Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Если б Дени просто взяла и сгорела, ее бы тоже назвали безумной и все на этом
Или же считали её женщиной, которая не смогла жить без своего мужа. Романтика.
Или умирать страшно, тело жить хочет, оглянешься - а оно такое "Хозяйка, а может еще поживем?" и пропала решимость. А перспективы были - не жизнь, а долгое умирание.
Когда чудо "провоцировали", оно не приходило, а когда шли до конца, не рассчитывая ни на что - явилось.
Отредактировано (Сегодня 10:39:54)
Все свои выходки он пытается преподносить в лучшем свете, и Эггу он не сделал ничего такого, что могло бы его раскрыть перед отцом. Тыкал ножом? Поди докажи, всё цело осталось. Угрожал? Так пошутил неудачно, а дитё напугалось.
И котенка не он в колодец скинул, а оно само. 
Анон пишет:Все свои выходки он пытается преподносить в лучшем свете, и Эггу он не сделал ничего такого, что могло бы его раскрыть перед отцом. Тыкал ножом? Поди докажи, всё цело осталось. Угрожал? Так пошутил неудачно, а дитё напугалось.
Впечатлительный ребенок, показалось, что это черт. А потом так плакал, так переживал, просил, чтобы выпороли.
Никоша)
И Джофф педагогически запущен, тогда как Мейкар всяко не смог бы своего испортить так, как Серсея.
Мейкар все-таки не в одно рыло детей делал, мать у них была, и у старших уж точно до сознательного возраста (у Дейрона с самой младшей из сестер должно быть девять лет разницы как минимум). Может, там матушка — женская версия Герольда Дейна, воплощение ночи в юбке. 
Вся разница с Эйрионом, что у него не получилось, а так поступок из того же разряда
У неё были яйца. Яйца часто клали в костёр для вылупления. Эйгона V никто не клеймит сумасшедшим, а он всю семью на даче сжёг - у него тоже были яйца. У Эйриона не было яиц, он вычитал или придумал какой-то бред, которому никогда не было подтверждений.
часто писал о своей любви к кошкам.
Так вот почему его злодеи убивают кошек...
Я сомневаюсь что даже Эгг это лично видел, не говоря уже о ком-то другом.
С точки зрения Мейкара это всё, наверное, выглядело как даррисрач вечные детские конфликты из-за любой херни, и он это всерьёз вряд ли воспринимал. Проще выдать нового котенка и отдать в оруженосцы тому, с кем он лучше ладит.
Блин, я тупой и ответов там не вижу, а с кем Эйрион стал бы теперь интересно
Кривозубая челядь – это Дунк и обсуждается, что не верят в дункэйрион, потому что Эйрион не стал бы ебаться с челядью. И ответы в духе "а то бы челядь прям стала ебаться с Эйрионом"
Так вот почему его злодеи убивают кошек...
Да, думаю, для него как для кошатника убиство кошки это величайшее зло, поэтому он приписывал его только самым отмороженным своим злодеям, у которых даже сероморальности никакой нет. А добрые, чистые душой персонажи, вроде Томмена, кошек любят.
Кстати, про эджовые имена, у Мартина был любимый кот, который прожил 24 года, и его звали... Калигула 
У Эйриона не было яиц, он вычитал или придумал какой-то бред, которому никогда не было подтверждений.
Удивительно, но было.
— Я бы вам свое показал, только оно в Летнем Замке.
— Твое? У тебя есть драконье яйцо? — Дунк нахмурился, подозревая, что мальчишка его разыгрывает. — Откуда бы?
— Дракон снес. Мне его в колыбель положили, сир.
— А в ухо не хочешь? Драконов на свете нет.
— Зато есть их яйца. Последний дракон отложил пять штук, и на Драконьем Камне тоже имеется кладка — старая, до Пляски еще. У всех моих братьев есть по яйцу. Эйерионово точно из золота с серебром отлито и все в огненных жилках, мое белое в зеленых разводах.
Кривозубая челядь
Тем временем в англофд тащатся с неровных зубов каста и радуются, что бритиши не ставят виниры. "Кривые зубы" у Дунка я даже не заметил, только выдающиеся передние зубы у Бейлора.
Тем временем в англофд тащатся с неровных зубов каста и радуются, что бритиши не ставят виниры
Так и в руфандоме вроде не сильно обращают внимания, кроме этого тролля в тейках, явно бейтил
Про Дунка и Сансу
https://x.com/Aerianaforever/status/2031511776701948062
Удивительно, но было.
В смысле на момент распития. Если б он яйцо в диком огне искупал, а не себя, может, не прослыл бы таким дикошарым.
Если б он яйцо в диком огне искупал, а не себя, может, не прослыл бы таким дикошарым.
Может он и этим занимался, кто знает. По крайней мере, чел хоть поставил эксперимент на себе, а не додумался полить огонечком собутыльников, своего ребёнка и весь замок до кучи. А вот вроде адекватный Эгг людей таки пожег- было бы символично, если бы он в число яиц положил все от своих братьев.
Может он и этим занимался, кто знает
Ну по свидетельствам он планировал превратиться в дракона сам, а не яйца проклевывать.
Вообще, я вот думаю что Летний Замок больше подошёл бы как место трагедии для братьев Эгга, а не его самого.
Эйрион повернут на драконьей теме, жил в загадочном Эссосе и магией интересовался - устроить экспериментальное фаер-шоу и сжечь всех вместе с собой это вполне в его духе. Дейрон у нас трагичный-меланхоличный и это была бы подходящая для сновидца смерть - достаточно эпичная и очень грустная.
Но Мартин это написал позже по временной шкале и что получаем - оспа, неудачная попойка и шизанутый Эгг.
Но Мартин это написал позже по временной шкале и что получаем - оспа, неудачная попойка и шизанутый Эгг.
Ну, вот я при перечитывании второй повести обратил внимание, что Эгг верит в колдовство куда сильнее, чем неграмотный Дунк, для которого вроде как естественней быть суеверным. Вроде можно и на возраст списать (ребенок, что с него взять), а с другой стороны — может, звоночек?