Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А так я думаю, что молодой мейстер Холодного рва будет темнокожим тоже, он не мелочный мудак как раз.
Да, в старом сливе каста 2 сезона был молодой черный актер, наверно это он.
А так я думаю, что молодой мейстер Холодного рва будет темнокожим тоже, он не мелочный мудак как раз.
Было бы неплохо, хотя я подозреваю это будет кто-то из дорнийцев, во время флэшбеков. Судя по Тансель и Арио, в сериалверсе некоторые дорнийцы вполне могут быть чернокожими.
Кстати, я перечитала биографию Бенниса, и вроде ничего не мешает ему быть дорнийцем
Так что если в сериале даже и и рейсбендят, то все же в рамках логики мира.
Я думала, подразумевалось, что Арео как раз чужеземец, а не дорниец в сериале
как может черный играть мелочного противного мудака?! на что вы намекаете, расисты гнусные?!
Мне кажется, дело даже не в мудаке, а в том что он, во-первых, носит "цветную" кличку, а во-вторых, крадёт у хозяина имущество, что наверняка тоже тянет на стереотип про криминал.
Интересно, кстати, встретил ли его Дунк потом в повестях, чтобы заставить вернуть деду любимую чашку.
Арео как раз чужеземец, а не дорниец в сериале
Арео же и по книгам чужеземец, мне кажется, этим в ИП и руководствовались. Там ещё осторожнее включали темнокожих актеров в состав вестеросских персонажей
Арео же и по книгам чужеземец, мне кажется, этим в ИП и руководствовались
ну вот и я про это, темнокожие были из Эссоса
Отредактировано (2026-03-05 08:54:07)
И эти моменты убрали
О, теперь я поняла, почему Эйрион в сериале выглядит просто избалованным мудачком-мажором, а не реально маньяком.
Та что да, можно сказать, что в сериале его очеловечили, но не в плане что в нем теперь есть что-то хорошее, просто в нем чуть меньше плохого 
Люси запостила фотки с иллюстрациями в книге и написала, что одержима Роанной и кастом
https://x.com/knightofsevens/status/2029267864553738575
Пока что она выглядит идеальным кастингом, надеюсь, они с Питером зажгут! 
Мне нравится, что здесь актеры читают книги, а не как в ДД, где актеры ведут себя так, как будто ненавидят книжных персонажей и мир Мартина.
Анон пишет:Арео как раз чужеземец, а не дорниец в сериале
Арео же и по книгам чужеземец, мне кажется, этим в ИП и руководствовались. Там ещё осторожнее включали темнокожих актеров в состав вестеросских персонажей
Арео из Норвоса, там по улицам ходят медведи, у жрецов окладистые бороды, а город живет под аккомпанемент колоколов. Свою родину жители называют - Великий Норвос (а может, и Господин Великий)
Что-то это напоминает куда более северный город.
Отредактировано (2026-03-05 09:24:11)
Что-то это напоминает куда более северный город.
эту деталь они проигнорировали)
А вы видели, что Питер написал про своих новых коллег?
А вы видели, что Питер написал про своих новых коллег?
Он и так все время ржет, ему для этого кажется даже коллеги не нужны 
Надеюсь, сцену пощечины оставят, мне надо больше вхумпа с дунком 
А мне интересно, даст ли Дунк Эггу в ухо или это сочтут грехом пострашнее Черно-Бурого Бенниса. 
А мне интересно, даст ли Дунк Эггу в ухо
Тоже интересно, все же Дунка смягчили в сериале, он с детства прям добрая фиалка, не то что книжный.
Это уже со съемок второго сезона? Костюмчик вроде новый, в первом не засвечивался
Это уже со съемок второго сезона? Костюмчик вроде новый, в первом не засвечивался
Наверно, но тогда круто, что ему позволяют брать костюм и идти в нем в школу 
Так, может, ему прямо из школы на съемки?
Не в тему, но так нравится арт Ширы от Амока (полуофициальный?). Если для всех остальных персонажей образы в голове собираются из разных источников, то Шира всегда только с этой конкретной иллюстрации. Остальные изображения даже близко по вайбам почему-то не попадают
В лице присутствует рептилоидность от Джима Моррисона ахах
больше вхумпа с дунком
Есть небольшая надежда, что сон Дунка экранизируют, где Роанна в него из лука стреляла, и оба при этом голые были 
арт Ширы от Амока (полуофициальный
Вроде Мартин официально признал арты Амока, тот с ним даже консультировался, когда рисовал?
Есть небольшая надежда, что сон Дунка экранизируют, где Роанна в него из лука стреляла, и оба при этом голые были
И это был первый и последний раз, когда Дунк видел Красную Вдову голой — полноценно перепихнуться в конюшне у них бы не хватило времени.
Отредактировано (2026-03-05 21:07:53)
полноценно перепихнуться в конюшне у них бы не хватило времени.
Ну, не все с этим согласны