Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Баратеон! Да в жопу его танцы и остроты, его в книге специально до Суда Семерых из шатра не вытаскивали, чтоб впечатление ярче было, а это что?
Серьезно? Я могу понять много претензий к сериалу, но что "испортили" персонажа у которого в книге было полторы реплики... 
Джон в Игритт за Стеной влюбился безо всяких приворотов, хватило рыжей гривы и огненного характера.
Она рыжая! Значит... значит, Талли по крови. Талли - это Речные Земли, всё сходится! 
Ты привёл три разных случая вообще, в которых общее... что? Что таргочел встретил деву в окресностях РЗ? Всё остальное - это какой-то акнекдот из серии "и не выиграл, а проиграл".
Что именно противоречит? Двое были женаты, двое помолвлены. А дальше второй брак, возможный разрыв помолвки, разрыв помолвки, не понятно что там у Рейгара с Лианной, но он был женат и это ему не помешало. А придирка к формулировкам это вроде женился на второй жене, но это не бросил первую. Или бросил, но не совсем и вернулся, значит это не подходит. Я говорю о том, что очень похоже на то, что все эти случаи были связаны с колдовством зеленых людей, а не о степени бросания Мейгором его первой жены. Брак вопреки воле короля, изгнание и ссора с верой само по себе довольно высокая цена за то, чтобы жениться даже без гарантии ребенка. Ничего не мешало держать ее любовницей пока не забеременеет хотя бы.
Что именно противоречит?
Изложи уже конкретно тот паттерн, который ты везде видишь, сделай милость. Сначала ты писал про великую любовь, потом - ой, любовь неважна. Теперь, оказывается, важно, чтобы таргочел был помолвлен или женат, но при этом увлёкся девой из РЗ.
Брак вопреки воле короля
Если важно это - то я тебе ещё вагон Таргов накидаю, которые женились по любви и "вопреки воле короля" - но нифига не на роковухах из РЗ. Браки Деймона. Дети Эгга, помимо Дунка. Миротворец, который послал матушку с отчимом. Есть ещё кейсы типа Визериса, чей брак тоже никому в Вестеросе не нравился, но фарш уже не провернёшь назад. И, да - Эймонд вряд ли на ком-то там женился, что бы не говорила его пассия. И его никто не изгонял - то есть он и в эту твою схему не вписывается. Как и Рейегар с Лианной - никто о браках речи не ведёт, изгнания тоже не случилось.
Я один кринжанул с повторного "гав-гав" перед битвой? Понятно, что хотели сделать трогательный момент, но выглядело как-то надуманно. Повторяющиеся фишки должны возникать естественно, а не вот так из неоткуда.
Мне кажется это было мило, Дунк пытался подбодрить себя и Эгга, как и Эгг Дунка, хотя обоим было не до смеха и у Эгга улыбка сразу пропала, как только Дунк отвернулся.
Ну сериал вообще допускает странненькое, а в книге таких подробностей не было)
А помните сериальную "справку" о разводе Рейгара с Элией?
ХБО в пьесе замешан, но хз насколько, интересно как это покажут.
Двое были женаты, двое помолвлены.
Кстати, любопытный момент, что в трех случаях разорванные/замятые помолвки были с Баратеонами. Такое ощущение, что в пророчествах насчет Обещанного принца олень тоже пробегал.
Еще мне интересно, не увлекалась ли Лианна магией. А то, может, с рыцарем Смеющегося Дерева без нее не обошлось.
Изложи уже конкретно тот паттерн, который ты везде видишь, сделай милость. Сначала ты писал про великую любовь, потом - ой, любовь неважна. Теперь, оказывается, важно, чтобы таргочел был помолвлен или женат, но при этом увлёкся девой из РЗ.
А чего тут непонятного? Одни и те же слагаемые: девушка с кровью перволюдов; таргопринц; Харренхолл и окрестности как место действия; помолвка с Баратеоном у кого-то из пары; стремительно завязывающиеся при непонятных обстоятельствах отношения, и все это, скорее всего, связано с планами по выведению Обещанного принца.
Отредактировано (2026-02-24 13:53:06)
Если важно это
Я уже писал что важно. Но ты предпочитаешь целяпляться зачем-то за Асшаи или за то насколько сильно Мейгор бросил первую жену, ведь потом вернулся и вырывать какие-то предложения из контекста, как будто остальное не читал.
Кстати, любопытный момент, что в трех случаях разорванные/замятые помолвки были с Баратеонами. Такое ощущение, что в пророчествах насчет Обещанного принца олень тоже пробегал.
Еще мне интересно, не увлекалась ли Лианна магией. А то, может, с рыцарем Смеющегося Дерева без нее не обошлось.
Да, забавно, что везде фигурирует помолвка с Баратеонами 
Зеленое яблочко говорит "my father planning building up cider business". Вот он могильщик феодализма прорастает, а никто не замечает
В русских субтитрах это перевели - мой отец планирует построить цех по разливу сидра 
Отредактировано (2026-02-24 14:02:10)
Пишут, что серии 2 сезона Рыцаря будут от 30 до 60 минут. Почему нельзя было и серии 1 сезона подлиннее сделать и не вырезать книжные реплики персонажей и сцены? 
Зеленое яблочко говорит "my father planning building up cider business". Вот он могильщик феодализма прорастает, а никто не замечает
В моих русабах было что-то про второй цех открыть, но я подумал что это ошибка.
Пишут, что серии 2 сезона Рыцаря будут от 30 до 60 минут. Почему нельзя было и серии 1 сезона подлиннее сделать и не вырезать книжные реплики персонажей и сцены?
Могло бы оказатся затянуто и скучно
Почему нельзя было и серии 1 сезона подлиннее сделать и не вырезать книжные реплики персонажей и сцены?
ХБО взял в разработку Рыцаря только потому что искал дешёвые для производства сериалы и не верил в успех.
В русских субтитрах это перевели - мой отец планирует построить цех по разливу сидра
Что-то у них история черепашьим шагом ползет. Все никак феодализм в могилу не лезет.
Мне кажется, вылезла бы та же проблема, которая в итоге вылезла в ДД (не хочу его лишний раз пинать, но самый близкий пример), когда в одних сериях слишком много всего, а в других нечего показывать и хронометраж приходится растягивать винегретом.
Серьезно? Я могу понять много претензий к сериалу, но что "испортили" персонажа у которого в книге было полторы реплики...
Состарили, всучили кучу сцен, хронометраж которых мог бы раскрыть других из семерки, например, Хамфри. Да, испортили.
Она рыжая! Значит... значит, Талли по крови. Талли - это Речные Земли, всё сходится!
Скорее уж она была в глазах Джона огоньком, а у Таргов кинк на огонь и горяченькое. 
В русских субтитрах это перевели - мой отец планирует построить цех по разливу сидраЧто-то у них история черепашьим шагом ползет. Все никак феодализм в могилу не лезет.
Немного подушню.
На "смену формации" в Европе ушло условно 300 лет (с 1492 по 1789). Вестерос в несколько раз меньше Европы по населению и площади, так что история там идет медленней. Так что если ходоки до Дорна не дойдут, будут и в Вестеросе фабрики цвести
Могло бы оказатся затянуто и скучно
Скучно от книжных реплик? У Дейрона были смешные про дно его стакана и лежание в грязи, зачем их было убирать? У Дейрона и так роль маленькая.
У Дейрона были смешные про дно его стакана и лежание в грязи, зачем их было убирать?
Это бы ладно, но фраза про то что он заберёт своё обвинение назад, только Дунка это уже не спасёт, не помешала бы точно. Понятно, что для зрителя это уже тонкости кто кому что предъявлял, но получается что "похищение Эгга" просто рассосалось или типа того.
Вообще, иронично получилось - перед межевиком извинился аж целый принц, но при следующей встрече Дунк второй раз ему что-то предъявляет. Нифига себе сословное общество.
но при следующей встрече Дунк второй раз ему что-то предъявляет.
Предъявляет потому что может, перед другими Дунк чувствует себя виноватым, а Дейрон сам виноват перед ним и к тому же позволяет так к себе относиться, потому что там селф хейт и саморазрушение во все поля.
Отредактировано (2026-02-24 14:36:25)
Скучно от книжных реплик? У Дейрона были смешные про дно его стакана и лежание в грязи, зачем их было убирать? У Дейрона и так роль маленькая.
Снова нытье началось
Состарили, всучили кучу сцен, хронометраж которых мог бы раскрыть других из семерки, например, Хамфри. Да, испортили.
Сцены с Бисбери кажется вырезали по какой-то причине. Хардинга в сериале было достаточно, чтобы понять, почему он вышел биться против Эйриона. Раскрыть Баратеона очень хорошая идея, потому что в книге он вышел на суд практически просто так и в будущем у них история с Дунком. И он стал одним из самых ярких персов и любимчиком фанатов, чем плохо?
Раскрыть Баратеона очень хорошая идея, потому что в книге он вышел на суд практически просто так и в будущем у них история с Дунком. И он стал одним из самых ярких персов и любимчиком фанатов, чем плохо?
Плюсую!
Единственная претензия с которой соглашусь - это возраст. Даже если им уж так понравился конкретно этот актер харизмой, могли бы хотя бы седины ему не делать
Единственная претензия с которой соглашусь - это возраст. Даже если им уж так понравился конкретно этот актер харизмой, могли бы хотя бы седины ему не делать
Да, непонятно почему ему добавили седину, актер в жизни выглядит моложе.