Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#157851 2026-02-24 19:28:42

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

добавили просто для юмора

Реквестирую в следующих сезонах РСК вставки с "тем временем в Саммерхолле". Пусть хоть юмористическими перебивками, хоть температурным сном это назовут. :lol:

Скрытый текст

#157852 2026-02-24 19:54:46

Анон

Блуперсы к Рыцарю будут, допов больше, чем к ДД, но все еще без вырезанных сцен
https://x.com/dawnofthediscs/status/2025959590991364326

#157853 2026-02-24 20:26:27

Анон

Анон пишет:

Родись Тирион у кого-то поадекватнее (да хоть у Мейса), выделили бы ему пару деревень на содержание семейства, башню каменнную и вздохнули с облегчением, что хоть кто-то на карлика позарился.

Да нифига, они бы все равно хотели, чтоб на карлика позарилась родовитая.

#157854 2026-02-24 21:36:28

Анон

Анон пишет:

Реквестирую в следующих сезонах РСК вставки с "тем временем в Саммерхолле".

Звучит как вставки в некоторых сёнен-анимешках  :lol:  Пусть они еще чибиками исполняются

#157855 2026-02-24 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Да нифига, они бы все равно хотели, чтоб на карлика позарилась родовитая.

Мне кажется, это пустые надежды, предлагать жениться на карлике — это ж оскорбление для любого сколько нибудь значимого семейства. Какие-нибудь мелкие оседлые рыцари без лишних сантиментов к дочерям согласились бы.

#157856 2026-02-24 22:00:33

Анон

Анон пишет:

Звучит как вставки в некоторых сёнен-анимешках 

Пляжный эпизод  :chearleader:

#157857 2026-02-24 22:16:35

Анон

Анон пишет:

предлагать жениться на карлике

Гм, гм. Анона "Мы" вижу я, или надо было искать Тире жениха?..

#157858 2026-02-24 22:30:00

Анон

Анон пишет:

предлагать жениться на карлике

Кстати, годная тема, с кем бы нашего Тириона зашипперить? Кто мог на нем жениться? Джон Сноу? Он же все равно бастард. А они уже и подружились.

#157859 2026-02-24 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется с ними и так нормально, наоборот хорошо, что не все стали друзьями с Дунком, а то было бы уже нереалистично, его и так уже Баратеон, Раймун и принцы в свою компанию приняли  Рислинга встретил Эгг, у Хардинга есть причина выйти против Эйриона, Бисбери можно было показать побольше, но в целом это не так важно.

Да не обязательно прописывать дружбу, можно было бы поярче мотивацию обозначить. Они ведь осознанно пошли на смертельный риск, даже в случае выживания чреватый неудовольствием королевской семьи. Это наследник грандлорда Лионель и в книге мог развлекаться перспективой натянуть нос Мейкару, а Хамфри в сериале даже Бейлором оказались проигнорированы — ни мейстера раненому не прислали, ни победителем Хардинга не объявили со всеми положенными ништяками.

#157860 2026-02-24 23:25:35

Анон

Анон пишет:

А вы что больше ждёте? Ветра зимы или новые повести о Дунке и Эгге?.

Второй том "Пламени и крови" как самый реалистичный вариант из возможных, поскольку Мартин может отдать его фактически на аутсорс. С другой стороны, Элио вроде упоминал, что даже псевдоистория у Мартина существует на уровне заметок, так что насчет реалистичности я могу и ошибаться. =D Вообще, Мартин сам себя просто феерично загнал в угол, когда даже полноценную историю Вестероса дописать не может из-за спойлеров к художественным книгам, а художественное у него не идет даже в малой форме.

Анон пишет:

Мне кажется, это пустые надежды, предлагать жениться на карлике — это ж оскорбление для любого сколько нибудь значимого семейства.

У меня, кстати, нет ощущения, что Тайвин так уж старался пристроить Тириона. Нельзя удачно женить — пусть уж лучше ходит холостяком, вдруг какая-нибудь Санса Старк подвернется. Да и сдается мне, холостячество Тириона — такой же сюжетный ход, как холостячество красивого здорового Эдмура Талли. Грандлорды, конечно, вставать в очередь не будут, но дома средней руки могут рассмотреть и такую возможность примазаться к Ланнистерам, тем более что Тирион наследник Тайвина. И если б тот помер своей смертью и Тирион вступил в наследство, да девицы бы и на Полумужа набросились. Тут вон за девяностолетнего Фрея дочерей отдают без шанса на наследство, а богатейшим Ланнистером вдруг побрезгуют?

#157861 2026-02-25 07:00:00

Анон

Я, наверное, в меньшинстве, но мне не хотелось бы чтобы меняли прическу Дунку, мне нравятся его короткие волосы. Он больше не будет похож на Лайоса :pink: 
Плюс, когда вижу интервью Питера, где он с длинными волосами, мне кажется ему не сильно идет... Надеюсь, стилисты сериала сделают это красиво, и я переобуюсь

#157862 2026-02-25 08:37:40

Анон

Анон пишет:

Элио вроде упоминал, что даже псевдоистория у Мартина существует на уровне заметок

На каком-то сайте выкладывались какие-то заметки к царствованию Эйгона IV, но там емнип было буквально на уровне расписания смены любовниц короля с разбивкой по дням. Анону приносили их в качестве доказательств, что его фанфик никанон, но анон отказывается считать эти апокрифы каноном, пока их не издали  :heh:

#157863 2026-02-25 09:21:56

Анон

Анон пишет:

Плюс, когда вижу интервью Питера, где он с длинными волосами, мне кажется ему не сильно идет...

А мне наоборот ужасно нравится он с длинными. Я даже решил, что в сериале его с короткими сделали потому, что иначе бы он вообще всех затмил  :heart:

#157864 2026-02-25 10:40:56

Анон

Анон пишет:

когда вижу интервью Питера, где он с длинными волосами, мне кажется ему не сильно идет...

У него удачная форма лица, так что ему нормально.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-25 10:41:15)

#157865 2026-02-25 11:44:21

Анон

Личное ИМХО анона - для образа прямодушного и простого рыцаря, короткие волосы лучше работают на образ.  Это же не Джон Скрипач

#157866 2026-02-25 11:52:12

Анон

Мне тоже кажется, что Питеру хорошо с длинными волосами

Скрытый текст

#157867 2026-02-25 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что Питеру хорошо с длинными волосами

Питер и Дунк это не одно и тоже

#157868 2026-02-25 11:58:23

Анон

С интересом смотрю на голосовалку 7к на самого секси-мужика в Рыцаре. Лионель, Бейлор и Дейрон в фаворитах там.
От Дейрона я такого до сериала не ожидал, но чёрт, спасти бы такую прелесть от оспы и алкашки  :please:

#157869 2026-02-25 12:03:55

Анон

Если говорить про модерн ау, надо просто убрать причину пьянства. А с  пьянством уйдут и беспорядочные половые связи. А значит и риск заражения..
Я в том полный ноль, а есть лекарственные  средства против кошмаров?
Если есть, то я тож бы вписалась в спасение :lol:

Отредактировано (2026-02-25 12:04:23)

#157870 2026-02-25 12:05:01

Анон

Поняла, что Сэм Спруэлл без бороды мог бы быть моим фанкастом на Кроворона ;D Что-то общее с иллюстрацией Амока есть

#157871 2026-02-25 12:05:06

Анон

Анон пишет:

Питер и Дунк это не одно и тоже

Мартин сказал, что Дунк должен быть с длинными волосами, вопросы к нему =D

#157872 2026-02-25 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну вот тут еще не плохо, без ужасного ободочка

#157873 2026-02-25 12:20:42

Анон

Анон пишет:

Личное ИМХО анона - для образа прямодушного и простого рыцаря короткие волосы лучше работают на образ. 

Но должен же он облагораживаться со временем.

#157874 2026-02-25 12:25:03

Анон

Раньше Дунка стриг Арлан, а Эггу он стрижку не доверяет, поэтому теперь приходится ходить с длинными ;D

#157875 2026-02-25 13:02:11

Анон

Анон пишет:

Раньше Дунка стриг Арлан, а Эггу он стрижку не доверяет, поэтому теперь приходится ходить с длинными ;D

И вшей гонять)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума