Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#152101 Сегодня 17:50:28

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Как правильно заметили многие,Алисенте очень сильно хотелось кому-то рассказать, что она тразается с Колем

И она выбрала Хелейну, а потом Рейниру ;D

#152102 Сегодня 17:51:30

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, как спасётся Эйгон. В сериале он мелкий и не может улететь на драконе. Кто-то взрослый спасёт

Может это и будет героический поступок Корлиса. А Визерис будет где-то в другом месте или не сможет не успеет

#152103 Сегодня 17:54:43

Анон

Анон пишет:

И она выбрала Хелейну, а потом Рейниру

И Отто! Отец, я согрешила, накажи меня, я плохая девочка
Но Отто и Хелейна отбились (возможно, это была не первая попытка)
А Рейнира не ожидала и не смогла увернуться от откровений  :lol:

#152104 Сегодня 17:59:54

Анон

Анон пишет:

А Рейнира не ожидала и не смогла увернуться от откровений 

Осталось только начать рассказывать случайным людям на улице  :lol:  хотя я б посмотрел на реакцию Эйгона и Эймонда =D

#152105 Сегодня 17:59:57

Анон

Анон пишет:

И Отто! Отец, я согрешила, накажи меня, я плохая девочка

Анон, кричу, спасибо  :lol:

#152106 Сегодня 18:05:53

Анон

С Хелейной у нее тоже интересно конечно. С одной стороны, она единственная, с кем из детей Алисента пыталась наладить связь - только с ней у Алисенты были сцены, как они мирно проводят время, с сыновьями это всегда какие-то кризисные ситуации, не было ни одной сцены, где они бы просто общались. И за нее Алисента договаривается. С другой она выдаёт ее замуж за Эйгона, который уже в то время издевался над Эймондом, обзывал саму Хелейну, засматривался на служанок и напивался до отключки, когда Хелейна еще очень юна. Вместо сочувствия ей после потери сына, Алисенту больше волнует то, что Хелейна видела ее с Колем, а потом уговаривает поучаствовать в той процессии, зная, что Хелейне будет плохо. Короче даже с самым любимым ребенком она поступает как-то не очень.

#152107 Сегодня 18:15:14

Анон

Анон пишет:

Короче даже с самым любимым ребенком она поступает как-то не очень.

Она и ее мнение не спросила, когда говорила Рейнире, что сдаст город, хотя Алисента не знает хочет ли Хелейна предать всех зеленых и открыть ворота черным.

#152108 Сегодня 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Она и ее мнение не спросила, когда говорила Рейнире, что сдаст город, хотя Алисента не знает хочет ли Хелейна предать всех зеленых и открыть ворота черным.

Ну может она с ней уже переговорила, будет видно в 3 сезоне. Так-то Хелейна могла и согласиться.

#152109 Сегодня 18:18:40

Анон

#152110 Сегодня 18:20:01

Анон

Анон пишет:

Отец, я согрешила, накажи меня, я плохая девочка

Дальше должна быть сцена порки Алисенты.

#152111 Сегодня 18:22:24

Анон

Анон пишет:

Короче даже с самым любимым ребенком она поступает как-то не очень.

С точки зрения борьбы Алисенты за власть Хелейна единственный вариант жены для Эйгона, чтобы никакое другое семейство не имело влияния на Алисентиного ручного короля.

Просто Алисента так хаотично и бестолково борется с собственными сыновьями во втором сезоне, как будто не 20 лет в игре престолов, а 2 дня.

#152112 Сегодня 18:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец, я согрешила, накажи меня, я плохая девочка

Дальше должна быть сцена порки Алисенты.

Я уверен, она на это надеялась =D

#152113 Сегодня 18:29:52

Анон

Анон пишет:

Ну может она с ней уже переговорила, будет видно в 3 сезоне.

Вряд ли, там времени не было, Алисенте нужно было бежать быстрее пока Эймонд не вернулся с новыми идеями ;D И вроде Фия тоже говорила, что Хелейна не знает.

#152114 Сегодня 18:30:16

Анон

Анон пишет:

С точки зрения борьбы Алисенты за власть Хелейна единственный вариант жены для Эйгона, чтобы никакое другое семейство не имело влияния на Алисентиного ручного короля.
Просто Алисента так хаотично и бестолково борется с собственными сыновьями во втором сезоне, как будто не 20 лет в игре престолов, а 2 дня.

Так вот смешно то, что с Визерисом она знала что и как делать и в итоге сидела в совете и вертела им как хотела (за исключением вопроса бастардов Рейниры). Он даже дочку промолвить не смог как ему хотелось, она сказала нет и все. А так они с Отто заведовали вообще всеми вопросами, она заменила символику правящего дома на символы веры и в принципе делали что хотели.
А с сыновьями как будто это все обнулилось, она зачем-то начала с ними сраться вместо того, чтобы быть чуть ласковей и продолжать с тем же успехом править. Даже без влияния какого-то постороннего дома на Эйгона

#152115 Сегодня 18:30:37

Анон

Анон пишет:

Короче даже с самым любимым ребенком

Любимым? Сомневаюсь. Просто самым удобным, Хелейна приложение к Алисенте.

#152116 Сегодня 18:35:54

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, там времени не было, Алисенте нужно было бежать быстрее пока Эймонд не вернулся с новыми идеями  И вроде Фия тоже говорила, что Хелейна не знает.

Ну актеры много чего говорят, так что тут не факт. Увидим. Но я б не удивился, все женщины чирлилеры Рейниры, почему Хелейна должна выбиваться.

#152117 Сегодня 18:36:19

Анон

Анон пишет:

А с сыновьями как будто это все обнулилось, она зачем-то начала с ними сраться вместо того, чтобы быть чуть ласковей и продолжать с тем же успехом править. Даже без влияния какого-то постороннего дома на Эйгона

Так надо ж, чтобы Алисента страдала, сожалела, и бежала к Рейнире на поклон, а не наслаждалась плодами того, над чем работала 20 лет.

Отто тоже обнулился в плане работы с королем.

Отредактировано (Сегодня 18:37:02)

#152118 Сегодня 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Так надо ж, чтобы Алисента страдала, сожалела, и бежала к Рейнире на поклон, а не наслаждалась плодами того, над чем работала 20 лет.

Или возможно решила, что она свое отпахала, а сыновья и пиздюлям будут рады и маменьку слушаться. Но что-то пошло не так  ;D
Потому что вот Визериса в свои 15 лет она знала как утешить после потери жены, какие слова подобрать, фигурку починить. А с Эйгоном увидела как он плачет - ну самое время потрахаться с Колем, зачем подходить к Эйгону.

Отредактировано (Сегодня 18:51:09)

#152119 Сегодня 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Отто тоже обнулился в плане работы с королем.

Да нет, Отто ещё в 1 сезоне считал нормальным поднимать руку на будущего короля, так что вот тут он последователен.

#152120 Сегодня 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Да нет, Отто ещё в 1 сезоне считал нормальным поднимать руку на будущего короля, так что вот тут он последователен.

Алисента тоже

#152121 Сегодня 18:53:40

Анон

Тогда получается, что с ними всё нормально. Так-то выглядит логично, дети-внуки внезапно оказались не безмолвными нпси, ещё и желания какие-то имеют, амбиции там.

#152122 Сегодня 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Может это и будет героический поступок Корлиса.

Хмм. Пропустил про героический поступок Корлиса, но если анонсировали, то да может бинго))

#152123 Сегодня 20:11:01

Анон

Анон пишет:

Вот зачем вообще это было кроме как унизить Алисенту перед Рейнирой. Это к делу договора вообще не относилось.

#152124 Сегодня 20:12:09

Анон

Анон пишет:

Хмм. Пропустил про героический поступок Корлиса, но если анонсировали, то да может бинго))

Вот:

We have some real heroic moments for the Sea Snake this year. So, Sea Snake fans should look forward to 2026

https://www.reddit.com/r/HOTDBlacks/com … r_the_sea/

#152125 Сегодня 20:43:40

Анон

Том и Юэн на Эмми панели
https://x.com/deathrayyy_/status/1919434175918027245
Они так клево химичат, а Кондал все слил и больше у Эймонда и Эйгона сцен не будет :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума