Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вообще, меня реально изумляет, что как только в истории появляется совершенно каноничный повод внести, так сказать, расовое разнообразие и поднять вопросы предубеждений против определенной группы населения, — его спокойно игнорируют и никто, что интересно, по этому поводу не бухтит среди чувствительных зрителей.
Проще черных Веларионов на пустом месте ввести, чем одного Тарга с дорнийской внешностью и злословием по этому поводу, а не по поводу инцестуозных алиенов, среди которых за последние полвека ни одного кровосмесительного брака, все меньше валирийских черт и все больше семерянского благочестия.
Вообще, меня реально изумляет, что как только в истории появляется совершенно каноничный повод внести, так сказать, расовое разнообразие и поднять вопросы предубеждений против определенной группы населения, — его спокойно игнорируют и никто, что интересно, по этому поводу не бухтит среди чувствительных зрителей.
Проще черных Веларионов на пустом месте ввести, чем одного Тарга с дорнийской внешностью и злословием по этому поводу, а не по поводу инцестуозных алиенов, среди которых за последние полвека ни одного кровосмесительного брака, все меньше валирийских черт и все больше семерянского благочестия.
чем одного Тарга с дорнийской внешностью
Так в ДД и Рейнис почему-то перекрасили, в книге-то она брюнетка, в Баратеонов.
Я всю дорогу пока смотрела, пыталась разобраться в Таргах, кто здесь кому кто. И чисто из сериала без помощи гугла так и не вышло понять, что Мейкар младший брат Бейлора. Он же сильно старше выглядит, меня это вообще ппц путало в итоге. То ли он дядька, то ли кто... Поэтому не могла понять, где же брат и отец Деймона с Эггом (да и про Эйрина не поняла, что он им именно родной брат).
так и не вышло понять, что Мейкар младший брат Бейлора.
Но это же понятно, так как Бейлора все называют наследником престола и будущим королем.
И про Мейкара несколько раз говорят, что сыновья потерялись, Бейлор говорит что одного сына он нашёл в трактире.
Мне кажется, Мейкара можно было сделать чисто выбритым, чтоб помоложе казался. (У Бейлора, по заветам Васи Ложкина, жизнь с бородой, у Мейкара — без бороды). А то эти серебристые волосы кажутся седыми, стрижка тоже ветхозаветная, еще и белая борода... Получается не младший брат (даже младшенький, учитывая, что между ними еще двое), а старший дед.
По книге Мейкар с бородой и Сэму она идет, а на возраст пофиг, люди в одном и том же возрасте могут выглядеть старше или моложе.
У него год за два идет с такими дитями