Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Дичь, но, видимо, отец пытался её пронять серьёзностью ситуации. Не вышло.
Ну мне кажется, ей на всех было по фиг кроме себя. Вообще вот эта жестокость в детстве, обычно Мартин так описывает психопатов как раз, у него они все с этого начинают.
На Рейгара вон прям очень злились, когда он любовницу завёл, причем еще до всей херни с восстанием
А не что хуй на Элию забил и пренебрегал публично? Все ж любовница тайком одно, оскорбление на все королевство другое
А не что хуй на Элию забил и пренебрегал публично? Все ж любовница тайком одно, оскорбление на все королевство другое
Думаешь Сейра бы тайком делала что-то? Я думаю, она бы устроила им там шоу
Разные роли не значит не смогла бы сделать то, что делает он: полезного она даже в своем положении сделала не меньше, а то и больше.
От типичной леди-жены она мало чем отличалась. Браки, дети, культурная программа, дипломатия.
И если лорд уважает свою жену, это ещё не значит что он должен всё дочери оставлять при наличии сыновей.
Сейфу тоже собирались простить, ее далеко не сразу ведь в послушницы отправили, но она не раскаивалась, стояла на своем, сбегала и пыталась угнать дракона
Все ещё самый странный выход – отправить ее в максимально строгий орден монашек и считать, что стопроц не сбежит, а прям молиться два года будет. Он ее пытается сломать об колено, но это вот как сериальную Серсею: озлобит и все
Все ещё самый странный выход – отправить ее в максимально строгий орден монашек и считать, что стопроц не сбежит, а прям молиться два года будет. Он ее пытается сломать об колено, но это вот как сериальную Серсею: озлобит и все
Так с ней непонятно что делать, она сама любому нормальному выходу препятствует. Серсея Тайвину подчинялась.
От типичной леди-жены она мало чем отличалась. Браки, дети, культурная программа, дипломатия
Нет, она участвовала в законотворчестве на правах члена совета и вполне продвигала свою точку зрения наравне с министрами, которые мастера-над. И вопрос был не о дочери вперёд сыновей на тот момент, а вполне нормальной до Джейха практике дочь наследного принца вперёд ее дяди
Думаешь Сейра бы тайком делала что-то? Я думаю, она бы устроила им там шоу
Сейра-то наверняка. С отношением в Дорне интересно
Да ну хз, они так-то не то чтоб прям нормально к изменам в браке относятся.
Ну понятно что это от конкретного дорнийца зависит и они не все поголовно веселые развратники.
Но если бы Сейре дали молодого горячего мужа, интересный двор и много апельсинов, может она осталась бы довольна и этим, ну а если нет - она принцесса, так что после парочки законных детей могла бы трахать кого хочет, если бы научилась хотя бы минимально это скрывать.
Сейра-то наверняка. С отношением в Дорне интересно
Да нет там никакого сильно другого отношения. Зачем им подозрения в бастрадстве детей. Бастарды у них точно так же не имеют фамилий и ничего не наследуют, замуж за благородных не выходят. Нет там такой уж сильной разницы. Вот на девственность невесты действительно сквозь пальцы смотрят, но Сейра б и в браке тихо не сидела.
Нет, она участвовала в законотворчестве на правах члена совета и вполне продвигала свою точку зрения наравне с министрами, которые мастера-над.
Какая-нибудь Кейтилин тоже так могла в рамках своей роли, но о большем не просила.
В общем, я понимаю почему Джейх разделяет для себя эти вещи. Типа, она мне помогает, но по сути своей "ангел в доме", который вряд ли сможет воевать или казнить кого-то.
Леди в Дорне тоже вполне заводили любовников, к этому там спокойнее относятся
Какая-нибудь Кейтилин тоже так могла в рамках своей роли, но о большем не просила.
В общем, я понимаю почему Джейх разделяет для себя эти вещи. Типа, она мне помогает, но по сути своей "ангел в доме", который вряд ли сможет воевать или казнить кого-то.
Кейтилин не могла бы заниматься написанием законов, потому что лорды их не принимают. Судами всякими она не занималась тоже. Алисанна непосредственно заседала в совете наравне с кучей мужиков, а потом ей муж такой пффф, вы женщины не потянете – после того, как она всю жизнь тащила на себе ту же самую работу за вычетом того, что окончательное решение за королем. Я понимаю, почему Джейх так считал, но считаю, что у нее абсолютно все резоны оскорбиться были, потому что ну. Он не прав и действительно обесценил ее вклад, выехав на ее плечах в том числе )
Ну и опять же, она просила не о большем, большее – это сделай меня равноправной соправительницей лол. Ну то есть просила для любимки, но спокойно отнеслась к отказу. А вот когда с существовавшей до Джейха штукой получила по щам, тут да, жопа и сгорела
Леди в Дорне тоже вполне заводили любовников, к этому там спокойнее относятся
Да, Мартин подтверждал в интервью, что женщины любовников заводят и спокойнее к сексуальности. Говорил, что влияние ройнаров и ройнарского общества.
Да, Мартин подтверждал в интервью, что женщины любовников заводят
В браке?
Наверное именно потому что нравы там такие свободные, Айронвуд и вызвал Оберина на дуэль за то что тот спал с его любовницей (!)
В браке?
Угу, там вопрос-ответ был про а могут одновременно мужик и женщина, состоящие в браке, официально завести (у них же у любовников знати соц статус фаворитов прям) – и дед такой ну да
Наверное именно потому что нравы там такие свободные, Айронвуд и вызвал Оберина на дуэль за то что тот спал с его любовницей (!)
Так чувства-то никто не отменял, это не значит, что они всем Дорном большой шведской семьей живут, приревновать никто не запрещает
Песня у них даже есть про это "Дорнийская жена"
https://winteriscoming.net/george-r-r-m … the-dragon
Ну хоть кто-то пишет статьи с критикой Кондала и поддержкой Мартина, а то даже фанаты против Мартина последнее время. Отлично сказано, хотя надо было еще добавить, что ради Алисенты и Рейниры еще сливают других персов и отправляют на задний план
It's harder for me to accept the Rhaenyra-Alicent alliance because it seems to go against what Fire & Blood is at bottom: a story about a family driven apart by human temptations and frailties, and a tale about flawed people who can't help themselves from taking revenge on each other until everything escalates well past the point of no return. House of the Dragon takes a rivalry that drives the story of Fire & Blood and dissolves it.
Правда дальше автор похвалил другие изменения и даже "интригующие" отношения Рейниры с Мисарией
Угу, там вопрос-ответ был про а могут одновременно мужик и женщина, состоящие в браке, официально завести (у них же у любовников знати соц статус фаворитов прям) – и дед такой ну да
А наследство им там тоже никому не нужно? Просто если у женщины любовник, то где гарантия, что ее дети от мужа, ДНК тестов нет. Бастарды не наследуют, и это лазейка для дядей, тетей, кузенов и прочих отодвинуть от наследования на основании предполагаемого бастардства. Или у них там у всех такие любящие дружные семьи, включаюшие всех окрестных конюхов, что никто б и никогда ничего не стал предпринимать, чтобы побороться за власть и деньги. А вообще в тексте были женщины с любовниками при живом муже?
Отредактировано (Вчера 12:02:23)
даже фанаты против Мартина последнее время
Где?
Где?
Твиттер, реддит, ютуб. Некоторые злятся, что он не дописал книги и еще что-то на других гонит, отношение "заткнись и пиши", вообще обидно за Мартина. Кто-то говорит, что сам виноват, раз продал права и написал книгу в виде летописи. И просто защитников Кондала достаточно, которые считают, что он почти все правильно делает.
Отредактировано (Вчера 11:55:01)
Анон пишет:Где?
Твиттер, реддит, ютуб. Некоторые злятся, что он не дописал книги и еще что-то на других гонит, отношение "заткнись и пиши", вообще обидно за Мартина. Кто-то говорит, что сам виноват, раз продал права и написал книгу в виде летописи. И просто защитников Кондала достаточно, которые считают, что он почти все правильно делает.
Конкретно танец дописал. Что формат такой выбрал мне самому не нравится, на хер эти сто вариантов, где ничего не понятно. Особенно бесит Гриб, для чего это вообще нужно, чушь какая-то.
Фанаты рейнисенты?
Отредактировано (Вчера 11:57:21)