Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Если тут заложена линия "ненавистник Эйриона сам становится Эйрионом" тогда да
Имхо, тут, как и везде у Мартина, заложена мысль, что в какой-то момент от абсолютной власти едет башка, даже если ты ради благих целей стараешься
Скорее мысль, что альтруист, стремящийся к "счастью для всех, и чтоб никто не ушел обиженным", может наворотить дел хуже откровенного психа.
Не то чтоб в истории такого не бывало. Так-то ни один тиран не приходил к власти с мыслью "а не поубивать ли мне миллиончик соотечественников". Все хотели хорошего, ну, как его понимали, а выходило как всегда.
Отредактировано (Сегодня 13:35:03)
Мне лень писать в тейки, поэтому выскажусь здесь
Если тут заложена линия "ненавистник Эйриона сам становится Эйрионом" тогда да. Иначе сложно объяснить, в чём прикол того что каноничный шизик по имеющимся данным спалил только себя, а изначально хороший человек взял с собой компанию.
Вообще Эйрион самый безобидный из всех экспериментаторов оказался. Он по крайней мере только себя поджег, а не как Эгг семейство и не как Эйрис всю КГ. Кстати у Эйриса ведь идея Эйриона получается была в сочетании с идеей Эгга. Он хотел превратиться в дракона сам как Эйрион, и при этом собрал компанию так сказать как Эгг
Имхо, тут, как и везде у Мартина, заложена мысль, что в какой-то момент от абсолютной власти едет башка, даже если ты ради благих целей стараешься
Или что к «безумию» Таргариенов можно придти разными путями. Что ради власти, что ради всеобщего блага, а итог вот такой.
Его безумный братец при всём желании бы не собрал столько родственников, чтоб спалить их во славу песни льда и пламени. А сожжение случайных лизоблюдов на пророчество никак не работает.
Ну Эйрис вон город собирался спалить. Эйрион город конечно вряд ли мог, но собутыльников вполне. Тем не менее ограничился только собой
Скорее мысль, что альтруист, стремящийся к "счастью для всех, и чтоб никто не ушел обиженным", может наворотить дел хуже откровенного психа.
Но такого там нет в книгах. Эгг семью сжёг, от откровенного психа Эйриса или Мейгора проблем всему государству было больше. Где там альтруисты-геноцидники кроме теорий о поехавшей Дени, которые пока не подтверждены?
Напишет там что Эйрион реально дофига экспериментатор, а Эгг потом доработал это всё, например.
Скорее всего так и было. Вообще у Эйриона по сути что, в детстве над братом издевался и кошку в колодец кинул, кукольнице пальцы ломал. При этом служил в отряде наемников и там его не прибили, и до дикого огня ничего особо дикого по сути не делал. Мне кажется, его шизанутость преувеличена, иначе он бы не дотянул до своих лет. То есть да, он неприятный мудак, но не похоже, что в полном неадеквате находился.
Или что к «безумию» Таргариенов можно придти разными путями. Что ради власти, что ради всеобщего блага, а итог вот такой.
Не верю, что Мартин двигает мысль о том, что каким бы ты ни был человеком, будешь как твоя безумная семейка, не в его это стиле
Мне лень писать в тейки, поэтому выскажусь здесь
Можно внесу в тейки, анон? Охота посмотреть на то, как от тейка про Лионеля жопы повзрываются
Тем не менее ограничился только собой
Ну вот он прям специально, да? Не буду, мол, другим вредить, попробую на себе. Хах. Было б там, где он это вычитал, написано, что 40 детей нужно ещё диким огнём полить - собрал бы да полил, если б не попался.
Не верю, что Мартин двигает мысль о том, что каким бы ты ни был человеком, будешь как твоя безумная семейка, не в его это стиле
Таргариены не то чтобы безумны от рождения (по крайней мере большинство), но они ломаются под давлением. Все дети Визериса так или иначе сошли с ума под конец жизни на фоне танца, кто-то безобидно как Хелейна, кто-то буйно. Даже Дейрон, к которому до войны вопросов не было, город спалил.
Отредактировано (Сегодня 14:19:26)
Можно внесу в тейки, анон? Охота посмотреть на то, как от тейка про Лионеля жопы повзрываются
Если тебе правда не в лом, пожалуйста!
Я только за 
Эйрион психопат и и все его поступки продиктованы его шизонатурой.
Поступок Эгга был предначертан пророчеством. И может даже самим мирозданием во имя его исполнения.
Получается так? В этом что-то есть
Не, кое-что Эйрион тоже наделал для пророчества, без него бы Бейлора не кокнули.
Его безумный братец при всём желании бы не собрал столько родственников, чтоб спалить их во славу песни льда и пламени.
Да почему нет-то.
Да почему нет-то.
Много чести
Если тут заложена линия "ненавистник Эйриона сам становится Эйрионом" тогда да. Иначе сложно объяснить, в чём прикол того что каноничный шизик по имеющимся данным спалил только себя, а изначально хороший человек взял с собой компанию.
Так Эгг, насколько можно судить, не собирался брать с собой настолько большую компанию. Если и планировались человеческие жертвы, то это вроде как два человека + опционально ведьма, а не вся толпа. Что, конечно, тоже не поступок душевно здорового человека, но к тому времени уже вся семья, судя по всему, ебанулась на отличненько с этим выведением Обещанного принца, внимала Призраку Высокого Сердца, развесив уши, так что Эйгон мог с ведома и согласия участников (кроме Рейгара) всю эту хуету творить. В итоге хуета вышла из-под контроля, погибли вообще не те, кто должен был, и вышло неловко.
Я, например, сильно сомневаюсь в адекватности Стрекозла, на которого наверняка влияла жена, и Джейхейриса, который поженил детей против воли, потому что пРоРоЧеСТвО. Не удивлюсь, если в семье несколько поколений переопылялись, заражая друг друга бредовыми идеями.
потенциально сквичное
Напомнило про гифсет с Лионелем, который относится к Дунку как к подставке 
Но вообще не думаю, что он специально или от агрессии оперся на раненую ногу (к тому же в тот момент Дунк еще не сказал, что с ним не поедет), просто он селф центрик и ему немного похуй, что Дунку больно и физически, и морально, ведь он предлагает Дунку билет в лучшую жизнь в его понимании.
Я, например, сильно сомневаюсь в адекватности Стрекозла, на которого наверняка влияла жена, и Джейхейриса, который поженил детей против воли, потому что пРоРоЧеСТвО. Не удивлюсь, если в семье несколько поколений переопылялись, заражая друг друга бредовыми идеями.
Эх, даже жаль, что Эйрион не застал всю эту идиллию
Не удивлюсь, если в семье несколько поколений переопылялись, заражая друг друга бредовыми идеями.
А оно так бывает.
Индуцированный психоз.
Что, конечно, тоже не поступок душевно здорового человека, но к тому времени уже вся семья, судя по всему, ебанулась на отличненько с этим выведением Обещанного принца, внимала Призраку Высокого Сердца, развесив уши, так что Эйгон мог с ведома и согласия участников (кроме Рейгара) всю эту хуету творить. В итоге хуета вышла из-под контроля, погибли вообще не те, кто должен был, и вышло неловко. Я, например, сильно сомневаюсь в адекватности Стрекозла, на которого наверняка влияла жена,
А вот не фиг было позволять жениться на каких-то мутных крестьянках с мутными ведьмами. Сразу надо было от них избавляться
просто он селф центрик и ему немного похуй, что Дунку больно и физически, и морально, ведь он предлагает Дунку билет в лучшую жизнь в его понимании.
Да, с этим соглашусь. Он не то что бы сознательно агрессивный, он просто эгоистичный и не видит Дунка как самостоятельную личность, во всяком случае не принимает его всерьез.
Мне эти танцы с самого начала показались чем-то вроде разборки Паниковского с Балагановым. "А ты кто такой?"
Для Дунка - отстаивание собственных личных границ.
Мне как раз кажется, что Лионель это оценил и вообще танец был своеобразной проверкой. Он явно привык, что перед ним все лебезят и это скучно, а отдавив ему в ответ ногу, Дунк показал, что может постоять за себя даже несмотря на то, что он никто, а Лионель представитель великого дома. Не зря после танцев у Дунка на голове оказалась корона Лионеля 
Так Эгг, насколько можно судить, не собирался брать с собой настолько большую компанию. Если и планировались человеческие жертвы, то это вроде как два человека + опционально ведьма, а не вся толпа.
Да кто знает, потому что опасности подверглись все. Если уж семь яиц было, то почему семь человек не попробовать наскрести, например.
Иронично что у Мейкара на шесть детей только один откровенный дебил, а у Эгга - парад стрекозлин, одна Рейль выглядит нормальной.
Иронично что у Мейкара на шесть детей только один откровенный дебил, а у Эгга - парад стрекозлин, одна Рейль выглядит нормальной.
Всего-то по любви хотели жениться (или не жениться), брали с папочки пример. За свиноебством не замечены.