Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#149651 2025-04-06 13:55:26

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Это не воспитание среди детей, оно не описано как типичная штук

Так и Оберин не типичный мужик. И жены у него в принципе нет, чтоб она обижалась вместе с родственниками

#149652 2025-04-06 13:57:12

Анон

Анон пишет:

и "очков положительного персонажа" эта ситуация ему ни разу не дала

А должна? Речь же не про то, что каждая сцена должна идти в плюс Деймону, лол, какая-то идет в минус или более-менее нейтральная. Но любовь к брату однозначно идет в плюс, более того, его жирно противопоставляют в этом Эймонду, про которого по сериалу можно сказать, что он никому не верен и никого не любит, а значит психопат, ведь у Кондал танец про героев и злодеев, все черное и белое.

#149653 2025-04-06 13:57:43

Анон

Асоиаф вики говорит, в дом тащить нетипично, заботиться норм, многие отдают другим лордам на выращивание или у себя, но слугами

#149654 2025-04-06 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Эймонду, про которого по сериалу можно сказать, что он никому не верен и никого не любит, а значит психопат

Книжный Эймонд не сильно лучше... Он там и есть психопат, причем это никакой травлей не объяснено. Брата скорее случайно чуть не порешил, но не сильно расстроился, судя по заявам "а на мне корона лучше выглядит"

#149655 2025-04-06 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Но любовь к брату однозначно идет в плюс

Так она канонично есть

#149656 2025-04-06 14:02:27

Анон

Анон пишет:

Книжный Эймонд не сильно лучше... Он там и есть психопат, причем это никакой травлей не объяснено. Брата скорее случайно чуть не порешил, но не сильно расстроился, судя по заявам "а на мне корона лучше выглядит"

Эймонд был жестоким к предателям и врагам на войне. Это еще не психопат, ни о какой жестокости и издевательствах с его стороны до войны к кому-то ничего не известно, хотя Мартин такое обычно прописывает.

#149657 2025-04-06 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Но любовь к брату однозначно идет в плюс, более того, его жирно противопоставляют в этом Эймонду

Арты, мемы и обсуждения любимая тема фандома. Хотя я соглашусь, что в книге не пахнет особой любовью Эймонда к Эйгону, но и любви Деймона к Визерису после Мисарии по крайней мере там точно нет. Все это милое надевание упавшей короны.

Отредактировано (2025-04-06 14:10:54)

#149658 2025-04-06 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Так она канонично есть

В начале может быть. Да и то любовь ли? Он собирал армию, да, но поддержать Визериса это и себя поддержать. А где там еще любовь?

#149659 2025-04-06 14:14:16

Анон

Анон пишет:

Эймонд был жестоким к предателям и врагам на войне.

Может не психопат, но уровень жестокости выше среднего по больничке. Он убил родича, являвшегося по законам Вестероса ребенком (да-да, не без повода, но неиллюзорно охуели на тот момент почти все), а в речных землях тупо поселения жёг. Не то чтобы у них там Женевская конвенция была принята, но это не лордам бошки любить, хотя вырезание Стронгов всех тоже скорее втф, мув Тайвина вон считали очень жестоким.

#149660 2025-04-06 14:17:08

Анон

Анон пишет:

Он там и есть психопат, причем это никакой травлей не объяснено.

В книге по крайней мере не уменьшается значение его увечья, там и он помнит, и мать, и даже Деймон это использует как преимущество. В сериале полный игнор, у Эймонда нет проблем со зрением и ориентированием в пространстве, наоборот он может разглядеть драконов за километры.

Анон пишет:

судя по заявам "а на мне корона лучше выглядит"

Как же любят эту фразу :facepalm: Зато до этого он всегда говорил про брата "коронуем Эйгона", "Эйгон получит ШП, а я девушку", после той же фразы про корону пишут, что он никогда не называл себя королем, а только регентом.

#149661 2025-04-06 14:18:05

Анон

Анон пишет:

но и любви Деймона к Визерису после Мисарии по крайней мере там точно нет. Все это милое надевание упавшей короны.

Да, но они убрали повод их срача зачем-то, сделав Деймона ребенком, жаждущим внимания и признания брата. Интерпретация имеет место быть, но без повода разрушение отношений прописать невозможно

#149662 2025-04-06 14:20:19

Анон

Анон пишет:

В книге по крайней мере не уменьшается значение его увечья, там и он помнит, и мать, и даже Деймон это использует как преимущество. В сериале полный игнор, у Эймонда нет проблем со зрением и ориентированием в пространстве, наоборот он может разглядеть драконов за километры

Так в книге и то что "бастард" это не просто смешное словечко прекрасно показано. Одному батя/дед простил инвалидизацию сына, другому госизмену считай. По мне, так прописать стоило обоим, а заодно мамаш обеих на место поставить, но мы про Визериса говорим

#149663 2025-04-06 14:22:05

Анон

Анон пишет:

но без повода разрушение отношений прописать невозможно

В этом сериале Деймон мог проснуться однажды утром после беспокойного сна и обнаружить, что в своей постели превратился в ненавистника Визериса  =D

#149664 2025-04-06 14:23:08

Анон

Анон пишет:

да-да, не без повода, но неиллюзорно охуели на тот момент почти все

Потому что знали, что черные отомстят. И на тот момент еще хотели договориться, по крайней мере зеленые, это Деймон уже захватил Харренхол до убийства Люка и Рейнира устроила блокаду КГ.

#149665 2025-04-06 14:26:32

Анон

Анон пишет:

на тот момент еще хотели договориться, по крайней мере зеленые

Я тебя умоляю, анон. Никто там не думал всерьез, что удастся прям миром договориться, все тянули время и собирали сторонников, ничем другим это "вы сдайтесь, так и быть простим, нет вы сдайтесь, так и быть простим" не назовёшь. Иначе по какой причине Алисента изначально мариновала трупак в спальне, не оповещала Рейниру о смерти бати и не собирала великий совет, заявив, что у нас тут серая зона наследования. Это банальный переворот был, пока чужие драконы вдруг не оказались прям перед ее салатом

#149666 2025-04-06 14:29:03

Анон

Анон пишет:

другому госизмену считай

Если бы Эймонд перед всем двором назвал детей Рейниры бастардами, то еще могу понять, но и то, кто совершал госизмену, это Рейнира.
Вон в книге черные Веймонда убили и его семье языки поотрезали, а в сериале и эту сцену превратили в триумф и пожалейку черных, Визерис полз на трон ради Рейниры, Деймон защищал ее честь :yeah:

#149667 2025-04-06 14:29:56

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы у них там Женевская конвенция была принята, но это не лордам бошки любить

Действительно, крестьян на войнах  убивать там обычное дело

#149668 2025-04-06 14:32:07

Анон

Анон пишет:

а в речных землях тупо поселения жёг

Чтобы Рейнира послала драконов за ним. В сериале же просто "смотрите какой Эймонд псих, просто так сжег деревню".

#149669 2025-04-06 14:32:22

Анон

Анон пишет:

По мне, так прописать стоило обоим, а заодно мамаш обеих на место поставить, но мы про Визериса говорим

Инвалидом стал только Эймонд, ему еще и прописать дополнительно надо?

#149670 2025-04-06 14:34:52

Анон

Анон пишет:

но и то, кто совершал госизмену, это Рейнира.

Лол, нет. Отец детей признал, дед, которому они наследовали признал, король признал. Госизмена это идти против короля, а не против Правды. Но он да, посчитал этот конкретный случай семейной склокой, сказал пупупу дальше буду рвать языки. И дальше рвал языки он, а не черные. Они конкретно Веймонда грохнули

#149671 2025-04-06 14:36:22

Анон

Анон пишет:

Инвалидом стал только Эймонд, ему еще и прописать дополнительно надо?

Конкретно ему – пояснить, почему пиздеть про бастардов чревато. Прописать действительно скорее родительницам

#149672 2025-04-06 14:36:35

Анон

Анон пишет:

И дальше рвал языки он, а не черные. Они конкретно Веймонда грохнули

Я его тоже к черным отношу, он основатель партии.

#149673 2025-04-06 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Я его тоже к черным отношу, он основатель партии

В черном платье особенно хорошо смотрелся. Он кот Леопольд, анон, потому что доводи он свое хочу дочке корзинке трон до конца, проблем после смерти не возникло бы

#149674 2025-04-06 14:40:43

Анон

Анон пишет:

Я его тоже к черным отношу, он основатель партии

Он черный, но партию он основал зеленую  ;D без него ни Алисента, ни Отто ничего б не смогли

#149675 2025-04-06 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Он черный, но партию он основал зеленую   без него ни Алисента, ни Отто ничего б не смогли

Визерис Шрёдингера  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума