Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Короче, с Сынами Дракона у них как-то не сложилось.
Поэтому Эйрион и ебнулся совсем
Меня вот удивляет, откуда взялось такое огромное количество хэдов про то, как Мейкар детей прям пиздил до потери сознания палками и чуть ли не пытал. Имхо, пара тумаков все же несколько другое
Мейкар и Бейлор, арт
https://x.com/claudia_draws34/status/20 … 4551784657
Меня вот удивляет, откуда взялось такое огромное количество хэдов про то, как Мейкар детей прям пиздил до потери сознания палками и чуть ли не пытал. Имхо, пара тумаков все же несколько другое
Так Дэйрону — взрослому, совершеннолетнему парню — он устроил полноценную порку (чего в книге не было). Еще про лошадей Эгг вспоминает, что отец предпочитает обуздывать их жестокостью (чего в книге тоже не было). Плюс вырезанная сцена, где Мейкар грубо повел себя с Эггом на похоронах. От этого, видимо, и плодятся хэдканоны, что Мейкар без рукоприкладства, как и без площадной ругани, функционировать не может. Честно говоря, я тоже не понимаю, зачем в сериале Мейкару добавили эти штришки, которые плохо сочетаются с его поведением в последних сериях.
Плюс вырезанная сцена
Вырезанное не считается.
Не понимаю зачем они заставили Дэниела носить доспехи, если в кадре Лионеля все равно почти нет, можно было оставить каскадера или дублера
Я такого не видел, но, наверное, кому-то кинково делать из Эйриона жертву, вместо мудилы, а из Дейрона совсем уж одноногую собачку.
Забавный мем
из Дейрона совсем уж одноногую собачку.
Это. Можно по заявкам посмотреть, людям кинково, как пиздят нищасного Дейрона, и он трясётся как осиновый лист при мысли о бате. Вообще почитать твиттер, так в том, какими дети выросли, виноват исключительно Мейкар (понятно, что не без его вклада, а скорее уж отсутствия этого вклада, но явно не настолько)
Не понимаю зачем они заставили Дэниела носить доспехи
Чтобы в роль вживался, блин, если уж не ржет на турнире, как по роли должен был.
Но Дейрон (почему-то) не хочет быть Эйнисом и играть в эти ролевые игры и отбивается с воплями "ну нахер".
"Aerion’s quite the monster. He thinks he’s a dragon in human form, you know. That’s why he was so wroth at that puppet show. A pity he wasn’t born a Fossoway, then he’d think himself an apple and we’d all be a deal safer, but there you are."
Ну вот я поэтому и отношусь с подозрением к режиссерской отсебятине. В книге единственное проявление мэйкаровой суровости — это причитания заверения, что Дейрон или за ум возьмется, или с жизнью расстанется, при этом Дейрон всю жизнь прожил и помер, как планировал сам.
Никакой физической или даже вербальной агрессии непосредственно в адрес сыновей, которые по характеру какие угодно, только не зашуганные. А тут за ради красного словца какие-то порки закадровые, которые особо упоротые фаны, конечно же, начинают превращать в регулярные истязания до кровавых соплей.
Паркера взяли по рекомендации Кондалла, он — "ветеран "Дома Драконов", уже это — ред флэг.
Отредактировано (Вчера 23:26:18)
Сэм такой милаш
https://x.com/DUR1NSREIGN/status/2028171193174642722
Сэм такой милаш
Смотрю Фарго, огонь, неузнаваем
Вообще понимаю, почему гримеров постоянно тянет подстричь его под горшок. Манифестирую больше исторички, период раннего Возрождения Сэму бы очень подошел
Ну вот я поэтому и отношусь с подозрением к режиссерской отсебятине. В книге единственное проявление мэйкаровой суровости — это причитания заверения, что Дейрон или за ум возьмется, или с жизнью расстанется, при этом Дейрон всю жизнь прожил и помер, как планировал сам.
Никакой физической или даже вербальной агрессии непосредственно в адрес сыновей, которые по характеру какие угодно, только не зашуганные. А тут за ради красного словца какие-то порки закадровые, которые особо упоротые фаны, конечно же, начинают превращать в регулярные истязания до кровавых соплей.
Дейрон очень уж красиво страдает. Ах эти грустные глаза полные слез, в третей серии. Или то, как он покорно, словно это для него привычное дело, уступал силе Дунка там же. Ничего не могу с собой поделать.
Понимаю тех, кто выбирает считать каноном порку Мейкара.
Но в нем есть и другая сторона. Ум и сарказм. Например, как здорово он подвёл Дунка к мысли что Эггу не место в окружении Таргариенов. Или его чувство юмора. Жаль, что нам оставили только одну его шутку, про яблоко . А остального лишили. ( Подозреваю, что бы не затмевать Лионеля, которого сделали самым главным юмористом сериала(
Отредактировано (Сегодня 01:05:50)
А остального нас лишили.
Причем они это все сняли, но вырезали
Там похоже вырезанного материала на еще один сериал хватило бы.
Анон кажется моргнул и пропустил про порку, это когда упоминалось? Это его за потерю Эгга?
Анон кажется моргнул и пропустил про порку, это когда упоминалось? Это его за потерю Эгга?
Я перепутала, это было в четвертой серии, а не в третьей.
Когда Эгг с Дейроном заходят в шатер к Дунку.
Дейрон, снимая плащ, говорит что надеется, отец не узнает что они пришли сюда, так как он вряд ли выдержит ещё одну порку по ступням
Отредактировано (Сегодня 01:24:15)
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
"Does your lord father know you've left the castle?"
"Gods be good, I hope not." Daeron Targaryen undid the clasp of his cloak and let it slide from his thin shoulders.
Отредактировано (Сегодня 01:25:28)
Питер и Дэниел ржали во всех сценах, один Декстер пытался оставаться профессионалом 
Анон пишет:Анон кажется моргнул и пропустил про порку, это когда упоминалось? Это его за потерю Эгга?
Я перепутала, это было в четвертой серии, а не в третьей.
Когда Эгг с Дейроном заходят в шатер к Дунку.
Дейрон, снимая плащ, говорит что надеется, отец не узнает что они пришли сюда, так как он вряд ли выдержит ещё одну порку по ступням
Китайская пытка. Люди после нее вообще ходят?
Дейрон может врать, как про порку, так и про Эйриона в детстве, который любил рыбалку.
Ему просто приснилось 
Тем более анон несет вам дивную аналитику этого эпизода от автора "Большой Игры Дамблдора", и она свято уверена, что убили Бейлора боги, причем за дело.
У нее, например, такие перлы
Гомосексуализм, большой спорт, лишний вес, демонстрация своего грязного белья в интернете — это все можно. Непорядок, когда такие вещи запрещают. Однако точно такой же непорядок — если их объявляют нормой. Совсем скверно — если начинают невозбранно призывать быть такими же.