Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#15801 2019-04-29 14:04:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В ирл тоже женщины правили, как регенты при  малолетних детях и просто, вот только они не рвались в бой и нормально после этого всем в глаза смотрела. Первоначальный мессендж был про другое вообще.

#15802 2019-04-29 14:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при том, что обе по идее пиздец какое новшество

Шо  ты несешь, в том мире даже дома под главенством женщин есть, если у тех яйца больше мужских. К тому же эта ебанутая сестранка Кейтлин Старк че-то никого не удивляла.

О, и кто же?
Лиза официально была регентом при Роберте, Мормонов возглавляла Мейдж только потому, что в доме вообще не осталось никого из мужчин, и им это позволялось во многом только потому, что дом их небольшой, владений мало, а проблем у них много, чтобы добровольно в это ввязываться. Вспомни вдову Хорнвуд, недолго она в итоге она оставалась.
Женщинам в большинстве своём давали максимум регентство. Королева-регент и правящая королева это не одно и то же.

#15803 2019-04-29 14:09:09

Анон

Не, ну так-то Джон малек подрался.

Скрытый текст

#15804 2019-04-29 14:15:45

Анон

Скрытый текст

#15805 2019-04-29 14:19:18

Анон

Анон пишет:

вот только они не рвались в бой и нормально после этого всем в глаза смотрела

А еще были те которые рвались и им тоже ничего не мешало в глаза смотреть. Нет никакого Правильно Женского Способа Правления, уймись уже.

Анон пишет:

им это позволялось

:wankerboy: А кто бы запретил? Ты чет совсем охуел со своей мизогинией, анон. Очень похож на тех обсосков, которые радовались когда лесбиянок на кораблях мочили в прошлом сезоне. Те же самые вскукареки про "нетолерантное средневековье" узнаются с первой ноты.

#15806 2019-04-29 14:19:56

Анон

После серии осталось ощущение, что в итоге Сансу сведут с Тирионом. В их совместной сцене было больше эмоций, чем во всех сценах Дыни и Жона.

#15807 2019-04-29 14:21:01

Анон

А еще были те которые рвались

Это какие?

А кто бы запретил?

Историю учи, а не повторяй как попугай про мизогинию.

#15808 2019-04-29 14:25:46

Анон

Анон пишет:

После серии осталось ощущение, что в итоге Сансу сведут с Тирионом.

Упасите духи. Хотя сериальный Тирион по сравнению с книжным ещё вменяемый.

#15809 2019-04-29 14:26:10

Анон

Анон пишет:

Ты чет совсем охуел со своей мизогинией, анон

Другой анон эту сцену смотрел сквозь фейспалм, но охуели там ДиДы.

Скрытый текст
Анон пишет:

Упасите духи.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-29 14:26:58)

#15810 2019-04-29 14:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот только они не рвались в бой и нормально после этого всем в глаза смотрела

А еще были те которые рвались и им тоже ничего не мешало в глаза смотреть. Нет никакого Правильно Женского Способа Правления, уймись уже.

Анон пишет:

им это позволялось

:wankerboy: А кто бы запретил? Ты чет совсем охуел со своей мизогинией, анон. Очень похож на тех обсосков, которые радовались когда лесбиянок на кораблях мочили в прошлом сезоне. Те же самые вскукареки про "нетолерантное средневековье" узнаются с первой ноты.

Это ты, анон, малость охуел приплетать мизогинию в лучших традициях СЖВ, когда я говорю о конкретных реалиях мира.
Хорнвуд, вон, не дозволили сидеть одной. Алис Карстарк тоже, ее свои же родственники попытались быстрее замуж запихать, да в итоге спасли ее тем же замужеством.
Оленна Тирелл при всех своих достоинствах и том факте, что фактически правила домом именно она, а не её муж, а потом и сын, главой дома никогда не звалась.
Во время Танца драконов была вдова Ланнистеров, та ещё баба, но и она была регентом.
Анон, если я говорю, что в Вестеросе до нынешних времён сериала не было фактически женщин-правительниц, то я это говорю не потому что я мизогинка, а потому что это, блядь, правда
Upd. Не фактически, конечно, а именно юридически

Отредактировано (2019-04-29 14:28:42)

#15811 2019-04-29 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Оленна Тирелл при всех своих достоинствах и том факте, что фактически правила домом именно она, а не её муж, а потом и сын, главой дома никогда не звалась.

Не уверена, что у неё много влияния, Маргери она не хотела судьбы королевы, и тем не менее та сейчас замужем за третьим королём.

#15812 2019-04-29 14:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в этом моменте увиделось что она в голове себе галочку поставила напротив пункта «заняться сексом» и лежит думает «переходим к следующему пункту - убить мертвеца»

Скрытый текст

Да я сам в ахуе :lol:

#15813 2019-04-29 14:31:54

Анон

Анон пишет:

сцена спизжена из Последнего жидая, где Рей роняет меч

Скрытый текст

#15814 2019-04-29 14:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уверена, что у неё много влияния, Маргери она не хотела судьбы королевы, и тем не менее та сейчас замужем за третьим королём.

Влияния в плане 7 королевств да, не особо, но в плане семьи там многое решалось именно через неё. Ну, когда у сына не начинало его честолюбие в жопе играть

#15815 2019-04-29 14:35:40

Анон

Особенно доставило,

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-29 14:37:42)

#15816 2019-04-29 14:44:30

Анон

Анон пишет:

Это какие?

Та же Элеонора Аквитанская. Египетские царицы, имхо, все как одна воевали,потому что там не было понятия "женщины-фараона" как таковой, вступив на престол женщина  в глазах закона становилась мужчиной и должна была соответствовать даже если не хотела. Хатшепсут в особенности. Еще основательница пальмиры. Ольга, Грузинская Тамара. Это из самых известных, а сколько было рангом поменьше я даже считать не возьмус,потому что они не на слуху.

Анон пишет:

малость охуел приплетать мизогинию в лучших традициях СЖВ

Это  ты малость охуел считать что женщин должны принизить просто потому что у них земли побольше и кто-то реально стал бы указывать правящему роду кого им ставить во главе, окажись у них больше влияния.

Анон пишет:

главой дома никогда не звалась.

Не обязательно зваться главой, чтобы им быть. Как и королем\королевой, чсх. Той же Мормонтше бывалые воины подчинялись охотнее, чем Джораху, вздумай он ее подвинуть. Потому что он свои полимеры пролюбил, а она нет. И содержание его штанов - последнее, чем влияет на кредит доверия народа.

Анон пишет:

Не фактически, конечно, а именно юридически

А какое это имеет значение вообще?  Бьют-то по роже, а не титулу

#15817 2019-04-29 14:45:18

Анон

Анон пишет:

Ну, когда у сына не начинало его честолюбие в жопе играть

И тем не менее удержать его от участия в авантюрах она не сумела. В общем, мне трудно пока поверить в её огромное влияние на Мейса.

Кстати, вспомнила ещё женщин, которые правили или правят от своего имени: Барбри Дастин, леди Барроутона; леди Джейн Аррен по прозвищу Дева Долины - глава Дома Аррен времён Танца, входила в регентский совет при Эйегоне Третьем; леди Шелла Уэнт - леди Харренхолла. Ну и у Мартеллов женщина во главе Дома нормальное явление (Мерия Мартелл, например, которая правила Дорном во время Завоевания).

#15818 2019-04-29 14:47:08

Анон

Хм, посмотрела.
Присоединюсь к тем, кому понравилось.
Главное теперь, чтобы дальше не слили, а сделать это ой как просто.

#15819 2019-04-29 14:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какие?

Та же Элеонора Аквитанская. Египетские царицы, имхо, все как одна воевали,потому что там не было понятия "женщины-фараона" как таковой, вступив на престол женщина  в глазах закона становилась мужчиной и должна была соответствовать даже если не хотела. Хатшепсут в особенности. Еще основательница пальмиры. Ольга, Грузинская Тамара. Это из самых известных, а сколько было рангом поменьше я даже считать не возьмус,потому что они не на слуху.

Анон пишет:

малость охуел приплетать мизогинию в лучших традициях СЖВ

Это  ты малость охуел считать что женщин должны принизить просто потому что у них земли побольше и кто-то реально стал бы указывать правящему роду кого им ставить во главе, окажись у них больше влияния.

Анон пишет:

главой дома никогда не звалась.

Не обязательно зваться главой, чтобы им быть. Как и королем\королевой, чсх. Той же Мормонтше бывалые воины подчинялись охотнее, чем Джораху, вздумай он ее подвинуть. Потому что он свои полимеры пролюбил, а она нет. И содержание его штанов - последнее, чем влияет на кредит доверия народа.

Анон пишет:

Не фактически, конечно, а именно юридически

А какое это имеет значение вообще?  Бьют-то по роже, а не титулу

Анон, ты ебанат? Вот серьёзно? Где я говорила о реальных женщинах?
Я всё это время говорила о мире ПЛИО, что мог бы и заметить, так как я прямо проговаривала.
И я говорю именно о женщинах-правительницах.
Ты (если это был ты) написал

во Втором крестовом походе участвовал женский эскадрон как минимум, это раз, два - у нас тут Дени королева, Серси королева и т.п. и т.д., оперировать Средневековьем как аргументом - лолчто

И я сказала, смог аргументировать в условиях Вестероса королевами Серсеей и Дени тоже лолчто, потому что они обе первые королевы за всю историю.
И у тебя бомбануло.
Вот скажи, я где-то сказала, что женщины-правительницы плохи или что-то в этом духе?

#15820 2019-04-29 15:01:22

Анон

Анон пишет:

он обещал, что в финале скопытится лишь один Великий Дом.  :bubu:

Мормонт не великий дом же.

Анон пишет:

Нет никакого Правильно Женского Способа Правления, уймись уже.

Но ты первый начал усираться, что главе дома непременно надо рваться в бой.

#15821 2019-04-29 15:03:27

Анон

Анон пишет:

Мормонт не великий дом же.

О чем и речь.  :bubu:

#15822 2019-04-29 15:06:17

Анон

Анон пишет:

Я всё это время говорила о мире ПЛИО, что мог бы и заметить, так как я прямо проговаривала.

О мире Плио тебе ответили ниже и выше моего комента.

Анон пишет:

Ты (если это был ты) написал

Нет, не я. Но обрати внимание - пример из реально мира тебе почему-то тогда не жал.

Анон пишет:

Но ты первый начал усираться, что главе дома непременно надо рваться в бой.

Во-первых не я, во-вторых - первым начал усираться анон, который орал что от девочки-Мармонта на поле боя никакой пользы.

#15823 2019-04-29 15:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, когда у сына не начинало его честолюбие в жопе играть

И тем не менее удержать его от участия в авантюрах она не сумела. В общем, мне трудно пока поверить в её огромное влияние на Мейса.

Кстати, вспомнила ещё женщин, которые правили или правят от своего имени: Барбри Дастин, леди Барроутона; леди Джейн Аррен по прозвищу Дева Долины - глава Дома Аррен времён Танца, входила в регентский совет при Эйегоне Третьем; леди Шелла Уэнт - леди Харренхолла. Ну и у Мартеллов женщина во главе Дома нормальное явление (Мерия Мартелл, например, которая правила Дорном во время Завоевания).

Барбри да, кстати, женщина что надо. Не в последнюю очередь осталась главой дома за характер. Забыла про неё, спасибо, анон, что напомнил.
Уэнт всё же сложно назвать хорошим примером, власти у неё никакой, она последняя в роду, проще дождаться, пока она не умрет от старости, чем какие-то интриги строить.
Про Леди Аррен надо вспомнить, почитать. Тоже за неё спасибо)
А ройнаров я сразу упомянула как исключение)

#15824 2019-04-29 15:06:35

Анон

Элеонора Аквитанская

Алиенора, оставившая пятилетнюю дочь в Лувре, во главе женского отряда ехала в арьергарде. Позади громыхали повозки с нарядами благородных дам, куаферами и камеристками. Позже хронисты злословили, что королева Франции вместе со своими амазонками бросалась в атаку на сарацинов, смущая врагов своей обнаженной грудью. На самом деле дамы в боях не участвовали.

Что еще расскажешь?

#15825 2019-04-29 15:08:03

Анон

Анон пишет:

Что еще расскажешь?

Что надо читать дальше первого знака препинания :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума