

Отредактировано (Вчера 21:37:11)

#158992 Вчера 21:39:12

Анон

Анон пишет:

А что ему еще остается?

Прогибать его под себя всю оставшуюся жизнь, чтобы ребенок, криво-косо, через не могу, и через твои пинки судорожно пытался казаться в твоих глазах не совсем уж позорищем и пассивно сопротивлялся, пока ты не видишь. Всё это с самыми лучшими намерениями, само собой.
Я думаю, примерно так они всю жизнь и провели. Потому что можно ещё смириться с тем что сын не воин, но вот когда он стал наследным принцем и будущим королем... нельзя оставить его в покое, никак нельзя.

#158993 Вчера 21:42:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, примерно так они всю жизнь и провели. Потому что можно ещё смириться с тем что сын не воин, но вот когда он стал наследным принцем и будущим королем... нельзя оставить его в покое, никак нельзя.

Мне показалось, Мейкор поставил крест и на Эйрионе, и на Дейроне по сути. Мб у меня плохой перевод был, но в последней серии он Дунку говорит, что Эгг - его "единственный оставшийся сын".

#158994 Вчера 21:44:22

Анон

Анон пишет:

да и видеть себя в качестве огромного дракона с крыльями, накрывающими луг... че-то много чести для Дейрона, сорри, чувак, я люблю тебя, но как есть

Из всех Таргов он самый хреновый воин, потому и решил что у него самый большой шанс откинуться.
Сновидцем можно себя осознать с раннего детства, и не вывозит он всё это, ну, в силу характера, наверное. Он и сам по себе не орёл, но дар это всё только всё усугубляет. Видение про драконов - хорошее, но, судя по всему, чаще ему снится всякая дрянь, а Дейрон и так пессимист.

#158995 Вчера 21:46:23

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, Мейкор поставил крест и на Эйрионе, и на Дейроне по сути.

Он может думать что хочет, но Дейрон его первенец и наследник, и ничего ты с этим не сделаешь, только если в Дозор не сослать. Потому и спрос с него другой.

#158996 Вчера 21:49:17

Анон

Анон пишет:

Оберин почти победил, но так хотел услышать признание Горы, что затянул - то есть получается он сражался не за виновность или невиновность Тириона, его подвели личные мотивы.

Он сражался отравленным оружием, что ещё хуже.
А победа виновного - Суд Семерых Мейгора, но можно натянуть что он остался жить чисто магией, и этодругое.

#158997 Вчера 21:58:13

Анон

Анон пишет:

Он может думать что хочет, но Дейрон его первенец и наследник, и ничего ты с этим не сделаешь, только если в Дозор не сослать. Потому и спрос с него другой.

А чего наследовать-то? На тот момент на трон еще куча мала в очереди перед ним

#158998 Вчера 22:01:16

Анон

Анон пишет:

Он сражался отравленным оружием, что ещё хуже.
А победа виновного - Суд Семерых Мейгора, но можно натянуть что он остался жить чисто магией, и этодругое.

Или магия, или типа неоднозначная ситуация. То есть вот с Тирион  нападал ли он на Брана или нет ответ однозначный. А тут ну трон по праву завоевания можно сказать например. Или более достойный. Династия новая, порядки непонятные.
Или там выкрутить на то, что он сын старшей сестры - старшей жены.

Отредактировано (Вчера 22:07:27)

#158999 Вчера 22:02:28

Анон

Анон пишет:

Мб у меня плохой перевод был, но в последней серии он Дунку говорит, что Эгг - его "единственный оставшийся сын".

Да он говорил о том, что Эгг его младший сын, the last son.

#159000 Вчера 22:03:16

Анон

Анон пишет:

А чего наследовать-то?

Летний Замок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума