Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У всех очень разные лица, странный коммент.
Ты их фотки в молодости погугли. Они ж семью играют, естественно набирали похожих. 
Ты их фотки в молодости погугли. Они ж семью играют, естественно набирали похожих.
Но ты сказал весь каст, а не каст Таргариенов 
так то там вся знать уже семья
Но в повести он был не моложавый, а молодой, блин.
Справедливости ради, его возраст даже приблизительно не обозначен, только рост (почти с Дунка, однако). Мог и тридцатник быть, тем более что он опытный боец, а не "зеленое яблочко". Был бы тогда ко временам восстания крепким стариком вроде Барристана.
Вообще, честно говоря, меня именно книжный возраст "старшего поколения" прям максимально смущает, ох уж этот Мартин, с его любовью к двенадцатилетним родителям.
Это же дичь просто, что Мейкару в повести максимум тридцать пять лет, при этом Дейрону всего-то восемнадцать (но он уже выглядит как опустившийся алкаш), а Эйрион еще младше...
Отредактировано (2026-02-26 01:03:17)
Это же дичь просто, что Мейкару в повести максимум тридцать пять лет, при этом Дейрону всего-то восемнадцать (но он уже выглядит как опустившийся алкаш), а Эйрион еще младше...
Поэтому в сериале вопросы возраста вообще аккуратно обошли, я все ждал, что в реплике Валарра поменяют 39 лет на 49, но там просто "еще молод" и думай, что хочешь
Дейрону наверно лет 25 в сериале, уж точно не 18.
Анон пишет:Но в повести он был не моложавый, а молодой, блин.
Справедливости ради, его возраст даже приблизительно не обозначен, только рост (почти с Дунка, однако). Мог и тридцатник быть, тем более что он опытный боец, а не "зеленое яблочко". Был бы тогда ко временам восстания крепким стариком вроде Барристана.
Вообще, честно говоря, меня именно книжный возраст "старшего поколения" прям максимально смущает, ох уж этот Мартин, с его любовью к двенадцатилетним родителям.
Интересно, ЧЕМ в средневековье можно добухаться до потери лица к 18 годам...
Водку же еще не изобрели?
Эгг нашел второго натурала в этом гейском царстве и тут же убег)
Трудно ему будет искать других натуролов, когда рядом с ним ходит главный магнит на геев в Вестеросе 
Дейрону наверно лет 25 в сериале, уж точно не 18.
При этом выглядит он моложе, чем на арте Амока в плиопедии. Раза этак в два моложе и раз в пять красивее 
честно говоря, меня именно книжный возраст "старшего поколения" прям максимально смущает
Ага, а то, что имениннице три года накинули — фигня.
Вот именно поэтому, при всей моей любви к книгам, я очень благодарна экранизациям, за то, что они завышают возраст героям. Это правильное решение, я умру на этом холме
Спасибо, что избавили меня от брачной ночи тринадцатилетней Дени или поединка пятнадцатилетнего Дунка с профессиональными рыцарями.
Ага, а то, что имениннице три года накинули — фигня.
Ну именинница статистка, так что и правда фигня)
раз в пять красивее
В десять!
Интересно, ЧЕМ в средневековье можно добухаться до потери лица к 18 годам...
Водку же еще не изобрели?
Вином можно добухаться также легко, объем выпитого просто будет побольше
или поединка пятнадцатилетнего Дунка
Он восемнадцатилетний был. В сериале возраст завышают пиздец как нелогично, хоть на Баратеона посмотреть.
Отредактировано (2026-02-26 11:05:14)
А что нелогичного в возрасте Баратеона? На мой вкус он выглядит лет на 40, но с ранней сединой. Вроде для турниров не слишком старый.
Хворостовский с 17 лет начал седеть)
Хворостовский с 17 лет начал седеть)
Может у него Таргариены в предках
А что нелогичного в возрасте Баратеона?
То, что в книжке за Дунка вписались такие же пиздюки, как он сам. А не этот дид. Они противопоставлялись старшему поколению, а тут получилась любимая американцами тема "пусть расцветают все цветы", прямо как с женитьбой Раймуна.
Он восемнадцатилетний был. В сериале возраст завышают пиздец как нелогично, хоть на Баратеона посмотреть.
Анон, про это уже говорили несколько страниц треда назад. В каноне возраст не указан, 7к и awoiaf рассчитывают возраст по минимально допустимому для участия в турнире и указывают последний допустимый год рождения. Лионель мог быть рождён и раньше. Проблемы не вижу.
Проблемы не вижу.
Не видь. Сериал средненький.
То, что в книжке за Дунка вписались такие же пиздюки, как он сам.
Откуда ты знаешь возраст Хардинга, Бисбери и Рислинга?
Не видь. Сериал средненький.
Анон
Ты хотя бы читай контекст, я не про сериал в целом писал, а про вопросы к возрасту Лионеля. Причём тут "сериал средненький"?
Рислинг канонично немолод:
Одноглазый сьер Робин Раслинг, поседелый в боях рыцарь с бородой цвета соли с перцем
Бисбери молод, но непонятно, насколько:
Сьер Хамфри Хардинг и сьер Хамфри Бисбери, храбрый молодой рыцарь в черных с желтым цветах и с тремя ульями на щите, сломали не меньше дюжины копий в славном бою, который после стали называть "битвой двух Хамфри".
Про Хардинга ничего не сказано. Раймун, кстати, "крепкий юноша". То есть пиздюк плюс-минус возраста Дунка только Раймун, Бисбери молод, Рислинг стар, а про остальных можно только гадать.
То, что в книжке за Дунка вписались такие же пиздюки, как он сам. А не этот дид. Они противопоставлялись старшему поколению
Кому? Задунковский Рислинг в книге седой и бородатый, а принцы-обвинители - молодые парни.
Вопросы к возрасту Лионеля действительно есть, но решаются легко - во-первых, дочка легко заменяется на внучку, во-вторых можно даже ничего не заменять, и Лонни Б будет крутым боевым дедом. Трагично-почти канонично, Аргилак таким в последний бой и пошёл.
Ты хотя бы читай контекст, я не про сериал в целом писал, а про вопросы к возрасту Лионеля. Причём тут "сериал средненький"?
Со всеми изменениями, в том числе с вопросами к возрасту и появлению Лионеля, которого Мартин не просто так скрывал от читателя до Суда Семерых, чтобы не мешать посветиться Дейрону и проявить себя Эгу, когда он прорывался к Смеющемуся Вихрю с боем, а также к тому, что он в сериале не великан и ржет где угодно, кроме ристалища, сериал средненький.
То есть пиздюк плюс-минус возраста Дунка только Раймун
А его кузен?
Отредактировано (2026-02-26 12:56:44)