Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я когда думаю, что мы могли иметь этого Дейрона в роли Джона Сноу... Мда

Вот да, тем более если посмотреть, то молодой Генри похож на молодого Шона Бина больше, чем Кит. При том играет всяко лучше.... Эх.
Я когда думаю, что мы могли иметь этого Дейрона в роли Джона Сноу...

adding a weird bromance with an LSD-hazed dance routine
Да это чуть ли не лучшая часть сериала 
adding a flashback where Dunk has a girlfriend who he loves
Почему сразу подружка? Может они друг друга как близкие люди любили, просто семья, потому что никого другого у них нет. Но если подружка, то прикольно, как ее смерть запараллелили со смертью Бейлора 
the unique armor of Valarr
Но Валарр и его доспехи были со второй серии? И о том, что Бейлор надел доспехи сына, сказал Валарр, получилось более эмоционально и это хорошее изменение.
like Dunk sneaking into the castle
Отличное изменение, имхо, в книге Дунк совсем дурачком выглядит, что не узнал принцев и по чистой случайности попал к человеку, который помнит Арлана, в сериале он более сообразительный и всех про него спрашивал в начале второй серии, а потом решил рискнуть.
instead of it being a bit ambiguous
Но это и в сериале неоднозначно, Арлан мог его посвятить в последние секунды жизни или умереть в процессе, что привело к тому, что Дунк вообще не уверен может ли считать себя рыцарем. К тому же Мартин одобрил эту сцену.
If you really believe the ``show is literally line for line what the books are" then you either never read the novella
Вот верно, критик Коллайдера, которой все по тексту, чем читала?
A story where Dunk is bitter with Egg, says he's ``done with princes"
Мне кажется в сериале явно показывают, что у Дунка синдром самозванца и он считает, что приносит людям страдания, поэтому и пытается прогнать Эгга, а не потому что bitter.
Вот да, тем более если посмотреть, то молодой Генри похож на молодого Шона Бина больше, чем Кит. При том играет всяко лучше.... Эх.
Он больше похож на Гарри Ллойда. В любом случае, для Джона он был слишком юным, более книжным конечно, но в сериале остальных делали старше и такой Джон бы выделялся.
Отредактировано (Вчера 20:22:03)
В Игре Престолов 80% каста были сильно мимо (для меня), не только визуально.
Да, мне не очень нравится каст ИП, многие мимо совсем
актеры попали в образ
Главные и Дейрон с Бейлором — да, остальные староваты, Раймуну на вид 18 не дашь. И Дунк все ж таки к Арлану шестилеткой попал, поэтому пообтесался больше. Форма вроде та, а содержание подменили.
Отредактировано (Вчера 20:54:23)
остальные староваты
Тогда и Дейрон с Бейлором "староваты", в книге одному 18, другому 39.
Бейлора бы гримом/загаром ещё посмуглее сделать - и вообще хорошо, но и так вполне ок, по крайней мере в нём Таргариена реально с лупой не разглядишь (у Дейрона с определённого ракурса глаза, как мне показалось, в фиалковый, но вряд ли к его глазам в каждом кабаке приглядывались).
У Дейрона траченость хоть на бухание списать можно, а у Баратеона? Ну не могло ему быть 50 в том таймлайне, и зря его по пояс раздевали, в каком месте он воин-то?
Бейлора бы гримом/загаром ещё посмуглее сделат
А зачем?
Бейлора бы гримом/загаром ещё посмуглее сделать
Он и так выглядел загорелым.
Бейлора бы гримом/загаром ещё посмуглее сделать
Не все Дорницы смуглые, в книгах описывалось, что у них спектр от бледных до темнокожих.
Сериальный Бейлор и так довольно смуглый, имхо.
Угу. Дейны, кстати, тоже из таких дорнийцев, светлокожих. Поэтому у Дейрона светлые песчаные волосы.
Отредактировано (Вчера 21:38:04)
Не все Дорницы смуглые, в книгах описывалось, что у них спектр от бледных до темнокожих.
Сериальный Бейлор и так довольно смуглый, имхо.
Мартеллы как раз из солёных дорнийцев, они смуглые. Мне, наверно, чутка не хватило в Бейлоре "дорнийскости" во внешности, но сыгран он божественно, поэтому это даже не претензия.
Тогда и Дейрон с Бейлором "староваты", в книге одному 18, другому 39.
Я пошёл проверить возраст Мейкара и подзавис. То ли Мартин где-то с датами накосячил, то ли это даже логично, учитывая, какой из него своеобразный воспитатель.
Новых серий больше нет.
Осталось смотреть арты (артов много, все из твиттера)
Я пошёл проверить возраст Мейкара и подзавис.
Ага, еще один Визерис II. Поэтому мне нравится, когда в сериале всех делают старше.
Спасибо, анон!
Немного легче стало.
Про ежика Шэдоу убило
С рыбалкой арты очень милые
Так много вау, спасибо 
Второй арт с Бейлором аж мурашки каждый раз
А еще сейчас проводят фест по сериалу (пока по исполнениям лидирует Лионель/Дункан)
https://archiveofourown.org/collections … Fest/works
Со стороны Мейкара можно кем угодно считать, но сам Эгг всегда заступается за него, цитирует, и вообще уважает.
Даже в драку лезет в последующих повестях, когда что-то плохое об отце слышит.
Подозреваю, при всем множестве недостатков Мейкара, в семье он свой скверный характер все же придерживал и свое разочарование в жестокой форме не выражал. По-моему, 100% он не любил Кроворона, но тот и родня сомнительная (в смысле духовного, а не кровного родства), и соперник при дворе. А так Эгг уверен, что Мейкар даже слабоумного брата Рейгеля любит, хотя, казалось бы, принц-нудист с ОВЗ — куда больший позор для королевской семьи, чем пьяница Дейрон.