Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Как правильно заметили многие,Алисенте очень сильно хотелось кому-то рассказать, что она тразается с Колем
И она выбрала Хелейну, а потом Рейниру
А вот интересно, как спасётся Эйгон. В сериале он мелкий и не может улететь на драконе. Кто-то взрослый спасёт
Может это и будет героический поступок Корлиса. А Визерис будет где-то в другом месте или не сможет не успеет
И она выбрала Хелейну, а потом Рейниру
И Отто! Отец, я согрешила, накажи меня, я плохая девочка
Но Отто и Хелейна отбились (возможно, это была не первая попытка)
А Рейнира не ожидала и не смогла увернуться от откровений
Осталось только начать рассказывать случайным людям на улице хотя я б посмотрел на реакцию Эйгона и Эймонда
И Отто! Отец, я согрешила, накажи меня, я плохая девочка
Анон, кричу, спасибо
С Хелейной у нее тоже интересно конечно. С одной стороны, она единственная, с кем из детей Алисента пыталась наладить связь - только с ней у Алисенты были сцены, как они мирно проводят время, с сыновьями это всегда какие-то кризисные ситуации, не было ни одной сцены, где они бы просто общались. И за нее Алисента договаривается. С другой она выдаёт ее замуж за Эйгона, который уже в то время издевался над Эймондом, обзывал саму Хелейну, засматривался на служанок и напивался до отключки, когда Хелейна еще очень юна. Вместо сочувствия ей после потери сына, Алисенту больше волнует то, что Хелейна видела ее с Колем, а потом уговаривает поучаствовать в той процессии, зная, что Хелейне будет плохо. Короче даже с самым любимым ребенком она поступает как-то не очень.
Короче даже с самым любимым ребенком она поступает как-то не очень.
Она и ее мнение не спросила, когда говорила Рейнире, что сдаст город, хотя Алисента не знает хочет ли Хелейна предать всех зеленых и открыть ворота черным.
Она и ее мнение не спросила, когда говорила Рейнире, что сдаст город, хотя Алисента не знает хочет ли Хелейна предать всех зеленых и открыть ворота черным.
Ну может она с ней уже переговорила, будет видно в 3 сезоне. Так-то Хелейна могла и согласиться.
Отец, я согрешила, накажи меня, я плохая девочка
Дальше должна быть сцена порки Алисенты.
Короче даже с самым любимым ребенком она поступает как-то не очень.
С точки зрения борьбы Алисенты за власть Хелейна единственный вариант жены для Эйгона, чтобы никакое другое семейство не имело влияния на Алисентиного ручного короля.
Просто Алисента так хаотично и бестолково борется с собственными сыновьями во втором сезоне, как будто не 20 лет в игре престолов, а 2 дня.
Ну может она с ней уже переговорила, будет видно в 3 сезоне.
Вряд ли, там времени не было, Алисенте нужно было бежать быстрее пока Эймонд не вернулся с новыми идеями И вроде Фия тоже говорила, что Хелейна не знает.
С точки зрения борьбы Алисенты за власть Хелейна единственный вариант жены для Эйгона, чтобы никакое другое семейство не имело влияния на Алисентиного ручного короля.
Просто Алисента так хаотично и бестолково борется с собственными сыновьями во втором сезоне, как будто не 20 лет в игре престолов, а 2 дня.
Так вот смешно то, что с Визерисом она знала что и как делать и в итоге сидела в совете и вертела им как хотела (за исключением вопроса бастардов Рейниры). Он даже дочку промолвить не смог как ему хотелось, она сказала нет и все. А так они с Отто заведовали вообще всеми вопросами, она заменила символику правящего дома на символы веры и в принципе делали что хотели.
А с сыновьями как будто это все обнулилось, она зачем-то начала с ними сраться вместо того, чтобы быть чуть ласковей и продолжать с тем же успехом править. Даже без влияния какого-то постороннего дома на Эйгона
Короче даже с самым любимым ребенком
Любимым? Сомневаюсь. Просто самым удобным, Хелейна приложение к Алисенте.
Вряд ли, там времени не было, Алисенте нужно было бежать быстрее пока Эймонд не вернулся с новыми идеями И вроде Фия тоже говорила, что Хелейна не знает.
Ну актеры много чего говорят, так что тут не факт. Увидим. Но я б не удивился, все женщины чирлилеры Рейниры, почему Хелейна должна выбиваться.
А с сыновьями как будто это все обнулилось, она зачем-то начала с ними сраться вместо того, чтобы быть чуть ласковей и продолжать с тем же успехом править. Даже без влияния какого-то постороннего дома на Эйгона
Так надо ж, чтобы Алисента страдала, сожалела, и бежала к Рейнире на поклон, а не наслаждалась плодами того, над чем работала 20 лет.
Отто тоже обнулился в плане работы с королем.
Отредактировано (Сегодня 18:37:02)
Так надо ж, чтобы Алисента страдала, сожалела, и бежала к Рейнире на поклон, а не наслаждалась плодами того, над чем работала 20 лет.
Или возможно решила, что она свое отпахала, а сыновья и пиздюлям будут рады и маменьку слушаться. Но что-то пошло не так
Потому что вот Визериса в свои 15 лет она знала как утешить после потери жены, какие слова подобрать, фигурку починить. А с Эйгоном увидела как он плачет - ну самое время потрахаться с Колем, зачем подходить к Эйгону.
Отредактировано (Сегодня 18:51:09)
Отто тоже обнулился в плане работы с королем.
Да нет, Отто ещё в 1 сезоне считал нормальным поднимать руку на будущего короля, так что вот тут он последователен.
Да нет, Отто ещё в 1 сезоне считал нормальным поднимать руку на будущего короля, так что вот тут он последователен.
Алисента тоже
Тогда получается, что с ними всё нормально. Так-то выглядит логично, дети-внуки внезапно оказались не безмолвными нпси, ещё и желания какие-то имеют, амбиции там.
Может это и будет героический поступок Корлиса.
Хмм. Пропустил про героический поступок Корлиса, но если анонсировали, то да может бинго))
Вот зачем вообще это было кроме как унизить Алисенту перед Рейнирой. Это к делу договора вообще не относилось.
Хмм. Пропустил про героический поступок Корлиса, но если анонсировали, то да может бинго))
Вот:
We have some real heroic moments for the Sea Snake this year. So, Sea Snake fans should look forward to 2026
Том и Юэн на Эмми панели
https://x.com/deathrayyy_/status/1919434175918027245
Они так клево химичат, а Кондал все слил и больше у Эймонда и Эйгона сцен не будет