Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#158226 2026-03-03 16:20:55

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Я уважаю желание недовольных высказаться, но что-то придирки становятся все глупее и глупее.
Уже кто-то в недостатки тут повзрослевшую аж на три года Гвин приводил. Скоро будут придираться, что количество шагов в книге и сериале не совпадает

#158227 2026-03-03 16:23:37

Анон

Скрытый текст

https://www.imdb.com/title/tt27497448/r … ume%2Cdesc

2026-03-04 23:09:41 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за оверквотринг после неоднократных предупреждений, еще раз забудешь про кат на больших цитатах и простынях - будет бан.

#158228 2026-03-03 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Уже кто-то в недостатки тут повзрослевшую аж на три года Гвин приводил.

Ага, при постаревшем минимум на 25 лет Баратеоне, вот в чем претензия.

#158229 2026-03-03 16:38:37

Анон

Анон, открой сакральный смысл - нахуя ты таскаешь чужие недовольные отзывы?.. Если тебе что-то не нравится, ты хоть сам формулируй. А то тупо тред засираешь простынями

#158230 2026-03-03 17:00:52

Анон

Анон пишет:

нахуя ты таскаешь чужие недовольные отзывы?..

В них есть здравые моменты. Их писали те, кто хотя бы новеллы читал и имеет представление, какую конфетку можно было бы снять.

#158231 2026-03-03 17:05:13

Анон

Анон пишет:

30-year-old man who looks older

Питеру было 27 и он не выглядит старше, что за чушь.

#158232 2026-03-03 17:06:11

Анон

Анон пишет:

В них есть здравые моменты.

Убирай под кат хотя бы, а то весь тред в этом будет скоро.

#158233 2026-03-03 17:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нахуя ты таскаешь чужие недовольные отзывы?..

В них есть здравые моменты. Их писали те, кто хотя бы новеллы читал и имеет представление, какую конфетку можно было бы снять.

Анонче, ну вот я хотя бы читал. Другие хотя бы читали. Чё за приосанивание? Мне понравилось, да, не идеально, да, могли бы отшлифовать. Но как сказал анон выше:  а что именно тебе-то не нравится? Или просто ткнуть тех, кто в восторге от сериала, о ужас, не читая при этом повести?.. ну так им тем более от этого ни холодно, ни жарко.

#158234 2026-03-03 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Я читала повести, по несколько раз, перечитала во время сериала и после - сняли охуительно, вот тебе здравый момент, ходи с ним.
Или, если что-то не нравится в сериале, то формулируй и излагай своё недовольство своими словами, а не прячься за чужими мнениями

#158235 2026-03-03 17:16:39

Анон

Читала книги дважды, + комикс, сериал понравился  :great:  Да, обидно за некоторые вырезанные моменты, но это не конец света, плюсы перевешивают.

#158236 2026-03-03 17:22:14

Анон

Анон пишет:

We have seen 5 filler episodes that were irrelevant and were filled up with unimportant things.

Дальше можно не читать. Называть серии, которые работают на раскрытие персонажей, филлерами просто глупо. Мне наоборот pacing зашел, три эпизода до раскрытия личности Эгга, три после. Если хочется легкого просмотра, можно пересмотреть первые серии, если драмы, то остальные. Да, можно было снять фильмом на пару часов, но зачем, если и сериалом хорошо и даже лучше? Аудитория от эпизода к эпизоду росла, потому что серии обсуждали и советовали другим. Структуру сохранили книжную, многие сцены в сериале заканчиваются там же, где и в книге.

Отредактировано (2026-03-03 17:25:04)

#158237 2026-03-03 17:25:31

Анон

Вот, кстати, если во втором сезоне Роанну состарят, я не буду возражать. :lol: А то ж Мартин и не с Таргами регулярно садится на любимого малолетнего конька: любовь к сыну Осгрея у Роанны аж в десять лет, тогда же разрушенные надежды выйти за него замуж :facepalm: , первый брак в двенадцать лет, второй — в тринадцать, рождение первого ребенка в четырнадцать... Спрашивается, что мешало накинуть Роанне года четыре-пять? В тридцать лет она сморщенной бесплодной бабкой и по средневековым меркам не будет.

#158238 2026-03-03 17:28:11

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, если во втором сезоне Роанну состарят, я не буду возражать.

Если ее играет Люси Бойнтон, то да, актрисе 32.

#158239 2026-03-03 17:28:19

Анон

Анон пишет:

и он не выглядит старше

Оригинального Дунка? Конечно, выглядит.

Анон пишет:

Да, можно было снять фильмом на пару часов

Да не надо было фильмом снимать, надо было сохранить тон первоисточника, который далек от "находок" Паркера. По нему можно сказать, что это приквел "Песни льда и огня", а во многих отзывах народ плюется именно на снижение тона.

Анон пишет:

сняли охуительно

Для тебя.

Анон пишет:

а что именно тебе-то не нравится?

Анон сто раз писал, что, и ответ был "аудитории в целом зашло, не все снимают для критиков". Не всей аудитории зашло.

Отредактировано (2026-03-03 17:28:35)

#158240 2026-03-03 17:33:39

Анон

Если ты знаешь какие-то шоу, которые зашли всей аудитории и на них во всём интернете не найдётся ни одного негативного отзыва, расскажи под катом, пж, я хочу такое глянуть.

#158241 2026-03-03 17:36:20

Анон

Анон пишет:

Оригинального Дунка? Конечно, выглядит.

Ты цитируешь отзыв, где пишут, что он выглядит старше 30, а не 16. В сериале Дунк старше, ему 20 с чем-то.

#158242 2026-03-03 17:39:13

Анон

Анон пишет:

что он выглядит старше 30, а не 16. В сериале Дунк старше, ему 20 с чем-то.

Он не выглядит на "20 с чем-то" и ведет себя тупее, чем должен бы по возрасту — та же проблема, что и с подрощенными детьми Старков в ИП.

Анон пишет:

Если ты знаешь какие-то шоу, которые зашли всей аудитории

"Во все тяжкие".  :troll:

#158243 2026-03-03 17:40:17

Анон

Анон пишет:

Анон сто раз писал, что, и ответ был "аудитории в целом зашло, не все снимают для критиков"

А на отзывы с Реддита ты другие ответы ждёшь?

#158244 2026-03-03 17:49:45

Анон

Анон пишет:

Он не выглядит на "20 с чем-то"

Актер не выглядит на свой же возраст? :think: И вообще-то персонаж живет в Вестеросе под открытым небом, как он должен выглядеть?

#158245 2026-03-03 17:53:29

Анон

Анон, ты ждешь, что те, кому понравилось, резко изменят свое мнение, прочитав чужие отзывы?

#158246 2026-03-03 18:56:48

Анон

Анон пишет:

Если ты знаешь какие-то шоу, которые зашли всей аудитории и на них во всём интернете не найдётся ни одного негативного отзыва, расскажи под катом, пж, я хочу такое глянуть.

думаю, даже Второе пришествие вызовет негативные отзывы по типу "Иисус в моем фаноне другим был"

#158247 2026-03-03 19:27:02

Анон

арт, свадьба Дейрона и Киры

Вообще, не то чтобы я действительно верил в то что Дейрон может стать кому-то хорошим мужем, но распространенный хэдканон про то что это было гробкладбище где все страдали и померли от сифилиса как-то тоже уже поднадоел.

#158248 2026-03-03 19:51:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, не то чтобы я действительно верил в то что Дейрон может стать кому-то хорошим мужем

Тут смотря с кем сравнивать. Если второй брак Киры с Таргариеном был неизбежен, то на выбор там, скорее всего, были Дейрон и Эйрион, и на фоне последнего в целом безобидный алкаш Дейрон просто девичья мечта.
И мне тоже не хочется фанонить сплошные страдания, скорее они в принципе не особо пересекались за пределами спальни (да и туда Дейрон после первой брачной ночи чаще заваливался поспать, перепутав по пьяни двери)), а если пересекались, то вполне нормально общались, Дейрон при определённой концентрации алкоголя в крови даже галантным может быть))
А под настроение могу представить даже довольно тёплые отношения, где Кира Дейрону с его снами сочувствует, комфортит после очередного пророчества, и от её заботы Дейрону легче, он даже пить не то чтобы бросает, но хотя бы не в сомнительных притонах и не в сопли. Но Кира умирает раньше него, и Дейрон довольно быстро летит снова по наклонной, и в этом мире надолго не задерживается.

#158249 2026-03-03 19:51:50

Анон

Анон пишет:

А еще сейчас проводят фест по сериалу

Ух ты, сколько исполнений уже! Сегодня ночью надо будет почитать

#158250 2026-03-03 21:08:13

Анон

Дунк и животные🥺 что за диснеевская принцесса

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума