Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Или танец просто очень странно написан.
Или такой уж он человек. Но с тем, что танец написан плохо, я в целом не спорю
Я смирюсь с длинными волосами у Дунка, если он будет ими так трясти
https://x.com/whjnitis/status/2030720544585252883
Алисента я думаю его любила, это ее сын, даже такой, и она ждала его возвращения и вспоминала перед смертью.
Книжная Алисента по-моему любила только себя. Сыновья - ее инвестиция в корону, дочь - инструмент.
Не то, чтобы она прям чудовище, но прагматичная и жесткая тетка.
Книжная Алисента по-моему любила только себя. Сыновья - ее инвестиция в корону, дочь - инструмент.
Возможно.
Вообще они напоминают мне Ланнистеров. Типа почему Тирион носит цвета Ланнистеров, разве из-за того, что любит отца? Нет, просто это показывает его принадлежность к клану. Тирион не пытается убить Серсею потому что очень любит ее? Очевидно не поэтому. Джейме сам признает, что ему все равно на смерть Джоффри, хотя это его сын. Серсея любит своих детей, но все они продолжение ее самой и политические пешки. Тайвин заботится о величии рода и своей крови на троне.
У них разве что Джейме как-то свое семейство любит (исключая Джоффри)
Хотя мне кажется, что Алисента все же любила детей, но наверно примерно как Серсея
Отредактировано (Сегодня 14:53:22)
Вообще они напоминают мне Ланнистеров.
Я думаю не случайно. Зелёные это такие новые Ланнистеры, просто без экстрима в личных отношениях. Такие властолюбцы с холодными прагматичными отношениями внутри семьи.
Чёрные такая шутка над Старками, вместо подчеркнуто добродетельных Неда и Кэт озабоченные деймира, которые зато реально хорошие родители и еще классные Рейнис и Корлис в виде частично суррогатных деда и бабки.
И Визерис книжный, которому подавай дешевую популярность в семье, поэтому он с радостью дарит бабам цацки и велит мирится, и отдыхает душой с маленькими детьми, которые не несут с собой негатива.
При этом у книжных Рейниры и Алисенты куда более нормальные человеческие отношения прослеживаются.
Момент с черным платьем вообще мой любимый в книге - пиздючка мелко отомстила мачехе, перетянув на себя все внимание в день юбилея свадьбы мачехи. А потом еще Деймон сверху навалил.
Даже если Алисента не была в 19 властолюбивой сукой, то к 25 она имела все причины озвереть.
Даже если Алисента не была в 19 властолюбивой сукой, то к 25 она имела все причины озвереть.
Алисента изначально хорошо относилась к Рейнире. Но потом да, озверела
Нет ни одного указания а тексте, что Эймонд хотел это сделать, он хотел воинской славы. И сам Эйгон его ни в чем не подозревал. Если там подразумевается братская ненависть, то это очень плохо написано.
Эйгон не просто ни о чем не подозревал, но и собирался почтить память обоих братьев гигантскими статуями, так что явно и скорбел по ним, и был благодарен. Ну и вообще, книжный Эймонд не производит впечатление интеллектуала, с оттопыренным мизинчиком вещающего на высоком валирийском, он грубый и ершистый парень из тех, кто будет речь факами пересыпать. Такой про идущую ему корону спизданет так же непринужденно, как про передок старой шлюхи и обоссавшегося Люцериса.
Ну, ее предсмертные надежды весьма сентиментальны, она ж не только своих детей вспоминала и надеялась на воссоединение с ними, но и старого короля Джейхейриса. (А вот Визериса, что примечательно, она не упомянула вообще и встречи с ним за гробом не хотела).
Алисента изначально хорошо относилась к Рейнире. Но потом да, озверела
Они изначально обе хорошо друг к другу относились. Но Алисенте скорее всего отец очень сильно мозги делал на тему «ты нОследника родИла», да и у Рейниры скорее всего кто-то плотно на ушах сидел, про кого ничего стыдливо не раскрывается - и тут извините в кандидатах все семейство Стронгов (учитывая дочек-фрейлин, приближенных непосредственно к тушке), да еще и Колян.
Плюс у них могло своей дури хватать - оперившаяся в статусе королевы Алисента могла хотеть чего-то в рамках протокола, вплоть до каких-то драгоценностей.
Почему иначе не удалось мягко подвести мелкую Рейниру к мысли, что она выйдет за братика - хз. Разве что у нее с пелёнок в глазах сердечки при виде дяди были.
Я смирюсь с длинными волосами у Дунка, если он будет ими так трясти
![]()
https://x.com/whjnitis/status/2030720544585252883
Какая же у него милая пластика 
Эйгон не просто ни о чем не подозревал, но и собирался почтить память обоих братьев гигантскими статуями, так что явно и скорбел по ним, и был благодарен
Анон, в каждом городе куча памятников разным политическим и военным деятелям. Тот, кто их устанавливал, явно скорбел и был благодарен? Просто политическая пропаганда своей страны/династии/режима через почтение к героям
книжный Эймонд не производит впечатление интеллектуала, с оттопыренным мизинчиком вещающего на высоком валирийском, он грубый и ершистый парень
Я так понимаю, книжный был глубоко закомплексованный.
Можно понять- мать вся в старшеньком - надежде и опоре, аж малолетнюю дочь под него подложила так боялась не успеть. У младшего сразу дракон получился.
А он до подросткового возраста как опплеванный проходил, еще и папа добрый над ним ржал. Офигенная атмосфера в семье, все что нужно для формирования здоровой личности.
Мне вообще показалось, что Эймонд в книге порядком так на Рейниру дрочил и одновременно завидовал ее детям.
Просто политическая пропаганда своей страны/династии/режима через почтение к героям
+ бред наркомана
Почему иначе не удалось мягко подвести мелкую Рейниру к мысли, что она выйдет за братика - хз. Разве что у нее с пелёнок в глазах сердечки при виде дяди были.
Разница в возрасте слишком большая, особенно учитывая кинк Мартина на малолетних таргоневест (см. историю Вейллы, которую папаша пытался любой ценой спихнуть замуж до шестнадцати, а то, видимо, сморщится и потеряет возможность к деторождению, если год-другой в девках еще посидит). Скорей всего Рейнира, даже обрученная с младенцем, не дождалась бы взросления Эйгона, учитывая, что тот же Деймон ее с 13 лет обрабатывал.
Но Алисенте скорее всего отец очень сильно мозги делал на тему «ты нОследника родИла»
По-моему, на эту тему даже не нужно мозги делать, тут уже сто лет как даже у Таргариенов при самых разных обстоятельствах наследовал сын, а не дочь. Джейхейрис даже для своего первенца и любимицы Дейнейрис исключения не собирался делать — может стать только консортом через брак с братом, точка. Решение Визериса, так сказать, авторский произвол, потому что внутри мира даже правящей леди женщина может стать при отсутствии братьев, а он своей дочке за каким-то хреном толпу конкурентов наплодил.
Анон, в каждом городе куча памятников разным политическим и военным деятелям. Тот, кто их устанавливал, явно скорбел и был благодарен? Просто политическая пропаганда своей страны/династии/режима через почтение к героям
Как по мне, Эйгон не производит впечатление настолько продуманного и циничного политикана, даже наоборот — он дофига шпарит эмоциями, особенно негативными. С трудом могу представить, что он стал бы возводить статую брату, пытавшегося его убить, из соображений пропаганды, когда в других, более важных вещах никакой рациональности не проявлял.
Мне вообще показалось, что Эймонд в книге порядком так на Рейниру дрочил и одновременно завидовал ее детям.
Вообще его фразочки явно сексуальный подтекст имели. Типа, Эймонд, тебе не обязательно целовать Рейниру между ног, чтобы присягнуть, как бы тебе этого не хотелось 
Как по мне, Эйгон не производит впечатление настолько продуманного и циничного политикана, даже наоборот — он дофига шпарит эмоциями, особенно негативными. С трудом могу представить, что он стал бы возводить статую брату, пытавшегося его убить, из соображений пропаганды, когда в других, более важных вещах никакой рациональности не проявлял.
Его негативные эмоции на тот момент направлены на черных. Они все еще представляют угрозу. Поэтому он стремится стереть все, что с ними связано. Только его сестра и мать королевы, Рейнира нет. Родословная Рейниры должна пересечься. У черных все еще есть армии, есть сын Рейниры. А брат уже мертв и не опасен, из него выйдет хороший герой, сражавшийся за Эйгона, независимо от того что у них там между собой было при жизни.
Его негативные эмоции на тот момент направлены на черных.
Анон, если бы его предал родной брат, он бы и его ненавидел. Он ничего не прощал, это буквально его определяющая черта характера.
+ бред наркомана
Он там вроде еще яйца высиживал. Эйгон и раньше не блистал, но война, раны и маковое молоко повлияли на него не лучшим образом.
Анон, если бы его предал родной брат, он бы и его ненавидел. Он ничего не прощал, это буквально его определяющая черта характера.
Вопрос не в прощении. А в том, что сейчас ему угрожают только сторонники черных. И показывать, что даже его брат его не поддерживал, ему совершенно ни к чему.
У них разве что Джейме как-то свое семейство любит (исключая Джоффри)
Ну почему, Тирион очень даже любил Джейме до откровений последнего, и кого-то из дядей, это у него скорее с отцом и Серсеей хуевые отношения.
Ну почему, Тирион очень даже любил Джейме до откровений последнего, и кого-то из дядей, это у него скорее с отцом и Серсеей хуевые отношения.
Мне кажется, это больше заслуга Джейме. Он хорошо относился к Тириону, и тот его любил
И показывать, что даже его брат его не поддерживал, ему совершенно ни к чему.
Ты описываешь какого-то продуманного и хитрого персонажа, Эйгон не такой.
Ты описываешь какого-то продуманного и хитрого персонажа, Эйгон не такой.
Если б он был совсем дураком, то не вернул бы трон.