Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не верю я в то, что КН убьет Арья, но это и придумали ДиД.
Мне в сериале с Арьей как раз логичным показалось, иначе к чему ее вся линия с обучением у безликих и т.д. Но тогда да, получается, что в той битве и без Даньки могли обойтись)
Она же их спасать приехала.
Спасать от чего? От жизни? При Серсее в 7К гражданская война кончилась, обстановка стабилизировалась, появился правитель, которого не оспаривают лорды. Дени же, чуждая этому месту варварка с дотракийскими косами и иноземной армией, приехала с конкретной целью возобновить войну и завоевать 7К, к которому не имеет никакого отношения, ибо всю жизнь провела в Эссосе.
А все-таки могут они быть детьми Эйриса? Просто Серсея прям похожа на него
Вот не знаю, анон. Вроде бы и логично, чтобы было так, раз Эйрис много выпендривался на Тайвина, а на рождение близнецов подогнал золота по весу каждого из младенцев. Но если так подумать, то и сам Тайвин не светоч морали и добродетели. Даже здесь в треде перетирали за жестокость его действий, так же мне понравилось про усиление психопатии у каждого поколения, начиная с Тайвина и заканчивая Джоффри. Да и тётка ланнистерских сиблингов (не помню, как её зовут, но она замужем за Фреем) сказала Джейме, что, к сожалению, истинный сын Тайвина в плане жестокой хитрости - это Тирион, а не он. Джейме, кмк, просто повезло остаться относительно нормальным, потому что он стал оруженосцем и свалил из родового гнезда, а вот Тирион и Серсея испытали на себе все прелести тайвиного воспитания, просто Серсея не оказалась настолько умной, как её младший брат.
Хотя мне нравится версия, что как раз Тирион - сын Эйриса, потому что тогда по нему не прилетит ответка за смерть кровного отца, и он может оседлать одного из драконов
Не верю я в то, что КН убьет Арья
В книгах? Там его нет.
Хотя мне нравится версия, что как раз Тирион - сын Эйриса, потому что тогда по нему не прилетит ответка за смерть кровного отца, и он может оседлать одного из драконов
А меня она именно поэтому бесит. Убил - отхвати по полной и нечего тут.
Вот дождемся дописывания ПЛиО Сандерсоном с его неумением прописать персонажей лучше, чем типаж "мужик, которому хочется обоссать ебало после первого же пова"...
Убил - отхвати по полной и нечего тут.
А батя первый начал.
А пофиг, по лору убийца родичей будет проклят, так что не полетать Тириону на дракончике.
Тирион входит в пятерку неприкосновенных персонажей. И он не сын Тайвина.
Тирион входит в пятерку неприкосновенных персонажей.
Вот-вот, наряду с Деймоном. Авторская броня крепка.
Да, с Тирионом все будет отлично по итогу. Но кстати Мартин в интервью называл его злодеем
Для меня Тирион злодей скорее за Тишу и Шаю, чем за ублюдка-папашу.
Для меня Тирион злодей скорее за Тишу и Шаю, чем за ублюдка-папашу.
Про Тишу соглашусь, а вот с Шаей нет. Она давала против него ложные показания на суде, который мог в случае обвинения закончиться его казнью, поэтому тут все справедливо
Тайвин так-то сына к смерти приговорил, он не считается убийцей родича? Тириона буквально рояль в кустах спас, иначе так и казнили бы ни за что.
А Тише-то что лично Тирион сделал??
Тириона буквально рояль в кустах спас, иначе так и казнили бы ни за что.
В книге, насколько я помню, его собирались отправить на Стену, хотя сам Тирион об этом не знал. И можно ли верить в этом Тайвину, хз. Суд вообще был несправедливый и тоже тот еще рояль.
А Тише-то что лично Тирион сделал??
Изнасиловал.
А Тише-то что лично Тирион сделал?
Изнасиловал ее.
Анон пишет:Тириона буквально рояль в кустах спас, иначе так и казнили бы ни за что.
В книге, насколько я помню, его собирались отправить на Стену, хотя сам Тирион об этом не знал. И можно ли верить в этом Тайвину, хз. Суд вообще был несправедливый и тоже тот еще рояль.
Думаю отправил бы. Убийство родича очень социально неодобряемо, поэтому и правда скорее всего предпочёл бы стену
Изнасиловал.
А, ой. Пошла почитала на 7kingdoms, но там типа тоже папка заставил и обманул.
В сериале и Серсея, и Тайвин ручки потирали в нетерпении избавиться от мерсссского карлика.
Она давала против него ложные показания на суде, который мог в случае обвинения закончиться его казнью, поэтому тут все справедливо
Она шлюха и по профессии и по менталитету, это даже сам Тирион понимал. Если при этом ожидал какой-то великой любви и верности, то это его проблемы. Он ей кто, чтобы его выгораживать?
Для меня лично убийство родителя это сквик, я не могу к персонажу по-прежнему относиться. Тем более к Тайвину можно, конечно, по-разному относиться, но чисто как персонаж он очень хорош.
Она шлюха и по профессии и по менталитету, это даже сам Тирион понимал. Если при этом ожидал какой-то великой любви и верности, то это его проблемы. Он ей кто, чтобы его выгораживать?
Я не считаю, что ее профессия и жизненные обстоятельства хоть как-то ее оправдывают. Тирион по отношению к ней не сделал ничего, чтобы заслужить смерть.
А, ой. Пошла почитала на 7kingdoms, но там типа тоже папка заставил и обманул.
Даже будь она купленной шлюхой, это все равно не оправдывает то, что он ее изнасиловал после гвардейцев. Ну и показательно его отношение к этой теме. Пока он не узнал, что она действительно дочка крестьянина, он считал жертвой в этой истории одного себя. Да и потом не помню сожалел ли о своем поступке, или только злился на родственников
На счет Тириона никогда не понимал восторгов на счет его обращения с Джоффри. Ну типа да, тот мерзкий. Но вот была ситуация, когда Тирион ударил его за отказ приносить соболезнования Старкам. Джоффри еще мелкий пиздюк, он не понимает зачем это надо, так наверно стоит сперва словами это объяснить? Сам то Тирион гением в его возрасте был, женившимся на крестьянке.