Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
(ну с Алисанной персонажа, но Грейджой, которая говорит, что замок должен был быть ее по праву первородства??)
Алисанну наследование парило исключительно ради своей корзиночки, а тётка Гвинесса поехавшая бездетная вдова, которая докапывается до брата, за счёт которого живёт. Кроме звания старшей сестры, на которое всем похер, у неё ничего нет, вот она и пилит Чтеца. Явно не на серьезных щщах это "право" описано.
Водопровод в КГ, владения для Дозора, отмена права первой ночи, вдовий закон. Впрягалась в основном там, где остальным срать было
Ну и унификация законов, если на то пошло, не чисто Джейх
Она действительно участвовала в делах и что-то сделала, но ты просто говоришь, будто все она, а Джейх так рядом постоял.
Алисанну наследование парило исключительно ради своей корзиночки
Не, она и с Рейнис жопой сгорела. Понятно, что там есть любимые и нелюбимые дети, но она топила за улучшение жизни женщин в целом, в отличие от Рейниры, которая топила за себя лично (либо зассала к нужному моменту законами подтверждать права той же Аррен, чтобы имеющуюся-то поддержку не растерять, но в сериале это хрен покажут)
Не, она и с Рейнис жопой сгорела.
Рейнис тоже кровиночка, а вот призывать отдавать трон Рейне и Эйрее она что-то не торопилась.
Она действительно участвовала в делах и что-то сделала
Так в том и дело, что в его масштабных проектах участвовала, дохуя хороших штук сделала, к лордам подмазывалась в их дипломатические визиты, исправляя косяки с опозданиями, а в итоге получила пыльной тряпкой по лицу от мужа, который очень многим был обязан ее участию. Никто не говорит, что Джейх нихуя не делал, но оч много его достижений принадлежат ещё и его жёнушке (видимо непонятно написал изначально, там большАя, а не бОльшая), это факт имхо
Рейнис тоже кровиночка, а вот призывать отдавать трон Рейне и Эйрее она что-то не торопилась
Не совсем ещё ебанулась ) Анон, ну то что она за женщин топила видно по ее законам. Вдовы, право первой ночи. За наследование тоже топила, да, себе любимой не во вред естественно
Лучший в их семейке все равно был Вейгон. Когда он сказал, что не женится на девочке, которая не умеет читать... Понимаю его всецело
За наследование тоже топила, да, себе любимой не во вред естественно
Ну, такое. Блат для своих любимок как-то мало тянет на равноправное наследование и лично у меня ничего кроме фейспалма не вызывает.
К вдовам и прочему без вопросов, здесь она молодец.
За наследование тоже топила, да, себе любимой не во вред естественно
Ну а она не понимала, что если продвигать наследование независимо от пола, то королева - Рейна?
Ну, такое. Блат для своих любимок как-то мало тянет на равноправное наследование и лично у меня ничего кроме фейспалма не вызывает
Так там было
«Правителю нужны хорошая голова и верное сердце. Мужской член не столь важен. Если ваше величество полагает, что у женщины не достает мозгов для управления государством, то я вам более ни к чему»
как причина второй ссоры. Блат для любимок да, офкорс, но и топление за законы тоже очевидно есть, как и личная обида, т.к. это отражение взглядов Джейха, последовательно обходящего всех девиц
Анон пишет:За наследование тоже топила, да, себе любимой не во вред естественно
Ну а она не понимала, что если продвигать наследование независимо от пола, то королева - Рейна?
Анон, законы обратной силы не имеют. Эйреи уже не было, про Рейну честно не помню, но если условно принять закон вот в тот момент в любом случае к следующему поколению применилось бы. А она даже не за первородство на тот момент топила, а за передачу Рейнис, тут бы скорее был вопрос, почему Джейхерис обошел племянницу, но она энивэй мертва
Мужской член не столь важен.
Но он был важен, когда Алисанна сама к нему в консорты записалась. Где она там голову и сердце нашла, в трехлетней девочке? Вон Визерис, видимо, такой же феминист как бабка.
про Рейну честно не помню
Померла вроде
Где она там голову и сердце нашла, в трехлетней девочке
Она очевидно говорит про себя и это "я с твоими делами столько мудохалась, а теперь она не заслуживает по причине женщина". И почему трехлетней девочке, если там была Рейнис вполне взрослая, беременная уже Лейной
Визерис, видимо, такой же феминист как бабка.
В сериале феминист, он же хотел и ребенка Рейниры любого пола сажать на трон Но законы принимать у него всегда лапки
А вот интересно, если бы у Рейниры были только дочки (или хотя бы старшие), изменился бы расклад?
И почему трехлетней девочке, если там была Рейнис вполне взрослая, беременная уже Лейной
Я про Дейнерис. Да там ещё хлеще, годовалой.
Потеряв мать, она нашла утешение в дочери. Принцесса Дейнерис, которой в это время не было и полутора лет, научилась говорить (назовем это так) еще до первых своих именин, и уже перестала ползать, ковылять и ходить, начав вместо этого бегать.
– Как же она спешит, – говорила ее кормилица королеве. Маленькая принцесса была счастливым ребенком, бесконечно любопытным и совершенно бесстрашным, вызывавшим восхищение у всех, кто ее знал. Она так очаровала Алисанну, что какое-то время ее милость даже сторонилась заседаний совета, предпочитая проводить дни с дочерью и читать той истории, которые некогда читала ей ее собственная мать.
– Она такая умница, что скоро сама будет читать мне, – рассказывала она королю. – Ей суждено стать великой королевой, я точно это знаю.
А вот интересно, если бы у Рейниры были только дочки (или хотя бы старшие), изменился бы расклад?
Рейнира в книгах зассала даже Джейн Аррен поддержать и изо всех сил показывала, что это воля бати короля, а вовсе не женщина вперёд мужика, воля короля священна хуе мое. Приди она к власти мирно, хз, может бы и сделала че
Или ты про то, что если бы у нее только дочери были? Наверное меньше поддержки собрала бы, но сама-то точно в драку за трон полезла бы
Я про Дейнерис. Да там ещё хлеще, годовалой
Так фаворитизм у нее конечно есть, никто не спорит, но и топление тоже есть. Но начни с себя в законотворчестве странный подход, это просто невозможно
Наверное меньше поддержки собрала бы,
Или замуж повыдавала бы прицельно и наоборот, девочек-то пораньше можно. С другой стороны, тогда бы хуй ей, а не Веларионы с драконами
Мне нужна аушка, где Алисента рожает дочерей и разворачивает пропаганду их шлюха с бастардами Рейнира вс наша верующая в семерых умничка Эйгонна
Отредактировано (Сегодня 01:58:03)
Так фаворитизм у нее конечно есть, никто не спорит, но и топление тоже есть.
Будь старшими нелюбимки, то и топления бы не было.
А то очень удобно, быть королевой за счёт клятого мужика и ему же выговаривать за то что он (внезапно) нехороший сексист. Визерра погибла, потому что хотела оторваться перед нежеланным замужем - ну, бывает, Дейла банально умерла родами - клятый Джейх виноват!
Отредактировано (Сегодня 02:01:52)
доча, которая решила, что лучше выпилиться, чем рассказать родителям о залёте,
У нее с головой плохо было, вообще-то.
Будь старшими нелюбимки, то и топления бы не было.
Не согласна. Она по тексту обход вполне себе умной Рейнис от него воспринимает как "все бабы дура, я тоже баба, следовательно я дура", литералли отказывается принимать участие в делах государства на несколько лет.
Ну и не вижу плохого в том, чтобы стать королевой и начать топить за женщин даже если муж не согласен... А чего, всем женщинам, ставшим влиятельными за счёт мужика, надо ебыч завалить, потому что за счёт мужика? А кто тогда будет продавливать эти мысли, если другого способа получить влияние тупо нет?
Дейла банально умерла родами - клятый Джейх виноват!
Она считала, что можно было бы подождать с браком. Но да, она хуевая мать, при чем тут это-то, никто и не сомневался
Но переубивать фаворитов на глазах дочки с ебанутым характером, а потом сделать вид, что отправляешь ее в монашки – это максимально странное решение, кто бы мог подумать, что плохо закончится.
У Сейры была куча возможностей все исправить, от нее ждали раскаяния, и этим бы и ограничилось, но она вместо это предложила выйти замуж сразу за троих, а то вон Мейгору можно было, а ей чего нет. У Джейха от такого сравнения кстати подгорело и оно очень показательное в принципе. Ее сперва просто в покоях и в башне запирали, но она сбегала. И чего с ней делать было. С ней как раз все адекватно.