Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В ирл тоже женщины правили, как регенты при малолетних детях и просто, вот только они не рвались в бой и нормально после этого всем в глаза смотрела. Первоначальный мессендж был про другое вообще.
Анон пишет:при том, что обе по идее пиздец какое новшество
Шо ты несешь, в том мире даже дома под главенством женщин есть, если у тех яйца больше мужских. К тому же эта ебанутая сестранка Кейтлин Старк че-то никого не удивляла.
О, и кто же?
Лиза официально была регентом при Роберте, Мормонов возглавляла Мейдж только потому, что в доме вообще не осталось никого из мужчин, и им это позволялось во многом только потому, что дом их небольшой, владений мало, а проблем у них много, чтобы добровольно в это ввязываться. Вспомни вдову Хорнвуд, недолго она в итоге она оставалась.
Женщинам в большинстве своём давали максимум регентство. Королева-регент и правящая королева это не одно и то же.
Не, ну так-то Джон малек подрался.
вот только они не рвались в бой и нормально после этого всем в глаза смотрела
А еще были те которые рвались и им тоже ничего не мешало в глаза смотреть. Нет никакого Правильно Женского Способа Правления, уймись уже.
им это позволялось
А кто бы запретил? Ты чет совсем охуел со своей мизогинией, анон. Очень похож на тех обсосков, которые радовались когда лесбиянок на кораблях мочили в прошлом сезоне. Те же самые вскукареки про "нетолерантное средневековье" узнаются с первой ноты.
После серии осталось ощущение, что в итоге Сансу сведут с Тирионом. В их совместной сцене было больше эмоций, чем во всех сценах Дыни и Жона.
А еще были те которые рвались
Это какие?
А кто бы запретил?
Историю учи, а не повторяй как попугай про мизогинию.
После серии осталось ощущение, что в итоге Сансу сведут с Тирионом.
Упасите духи. Хотя сериальный Тирион по сравнению с книжным ещё вменяемый.
Анон пишет:вот только они не рвались в бой и нормально после этого всем в глаза смотрела
А еще были те которые рвались и им тоже ничего не мешало в глаза смотреть. Нет никакого Правильно Женского Способа Правления, уймись уже.
Анон пишет:им это позволялось
А кто бы запретил? Ты чет совсем охуел со своей мизогинией, анон. Очень похож на тех обсосков, которые радовались когда лесбиянок на кораблях мочили в прошлом сезоне. Те же самые вскукареки про "нетолерантное средневековье" узнаются с первой ноты.
Это ты, анон, малость охуел приплетать мизогинию в лучших традициях СЖВ, когда я говорю о конкретных реалиях мира.
Хорнвуд, вон, не дозволили сидеть одной. Алис Карстарк тоже, ее свои же родственники попытались быстрее замуж запихать, да в итоге спасли ее тем же замужеством.
Оленна Тирелл при всех своих достоинствах и том факте, что фактически правила домом именно она, а не её муж, а потом и сын, главой дома никогда не звалась.
Во время Танца драконов была вдова Ланнистеров, та ещё баба, но и она была регентом.
Анон, если я говорю, что в Вестеросе до нынешних времён сериала не было фактически женщин-правительниц, то я это говорю не потому что я мизогинка, а потому что это, блядь, правда
Upd. Не фактически, конечно, а именно юридически
Отредактировано (2019-04-29 14:28:42)
Оленна Тирелл при всех своих достоинствах и том факте, что фактически правила домом именно она, а не её муж, а потом и сын, главой дома никогда не звалась.
Не уверена, что у неё много влияния, Маргери она не хотела судьбы королевы, и тем не менее та сейчас замужем за третьим королём.
сцена спизжена из Последнего жидая, где Рей роняет меч
Анон пишет:Оленна Тирелл при всех своих достоинствах и том факте, что фактически правила домом именно она, а не её муж, а потом и сын, главой дома никогда не звалась.
Не уверена, что у неё много влияния, Маргери она не хотела судьбы королевы, и тем не менее та сейчас замужем за третьим королём.
Влияния в плане 7 королевств да, не особо, но в плане семьи там многое решалось именно через неё. Ну, когда у сына не начинало его честолюбие в жопе играть
Особенно доставило,
Отредактировано (2019-04-29 14:37:42)
Это какие?
Та же Элеонора Аквитанская. Египетские царицы, имхо, все как одна воевали,потому что там не было понятия "женщины-фараона" как таковой, вступив на престол женщина в глазах закона становилась мужчиной и должна была соответствовать даже если не хотела. Хатшепсут в особенности. Еще основательница пальмиры. Ольга, Грузинская Тамара. Это из самых известных, а сколько было рангом поменьше я даже считать не возьмус,потому что они не на слуху.
малость охуел приплетать мизогинию в лучших традициях СЖВ
Это ты малость охуел считать что женщин должны принизить просто потому что у них земли побольше и кто-то реально стал бы указывать правящему роду кого им ставить во главе, окажись у них больше влияния.
главой дома никогда не звалась.
Не обязательно зваться главой, чтобы им быть. Как и королем\королевой, чсх. Той же Мормонтше бывалые воины подчинялись охотнее, чем Джораху, вздумай он ее подвинуть. Потому что он свои полимеры пролюбил, а она нет. И содержание его штанов - последнее, чем влияет на кредит доверия народа.
Не фактически, конечно, а именно юридически
А какое это имеет значение вообще? Бьют-то по роже, а не титулу
Ну, когда у сына не начинало его честолюбие в жопе играть
И тем не менее удержать его от участия в авантюрах она не сумела. В общем, мне трудно пока поверить в её огромное влияние на Мейса.
Кстати, вспомнила ещё женщин, которые правили или правят от своего имени: Барбри Дастин, леди Барроутона; леди Джейн Аррен по прозвищу Дева Долины - глава Дома Аррен времён Танца, входила в регентский совет при Эйегоне Третьем; леди Шелла Уэнт - леди Харренхолла. Ну и у Мартеллов женщина во главе Дома нормальное явление (Мерия Мартелл, например, которая правила Дорном во время Завоевания).
Хм, посмотрела.
Присоединюсь к тем, кому понравилось.
Главное теперь, чтобы дальше не слили, а сделать это ой как просто.
Анон пишет:Это какие?
Та же Элеонора Аквитанская. Египетские царицы, имхо, все как одна воевали,потому что там не было понятия "женщины-фараона" как таковой, вступив на престол женщина в глазах закона становилась мужчиной и должна была соответствовать даже если не хотела. Хатшепсут в особенности. Еще основательница пальмиры. Ольга, Грузинская Тамара. Это из самых известных, а сколько было рангом поменьше я даже считать не возьмус,потому что они не на слуху.
Анон пишет:малость охуел приплетать мизогинию в лучших традициях СЖВ
Это ты малость охуел считать что женщин должны принизить просто потому что у них земли побольше и кто-то реально стал бы указывать правящему роду кого им ставить во главе, окажись у них больше влияния.
Анон пишет:главой дома никогда не звалась.
Не обязательно зваться главой, чтобы им быть. Как и королем\королевой, чсх. Той же Мормонтше бывалые воины подчинялись охотнее, чем Джораху, вздумай он ее подвинуть. Потому что он свои полимеры пролюбил, а она нет. И содержание его штанов - последнее, чем влияет на кредит доверия народа.
Анон пишет:Не фактически, конечно, а именно юридически
А какое это имеет значение вообще? Бьют-то по роже, а не титулу
Анон, ты ебанат? Вот серьёзно? Где я говорила о реальных женщинах?
Я всё это время говорила о мире ПЛИО, что мог бы и заметить, так как я прямо проговаривала.
И я говорю именно о женщинах-правительницах.
Ты (если это был ты) написал
во Втором крестовом походе участвовал женский эскадрон как минимум, это раз, два - у нас тут Дени королева, Серси королева и т.п. и т.д., оперировать Средневековьем как аргументом - лолчто
И я сказала, смог аргументировать в условиях Вестероса королевами Серсеей и Дени тоже лолчто, потому что они обе первые королевы за всю историю.
И у тебя бомбануло.
Вот скажи, я где-то сказала, что женщины-правительницы плохи или что-то в этом духе?
Мормонт не великий дом же.
О чем и речь.
Я всё это время говорила о мире ПЛИО, что мог бы и заметить, так как я прямо проговаривала.
О мире Плио тебе ответили ниже и выше моего комента.
Ты (если это был ты) написал
Нет, не я. Но обрати внимание - пример из реально мира тебе почему-то тогда не жал.
Но ты первый начал усираться, что главе дома непременно надо рваться в бой.
Во-первых не я, во-вторых - первым начал усираться анон, который орал что от девочки-Мармонта на поле боя никакой пользы.
Анон пишет:Ну, когда у сына не начинало его честолюбие в жопе играть
И тем не менее удержать его от участия в авантюрах она не сумела. В общем, мне трудно пока поверить в её огромное влияние на Мейса.
Кстати, вспомнила ещё женщин, которые правили или правят от своего имени: Барбри Дастин, леди Барроутона; леди Джейн Аррен по прозвищу Дева Долины - глава Дома Аррен времён Танца, входила в регентский совет при Эйегоне Третьем; леди Шелла Уэнт - леди Харренхолла. Ну и у Мартеллов женщина во главе Дома нормальное явление (Мерия Мартелл, например, которая правила Дорном во время Завоевания).
Барбри да, кстати, женщина что надо. Не в последнюю очередь осталась главой дома за характер. Забыла про неё, спасибо, анон, что напомнил.
Уэнт всё же сложно назвать хорошим примером, власти у неё никакой, она последняя в роду, проще дождаться, пока она не умрет от старости, чем какие-то интриги строить.
Про Леди Аррен надо вспомнить, почитать. Тоже за неё спасибо)
А ройнаров я сразу упомянула как исключение)
Элеонора Аквитанская
Алиенора, оставившая пятилетнюю дочь в Лувре, во главе женского отряда ехала в арьергарде. Позади громыхали повозки с нарядами благородных дам, куаферами и камеристками. Позже хронисты злословили, что королева Франции вместе со своими амазонками бросалась в атаку на сарацинов, смущая врагов своей обнаженной грудью. На самом деле дамы в боях не участвовали.
Что еще расскажешь?
Что еще расскажешь?
Что надо читать дальше первого знака препинания