Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#157826 2026-02-24 15:51:52

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

И все равно важные реплики не влезли из-за этого рогатого еблана, так что нафиг.

Эээ анон, его даже почти не было в 4 серии, откуда кучу всего вырезали, он появился только в конце с книжными репликами.

#157827 2026-02-24 15:52:55

Анон

Да, за вырезанные реплики Дейрона мне  тож обидно... Ещё обиднее это становится из-за того, что  его ведь дальше не будет больше, в отличии от Лионеля(. Того ещё б успели раскрыть.
Может есть шанс что нам блуперсы дадут вырезанные или никаких шансов нет?

Отредактировано (2026-02-24 15:54:22)

#157828 2026-02-24 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Может есть шанс что нам блуперсы дадут вырезанные или никаких шансов нет?

HBO перестали выпускать нормальные бонусы на двд и блю-реях уже давно :sadcat: К ИП выпускали вырезанные и расширенные сцены, анимации по истории Вестероса с озвучкой актеров, интервью с кастом, блуперсы (правда только к 4 сезону), а теперь почти ничего нет. На всем экономят видимо, к ДД вообще бонусы днищенские, просто слегка расширенная версия того, что и так уже показали из закадрового, никаких интервью или интересных роликов.

Отредактировано (2026-02-24 16:01:58)

#157829 2026-02-24 16:01:38

Анон

Грустно.... (

#157830 2026-02-24 16:02:28

Анон

Анон пишет:

его ведь дальше не будет больше, в отличии от Лионеля(

Это почему, Лионеля уже обещал кто-то?
Так-то и Дейрон не левый чел, если надо будет, может и организуют. Раньше третьего сезона не угадаешь в любом случае.

#157831 2026-02-24 16:11:54

Анон

Анон пишет:

Ой, всё 

Достало читать, как его высосанная из пальца сценаристами активность в сериале "перетянула все внимание с Дунка". И актер раздражает.

#157832 2026-02-24 16:16:23

Анон

Анон пишет:

И только теперь понимаю, насколько сильно сильны отличия книги даже от первого, обласканного сезона Игры престолов. Там от книги процентов 70% осталось.

И это, блин, весьма неплохо. Нельзя снять точно по книге, многие вещи нужно адаптировать для экрана, многое, что отлично вписывается в книгу, будет глупо выглядеть в сериале. На что-то просто денег не было, если говорить о первом сезоне ИП.
Я понимаю, конечно, что финал ИП всех ужасно разочаровал, но говорить, что РСК гораздо лучше ну как-то наивно, что ли. РСК это три часа экранного времени в одной локации, сценарий сделан на основе законченной повести, а еще у него была готовая фанбаза. ИП - огромный проект, куча актёров и массовки, куча локаций, тонна книжного материала и при этом нет авторского финала, а еще продюсеры могут все закрыть, если не взлетит, поэтому надо всеми силами привлекать зрителя. Эти сериалы тупо не сравнимы по объёму работы и ответственности. Вы как хотите, а по-моему первые четыре сезона ИП отличные, и сил на них ушло явно больше, чем на три часа Рыцаря. Рыцарю конечно желаю удачи и еще много сезонов, но прямо сейчас нарекать это шедевром и лучшим сериалом по ПЛИО ну как-то рановато.

#157833 2026-02-24 16:18:05

Анон

Анон пишет:

сценарий сделан на основе законченной повести

И даже тут не могли адаптировать без выебонов стаффа.

#157834 2026-02-24 16:18:35

Анон

А я тут предполагал что во втором сезоне будут активно подмигивать что Роанна выйдет за Ланнистера, но тут подумал и решил что его вполне могут во плоти показать, чтобы зрителей завлечь знакомой фамилией. Потусит в гостях, посмотрит на всю заваруху с попкорном, а в конце выдаст что-то вроде "ну мужем больше, мужем меньше, я тебя подожду".

#157835 2026-02-24 16:22:51

Анон

А вы что больше ждёте? Ветра зимы или новые повести о Дунке и Эгге?.
В каком бы я не была восторге от Рыцаря семи Королевств, но пусть лучше опупею свою допишет. Джон должен и официально воскреснуть, а не только в сериале

Отредактировано (2026-02-24 16:23:12)

#157836 2026-02-24 16:27:29

Анон

Несколько лет назад я бы однозначно ответил Ветра, но теперь меня дизморалит мысль, что, даже если он чудом их выпустит, Грёзы с такими сроками всё равно можно даже не начинать ждать. Так что я переключился на вбоквелы, даже пьеса уже интереснее, повести тем паче.

#157837 2026-02-24 16:28:19

Анон

Анон пишет:

А вы что больше ждёте? Ветра зимы или новые повести о Дунке и Эгге?

И то и другое, и можно без хлеба второго тома "Пламени и крови".

#157838 2026-02-24 16:40:21

Анон

Анон пишет:

ИП - огромный проект, куча актёров и массовки, куча локаций, тонна книжного материала и при этом нет авторского финала, а еще продюсеры могут все закрыть, если не взлетит, поэтому надо всеми силами привлекать зрителя. Эти сериалы тупо не сравнимы по объёму работы и ответственности.

Соглашусь, у ДиДов было много проблем и минусов, но надо учитывать сложность материала, условия и то, что мир Мартина не был таким громким брендом на тот момент, это был нишевый рисковый проект, у которого даже пришлось почти полностью переснимать пилот, а сами ДиДы были начинающими шоураннерами.

#157839 2026-02-24 16:40:34

Анон

Анон пишет:

На что-то просто денег не было, если говорить о первом сезоне ИП.

Вообще странно, что на раскрученной вселенной до сих пор экономят. Ну, чуть больше вложи, блять, и вдвое окупится. Нет, делают удивлённые глаза в отчётах. Кого они слушают? Идиотов, что выли "сирик без драконов ни взлитииит" или здравый смысл??

#157840 2026-02-24 16:48:19

Анон

Анон пишет:

а сами ДиДы были начинающими шоураннерами.

Которые потом словили звезду от своей охуенности.

#157841 2026-02-24 16:49:52

Анон

Анон пишет:

Кого они слушают?

Просто на всем экономят. У Рыцаря бюджет 36 миллионов, сейчас у обычных драм бюджет такой или даже побольше, тут просто повезло, что каст из малоизвестных актеров, которым можно платить копейки.

#157842 2026-02-24 17:00:35

Анон

Анон пишет:

А вы что больше ждёте? Ветра зимы или новые повести о Дунке и Эгге?.

Раньше ВЗ ждал, но дед очевидно уже не соображает что пишет даже в своём бложике. В ДиЭ меньше шансов заплутать в трех соснах. Но лучше ПлиКр2, если там мелькают Ланны, Баратеоны.

#157843 2026-02-24 17:12:22

Анон

Пишут, что в бтс сказали, что сцену с Мейкаром в финале добавили просто для юмора :smoke: Если правда, то плохо, но Паркер также говорил, что с последствиями побега Эгга будут разбираться, надеюсь на это.

#157844 2026-02-24 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Пишут, что в бтс сказали, что сцену с Мейкаром в финале добавили просто для юмора :smoke: Если правда, то плохо, но Паркер также говорил, что с последствиями побега Эгга будут разбираться, надеюсь на это.

Да мы уже поняли что принцы сбегающие с конюхами межевиками это норма. Какие последствия? Опять суд за похищение?

#157845 2026-02-24 18:05:41

Анон

Анон пишет:

рогатого еблана

Лорда рогатого еблана, настаиваю!

#157846 2026-02-24 18:08:17

Анон

После серии многие говорят, что сериал ответил на вопрос был бы Дунк посвящен Арланом в рыцари, но Паркер сказал, что подтверждения нет, как и хотел Мартин

Скрытый текст

#157847 2026-02-24 18:20:08

Анон

Анон пишет:

А что крестьянка рискует получить от облечённых властью по самое не хочу, мы уже прекрасно видели на примере Тиши

Я, кстати, думаю, что проблема тут не в Тише, а в Тайвине. Родись Тирион у кого-то поадекватнее (да хоть у Мейса), выделили бы ему пару деревень на содержание семейства, башню каменнную и вздохнули с облегчением, что хоть кто-то на карлика позарился.

#157848 2026-02-24 18:50:31

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, думаю, что проблема тут не в Тише, а в Тайвине

:friends:

#157849 2026-02-24 18:53:12

Анон

Анон пишет:

ХБО взял в разработку Рыцаря только потому что искал дешёвые для производства сериалы и не верил в успех.

Если бы они не верили в успех, то никакого "Рыцаря" бы не было.
Вот тот же сиквел/спин-офф про Джона Сноу — да, закрылся, не начавшись, потому что они поняли, что у него нет перспектив.

#157850 2026-02-24 18:53:50

Анон

Анон пишет:

И то и другое, и можно без хлеба второго тома "Пламени и крови

Ой, а у меня одна надежда на это, в остальное уже даже не верится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума