Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#157051 Сегодня 13:25:03

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Все, что у нас фактически есть — недомутки с Тансель, поцелуй и коса леди Роанны, подкаты Скрипача.

Олд Нэн еще, которая в то время была Янг Нэн ;D

#157052 Сегодня 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Олд Нэн еще, которая в то время была Янг Нэн

Пока нам не покажут это нормально, с именами и не в древонете несколько секунд — не поверю.

#157053 Сегодня 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Питер в одном интервью говорил, что Дунк еще встретит Тансель

На это, кажется, сам Мартин намекал несколько лет назад. Может, и слух про выживающего Дунка он сам велел пустить? =D

Анон пишет:

Ну, если так ставить вопрос, то Дунк так-то тоже и пожить успел, и размножиться

Просто размножение размножению рознь. :pink: Если появление каждого потомка Дунка будет происходить при обстоятельствах "разок перепихнулся с чужой женой/невестой — она объявила, что подарочек от мужа, — Дунк сам не узнал, кто там от него растет", оно тоже невесело будет, да и не по-рыцарски как-то. Та же Нэн, кажется, уже замужней в Винтерхолл приехала (ну, или вдовой в лучшем случае), потому что была кормилицей и нянькой одного из Бранов Старков. А если даже девицей, то это ж опять ночка на сеновале, сунул-вынул и бежать.

#157054 Сегодня 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Просто размножение размножению рознь.

Ну, извините, после присоединения к БГ ему вообще положено целибат блюсти, что ж теперь. И даже будь у него жена до этого - единственный лорный пример гласит, что жену в таком случае было положено слить.

#157055 Сегодня 13:49:30

Анон

Анон пишет:

Дунк сам не узнал, кто там от него растет", оно тоже невесело будет, да и не по-рыцарски как-то.

Про ребенка на Тарте он наверно должен знать, раз там свой щит оставил.

#157056 Сегодня 13:51:47

Анон

Анон пишет:

На это, кажется, сам Мартин намекал несколько лет назад. Может, и слух про выживающего Дунка он сам велел пустить?

Мне кажется в сериале довольно очевидно тоже, в книге Дейрон не говорил про огонь, а тут он сразу "я видел огонь и мертвого дракона, а ты выжил".

Отредактировано (Сегодня 13:53:43)

#157057 Сегодня 14:21:18

Анон

Анон пишет:

"я видел огонь и мертвого дракона, а ты выжил".

я думала, это он так образно смерть Бейлора увидел

#157058 Сегодня 14:37:21

Анон

Анон пишет:

я думала, это он так образно смерть Бейлора увидел

Это может быть обманкой, просто Дунк и Дейрон поймут это так. В книге не было инфы про огонь, которую добавили в сериале

"Did I? Well, it's so. My dreams are not like yours, Ser Duncan. Mine are true. They frighten me. You frighten me. I dreamed of you and a dead dragon, you see. A great beast, huge, with wings so large they could cover this meadow. It had fallen on top of you, but you were alive and the dragon was dead."

#157059 Сегодня 16:08:00

Анон

Дунк и Бейлор, арт

Скрытый текст

#157060 Сегодня 20:19:24

Анон

Я себя внезапно поймал на мысли, не окажется ли спойлер о выживании Дунка спонтанной придумкой Мартина, а не частью старого замысла. Ну, как вышло с внезапно придумавшимися Блэкфайрами, которые вытеснили потомков Эйриона на ролях ведущей побочной ветви Таргов. И как бы это не привело к очередному (ненужному) усложнению истории, когда изначальный складный замысел превращается в тентаклевого монстра. А то есть ощущение, что в сериале реально хотят замахнуться на полную историю Дунка и Эгга, поэтому уже сейчас изнамекались на Летний замок, но хз что из этого получится, когда авторский текст закончится и пойдет полная отсебятина режиссера и сценаристов, помноженная на непонятно какие задумки Мартина.
Но я вообще не понимаю, почему в сериале пытаются проспойлерить максимально неактуальное сейчас далекое будущее: Эгга как короля, обстоятельства его смерти... даже выживание Дунка, в общем-то, из этой же оперы, до этой истории лет через десять в лучшем случае дело дойдет.

#157061 Сегодня 21:31:47

Анон

Может выживший Дунк объясняет как его щит оказался на Тарте. А может намеки про Стену не случайны и он всегда должен был на нее попасть в конце жизни.

#157062 Сегодня 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не понимаю, почему в сериале пытаются проспойлерить максимально неактуальное сейчас далекое будущее: Эгга как короля, обстоятельства его смерти... даже выживание Дунка, в общем-то, из этой же оперы, до этой истории лет через десять в лучшем случае дело дойдет.

Для основной истории оно уже далекое прошлое и вообще-то актуально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума