Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Серия действительно мощная и красивая. ЕСЛИ БЫ НЕ САМИ ПОНИМАЕТЕ ЧТО

Снято мрачно и торжественно,
Отредактировано (Вчера 20:50:34)
Дейрон и Дунк
Отредактировано (Вчера 21:00:53)
Судя по тизеру следующей серии, половина будет про флэшбэки, но она хотя бы чуть длиннее предыдущих, целых 35 минут, а не 28-30 
Инстаграм иногда подбрасывает мне актёров Дунка и Эгга, какие же они хорошие
https://www.instagram.com/reel/DUbI_xxD … NwY3J0bXdy
Дейрон и Дунк
Какая красота пропадает зря...
Кстати, за сэра Арлана мне обидно. Судя по книжным воспоминаниям Дунка, он, при всех своих недостатках, был реально добрый мужик (неточная цитата: никогда не скупился на похвалы — ведь больше ничего у него не было) и хорошо натаскал Дунка во многих рыцарских вещах, от геральдики до регулярного мытья. А в сериале это похотливый вредный пьяница, который, судя по флэшбекам, регулярно и довольно жестоко пиздил Дунка с самого малолетства и не обучил его примерно ничему (в первой серии Дунку сделали замечание, что от него воняет). Даже этот флэшбек — какое-то "ох, лол". Милая теплая сцена с его участием за четыре серии, кажется, ровно одна — где они с Дунком едят солонину под дождем и смеются.
И вообще насчет пиздинга. Есть ощущение, что Мейкара тоже зачем-то делают более жестоким и тупым, чем в повести. В прошлой серии Эгг упоминает, что отец жестоко обращается с лошадьми, в этой он
. Может, хотят так объяснить, почему старшие сыновья у Мейкара настолько неудачные, и Эгг тоже не горит желанием оставаться с отцом, но как бы не получилось от этого в финале лишней двусмысленности.
В экранизациях часто упрощают персонажей до какой-то характеристики, может чтобы они лучше запомнились зрителю, или чтобы раскрыть в будущем. Кмк Дунка хотели показать максимально неотесанным, чтобы потом был нагляднее рост персонажа. И про Мейкара версия из твиттера:
ok but it actually hit me why they might be using Maekar as kinda a comedic WTF role for now as opposed to what he is in the books — they’re trying to draw a sharper contrast in how different Maekar is before and after the Trial of Seven
судя по флэшбекам, регулярно и довольно жестоко пиздил Дунка
Про подзатыльники и в книге было, просто тоньше. Да, в воспоминаниях Дунк о сэре Арлане говорит исключительно положительно. Но вместе с тем, после своего первого ужина в качестве рыцаря в таверне Дунк думает: "Так вот как же классно быть рыцарем: вкусно ешь и никаких подзатыльников". То есть, лупили его как оруженосца достаточно часто, чтобы это стало почти рутиной.
Про подзатыльники и в книге было, просто тоньше.
В сериале не подзатыльники, а прям по лицу. Но в одном моменте за Дунком горящее поле, так что может и заслужил 
Дейрон такой экспрессивный 
https://x.com/sacraamarte/status/2019823722484674950
Про подзатыльники и в книге было, просто тоньше.
Просто в случае книжного Арлана мне в самом деле легче поверить, что он Дунка не бил без [значимой по вестеросским меркам] причины (за исключением пресловутого случая с пирогом
). А в сериале порой кажется, что Дунк себе вымечтал наставника, а в реальности на оруженосца был положен этсамый могучий хуй.
И про Мейкара версия из твиттера:
Но ладно бы только его сварливость и солдафонство выкрутили на максимум, но такое обращение с сыновьями зачем? По книге (да и по первым сериям) казалось, что он своих сыновей любит, хоть и досадует, конечно, что они не выдерживают сравнения с кузенами. А то получается, что Дейрон такой зашуганный не только из-за своих снов, но и потому что папенька с ним включает режим Алисенты с Эйгоном.
Дейрон и Дунк
▼Скрытый текст⬍
Красивый Дейрон, волосы не серебрянные, но все равно видно что настоящий Таргариен.
По книге (да и по первым сериям) казалось, что он своих сыновей любит
Дунк ему в конце пенял за то, что он был с ними чересчур мягок.
Когда Дейрон вызвал Дунка поговорить, они так встали, что я подумала что они писать начнут... Вот до чего меня довели шоуранерры!
А так сцена хорошая получилась. Даже жалко Дейрона стало
Красивый Дейрон, волосы не серебрянные, но все равно видно что настоящий Таргариен.
У него глаза нереальные.
Когда Дейрон вызвал Дунка поговорить, они так встали, что я подумала что они писать начнут... Вот до чего меня довели шоуранерры!
+++ И я! 
Скрытый текст
Красиво снято, будто у них в самом деле драконье пламя на лицах отражается
Тоже самое, я еще прослушал, что Дейрон позвал Дунка и думал, что он реально ссать пошел

Отредактировано (Вчера 23:27:48)
Эйрион вообще главная фандомная любимка
Как и Эйгон после второго сезона дд. Хотя непонятно что там людям так нравится, но тем не менее. Эйгон по своим поступкам похуже Эйриона будет
Хотя непонятно что там людям так нравится
У них обоих очень сильные "I can fix him" вайбы. Это классика
▼Анон тоже посмотрел третью серию и делится впечатлениями. Сквичные спойлеры в наличии.⬍
И по Дунку/Эйриону еще сплошные омегаверсы с омежкой Эйрионом
У него и по книге вроде не серебряные
Но ладно бы только его сварливость и солдафонство выкрутили на максимум, но такое обращение с сыновьями зачем? По книге (да и по первым сериям) казалось, что он своих сыновей любит, хоть и досадует, конечно, что они не выдерживают сравнения с кузенами. А то получается, что Дейрон такой зашуганный не только из-за своих снов, но и потому что папенька с ним включает режим Алисенты с Эйгоном.
Да он и в книге говорил, что убьет его, если Дейрон не исправится. Не убил конечно, хоть Дейрон и не исправился, но очевидно, что отцом он был жестким