Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#156901 Сегодня 12:34:24

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не факт, что нынешние Тарги даже верят в эти пророческие сны — ни Мейкар, ни Бейлор мистически настроенными не выглядят.

Так оно же не в первый раз сбывается, можно было и убедиться.
Всё-таки есть разница между ленивым мажором и человеком с даром, да и сын не единственный, лепи из Эйриона воина сколько хочешь. Ещё эта фраза Дунка что Мейкар детей избаловал - а Дейрону сильно помогло бы спать в канаве и солонина? Он полюбит драться или ему сны из башки выбьют? Ну-ну.
С другой стороны, может после Эшфорда там что-то и поменялось, хз. По крайней мере, статус наследника всегда был за Дейроном, и Эгг с Эймоном его любили. Интересно, каким мог бы получиться король-сновидец. Сериальный Визерис?

#156902 Сегодня 12:50:45

Анон

Анон пишет:

Мне реально интересно, как Мартин собирался объяснять чехарду с наследниками престола перед Эггом, в том числе случай Эйлоры, которая продолжала оставаться таковой даже после того, как случайно убила мужа и поехала крышей. То есть в каких-то случаях ни пол, ни состояние рассудка, ни дурная наследственность (отец был слабоумным) не роляют, а в каких-то — наследников начинают перебирать с брезгливым видом и в каждом находят недостатки. (Если, конечно, Мартин вообще придумал объяснение, а то здесь заморочки даже похлеще, чем с Рейнирой-наследницей).

Может уже к тому времени кто-то напророчил, что из рода Эгга должен прийти обещанный принц? Поэтому Бринден Риверс был за него и сам Эгг на этом основании решил претендовать на трон в обход племянника? Случай Дункана тоже выглядит как попытка выведения обещанного принца если честно. Не самим Эггом, конечно, но в целом. Принц Таргариен и девушка из первых людей, связанная со старыми богами. Встретились в Речных землях, была связана с детьми леса и островом ликов скорее всего. Но у них детей не было, и пророчество пошло к следующим. Рейгар с Лианой похожая история, и тоже встретились в Речных землях, Харренхолл и остров ликов (был арт к календарю, где они скорее всего на Острове ликов). А первая такая пара Алис и Эймонд, но там наверно ребенок не выжил и попытка провалилась.

#156903 Сегодня 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Так оно же не в первый раз сбывается, можно было и убедиться.

Так если б что хорошее сбывалось, а то кошмары одни. Горевестник — ну такое для славы семьи. К тому же до возрождения драконов еще плыть и плыть.

#156904 Сегодня 16:43:40

Анон

Дунк: проводит время с Лионелем и даже называет его просто по имени
Также Дунк: я не знаю никого из рыцарей
Постеснялся или думал, что трезвый Лионель его не узнает? =D

#156905 Сегодня 16:46:39

Анон

Ну то есть эпичный прорыв Эга к трезвому Смеющемуся Вихрю тоже всрали тем, что свели его с Дунком с первой серии. Ну нах, я лучше повести перечитаю. В оригинале.

#156906 Сегодня 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Дунк: проводит время с Лионелем и даже называет его просто по имени
Также Дунк: я не знаю никого из рыцарей
Постеснялся или думал, что трезвый Лионель его не узнает? =D

вряд ли он думал, что Лионель станет его поддерживать в поединке из-за пьяного знакомства. Типа если ты с кем-то пил и веселился еще не значит, что этот человек станет помогать в каком-то серьезном деле.

Отредактировано (Сегодня 16:54:25)

#156907 Сегодня 16:54:05

Анон

Я уж не говорю о том, что книжный Лионель был пиздюком 15-16 лет, а не этим матерым волчарой.

#156908 Сегодня 17:03:55

Анон

Анон пишет:

книжный Лионель был пиздюком 15-16 лет

Разве?.. Не помню такого.

#156909 Сегодня 17:05:13

Анон

Родился в 194 г. от З.Э. или раньше, турнир на Эшфордском лугу — 209 год.

Отредактировано (Сегодня 17:05:52)

#156910 Сегодня 17:06:39

Анон

Анон пишет:

Разве?.. Не помню такого.

Не было ничего подобного, люди просто ванговали его возраст на основе того, что дети его и Эгга должны быть примерно ровесниками.

#156911 Сегодня 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Родился в 194 г. от З.Э. или раньше, турнир на Эшфородском лугу — 209 год.

Так раньше, не означает того, что ему было именно 15-16. С тем же успехом ему могло быть и 17, и 18, и 19, и 20... Это мог быть не первый его турнир в принципе.

#156912 Сегодня 17:08:38

Анон

Лионелю было разрешено участвовать в турнире в 209 году, что означает, что ему на тот момент было не менее 15 лет. Таким образом, последний возможный год его рождения — 194.

#156913 Сегодня 17:08:42

Анон

Анон пишет:

дети его и Эгга должны быть примерно ровесниками.

Это, кстати, тоже не обязательно. Неравные браки этому канону известны.

#156914 Сегодня 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Лионелю было разрешено участвовать в турнире в 209 году, что означает, что ему на тот момент было не менее 15 лет. Таким образом, последний возможный год его рождения — 194.

Я прочёл это, анон. "Не менее 15 лет" не означает, что ему было именно столько. Разрешение на участие в турнире он мог получить и раньше. Он мог быть или ровесником Дунка или старше на несколько лет.

#156915 Сегодня 17:25:38

Анон

Анон пишет:

Ну нах, я лучше повести перечитаю. В оригинале.

Я сейчас читаю в оригинале и как ни странно, в сериале многие вещи даже улучшили. Но обидно за вырезанную поддержку Дунка народом и "What am I to them?" "A knight who remembered his vows".

#156916 Сегодня 17:50:55

Анон

Анон пишет:

Так если б что хорошее сбывалось, а то кошмары одни. Горевестник — ну такое для славы семьи.

Так то воля божья, человеку неподвластная, а с парня какой спрос? Раз послали ему дар, значит надо, другой логики всё равно нет.
Жаль что Дейрон по характеру не борзый, я бы посмотрела как он задвигает Мейкару что-то типа - папа, я Избранный, на кой мне твой меч, когда Старица долбанула озарила меня фонарём своей мудрости? :lenin: Я тебе нагадаю что ты станешь королем, только отстань.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума