Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#15226 2019-04-23 18:13:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Анон после первой бросил временно

Успеешь еще передумать.

Анон пишет:

ЗАЧЕМ Я НАЧАЛА ЧИТАТЬ?!

Привыкнешь. =D
анон, у которого стаж всего-навсего 9 лет :lol:

#15227 2019-04-23 18:16:18

Анон

Анон пишет:

Успеешь еще передумать.

Я решил дождаться последней)

#15228 2019-04-23 18:17:04

Анон

Анон пишет:

дождаться

а ты оптимист  :lol:

#15229 2019-04-23 18:19:20

Анон

Анон пишет:

Дед говорил, что финал будет неоднозначным.

Ага, потому что он помрет до финала.

#15230 2019-04-23 18:36:35

Анон

Анон пишет:

а ты оптимист 

Пфе, я вон дождался последнего тома Колеса, хоть и не от Джордана. И анон дождется!

#15231 2019-04-23 18:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты оптимист 

Пфе, я вон дождался последнего тома Колеса, хоть и не от Джордана. И анон дождется!

Точняк, можно Колесо читнуть!
Анон-оптимист.

#15232 2019-04-23 18:43:19

Анон

У анона стаж всего два годочка. Иногда полезно быть тормозом.  =D

#15233 2019-04-23 18:53:38

Анон

Ну, у меня еще все написанные и читаю я сейчас медленней обычного, но... Печально  =D

#15234 2019-04-23 19:40:05

Анон

Я вот окончания

Скрытый текст

дождаться не могу...

#15235 2019-04-23 19:58:45

Анон

Аноны, а есть фички про мир Иных, их мироззрение и логику? В общем, взгляд с другой стороны.

#15236 2019-04-23 19:58:46

Анон

У трамсеров фандомным крысис: группа товарищей ака старички пытаются выгнать группу товарищей ака новички.
И сидят те не так, и свистят не так, и свуна мала и флаффа дефицит, и мнение своё имеют, и не из тесной компашки, и ваапще...
https://7kingdoms.ru/talk/threads/12861/

Не срач, как таковой, но острый спор.

#15237 2019-04-23 20:12:28

Анон

Аноны, а мне одной в последней серии вдруг стало жалко Деньку? У всех семья-друзья-любимые, все в Последнюю Ночь или прощаются, или совместные планы строят, а у этой на человека, который рядом не по долгу службы или суровой необходимости, разве что Жора-педобир тянет, да и тот товарищ мутный. Миссандея нашла мужика и нацелилась на трактор лодку до Наата, Жонне в катакомбах депрессует, самые близкие существа — драконы, из которых одного уже убили. Кругом страна, которую она толком не знает, с населением, которое на нее в лучшем случае косится с подозрением, полтора союзника, у каждого из которых свои интересы, а завтра она может погибнуть, защищая все это от сверхъестественных монстров. Что ей в Эссосе не сиделось, все равно на фоне тамошней экзотики и порядков она со своей мэрисьюшностью и тираническими замашками лучше смотрелась?

#15238 2019-04-23 20:30:25

Анон

Деньке не привыкать терять близких  :dontknow:

#15239 2019-04-23 20:47:26

Анон

Анон пишет:

Деньке не привыкать терять близких  :dontknow:

Во-первых, аргумент, конечно, офигенный, как будто к этому можно привыкнуть, во-вторых, в том и проблема, что ей некого терять, ей даже Последнюю Ночь провести оказалось не с кем.

#15240 2019-04-23 20:47:44

Анон

Анон пишет:

трамсеров фандомным крысис: группа товарищей ака старички пытаются выгнать группу товарищей ака новички.

Открыл ссыль, не увидел ни одного трамсера. Собсно, и срача никакого не увидел. Что это было и зачем ты принёс это на холиварку, анон?

#15241 2019-04-23 20:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще бы Варису найти жену, чтоб все евнухи были пристроены.

можно и мужа.
горячего дотракийца, который оценил бы в этом суровом северном месте большого и теплого Вариса. щупал за мягкие бока, удивляясь такой прихоти природы - не мужик и не баба, гладил по лысине, а перед сном подгребал бы себе под себя, прижимался всем телом и жарко дышал бы в затылок.
а Варис машинально нащупывал бы потайной клинок и думал бы, что может убить этого дурака в любой момент, но почему-то не убивает. а вместо этого кротко взыхает и прижимается поближе к дотракийцу, чтобы согреть.

Анон, ты великолепен.Требую фанф: херт-комфорт, флафф, нц-157

#15242 2019-04-23 20:53:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне одной в последней серии вдруг стало жалко Деньку? У всех семья-друзья-любимые, все в Последнюю Ночь или прощаются, или совместные планы строят, а у этой на человека, который рядом не по долгу службы или суровой необходимости, разве что Жора-педобир тянет, да и тот товарищ мутный. Миссандея нашла мужика и нацелилась на трактор лодку до Наата, Жонне в катакомбах депрессует, самые близкие существа — драконы, из которых одного уже убили. Кругом страна, которую она толком не знает, с населением, которое на нее в лучшем случае косится с подозрением, полтора союзника, у каждого из которых свои интересы, а завтра она может погибнуть, защищая все это от сверхъестественных монстров. Что ей в Эссосе не сиделось, все равно на фоне тамошней экзотики и порядков она со своей мэрисьюшностью и тираническими замашками лучше смотрелась?

Ну, а что, анон, если бы она это всё прилетела завоёвывать, а не спасать, было бы лучше? А это типа её высшая цель была. Никто там её задницу на железном троне не ждёт.

#15243 2019-04-23 20:57:03

Анон

Анон ее и в книжках не жалеет, а в сериале она его бесит откровенно. И, как намекает нам Кларк, дальше будет хуже. Нет, анон, не могу ей сочувствовать, не получается.

#15244 2019-04-23 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Ну, а что, анон, если бы она это всё прилетела завоёвывать, а не спасать, было бы лучше? А это типа её высшая цель была. Никто там её задницу на железном троне не ждёт.

По мне так, если судить чисто по-человечески, а не с точки зрения логики произведения, в котором надо свести все сюжетные линии в одну, ей реально лучше было остаться в Эссосе и, я не знаю, разгребать навороченное в Заливе Работорговцев. А с точки зрения меня как читателя, ее линия вообще чужеродно смотрится, ПЛиО у нас эпическое фэнтези с претензией на реализм, а Денька как будто вылезла из героического, где каждая новая локация экзотичнее и фэнтезийнее предыдущей.

Отредактировано (2019-04-23 21:05:11)

#15245 2019-04-23 21:08:22

Анон

Вообще, на 7kingdoms многие ебало скрючили после 8.02: мол, только и треплются всю серию, санта-барбара, фи, где ЭКШОН.
А мне вот зашло, много трогательных моментов, чувствуешь, что эпик надвигается. Может правда зря всю слезовыжималку в одну серию впихнули.
Правда, не мог отделаться от параллелей с Хельмовой падью, все время казалось, что сейчас где-нибудь Леголас выскочит и царь Борис Теоден.

Ну и блин. Джейме и Бриенна!111
Понял, что это самые трогательные для меня отношения во всем ПЛиО - сериальном точно (наравне только мб Давос и Ширен).
Даже если сделать поправку на шипперское безумие и допустить, что романтическое подтекста между ними нет.
Меня ни одна любовная линия так не тронула, как эти двое. Если Джейме умрет у нее на руках, воплотив то, что сказал Бронну - точно умру от разрыва сердца. :sadcat:

#15246 2019-04-23 21:16:50

Анон

Анон пишет:

романтическое подтекста между ними нет

В комментариях (приносили ж сюда, не?) говорилось, что как минимум со стороны Бри есть, но она сама этого не понимает, потому что мало опыта в этой сфере имеет и ни на какую романтику не надеется.

#15247 2019-04-23 21:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

романтическое подтекста между ними нет

В комментариях (приносили ж сюда, не?) говорилось, что как минимум со стороны Бри есть, но она сама этого не понимает, потому что мало опыта в этой сфере имеет и ни на какую романтику не надеется.

Ну я-то почти уверен что есть ) просто говорю, что даже если это убрать, их отношения все равно потрясающие.
Меня вот роман двух этих мерисей вообще не трогает, даже с учетом того что он много на что влияет, а вот Джейме и Бри это прям вах.

#15248 2019-04-23 21:23:19

Анон

Анон пишет:

мол, только и треплются всю серию, санта-барбара, фи, где ЭКШОН.

А мне напоминает Mass Effect или Dragon Age перед финальной миссией - попиздеть со всеми напарниками  :lol:

#15249 2019-04-23 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Правда, не мог отделаться от параллелей с Хельмовой падью

Мне кажется, это намеренно, уж очень параллельные там параллели  :lol:

#15250 2019-04-23 21:26:59

Анон

Анон пишет:

Правда, не мог отделаться от параллелей с Хельмовой падью

Кстати, самое мое нелюбимое место в фильмах именно перед битвой, понятно, что героическое фентази, но с пафосом переборщили. :bubu:  И очень здорово, что в сериале этого смогли избежать, даже, казалось бы, в сцене посвящения в рыцари должно быть море патетики, а сделали так душевно. :pink: Не могу отделаться от мысли, что эту серию сделали для того, чтобы зрители "попрощались" с некоторыми героями.
платочки, валерьяночка, к 3 серии готов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума