Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Это не воспитание среди детей, оно не описано как типичная штук
Так и Оберин не типичный мужик. И жены у него в принципе нет, чтоб она обижалась вместе с родственниками
и "очков положительного персонажа" эта ситуация ему ни разу не дала
А должна? Речь же не про то, что каждая сцена должна идти в плюс Деймону, лол, какая-то идет в минус или более-менее нейтральная. Но любовь к брату однозначно идет в плюс, более того, его жирно противопоставляют в этом Эймонду, про которого по сериалу можно сказать, что он никому не верен и никого не любит, а значит психопат, ведь у Кондал танец про героев и злодеев, все черное и белое.
Асоиаф вики говорит, в дом тащить нетипично, заботиться норм, многие отдают другим лордам на выращивание или у себя, но слугами
Эймонду, про которого по сериалу можно сказать, что он никому не верен и никого не любит, а значит психопат
Книжный Эймонд не сильно лучше... Он там и есть психопат, причем это никакой травлей не объяснено. Брата скорее случайно чуть не порешил, но не сильно расстроился, судя по заявам "а на мне корона лучше выглядит"
Но любовь к брату однозначно идет в плюс
Так она канонично есть
Книжный Эймонд не сильно лучше... Он там и есть психопат, причем это никакой травлей не объяснено. Брата скорее случайно чуть не порешил, но не сильно расстроился, судя по заявам "а на мне корона лучше выглядит"
Эймонд был жестоким к предателям и врагам на войне. Это еще не психопат, ни о какой жестокости и издевательствах с его стороны до войны к кому-то ничего не известно, хотя Мартин такое обычно прописывает.
Но любовь к брату однозначно идет в плюс, более того, его жирно противопоставляют в этом Эймонду
Арты, мемы и обсуждения любимая тема фандома. Хотя я соглашусь, что в книге не пахнет особой любовью Эймонда к Эйгону, но и любви Деймона к Визерису после Мисарии по крайней мере там точно нет. Все это милое надевание упавшей короны.
Отредактировано (2025-04-06 14:10:54)
Так она канонично есть
В начале может быть. Да и то любовь ли? Он собирал армию, да, но поддержать Визериса это и себя поддержать. А где там еще любовь?
Эймонд был жестоким к предателям и врагам на войне.
Может не психопат, но уровень жестокости выше среднего по больничке. Он убил родича, являвшегося по законам Вестероса ребенком (да-да, не без повода, но неиллюзорно охуели на тот момент почти все), а в речных землях тупо поселения жёг. Не то чтобы у них там Женевская конвенция была принята, но это не лордам бошки любить, хотя вырезание Стронгов всех тоже скорее втф, мув Тайвина вон считали очень жестоким.
Он там и есть психопат, причем это никакой травлей не объяснено.
В книге по крайней мере не уменьшается значение его увечья, там и он помнит, и мать, и даже Деймон это использует как преимущество. В сериале полный игнор, у Эймонда нет проблем со зрением и ориентированием в пространстве, наоборот он может разглядеть драконов за километры.
судя по заявам "а на мне корона лучше выглядит"
Как же любят эту фразу Зато до этого он всегда говорил про брата "коронуем Эйгона", "Эйгон получит ШП, а я девушку", после той же фразы про корону пишут, что он никогда не называл себя королем, а только регентом.
но и любви Деймона к Визерису после Мисарии по крайней мере там точно нет. Все это милое надевание упавшей короны.
Да, но они убрали повод их срача зачем-то, сделав Деймона ребенком, жаждущим внимания и признания брата. Интерпретация имеет место быть, но без повода разрушение отношений прописать невозможно
В книге по крайней мере не уменьшается значение его увечья, там и он помнит, и мать, и даже Деймон это использует как преимущество. В сериале полный игнор, у Эймонда нет проблем со зрением и ориентированием в пространстве, наоборот он может разглядеть драконов за километры
Так в книге и то что "бастард" это не просто смешное словечко прекрасно показано. Одному батя/дед простил инвалидизацию сына, другому госизмену считай. По мне, так прописать стоило обоим, а заодно мамаш обеих на место поставить, но мы про Визериса говорим
но без повода разрушение отношений прописать невозможно
В этом сериале Деймон мог проснуться однажды утром после беспокойного сна и обнаружить, что в своей постели превратился в ненавистника Визериса
да-да, не без повода, но неиллюзорно охуели на тот момент почти все
Потому что знали, что черные отомстят. И на тот момент еще хотели договориться, по крайней мере зеленые, это Деймон уже захватил Харренхол до убийства Люка и Рейнира устроила блокаду КГ.
на тот момент еще хотели договориться, по крайней мере зеленые
Я тебя умоляю, анон. Никто там не думал всерьез, что удастся прям миром договориться, все тянули время и собирали сторонников, ничем другим это "вы сдайтесь, так и быть простим, нет вы сдайтесь, так и быть простим" не назовёшь. Иначе по какой причине Алисента изначально мариновала трупак в спальне, не оповещала Рейниру о смерти бати и не собирала великий совет, заявив, что у нас тут серая зона наследования. Это банальный переворот был, пока чужие драконы вдруг не оказались прям перед ее салатом
другому госизмену считай
Если бы Эймонд перед всем двором назвал детей Рейниры бастардами, то еще могу понять, но и то, кто совершал госизмену, это Рейнира.
Вон в книге черные Веймонда убили и его семье языки поотрезали, а в сериале и эту сцену превратили в триумф и пожалейку черных, Визерис полз на трон ради Рейниры, Деймон защищал ее честь
Не то чтобы у них там Женевская конвенция была принята, но это не лордам бошки любить
Действительно, крестьян на войнах убивать там обычное дело
а в речных землях тупо поселения жёг
Чтобы Рейнира послала драконов за ним. В сериале же просто "смотрите какой Эймонд псих, просто так сжег деревню".
По мне, так прописать стоило обоим, а заодно мамаш обеих на место поставить, но мы про Визериса говорим
Инвалидом стал только Эймонд, ему еще и прописать дополнительно надо?
но и то, кто совершал госизмену, это Рейнира.
Лол, нет. Отец детей признал, дед, которому они наследовали признал, король признал. Госизмена это идти против короля, а не против Правды. Но он да, посчитал этот конкретный случай семейной склокой, сказал пупупу дальше буду рвать языки. И дальше рвал языки он, а не черные. Они конкретно Веймонда грохнули
Инвалидом стал только Эймонд, ему еще и прописать дополнительно надо?
Конкретно ему – пояснить, почему пиздеть про бастардов чревато. Прописать действительно скорее родительницам
И дальше рвал языки он, а не черные. Они конкретно Веймонда грохнули
Я его тоже к черным отношу, он основатель партии.
Я его тоже к черным отношу, он основатель партии
В черном платье особенно хорошо смотрелся. Он кот Леопольд, анон, потому что доводи он свое хочу дочке корзинке трон до конца, проблем после смерти не возникло бы
Я его тоже к черным отношу, он основатель партии
Он черный, но партию он основал зеленую без него ни Алисента, ни Отто ничего б не смогли
Он черный, но партию он основал зеленую без него ни Алисента, ни Отто ничего б не смогли
Визерис Шрёдингера