Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне казалось, что шиппинг Мейкар/Алисента это был просто шитпостинг, но оказывается люди реально их шипперят
В ленте попадались неплохие фанарты.
Нет, не поймите меня неправильно, я поддерживают любые шиппинги, пусть хоть Эйгона с Ходором, лишь бы людям было весело. Но меня немного бомбит от приводимой мотивации, что они оба страдающие родители сложных корзиночек.
И это мы, зрители, благодаря закадровым объяснениям знаем, что Раймуну хотя бы не придется воспитывать как своего ребенка, чудесным образом родившегося месяцев через пять после свадьбы
А куда в итоге делся этот ребенок? Я не смотрел еще.
А куда в итоге делся этот ребенок? Я не смотрел еще.
Никакой беременности не было, она соврала просто
Но меня немного бомбит от приводимой мотивации, что они оба страдающие родители сложных корзиночек.
Меня не немного бомбит, Алисента сдала детей на смерть, Мейкар бы никогда такого не сделал.
Зато он применял физическое насилие в семье.
И явно выделял любимчиков
ПС. Если и Алисента в сериале это делала, то беру слова обратно, Дом Драконов не смотрела, только книгу читала, а там этого вроде нет
Отредактировано (2026-03-01 11:23:09)
Если и Алисента в сериале это делала
Делала, еще и пугала детей Рейнирой, а потом передумала, сама к ней побежала и сдала их.
Если и Алисента в сериале это делала
Дом Драконов не смотрела, только книгу читала, а там этого вроде нет
Шипперят сериальных персонажей. Чет ты странно влетел в обсуждение с книжной Алисентой. Так-то и книжный Мейкар - другой персонаж.
Сериальная Алисента еще до "гениального" сценарного поворота во втором сезоне, умудрялась в первом сезоне кидаться с истеричными орами на Эйгона и в той же самой сцене разрешать ему травить Эймонда, но только не на людях 
Отредактировано (2026-03-01 11:50:10)
-
Отредактировано (2026-03-01 11:45:19)
это считается?
Здесь за дело, хуже, когда она подростка Эйгона била.
Мне кажется у Алисенты нет любимчиков, она всех своих детей ненавидит
Ну вобщем, тогда они друг друга стоят.
Я не считаю Мейкара хорошим отцом судя по тому что нам в сериале показали. Хотя судя по тому же твиттеру, такой троп очень популярен.
В то время как у нас в наличие есть и домашнее насилие и несчастные дети.
И та же любовь к ним тоже в фандоме преувеличена. Имхо, любит он только тех кто оправдывает его ожидание. Сначала Эйриона, пока тот успешно маскировался под адекватного, а теперь на Эгга переключился. Последняя надежда на удачного ребенка
Отредактировано (2026-03-01 12:02:37)
Ну и с рожна тогда Раймун убийца?
Тем более анон несет вам дивную аналитику этого эпизода от автора "Большой Игры Дамблдора", и она свято уверена, что убили Бейлора боги, причем за дело.
https://anna-y.livejournal.com/1094346. … 8334155025
Ну, она глубоко несчастная и чудовищно закомплексованная дура с ЧСВ размером с Эверест
Вот рекомендую ознакомиться для развлечения
https://anna-y.livejournal.com/1125661. … s#comments
И следующий пост там в продолжение этого. Про Тех, Кто Сверху.
В то время как у нас в наличие есть и домашнее насилие
А в сериале есть примеры, где он просто так детей избивал? Наказывать за поступки норма в сеттинге, а Дейрон пропал, бухал и потерял Эгга, надо было его по голове погладить?
Нет, не стоят. Мейкар вышел на Суд Семерых вместе с сыновьями. Каким бы разочарованием для него не был Дейрон и как бы он не бесился от долбоебизма Эйриона, Мейкар от них не отказался. Алисента своих детей сдала Рейнире. При этом именно Алисента изначально настраивала их против Рейниры.
Отредактировано (2026-03-01 12:24:07)
Анон пишет:В то время как у нас в наличие есть и домашнее насилие
А в сериале есть примеры, где он просто так детей избивал? Наказывать за поступки норма в сеттинге, а Дейрон пропал, бухал и потерял Эгга, надо было его по голове погладить?
Надо было просто не доверять Дейрону Эгга. Было очевидно что есть большие шансы что тот не доедет, напившись где-то по пути. Отправил бы с ними охрану.
Мне очень интересно, что же такое видел Дейрон в своих снах, раз его это окончательно и бесповоротно сломало в самом юном возрасте, а еще заставило увериться, что он сам попадет в преисподнюю? Абсолютно все его видения были о смерти родных? Но и вдвойне интересно, что на его состояние никто не обращал внимания и не пытался что-то сделать, хотя это эпоха Кровавого Ворона и Ширы, про которых на всю страну ходят соответствующие слухи. А Дейрон просто тихо спивается.
Надо было просто не доверять Дейрону Эгга
Так Эгг его оруженосцем был, и Мейкар хотел, чтоб его сыны на турнире посрамили сынов Бейлора, а получилось то, что получилось.
про которых на всю страну ходят соответствующие слухи
Именно что слухи. Никто в магию всерьёз после смерти драконов не верит, официально Бринден Риверс просто очень хороший мастер над шептунами, а Шира - красивая леди сомнительной репутации. И про Дейрона, скорее всего, думали, что мальчик просто нервный и мнительный, а когда он начал пить - с облегчением списали всё на алкоголь.
Я тож думаю что Дейрон со своим даром это что-то таргариенской Кассандры. Видит в основном несчастья и кошмары. Начиная от более личных, типа смерти близких, кончая крушением династии и может быть даже пришествия Иных. И ему никто не верит. В детстве лишь жалели и списывали на впечатлительность (мама) или с досадой предпочитали игнорить, надеясь что перерастет. (папа)
А запил, я думаю, после смерти матери, которая единственная его утешала и поддерживала.
Предпочитаю так фанонить)
Отредактировано (2026-03-01 15:24:59)
Нет, это для Мейкара оскорбительно. Сериальную Алисенту скорее с Крастером можно сравнить.
Хочу аушку где Дейрон увлекается творчеством и случайно становится Хайямом Вестероса, которого много лет спустя цитируют наизусть и почитают как певца бухла, женщин и рефлексии.
Я терплю издевательства неба давно.
Может быть, за терпенье в награду оно
Ниспошлёт мне красавицу лёгкого нрава
И тяжёлый кувшин ниспошлёт заодно.
Текст 16 tons и Дунк
https://www.tumblr.com/atopvisenyashill … n-is-blood
Хочу аушку где Дейрон увлекается творчеством и случайно становится Хайямом Вестероса, которого много лет спустя цитируют наизусть и почитают как певца бухла, женщин и рефлексии.
Я терплю издевательства неба давно.
Может быть, за терпенье в награду оно
Ниспошлёт мне красавицу лёгкого нрава
И тяжёлый кувшин ниспошлёт заодно.
Класс) но Хайям был еще и математиком) со скверным характером)
Будешь в обществе гордых ученых ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов.
Ибо каждого, кто не осел, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ.
Тоже судьба еще та)
Отредактировано (2026-03-01 17:57:20)
Ещё тут подумал что знание Эйриона про суд семерых явно из истории Мейгора, раз уж он его фанат, хотя мне раньше как-то это в голову не приходило. Много про это читал, наверное, но реальность оказалась сурова.
Из чего накурилось что у Мейгора так-то был старший брат слабак, которого ещё с кубком рисуют, ну и Эйрион, подумав, решает что Дейрон это его личный Эйнис, единственный каноничный брат, а остальных непонятно зачем вообще нарожали.
Когда пришел черед принца Мейгора, Эйнис поднял его, поцеловал в щеку и сказал:
– Брат, тебе больше никогда не понадобится преклонять предо мною колени. Мы будем править вместе, ты и я.
Но Дейрон (почему-то) не хочет быть Эйнисом и играть в эти ролевые игры и отбивается с воплями "ну нахер".
Короче, с Сынами Дракона у них как-то не сложилось. Но могло, могло...