Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#149551 2025-04-06 02:18:28

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Вообще-то Рейнис уже не Таргариен, а Веларион. А не жирно ли Веларионам будет и дракон, и трон, и небо, и аллах? Ладно бы наследников мужского пола не было, но они были.

Отредактировано (2025-04-06 02:21:47)

#149552 2025-04-06 02:18:40

Анон

Анон пишет:

И чего с ней делать было. С ней как раз все адекватно.

Да хотя бы выдать за одного – вуаля, она не твоя проблема. Убивать всех на ее глазах и устраивать спектакль "мы отправляем тебя в монашки" это самое странное решение в мире по-моему

#149553 2025-04-06 02:21:51

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Рейнис уже не Таргариен, а Веларион. А не жирно ли Веларионам будет и дракон, и трон, и небо, и аллах?

Это не причина, по которой ей отказали. Решение отдать дракона в другую семью изначально имхо странноватое, с этой семьёй априори придется считаться гораздо сильнее. "Сидящий на троне примет фамилию Таргариен" вполне можно было поставить условием, но не помню, чтобы это кого-то волновало вообще

#149554 2025-04-06 02:24:08

Анон

Она кстати везде идёт как Рейнис Таргариен, а не Веларион. Легко можно было сказать, что ок, но фамилия сохраняется ее, такая практика существовала

#149555 2025-04-06 02:24:34

Анон

Анон пишет:

А чего, всем женщинам, ставшим влиятельными за счёт мужика, надо ебыч завалить, потому что за счёт мужика?

Не вставать в позу оскорбленной прогрессивной женщины?
Адекватно было бы предлагать инициативы хотя бы в формате типа "давай подумаем о дорнийском опыте, живут же люди, может наши дети тоже будут перед троном равны, женщина же может на драконе сидеть?", а не "ты меня дурой назвал, кому нужен ваш член".

#149556 2025-04-06 02:26:42

Анон

Анон пишет:

Это не причина, по которой ей отказали. Решение отдать дракона в другую семью изначально имхо странноватое, с этой семьёй априори придется считаться гораздо сильнее. "Сидящий на троне примет фамилию Таргариен" вполне можно было поставить условием, но не помню, чтобы это кого-то волновало вообще

А у Веларионов уже есть дракон и они говорят "а мы не хотим быть Таргариенами". Или смена династии на ровном месте, или Танец драконов на два поколения раньше. Зачем всё усложнять, если можно не усложнять? Во имя чего? Алисанна мне кажется хотела больше на своём настоять, показать кто тут главный.

Отредактировано (2025-04-06 02:27:32)

#149557 2025-04-06 02:27:06

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы выдать за одного – вуаля, она не твоя проблема. Убивать всех на ее глазах и устраивать спектакль "мы отправляем тебя в монашки" это самое странное решение в мире по-моему

Так если у нее никакого раскаяния не было и понимания, что она что-то не то сделала, то она бы творила херню и будучи замужем. Она была зла, жестока и по-моему просто психопатка

Отредактировано (2025-04-06 02:27:23)

#149558 2025-04-06 02:27:24

Анон

Анон пишет:

Не вставать в позу оскорбленной прогрессивной женщины?
Адекватно было бы предлагать инициативы хотя бы в формате типа "давай подумаем о дорнийском опыте, живут же люди, может наши дети тоже будут перед троном равны, женщина же может на драконе сидеть?", а не "ты меня дурой назвал, кому нужен ваш член".

Ну они же явно не одной фразой поссорились ) Ну отвечает ей муж "а давай без давай", дальше-то что делать? В любом случае уже не повлиять, либо смириться, либо психануть. Она психанула и улетела, это даже описывается не ее аргументом, а ее реакцией на уже принятое решение как раз

#149559 2025-04-06 02:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

доча, которая решила, что лучше выпилиться, чем рассказать родителям о залёте,

У нее с головой плохо было, вообще-то.

Она родила мертвого ребенка и утопилась с горя. Причем тут вообще родители и ее боязнь их

#149560 2025-04-06 02:30:22

Анон

Анон пишет:

Она была зла, жестока и по-моему просто психопатка

Я скорее вижу в ней пиздец избалованного ебнутого ребенка, воспитанием которого никто не занимался, зато вседозволенность была. Но мб ты прав, и это Тарговские беды с башкой
Ну так творить херню будучи замужем это и проблема мужа, и меньший урон репутации, чем дочь в борделе

#149561 2025-04-06 02:32:53

Анон

Анон пишет:

Я скорее вижу в ней пиздец избалованного ебнутого ребенка, воспитанием которого никто не занимался, зато вседозволенность была. Но мб ты прав, и это Тарговские беды с башкой
Ну так творить херню будучи замужем это и проблема мужа, и меньший урон репутации, чем дочь в борделе

Мне кажется именно с башкой. Ну и про бордель явно никто заранее не предполагал.

#149562 2025-04-06 02:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну они же явно не одной фразой поссорились )

Мне как-то неприятна, что ли, именно вот эта её оскорблённая поза. Не конкретно в этом случае, а в целом. Я такая не такая, понимающая и прогрессивная, это всё он, мужлан жестокий, и с дочерями тоже он.

#149563 2025-04-06 02:36:05

Анон

Анон пишет:

А у Веларионов уже есть дракон и они говорят "а мы не хотим быть Таргариенами".

Кто говорит-то? Рейнис Таргариен? Я думаю, она вполне согласилась бы. Потому что дракон не у Веларионов в вакууме, он у Рейнис. С какой фамилией сел бы на трон Джейс вообще вопрос открытый, он так-то тоже Веларион, этот конкретный факт не ебал в книгах вообще абсолютно никого

#149564 2025-04-06 02:38:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется именно с башкой. Ну и про бордель явно никто заранее не предполагал

Да понятно что не предполагал, это абсолютно безумная хуйня, но мне кажется и более спокойная девушка попыталась бы сбежать, в лучшем случае пришлось бы искать дочку, пока не убили и не изнасиловали. Удивительно, что она там ещё дракона не угнала, вот это реально была бы самая веселая херня, что у них в жизни происходила, а не просто флешбеки на Мейгора )

#149565 2025-04-06 02:41:31

Анон

Анон пишет:

Мне как-то неприятна, что ли, именно вот эта её оскорблённая поза. Не конкретно в этом случае, а в целом. Я такая не такая, понимающая и прогрессивная, это всё он, мужлан жестокий, и с дочерями тоже он.

С дочками явно вину перекидывает, Джейх имхо так себе отец, но она ещё хуже. А вот с законом я понимаю, жить рядом с человеком, который решениями показывает, что все твои труды всю жизнь для него ноль без палочки, а женщины власти недостойны – ну тяжко. Она явно воспринимала правление как их общую работу, обесцененную им. Я в этом вижу боль, а не позу, их каждый раз примиряет пиздец какой-то

#149566 2025-04-06 02:42:31

Анон

Анон пишет:

Убивать всех на ее глазах и устраивать спектакль "мы отправляем тебя в монашки" это самое странное решение в мире по-моему

Убили одного в рамках суда поединком и возрастной Джейх лично с ним махался.
Сейру надо было выдать за Мартелла, и союз бы получили и ей бы зашибись жилось.

#149567 2025-04-06 02:42:47

Анон

Анон пишет:

Она родила мертвого ребенка и утопилась с горя. Причем тут вообще родители и ее боязнь их

Пардон, аноны, это я наглючила, почему-то решила, что беременной топилась

#149568 2025-04-06 02:43:17

Анон

Анон пишет:

Сейру надо было выдать за Мартелла, и союз бы получили и ей бы зашибись жилось

Ну кстати да, это как бордель, но целая страна  =D

#149569 2025-04-06 02:47:41

Анон

Анон пишет:

возрастной Джейх лично с ним махался.

Дичь по-моему, либо смотришь как батя сдохнет, либо как любовник.

#149570 2025-04-06 02:49:05

Анон

Анон пишет:

жить рядом с человеком, который решениями показывает, что все твои труды всю жизнь для него ноль без палочки, а женщины власти недостойны – ну тяжко.

Ну, роль королевы-консорта и королевы правящей различается, и Джейх явно не воспринимал это так как она. У них было заметное разделение обязанностей, например, Алисанна не смогла бы уделять столько времени детям, будь она на его месте.
Тут бы скорее Висенье и Рейнис впору обижаться что Эйгона почитают больше чем их.

#149571 2025-04-06 02:53:46

Анон

Анон пишет:

Да понятно что не предполагал, это абсолютно безумная хуйня, но мне кажется и более спокойная девушка попыталась бы сбежать, в лучшем случае пришлось бы искать дочку, пока не убили и не изнасиловали. Удивительно, что она там ещё дракона не угнала, вот это реально была бы самая веселая херня, что у них в жизни происходила, а не просто флешбеки на Мейгора )

Так она пыталась угнать дракона, ее остановили. Более спокойная девушка бы просто сказала, что да, виновата, простите. И ее б простили. Сейфу тоже собирались простить, ее далеко не сразу ведь в послушницы отправили, но она не раскаивалась, стояла на своем, сбегала и пыталась угнать дракона

#149572 2025-04-06 02:56:36

Анон

Анон пишет:

Сейру надо было выдать за Мартелла, и союз бы получили и ей бы зашибись жилось.

Да ну хз, они так-то не то чтоб прям нормально к изменам в браке относятся. На Рейгара вон прям очень злились, когда он любовницу завёл, причем еще до всей херни с восстанием. Так Рейгар бастарда за законного от Элии выдать не сможет, в отличии он жены.

Отредактировано (2025-04-06 02:57:36)

#149573 2025-04-06 02:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

возрастной Джейх лично с ним махался.

Дичь по-моему, либо смотришь как батя сдохнет, либо как любовник.

Дичь, но, видимо, отец пытался её пронять серьёзностью ситуации. Не вышло.

#149574 2025-04-06 03:00:16

Анон

Анон пишет:

Ну, роль королевы-консорта и королевы правящей различается, и Джейх явно не воспринимал это так как она. У них было заметное разделение обязанностей, например, Алисанна не смогла бы уделять столько времени детям, будь она на его месте.

А она-то воспринимала. Разные роли не значит не смогла бы сделать то, что делает он: полезного она даже в своем положении сделала не меньше, а то и больше. Ее реакция очень понятная, имхо. Столько ебошишь, чтобы тобой пренебрег самый близкий человек

#149575 2025-04-06 03:00:50

Анон

Анон пишет:

Так она пыталась угнать дракона, ее остановили.

Да я помню, было бы веселее, если бы угнала )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума