Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#158501 Сегодня 17:01:42

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Если б он был совсем дураком, то не вернул бы трон.

Он сожрал Рейниру драконом только потому что она сама вернулась на ДК, а не потому что у него был хитрый план.

#158502 Сегодня 17:05:24

Анон

Анон пишет:

Он сожрал Рейниру драконом только потому что она сама вернулась на ДК, а не потому что у него был хитрый план.

Да, тут ему повезло. Но он убежал из КГ совсем один, нашел поддержку среди простолюдинов и сумел переманить гарнизон ДК, сторонников Рейниры. Это все благодаря его собственным способностям. Так что не так уж он глуп

#158503 Сегодня 17:14:24

Анон

Анон пишет:

нашел поддержку среди простолюдинов и сумел переманить гарнизон ДК, сторонников Рейниры.

Они были уже настроены против Рейниры.

#158504 Сегодня 17:16:45

Анон

Анон пишет:

Они были уже настроены против Рейниры.

Что два Тома имели против Рейниры?

#158505 Сегодня 17:21:17

Анон

Анон пишет:

Что два Тома имели против Рейниры?

Я не помню как Эйгон их встретил, но в книге написано, что жители ДК были недовольны после красного посева.

#158506 Сегодня 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Эйгон и в книгах щипал любую служанку, что находилась у него в зоне видимости, тут Кондал не выдумал (не, ну конечно можно верить, что только щипал, а дальше ни-ни, но это слегка делюжнал)

Эйгон точно такой же развратник как Роберт, Тирион и Оберин, которые типа славные парни со своими недостатками, но только в его случае это почему-то делают проблемой. И если никто не раздувает каноничную историю про то как Оберину абсолютно норм ударить женщину, но из щипаний делают износ, где сама королева несколько минут экранного времени лично утешает Дианочку, то расставленные акценты довольно очевидны.
А если сравнивать с Рыцарем, то могли бы намутить параллели что Эйгон-Дейрон, Эйрион-Эймонд, а Мейкар - задолбанная Алисента и при желании показать какой Дейрон страшный проблематик. Ещё и бухой, ну точно редфлаг.

#158507 Сегодня 17:28:55

Анон

Анон пишет:

а Мейкар - задолбанная Алисента

Мейкар перед судом приходит к Дунку и кается за то, что плохо воспитал Эйриона и Дейрона и предлагает вместе сбежать с Эггом ;D

#158508 Сегодня 17:29:42

Анон

Анон пишет:

но из щипаний делают износ, где сама королева несколько минут экранного времени лично утешает Дианочку, то расставленные акценты довольно очевидны.
А если сравнивать с Рыцарем, то могли бы намутить параллели что Эйгон-Дейрон, Эйрион-Эймонд, а Мейкар - задолбанная Алисента и при желании показать какой Дейрон страшный проблематик. Ещё и бухой, ну точно редфлаг.

Типа если публично человек с огромной властью и без понимания концепции согласия щупает кого хочет, то этим все и заканчивается. Ну обычно это не так. Кроме того, были слухи о том, что у него был бастард от служанки, минет от 12-летки и дерущиеся дети. И нет, Мартин никогда не говорил, что все рассказы Грибка - это ложь, это выдумки фандома. Мартин говорил только о том, что Грибок преувеличивает свое участие в событиях и свою значимость. В событиях с Эйгоном он не участвовал.

#158509 Сегодня 17:39:53

Анон

Про Дейрона не было подобных слухов, не знаю почему их вообще сравнивают, и пил он из-за видений, с которыми не мог справиться

#158510 Сегодня 17:44:36

Анон

Анон пишет:

Про Дейрона не было подобных слухов

Про Алисенту не было слухов, что на нее дрочил Ларис и что она занималась сексом с Колем и все же.

Отредактировано (Сегодня 17:44:55)

#158511 Сегодня 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Про Алисенту не было слухов, что на нее дрочил Ларис и что она занималась сексом с Колем и все же.

А как это к Эйгону относится?

#158512 Сегодня 17:52:23

Анон

Анон пишет:

А как это к Эйгону относится?

Это к тому, что шоураннерам книжный канон не мешает, если хочется что-то добавить.

#158513 Сегодня 17:53:02

Анон

Анон пишет:

Это к тому, что шоураннерам книжный канон не мешает, если хочется что-то добавить.

Типа Дейрону надо добавить изнасилования?

#158514 Сегодня 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Типа Дейрону надо добавить изнасилования?

Не надо, но могли показать его пристающим к служанкам, например.

#158515 Сегодня 18:00:37

Анон

Анон пишет:

Не надо, но могли показать его пристающим к служанкам, например.

Зачем, если он к ним не приставал

#158516 Сегодня 18:04:00

Анон

У Эйгона и так все неприятные вещи оставили за кадром и с чужих слов. А в кадре посто  милый грустный мальчик. Вот его так и воспринимают. У Хесс кинк на насильников

#158517 Сегодня 18:10:52

Анон

Анон пишет:

Про Дейрона не было подобных слухов, не знаю почему их вообще сравнивают, и пил он из-за видений, с которыми не мог справиться

Ну если "щипал служанок" надо воспринимать как однозначный износ, и не рассматривать возможность какого-то добровольного секса с ними, то почему к "он скорее оседлает шлюху, чем коня" надо относиться принципиально иначе.
При этом в том же ДД все герои дрочат на Визериса, вот уж кто про согласие не знает нихрена и вообще редкостный мудила.

#158518 Сегодня 18:19:05

Анон

Анон пишет:

Ну если "щипал служанок" надо воспринимать как однозначный износ, и не рассматривать возможность какого-то добровольного секса с ними, то почему к "он скорее оседлает шлюху, чем коня" надо относиться принципиально иначе.

Там не только это, были и более мерзкие слухи.

#158519 Сегодня 18:34:46

Анон

Дейрон- безобидный пьяница. Эйгон - парень из файлов  Эпштейна

Отредактировано (Сегодня 18:35:38)

#158520 Сегодня 18:36:01

Анон

Анон пишет:

И если никто не раздувает каноничную историю про то как Оберину абсолютно норм ударить женщину

Элларию он что-то не бил.

#158521 Сегодня 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Так что не так уж он глуп

Мне кажется, Эйгон не глуп и не умен, как и Рейнира. И оба по характеру бледнее, чем каждый из претендентов в ВПК, например. В том отчасти и интерес Танца, что он показывает, как довольно заурядные личности в определенных обстоятельствах становятся лицом катастрофы. Но в сериале Эйгон изначально шокирует всех своими пороками, а у Рейниры типа огого какой потенциал. То есть любопытная (для меня) история про двух беспечных серостей, попавших в жернова, становится довольно черно-белым конфликтом.

Анон пишет:

Мартин никогда не говорил, что все рассказы Грибка - это ложь, это выдумки фандома

У Грибка явная склонность смаковать чернуху и насилие. Почему тогда никто не воспринимает всерьез его рассказ, как Рейнира сдала Алисенту с Хелейной в бордель?

#158522 Сегодня 18:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если никто не раздувает каноничную историю про то как Оберину абсолютно норм ударить женщину

Элларию он что-то не бил.

Это не про Элларию.

Когда мой отец явился за мной, мать ему воспротивилась. «Она девочка, – говорила мать, – и вряд ли она твоя дочь. У меня было с тысячу других мужчин». Он бросил свое копье мне под ноги и ударил мать по лицу так, что она расплакалась. «Мальчики или девочки, мы все ведем свои битвы, но выбор оружия боги предоставляют нам самим». Сказав это, он указал на копье и на слезы матери – и я подняла копье. «Я же говорил, что она моя», – сказал отец и забрал меня. Через год мать упилась до смерти. Говорят, она плакала, когда умирала.

#158523 Сегодня 18:53:10

Анон

Ну, он свое получил, правда? Даже в мире Мартина. Он ведь не только женщин бил.

#158524 Сегодня 19:02:38

Анон

Анон пишет:

У Грибка явная склонность смаковать чернуху и насилие. Почему тогда никто не воспринимает всерьез его рассказ, как Рейнира сдала Алисенту с Хелейной в бордель?

А почему нельзя ее воспринимать всерьез кстати? Рейнира не любила прощать никогда. Когда она взяла столицу, четверо ее детей погибли или она считала их погибшими (в смерти Висеньи она обвинила зеленых, Визериса скорее всего считали мертвым, Люк и Джейс мертвы). К  тому времени она точно была не намерена прощать. И она не прощала. Зеленый совет был или убит или запытан. Она проводила ежедневные казни. Она сказала, что убьет братьев, и не согласилась даже отправить их на стену. Она решила убить или запытать   союзников, несмотря на последствия (потеря Веларионов и Деймона). С чего б она стала прощать Алисенту - корень всех ее бед - только потому что Визерис любил ее. Алисента еще и презрительно отозвалась о ее мертвых сыновьях. Мне кажется, это чушь, она не стала бы этого делать на этом этапе. Так что я думаю, что рассказ Грибка правда. Рейнира бы не простила

#158525 Сегодня 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Так что я думаю, что рассказ Грибка правда. Рейнира бы не простила

Ну, между "не простить" и отдать куда-то для изнасилования хз кем (вместе со сломленной Хелейной, кстати) - все-таки большая разница.
О Рейнире в фандоме получше мнение, чем ее Грибок тут выставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума