Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#151226 Вчера 14:05:21

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Автор там кстати так и писал, что к зеленым не принес потому что там токсично.

А токсично, потому что там хейтят сериал. Не оценили унижение зеленых персонажей и черную Алисенту, вот ведь токсики.

#151227 Вчера 14:07:56

Анон

Анон пишет:

трезвым он ее игнорирует, но приходит к ней только пьяным.

Но это же не значит, что пьяным он её бьёт? Может, он не буйный алкаш. Роберт вон тоже с Серсеей был обычно пьян, так ей это на руку наоборот было.

А вообще интересно, почему так. Хелейна красивая. Но м.б. секс ей не интересен и она тупо смотрит в потолок + у Эйгона возможно блок есть какой-то на то, что это сестра. Его ведь Алисента воспитывала, а в её вере это табу.

#151228 Вчера 14:08:38

Анон

Анон пишет:

Не оценили унижение зеленых персонажей

Сами придумали и обиделись, типикал токсики

#151229 Вчера 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Сами придумали и обиделись, типикал токсики

Что именно придумали? Что половина скринтайма зеленых это неловкие сцены сексуального характера, где персонажи постоянно застают друг друга во время секса, дрочки или голыми? Секс во время КиС, который превратили в комедию? Опять фанат Кондала в треде?

#151230 Вчера 14:55:05

Анон

Вот отличный пост в HOTDGreens
https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … _that_the/

#151231 Вчера 15:12:46

Анон

Касательно наследования
Как ни смешно, а у Таргов закрепилась даже более суровая по отношению к женщинам практика, чем у андалов и первых людей. У тех есть принцип "дочь наследует вперёд дяди", поэтому Алис Карстарк наследовала отцу вперёд своего дяди, и он это понимал, так что и пытался женить на ней своего сына, а не просто отобрать лордство. Серсея наследовала Кастерли-Рок и стала его леди вперёд Кивана. Ещё есть примеры, но мне вспоминать лень.
А у Таргов даже без Рейниры несколько раз мужчины узурпировали женщин. Сперва Джейх это сделал с Эйереей, потом с Рейнис, выбрав наследником Бейлона. Да, оба случая практически обоснованы - молодой мужчина на престоле лучше маленькой девочки и опытный мужчина, имеющий хорошее представление о королевском долге, лучше молодой девушки, к тому вышедшей замуж за представителя другого дома. Но это в итоге закрепило практику, что "любой потомок мужского пола идёт вперёд всех потомков женского пола".
Случай Рейниры и Эйгона тем и тяжёл по итогу, что объективно у каждой из сторон действительно есть право на престол: у Рейниры - воля короля, не абстрактная, а подкреплённая присягой; у Эйгона - традиция и закрепившаяся практика.
Касательно всех дальнейших событий - итоги Танца и ранняя практика повлекли и дальнейшие отстранения женщин от престола. По идее, все дочери Эйгона 3 должны были идти вперёд Визериса 2, но всех их намеренно от него убирали.
Дальше у нас был случай, когда после смерти Бейлора своим наследником Дейрон назвал Валарра, хотя у него было целых трое дядь, из которых двое даже были нормальными. Но и они наследовали только после того, как Валарр и Матарис умерли, то есть наследование через поколение в целом Таргам было окей - хотя Рейнис почему-то Джейху наследовать не смогла.
Да, Эйгона 5 выбрали вперёд Вейллы (объективно, хотя Рейгель, тоже безумный, успел побывать наследником для Эйриса) и Мейгора (тут признаю, но такой случай единственный).
Проблема даже не в том, что сыновей предпочитали дочерями, это вполне обычная практика 6к из 7. Но они даже дочерей вперёд дядь не пускали, так что да, наследование у Таргов более мизогинное, чем у остальных королевств

#151232 Вчера 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что это либо бешеные невесты Эймонда (вот как местные)

В вк и тг зеленых группах в основном Эйгона

#151233 Вчера 15:18:05

Анон

Свои "невесты" есть и у Эйгона-Тома, и у Эймонда-Юэна, но мне кажется, это только потому что они молодые, привлекательные мужчины. У ТБ таких попросту почти нет: посмотрим правде в глаза, чтобы темнокожий персонаж у нас имел большую фанбазу - это редкость, большинству всё-таки непривычно, так что Аддам мимо. Остаётся Джейс, который слишком плотно уже повязан с Криганом, и ему одному тяжеловато на себе тащить всех невест ТБ. Деймон и Корлис староваты, другие сыновья Рейниры слишком юные, Алин слишком на любителя, а больше тем никого и нет.
Для одиночных девушек-фанаток ТГ реально удобнее - там и Эйгон, и Эймонд, и Коль, и Гвейн

#151234 Вчера 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Для одиночных девушек-фанаток ТГ реально удобнее - там и Эйгон, и Эймонд, и Коль, и Гвейн

А если у Дейрона будет удачный каст, то еще и он добавится  ;D
А так согласен. Но я честно говоря и в англофандоме не вижу особого фанатизма по Алину и Аддаму. Там все те же Джейс от  тб и Эйгон Эймонд от тг. Из женщин Рейнира, Хелейна и Алисента, Бейла и Рейна не особо. Даже Алис популярнее их мне кажется.

Отредактировано (Вчера 15:25:48)

#151235 Вчера 15:25:18

Анон

Анон пишет:

У ТБ таких попросту почти нет:

Ха, недавно видел коммент в Тим Блэк сабе, что у них актеры самые красивые, горячие и милые, а Тим Грин завидуют :lol:

#151236 Вчера 15:27:53

Анон

Анон пишет:

Ха, недавно видел коммент в Тим Блэк сабе, что у них актеры самые красивые, горячие и милые, а Тим Грин завидуют

Поэтому у того же Эймонда есть куча фанов среди тб  :lol: и сотни фиков как он переходит в тб. Кого из черных зеленые так массово перетаскивают к себе я не знаю

Отредактировано (Вчера 15:31:03)

#151237 Вчера 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Сперва Джейх это сделал с Эйереей, потом с Рейнис, выбрав наследником Бейлона.

В сериале такого кринжа навалили, когда заставили Рейнис восхищаться Джейхейрисом во втором сезоне.

#151238 Вчера 15:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ТБ таких попросту почти нет:

Ха, недавно видел коммент в Тим Блэк сабе, что у них актеры самые красивые, горячие и милые, а Тим Грин завидуют :lol:

Если в целом эстетически, мне кажется, красивые есть по обе стороны. Но положа руку на сердце - Эйгон, Эймонд и Хелейна конвенционально более привлекательны, чем Джейс, Бейла и Рейна. Одиночных фанатов у них будет больше, само собой ((

#151239 Вчера 15:31:57

Анон

Анон пишет:

В сериале такого кринжа навалили, когда заставили Рейнис восхищаться Джейхейрисом во втором сезоне

Это да. Но там весь сезон на Визериса дрочат, хотя по логике вещей его обе стороны должны костерить так, что он на том свете ещё раз должен от стыда помереть

#151240 Вчера 15:33:30

Анон

Анон пишет:

Но там весь сезон на Визериса дрочат

Это вообще полное позорище и главный кринж.

Отредактировано (Вчера 15:33:42)

#151241 Вчера 15:34:31

Анон

Анон пишет:

Остаётся Джейс, который

Через серию уже уйдет из сериала. Криган многим понравился, но его было мало. А у зеленых куча новых мужиков в линии Простора, на Ормунда взяли достаточно популярного актера, который считается горячим, уже видел, что люди пишут, что только ради него планируют смотреть 3 сезон =D

#151242 Вчера 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Но положа руку на сердце - Эйгон, Эймонд и Хелейна конвенционально более привлекательны, чем Джейс, Бейла и Рейна. Одиночных фанатов у них будет больше, само собой ((

Честно говоря это то, на чем держится большая часть успеха тг, они ж так-то полными утырками показаны. Будь у них непривлекательные актеры, у них фанов почти не было бы. ТБ держится на том, что они правая сторона, лично Рейнире, Деймон тоже хорош, но да, он постарше. Если б на Алина и Адама взяли Тома и Юэна, у тг вообще не было бы ни шанса =D

#151243 Вчера 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Но положа руку на сердце - Эйгон, Эймонд и Хелейна конвенционально более привлекательны, чем Джейс, Бейла и Рейна. Одиночных фанатов у них будет больше, само собой ((

Гарри конвенциональной внешности и фанаты любят писать о его неземной красоте, но мне он не кажется привлекательным, на некоторых фотках он вообще не очень. Бетани очень милая, но у нее пресный персонаж. Я бы не сказал, что зеленые актеры конвенционально более привлекательны, просто они ярче по актерской игре и у них есть харизма.

#151244 Вчера 15:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остаётся Джейс, который

Через серию уже уйдет из сериала. Криган многим понравился, но его было мало. А у зеленых куча новых мужиков в линии Простора, на Ормунда взяли достаточно популярного актера, который считается горячим, уже видел, что люди пишут, что только ради него планируют смотреть 3 сезон =D

Увы, да
Вообще отстойно ещё, что на роль Алина взяли бесконечно скучного мужика, а Кригана будто специально уродуют париком. Алисанны нет, хотя молодая девушка тоже могла немного привлечь к ТБ интереса, Бена тоже. Ни одного молодого актёра у ТБ, и под этим я понимаю людей хотя бы до 35-40 лет. Крапиву уже вырезали.
Я не думаю, что это намеренно так делают, но факт остаётся фактом: для обычного фангёрлинга у ТБ толком и людей нет

#151245 Вчера 15:40:43

Анон

Анон пишет:

А у зеленых куча новых мужиков в линии Простора, на Ормунда взяли достаточно популярного актера, который считается горячим, уже видел, что люди пишут, что только ради него планируют смотреть 3 сезон

Да, зеленые берут такое ощущение  горячими мужиками  :lol: Причем и старые еще остаются - Юэн весь 3 сезон, Том до самого конца, Коль с Гвейном наверно почти до конца 3 сезона. И добавятся новые Ормунд и Дейрон. У черных правда несколько мужиков тоже добавятся.

#151246 Вчера 15:43:19

Анон

Анон пишет:

Ни одного молодого актёра у ТБ, и под этим я понимаю людей хотя бы до 35-40 лет.

Аддам если только. А так да, Тим Блэк это сборище детей и пенсионеров ;D

#151247 Вчера 15:43:26

Анон

Анон пишет:

Гарри конвенциональной внешности и фанаты любят писать о его неземной красоте, но мне он не кажется привлекательным, на некоторых фотках он вообще не очень. Бетани очень милая, но у нее пресный персонаж. Я бы не сказал, что зеленые актеры конвенционально более привлекательны, просто они ярче по актерской игре и у них есть харизма

Гарри милый, да, но он, чего уж там, чистейший боттом по энергетике - альфача, который непреклонно прижмёт тебя к стене, из него вообразить сложно)
С Бетани да, согласна
Имхо, зелёная молодежь и конвенционально привлекательнее, и сюжет им больше даёт развернуться, и они постарше того же Гарри и тупо опытнее, так что и играют ярче.
Крч, я понимаю, почему такой расклад вышел, но тут уже ничего не поделать (

#151248 Вчера 15:44:28

Анон

Анон пишет:

Аддам если только. А так да, Тим Блэк это сборище детей и пенсионеров

Ну вот из парней только он и Джейс, да, я выше писала) Мне нравится Аддам, и актер у него классный (тело вообще огонь), но всё же руфд массово на него дрочить не станет

#151249 Вчера 15:47:43

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Аддам, и актер у него классный (тело вообще огонь), но всё же руфд массово на него дрочить не станет

Как ни странно англофандом тоже не особо дрочит. Хотя иногда с ним вирусятся твиты черных, где они пишут, что он самый привлекательный мужик сериала (вместе с Джейсом).

#151250 Вчера 15:48:24

Анон

Анон пишет:

для обычного фангёрлинга у ТБ толком и людей нет

У тб есть Рейнира. Она заменяет собой всех, ну и фанов у нее правда ведь куча

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума