Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Санса, думаю, как и 99% всех мельтешащих в кадре, не совсем осознает опасносте в лице белых ходоков.
Я думаю она понимает, но как хозяйка замка она должна еще думать о том, как им дожить до прибытия ходоков, не передравшись между собой и не опухнув с голоду, и беспокоиться о том, как жить после войны. У Джона сейчас принцип "победить врага, а потом хоть потоп", и это понятно, на то он и герой. Но когда Робб по такому же принципу увел все войска на юг, его очень быстро ударили в спину.
У Джона правильный принцип. До "после войны" еще нужно дожить, и вот совсем не факт, что хоть кому-то из людей вообще, не то что северян, это удастся. Война с ходоками принципиально отличается от войн между людьми. Ее нельзя избежать, нельзя запереться в Винтерфелле с тремя возами картошки и переждать, нельзя надеяться на то, что новые хозяева сохранят кому-то жизнь. Поэтому все для фронта, все для победы, а где взять это все - вот пусть и подумает самая умная, а не начинает с порога срач с новыми союзниками.
Какая у нее стратегия? Сидеть взаперти в замке до тех пор, пока... что? Еда не кончится (любые запасы кончаются)? Люди не вымерзнут? Зомби не прорвутся? В чем хитрый план великой Сансы, позволяющий обойтись без драконов и чужих армий?
В чем хитрый план великой Сансы, позволяющий обойтись без драконов и чужих армий?
Анон, попустись. Она никого не гнала и не хамила, и все готовятся к бою, как Джон и хочет.
ИМХО, она всё-таки немножко берега потеряла.
Да чот сценаристов колбасит в отношении нее. То "я не хочу быть королевой пепла", то сжигает узников войны.
Плюс она законная наследница трона, а они не преклонили колена.
С Тарли реально очень всрато вышло: прилетела, пожгла всех, объявила себя королевой и тут же - преклоните колено. Чобля, ктобля, они тупо опомниться не успели. Люди вообще же вроде не знали о ее существовании за неделю до, или когда там их Серсея призывала к себе.
Сильная сцена.
Кстати, когда читал спойлеры с месяц назад, представлял себе сцену по-другому.
Дени с Джоном приперлись с драконами и армией голодных ртов, не готовых к условиям севера. И лупают глазками, а Дени еще и в позу становится. У меня б тоже был закономерный вопрос, а где обоз, ах, да, пожги-с. а чем мне вот этих ящерок кормить? В смысле, вот вы приперлись, а жратву на себя приперли? Нет? Так хуле перед вами стелиться?
И да, вам тут не рады, потому что вы будете объедать и не только (армия-то с югов, как не крути) местных. Не, драконы и армия — атлищна, только толку-то без фуража и амуньки? Как бы Дени и Джону тоже стоило бы это понимать и не ожидать реверансов.
Даже если Санса сделает три ку, вокруг еще полно всякого люда. Дени стоило бы немного отрезвиться, а не возбухать на холодненький прием.
Отредактировано (2019-04-16 19:45:44)
Дени стоило бы немного отрезвиться, а не возбухать на холодненький прием.
У Дени драконы. Кто она без них, правда, вопрос щекотливый
Дени с Джоном приперлись с драконами и армией голодных ртов, не готовых к условиям севера. И лупают глазками, а Дени еще и в позу становится. У меня б тоже был закономерный вопрос, а где обоз, ах, да, пожги-с. а чем мне вот этих ящерок кормить? В смысле, вот вы приперлись, а жратву на себя приперли? Нет? Так хуле перед вами стелиться?
И да, вам тут не рады, потому что вы будете объедать и не только (армия-то с югов, как не крути) местных. Не, драконы и армия — атлищна, только толку-то без фуража и амуньки? Как бы Дени и Джону тоже стоило бы это понимать и не ожидать реверансов.
Даже если Санса сделает три ку, вокруг еще полно всякого люда. Дени стоило бы немного отрезвиться, а не возбухать на холодненький прием.
Так Дени может и назад уйти. Тогда Сансе с местными придется устраивать прием КН, его холодненьким не запугать.
У Дени драконы.
Как мы видели, драконы не бессмертные и не неуязвимые. Да и от голодного дракона тоже много толка не будет. Улетит от мамочки искать пожрать и ищи-свищи. Или схарчит местных, а потом эти местные придут харчить дракона. Схарчит хавчик на N человекодней — придут давать в лоб истинай каралеве. Для северян Дени-то никто и звать никак.
Как мы видели, драконы не бессмертные и не неуязвимые. Да и от голодного дракона тоже много толка не будет. Улетит от мамочки искать пожрать и ищи-свищи. Или схарчит местных, а потом эти местные придут харчить дракона. Схарчит хавчик на N человекодней — придут давать в лоб истинай каралеве. Для северян Дени-то никто и звать никак.
Пусть на юг уходит, а северяне героически заслонят собой остальной мир, если им хочется именно этого. У них же на севере даже спецоружия против зомбаков нет, Дени с Джоном с собой привезли? Пусть обратно увозят, им тут не рады.
Кстати, о драконах
мимоанон
Так Дени может и назад уйти. Тогда Сансе с местными придется устраивать прием КН, его холодненьким не запугать.
А все-таки смысл Дени в жопу целовать и логичные вопросы не задавать? Смысл пол хвостом мести, если вокруг еще полно людей, которые тоже, наверняка, недовольны появлением нахлебников в виде огромных, мать их, драконов! Ходоки еще не скачут прямо за стенами, там еще пройдет некоторое время, за которое может возникнуть бухтеж, что ящерка вкусно ням-ням, а местные нет. Ок, завтра эта ящерка пожжет ходоков (не факт)… и что дальше? Жратву-то ящерка ням-ням.
Кстати, а если этим ящеркам нямки не хватит, а в округе только человеки из еды остались?
Я понимаю, у Дени никогда голова об этом не болела, вот и выебывается.
Ну, при всём моём недоумении от поведения Дени, она привела армию с оружием и драконов для борьбы с зомбаками. Как мы видим, север не особо готов принять на себя первый удар. А то припасы отлично, но что в них толку, если явятся ходоки? Это действительно тот случай, когда не до реверансов с обеих сторон, когда не надо далеко заглядывать, а желательно все силы сосредоточить на отражении атаки, которая не за горами.
Ну и вряд ли объедать будут долго, там армия КН довольно быстро движется, по идее. Хотя понять логику изменения скорости передвижения в ИП нельзя.
Пусть на юг уходит, а северяне героически заслонят собой остальной мир, если им хочется именно этого. У них же на севере даже спецоружия против зомбаков нет, Дени с Джоном с собой привезли? Пусть обратно увозят, им тут не рады.
Ну вот да, надо в первую очередь помнить о драконах, как уникальном спецоружии, если уж на дворе величайшая война с Плетью Иными.
Аноны, а вы про которые спойлеры? А то я читал какие-то, но в серии все было не так, как там, а значит фейк.
Я так понимаю, драконы были на подножном корме, охотились сами на что найдут.
Дени стоило бы подумать, как не ужать ни северян, ни своих. Потому что вот просто не надо провоцировать недовольство среди союзников. Дени просто привыкла приходить вся в сияющем ореоле, потрясать драконами и чтоб все падали ниц. У нее всегда случался всплеск неадеквата, когда ей являлся хотя бы краешек реальной реальности.
Кстати, анон тут вдруг вспомнил, что Дени не в первый раз проебывается с показательно убиенными. Помните, она приказала распять кучу народа, а потом один мужик ей расписывал своего либерального отца, который тоже попал в число распятых? Дени прямо нихуяшечки не учится.
Аноны, где припасть к спойлерам и слитым пересказам?
Анон пишет:Пусть на юг уходит, а северяне героически заслонят собой остальной мир, если им хочется именно этого. У них же на севере даже спецоружия против зомбаков нет, Дени с Джоном с собой привезли? Пусть обратно увозят, им тут не рады.
Ну вот да, надо в первую очередь помнить о драконах, как уникальном спецоружии, если уж на дворе величайшая война с Плетью Иными.
Там не только драконы, там еще со скандалом выбитый Джоном обсидиан.
Вообще было бы здорово, если драконы окончательно вымерли. Или чтоб их нормально воспитывали. Анон как-то сильно в своё время впечатлился разборками Таргов с использованием драконов и просто нахер таких зверушек можно вместе с их сумасшедшими хозяевами
Не могу пробраться на Лост. Хоть пиши им, что я за другим сериалом.
Отредактировано (2019-04-16 21:06:16)
Вообще было бы здорово, если драконы окончательно вымерли. Или чтоб их нормально воспитывали. Анон как-то сильно в своё время впечатлился разборками Таргов с использованием драконов и просто нахер таких зверушек можно вместе с их сумасшедшими хозяевами
Двачую, анон. Да неужели Вестерос этих нитаких избавителей от междоусобиц, надеж и опор за 300 лет не накушался?
Анон пишет:так открыто демонстрируя неприязнь к женщине с дохуяармией и двумя драконами
а разве было прям открыто? ну да, она не упала целовать ей ноги, но в целом довольно нейтрально ведь себя вела или я чего прослушал? а то серия показалась такой скучной, что постоянно отвлекался.
на самом деле санса уже просто заебалась с этими безумными правителями и устала играть в лапочку
Плюс один - мне вообще кажется, что она ведет себя как нормальный лидер, выражающий мнение своего народа - северяне смотрели практически с тем же самым выражением лица на армию Дени и саму королеву.
я б поорал, если бы трон отдали Джону, а Дени - чо, детей нет, прав по старшинству нет, гуляй!
Ну так-то можно придраться лишь к тому, что Дени женщина, а в остальном она же относится к более старшей ветке, а не Джон. Джон внук Эйриса, а а Дени - дочь. А родились они в один год. И Дени чистокровный тарг, а Джон полукровка все-таки.
Ну так-то можно придраться лишь к тому, что Дени женщина, а в остальном она же относится к более старшей ветке, а не Джон.
Не знаю как в сериале, но в книгах после смерти наследника следующим наследником становится его ребёнок, а не брат/сестра. Поэтому если Джон родился в законном браке (опустим, что насколько это притянуто за уши), то у него прав больше.
Мне кажется, или у Тириона какой-то мегакозырь (откуда бы?) или они договорились попилить ЖТ с сестрицей после победы над ходоками.
Ну или его внезапно сделали наивным котёнком, который внезапно обнулился и верит своей семье.
Тирион догадался, что Серсея беременна. И ей есть, что терять. Плюс то, что она его не убила, сподвигло надеяться на светлые проблески в её душе )
До коронации Джона "королем Севера" у северян тоже было мнение, ага) а потом другое. Так что там все вилами на воде писано, можно бы и помочь сформировать нужное мнение, а не строить козью морду. А нужное оно потому, что ходокам абсолютно все равно, кого валить, коронованных гордых северян, или не очень. Но гордых - быстрее.
Вопрос про провизию правильный, все остальное лирика, Джон тут прав. А Дени с Сансой, это, конечно, дед с батей сцепились по пьяни.
(кстати, почему у Софи Тернер такой странный грим?! она оч красивая, почему ей лицо замазали одним тональником так, что оно превратилось в плоский блин с малюсенькими глазами?)
Люблю рецензии корпускулы, кстати)
https://corpuscula.blogspot.com/2019/04 … s-1-8.html