Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я бы не возражала против расширения роли Киры, она очень милая
Да, актриса еще так радовалась роли, а ее в сериале почти не видно 
Многие были недовольны, что Дунк сразу не сказал Раймуну, мол, это не по-братюньски. Но я тоже подумала, что он наверное вспомнил про свою ситуацию и решил, что не вправе судить
Мне тоже не нравится, как из Раймона лоха делают. Дунк ему не друг, получается.
Я бы не возражала против расширения роли Киры, она очень милая
О, я тут арт нашел.
никаких таргосестер и таргожен на турнир даже не взяли по какой-то неведомой причине.
Даже если бы их взяли, то они бы просто болтались на заднем плане, так как история глазами Дунка, а он видел только турнир и всего пару раз общался с принцами, не считая Эгга.
Валарра терзают смутные сомнения
Красивый арт
Мне тоже не нравится, как из Раймона лоха делают. Дунк ему не друг, получается.
Так ведь если он уже женился, то и поздно говорить. Разводов в мире ПЛиО не существует.
Минутка шитпостинга
Анон пишет:никаких таргосестер и таргожен на турнир даже не взяли по какой-то неведомой причине.
Даже если бы их взяли, то они бы просто болтались на заднем плане, так как история глазами Дунка, а он видел только турнир и всего пару раз общался с принцами, не считая Эгга.
Всё лучше чем ничего. Нет ничего сложного в том чтобы парой строчек их обрисовать - например, сестры Эйриона почему-то не хотят его приветствовать, а когда он убивает лошадь, то они пугаются и плачут. А Кире турниры, может, вообще в новинку и она ведёт себя беззаботнее чем остальные леди и громко радуется каждой победе Валарра. А Джена первая кричит когда с Бейлора снимают шлем и потом рыдает над его гробом.
Так ведь если он уже женился, то и поздно говорить. Разводов в мире ПЛиО не существует.
Тайвин не согласен.
потому что у главного героя нет
Таргокрови, он не блондин и не борзой. Судя по тому, что ей Джейме зашел.
Дунк ему не друг, получается
Вчерашний лапоть знати не товарищ. Ох уж эта американская традиция всех передружить. В книге они тоже друзьями ни с Раймуном, ни с Лионелем не были.
Отредактировано (2026-02-28 21:15:06)
В книге они тоже друзьями ни с Раймуном, ни с Лионелем не были.
А в сериале были.
Раймун готов был ради Дунка умереть, а тот наоборот, пальцем не пошевелил.
Раймун готов был ради Дунка умереть, а тот наоборот, пальцем не пошевелил.
Бедный Раймун со своей любовью к смолфолку 
На самом деле он счастлив, у него круто изменилась жизнь на турнире, в чем проблема, не понимаю.
А Лионель пошел в защитники лулзов ради и возможности дать в нос Мейкару.
Отредактировано (2026-02-28 21:30:52)
ответ на шитпостинг
В сериале вроде тоже
Ну и с рожна тогда Раймун убийца?
Тем более анон несет вам дивную аналитику этого эпизода от автора "Большой Игры Дамблдора", и она свято уверена, что убили Бейлора боги, причем за дело.
https://anna-y.livejournal.com/1094346. … 8334155025
Это просто тайный аккаунт Лионеля Баратеона
Одна из причин почему сериал такой ламповый, это так мило
akotsk really is THEEEE show with people who had ONE line and a dream and decided to make history
youssef kerkour (steely) said that the AKOTSK cast were basically massive fans who've auditioned for GOT many times but never got the part, thats why every bit of performance in the show brimmed w/ passion
https://x.com/kimpiyapi/status/2027674644480991445
И правда даже крошечные роли отлично сыграны, все чем-то запомнились, много классных line delivery.
Это просто тайный аккаунт Лионеля Баратеона
Пришел сюда с этой же мыслью
Не, доля нечестности была, и намеками там раскидано, что боги могли посчитать это нечестностью. Подсвечено словами Рислинга. Но точно там не было великого манипулятор Бейлора. Зачем бы ему это все, вот настолько заморачиваться, да и намеков на коварство никаких нет ни по тексту, ни в сериале.
Не, доля нечестности была, и намеками там раскидано, что боги могли посчитать это нечестностью.
Так сам Бейлор ответил, что боги рассудят. Получается рассудили
Многие были недовольны, что Дунк сразу не сказал Раймуну, мол, это не по-братюньски. Но я тоже подумала, что он наверное вспомнил про свою ситуацию и решил, что не вправе судить
Но это же максимально разные ситуации. Дунк не использует ложь для получения ништяков и, например, того же Раймуна не решается посвятить в рыцари, а вот девица беззастенчиво пудрит мозги наивному парню. И это мы, зрители, благодаря закадровым объяснениям знаем, что Раймуну хотя бы не придется воспитывать как своего ребенка, чудесным образом родившегося месяцев через пять после свадьбы, а так-то ситуация выглядит как обыкновенный развод лоха, за которым не стоит ничего, кроме холодного расчета. И я честно не понимаю, зачем выставлять Раймуна настолько дураком, почему он не мог жениться, потому что влюбился, а не потому что ему про беременность наплели?
Дунк не использует ложь для получения ништяков
Разве? Если он не рыцарь, то ему и суд с защитниками не полагается же?
Отредактировано (2026-03-01 01:21:00)
Не, доля нечестности была, и намеками там раскидано, что боги могли посчитать это нечестностью. Подсвечено словами Рислинга. Но точно там не было великого манипулятор Бейлора. Зачем бы ему это все, вот настолько заморачиваться, да и намеков на коварство никаких нет ни по тексту, ни в сериале.
Угу, про коварный заговор на провинциальном турнире у Мартина третья повесть, в Эшфорде явно всё было проще. Чем так невероятна возможность того, что Бейлор искренне посочувствовал Дунку, а до последнего тянул именно потому, что вдруг бы Дунку удалось найти еще чемпиона? Судя по его печальной улыбке, он явно не воспринимал этот эпизод как миг своего торжества. И вообще выглядит довольно меланхоличным-фаталистичным, два раза ссылаясь на волю богов. (Прям даже наводит на мысли, не было ли у него с царственным тезкой куда больше общего, чем кажется.
Возможно, Бейлор искренне религиозен, и это тоже влияет на его решение помочь Дунку). Да, скорее всего, он здраво оценивал возможные репутационные потери Таргов из-за бесчестных выходок Эйриона на турнире, но человек, который хочет посиять в этой ситуации — это скорее Лионель.
Разве? Если он не рыцарь, то ему и суд с защитниками не полагается, не?
Вроде нигде не оговаривалось, что только рыцари могут требовать (или участвовать) в суде поединком. У рыцарей это право есть по умолчанию, как с остальными — непонятно. Но, например, Тирион в качестве чемпиона мог выставить наемника Бронна, а в Испытании Семерых при Мейгоре участвовал простой солдат Дик Боб. И в той истории, кстати, тоже не обошлось без фразы про истинных рыцарей, любит Мартин параллелить (или повторяться):
— Я сызмальства за короля, — сказал он, — за короля и помру.
И лишь тогда вышел вперед первый из рыцарей.
— Этот бобовый стручок всех нас посрамил! – выкрикнул он. – Неужто нет здесь истинных рыцарей? Нет верных людей?
Разве? Если он не рыцарь, то ему и суд с защитниками не полагается же?
Суда Семерых требовал Эйрион.
Тирион в качестве чемпиона мог выставить наемника Бронна
Он стал рыцарем после Черноводной.
Суда Семерых требовал Эйрион.
Дунка все считали рыцарем, в том числе Эйрион. Большой акцент на "защите невинных" в рыцарской клятве, что и оправдывало его нападение на принца, но может я чего-то не понимаю.