Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Все, что у нас фактически есть — недомутки с Тансель, поцелуй и коса леди Роанны, подкаты Скрипача.
Олд Нэн еще, которая в то время была Янг Нэн 
Олд Нэн еще, которая в то время была Янг Нэн
Пока нам не покажут это нормально, с именами и не в древонете несколько секунд — не поверю.
Питер в одном интервью говорил, что Дунк еще встретит Тансель
На это, кажется, сам Мартин намекал несколько лет назад. Может, и слух про выживающего Дунка он сам велел пустить? 
Ну, если так ставить вопрос, то Дунк так-то тоже и пожить успел, и размножиться
Просто размножение размножению рознь.
Если появление каждого потомка Дунка будет происходить при обстоятельствах "разок перепихнулся с чужой женой/невестой — она объявила, что подарочек от мужа, — Дунк сам не узнал, кто там от него растет", оно тоже невесело будет, да и не по-рыцарски как-то. Та же Нэн, кажется, уже замужней в Винтерхолл приехала (ну, или вдовой в лучшем случае), потому что была кормилицей и нянькой одного из Бранов Старков. А если даже девицей, то это ж опять ночка на сеновале, сунул-вынул и бежать.
Просто размножение размножению рознь.
Ну, извините, после присоединения к БГ ему вообще положено целибат блюсти, что ж теперь. И даже будь у него жена до этого - единственный лорный пример гласит, что жену в таком случае было положено слить.
Дунк сам не узнал, кто там от него растет", оно тоже невесело будет, да и не по-рыцарски как-то.
Про ребенка на Тарте он наверно должен знать, раз там свой щит оставил.
На это, кажется, сам Мартин намекал несколько лет назад. Может, и слух про выживающего Дунка он сам велел пустить?
Мне кажется в сериале довольно очевидно тоже, в книге Дейрон не говорил про огонь, а тут он сразу "я видел огонь и мертвого дракона, а ты выжил".
Отредактировано (Сегодня 13:53:43)
"я видел огонь и мертвого дракона, а ты выжил".
я думала, это он так образно смерть Бейлора увидел
я думала, это он так образно смерть Бейлора увидел
Это может быть обманкой, просто Дунк и Дейрон поймут это так. В книге не было инфы про огонь, которую добавили в сериале
"Did I? Well, it's so. My dreams are not like yours, Ser Duncan. Mine are true. They frighten me. You frighten me. I dreamed of you and a dead dragon, you see. A great beast, huge, with wings so large they could cover this meadow. It had fallen on top of you, but you were alive and the dragon was dead."
Дунк и Бейлор, арт
Я себя внезапно поймал на мысли, не окажется ли спойлер о выживании Дунка спонтанной придумкой Мартина, а не частью старого замысла. Ну, как вышло с внезапно придумавшимися Блэкфайрами, которые вытеснили потомков Эйриона на ролях ведущей побочной ветви Таргов. И как бы это не привело к очередному (ненужному) усложнению истории, когда изначальный складный замысел превращается в тентаклевого монстра. А то есть ощущение, что в сериале реально хотят замахнуться на полную историю Дунка и Эгга, поэтому уже сейчас изнамекались на Летний замок, но хз что из этого получится, когда авторский текст закончится и пойдет полная отсебятина режиссера и сценаристов, помноженная на непонятно какие задумки Мартина.
Но я вообще не понимаю, почему в сериале пытаются проспойлерить максимально неактуальное сейчас далекое будущее: Эгга как короля, обстоятельства его смерти... даже выживание Дунка, в общем-то, из этой же оперы, до этой истории лет через десять в лучшем случае дело дойдет.
Может выживший Дунк объясняет как его щит оказался на Тарте. А может намеки про Стену не случайны и он всегда должен был на нее попасть в конце жизни.
Но я вообще не понимаю, почему в сериале пытаются проспойлерить максимально неактуальное сейчас далекое будущее: Эгга как короля, обстоятельства его смерти... даже выживание Дунка, в общем-то, из этой же оперы, до этой истории лет через десять в лучшем случае дело дойдет.
Для основной истории оно уже далекое прошлое и вообще-то актуально.