Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну вот секрет отсутствия белых мышей.
Анон, ты совсем канона не знаешь, да? Эти браки после завоевания Вестероса, то есть триста лет ПОСЛЕ пяти тысяч лет валирийской традиции инцеста.
Анон, ты совсем канона не знаешь, да?
Вообще, нет, но вики честно прочитал - до Рока женились внутри родов. А сколько этих родов было, фиг знает.
И да, меня самого бесит, эта альтернативная генетика.
внутри родов.
*в смысле, заключали браки среди всех представителей драконьих родов
в смысле, заключали браки среди всех представителей драконьих родов
Ну, там еще было лет полтораста-двести между Роком и завоеванием, и в тот период Таргариены точно роднились с другим родом Веларионами (ну, потому что только они выжили после Рока, свалив на остров поближе к Вестеросу). А так, имхо, там могла быть еще фишка с соперничеством между родами и обладанием драконами. Всадниками становились с детства, и, видимо, было тупо невыгодно отдавать в другой дом девицу с собственным драконом.
А то, что в мире Мартина есть драконы и Иные, никого не смущает? А то, что у него времена года по-другому сменяются?
Несмотря на аля средневековую реальность, его мир - это не наш мир. Тем более, что Тарги тоже по его же канону изначально "от крови дракона", вряд ли наши фараоны с дракончиками скрещивались))) Фиолетовых глазок у нас тоже не наблюдается.
С другой стороны, у Ланнистеров первый же инцест приводит к тому, что один вырожденец на двух вроде как нормальных. Потому что Ланнистеры все-таки рядовые знатные семьи, не королевских кровей.
А близкая кровь (двоюродные брат с сестрой) рождает карлика.
у Ланнистеров первый же инцест приводит к тому, что один вырожденец на двух вроде как нормальных
Анон честно считает, что Джоффри не вырожденец, а просто уёбищно воспитан в полном запустении с уёбищами-родителями.
Анон честно считает, что Джоффри не вырожденец, а просто уёбищно воспитан в полном запустении с уёбищами-родителями.
А я считаю, что к тому же вырожденец. Но сраться не хочу, надоело.
А близкая кровь (двоюродные брат с сестрой) рождает карлика.
Не всегда у Мартина, там достаточно примеров внутрисемейных браков (например, Рикард Старк был женат на своей троюродной тетке Лиарре. С их детишками тоже все плохо закончилось, но карликами они не были).
К тому же, есть теория, что Тирион наполовину Таргариен.
К тому же, есть теория, что Тирион наполовину Таргариен.
Что тоже намекает на последствия инцестов
есть теория, что Тирион наполовину Таргариен.
Давным-давно, до интернета, после выхода первых двух томов, школьная подружка зачла у анона перввый том и сказала: "Тирион - Таргариен! И будет мужем Дейенерис!"
Когда анон подобрал челюсть с пола и сказал: "Но почему, Холмс?!" подружка ответила: "Ватсон, он же еще в первой книге упоминает, что учился конструировать для себя специальные седла! Это ружье непременно выстрелит, он еще будет инженерить драконьи седла для всех, чтоб на них летать!"
Анон тогда усомнился крепко и пальцем у виска покрутил, и вот, 15 лет спустя, это почти канон, бггг. Все не дождусь никак подтверждения или опровержения идеи, чтобы узнать, кому проставляться, подруге или мне.
А подруга твоя в ЦРУ ФСБ?
Анон тогда усомнился крепко и пальцем у виска покрутил, и вот, 15 лет спустя, это почти канон, бггг.
Даладна, прям-таки канон. Мартин еще может вообще сагу не дописать и зотролеть всех посмертно, бгг.
лично я таки считаю, что из детей Джоанны Тарги скорее близнецы
Мартин еще может вообще сагу не дописать и зотролеть всех посмертно, бгг.
Он говорил, что пересказал концовку сюжетных линий режиссеру сериала, на всякий случай. :D
Он говорил, что пересказал концовку сюжетных линий режиссеру сериала, на всякий случай. :D
Сериал никанон рас-рас!
Мартин еще может вообще сагу не дописать и зотролеть всех посмертно, бгг.
Блядь, не надо! После Херберта и Джордана я не переживу!
Генетическую лотерею, конечно, можно принять во внимание, но не два (Джоффри отбросить если, взять младших) же раза подряд.
Во-первых, может, у Ланнов хорошие гены, бгг.
Во-вторых, три ребёнка это не выборка, по которой можно судить о частоте тех или иных заболеваний в роду.
В третьих, не все генетические заболевания проявляют себя столь рано и явно. К тому же, в отношении псих. нарушений стоит учитывать, что они могут быть скомпенсированы (или наоборот, усугублены) воспитанием.
Сериал никанон рас-рас!
Я это в том плане, что сюжет теперь знает хотя бы КТО-ТО кроме автора и господа бога.
Аноны, я все еще читаю тред, не дочитала книги, не досмотрела сериал и вообще лох.
Но очень интересно.
Они дядю Бенджена хотя бы костями нашли?
А подруга твоя в ЦРУ ФСБ?
Она филолог Переводчиком работает, ловит сюжетные ходы, тропы и прочую литературную шушеру на лету, но вот этот сюжетный поворот мы все с ней никак не дождемся!
нед
Нет.
Кажется, я знаю, кто сядет на трон
Кажется, я знаю, кто сядет на трон
И кто же?
Рикард Старк был женат на своей троюродной тетке Лиарре. С их детишками тоже все плохо закончилось,
А можно поподробнее, анон?