Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#14651 2019-04-16 19:35:31

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Санса, думаю, как и 99% всех мельтешащих в кадре, не совсем осознает опасносте в лице белых ходоков.

Я думаю она понимает, но как хозяйка замка она должна еще думать о том, как им дожить до прибытия ходоков, не передравшись между собой и не опухнув с голоду, и беспокоиться о том, как жить после войны. У Джона сейчас принцип "победить врага, а потом хоть потоп",  и это понятно, на то он и герой. Но когда Робб по такому же принципу увел все войска на юг, его очень быстро ударили в спину.

У Джона правильный принцип. До "после войны" еще нужно дожить, и вот совсем не факт, что хоть кому-то из людей вообще, не то что северян, это удастся. Война с ходоками принципиально отличается от войн между людьми. Ее нельзя избежать, нельзя запереться в Винтерфелле с тремя возами картошки и переждать, нельзя надеяться на то, что новые хозяева сохранят кому-то жизнь. Поэтому все для фронта, все для победы, а где взять это все - вот пусть и подумает самая умная, а не начинает с порога срач с новыми союзниками.
Какая у нее стратегия? Сидеть взаперти в замке до тех пор, пока... что? Еда не кончится (любые запасы кончаются)? Люди не вымерзнут? Зомби не прорвутся? В чем хитрый план великой Сансы, позволяющий обойтись без драконов и чужих армий?

#14652 2019-04-16 19:40:54

Анон

Анон пишет:

В чем хитрый план великой Сансы, позволяющий обойтись без драконов и чужих армий?

Анон, попустись. Она никого не гнала и не хамила, и все готовятся к бою, как Джон и хочет.

#14653 2019-04-16 19:42:31

Анон

Анон пишет:

ИМХО, она всё-таки немножко берега потеряла.

Да чот сценаристов колбасит в отношении нее. То "я не хочу быть королевой пепла", то сжигает узников войны.

Анон пишет:

Плюс она законная наследница трона, а они не преклонили колена.

С Тарли реально очень всрато вышло: прилетела, пожгла всех, объявила себя королевой и тут же - преклоните колено. Чобля, ктобля, они тупо опомниться не успели. Люди вообще же вроде не знали о ее существовании за неделю до, или когда там их Серсея призывала к  себе.

Анон пишет:

Сильная сцена.

Кстати, когда читал спойлеры с месяц назад, представлял себе сцену по-другому.

Скрытый текст

#14654 2019-04-16 19:44:09

Анон

Дени с Джоном приперлись с драконами и армией голодных ртов, не готовых к условиям севера. И лупают глазками, а Дени еще и в позу становится. У меня б тоже был закономерный вопрос, а где обоз, ах, да, пожги-с. а чем мне вот этих ящерок кормить? В смысле, вот вы приперлись, а жратву на себя приперли? Нет? Так хуле перед вами стелиться?
И да, вам тут не рады, потому что вы будете объедать и не только (армия-то с югов, как не крути) местных. Не, драконы и армия — атлищна, только толку-то без фуража и амуньки? Как бы Дени и Джону тоже стоило бы это понимать и не ожидать реверансов.
Даже если Санса сделает три ку, вокруг еще полно всякого люда. Дени стоило бы немного отрезвиться, а не возбухать на холодненький прием.

Отредактировано (2019-04-16 19:45:44)

#14655 2019-04-16 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Дени стоило бы немного отрезвиться, а не возбухать на холодненький прием.

У Дени драконы. Кто она без них, правда, вопрос щекотливый  :trollface:

#14656 2019-04-16 19:48:54

Анон

Анон пишет:

Дени с Джоном приперлись с драконами и армией голодных ртов, не готовых к условиям севера. И лупают глазками, а Дени еще и в позу становится. У меня б тоже был закономерный вопрос, а где обоз, ах, да, пожги-с. а чем мне вот этих ящерок кормить? В смысле, вот вы приперлись, а жратву на себя приперли? Нет? Так хуле перед вами стелиться?
И да, вам тут не рады, потому что вы будете объедать и не только (армия-то с югов, как не крути) местных. Не, драконы и армия — атлищна, только толку-то без фуража и амуньки? Как бы Дени и Джону тоже стоило бы это понимать и не ожидать реверансов.
Даже если Санса сделает три ку, вокруг еще полно всякого люда. Дени стоило бы немного отрезвиться, а не возбухать на холодненький прием.

Так Дени может и назад уйти. Тогда Сансе с местными придется устраивать прием КН, его холодненьким не запугать.

#14657 2019-04-16 19:50:09

Анон

У Дени драконы.

Как мы видели, драконы не бессмертные и не неуязвимые. Да и от голодного дракона тоже много толка не будет. Улетит от мамочки искать пожрать и ищи-свищи. Или схарчит местных, а потом эти местные придут харчить дракона. Схарчит хавчик на N человекодней — придут давать в лоб истинай каралеве. Для северян Дени-то никто и звать никак.

#14658 2019-04-16 19:53:57

Анон

Анон пишет:

Как мы видели, драконы не бессмертные и не неуязвимые. Да и от голодного дракона тоже много толка не будет. Улетит от мамочки искать пожрать и ищи-свищи. Или схарчит местных, а потом эти местные придут харчить дракона. Схарчит хавчик на N человекодней — придут давать в лоб истинай каралеве. Для северян Дени-то никто и звать никак.

Пусть на юг уходит, а северяне героически заслонят собой остальной мир, если им хочется именно этого. У них же на севере даже спецоружия против зомбаков нет, Дени с Джоном с собой привезли? Пусть обратно увозят, им тут не рады.

#14659 2019-04-16 19:56:06

Анон

Кстати, о драконах

Скрытый текст

мимоанон

#14660 2019-04-16 19:56:40

Анон

Так Дени может и назад уйти. Тогда Сансе с местными придется устраивать прием КН, его холодненьким не запугать.

А все-таки смысл Дени в жопу целовать и логичные вопросы не задавать? Смысл пол хвостом мести, если вокруг еще полно людей, которые тоже, наверняка, недовольны появлением нахлебников в виде огромных, мать их, драконов! Ходоки еще не скачут прямо за стенами, там еще пройдет некоторое время, за которое может возникнуть бухтеж, что ящерка вкусно ням-ням, а местные нет. Ок, завтра эта ящерка пожжет ходоков (не факт)… и что дальше? Жратву-то ящерка ням-ням.
Кстати, а если этим ящеркам нямки не хватит, а в округе только человеки из еды остались?

Я понимаю, у Дени никогда голова об этом не болела, вот и выебывается.

#14661 2019-04-16 20:00:04

Анон

Анон пишет:

Ну, при всём моём недоумении от поведения Дени, она привела армию с оружием и драконов для борьбы с зомбаками. Как мы видим, север не особо готов принять на себя первый удар. А то припасы отлично, но что в них толку, если явятся ходоки? Это действительно тот случай, когда не до реверансов с обеих сторон, когда не надо далеко заглядывать, а желательно все силы сосредоточить на отражении атаки, которая не за горами.
Ну и вряд ли объедать будут долго, там армия КН довольно быстро движется, по идее. Хотя понять логику изменения скорости передвижения в ИП нельзя.

#14662 2019-04-16 20:00:32

Анон

Анон пишет:

Пусть на юг уходит, а северяне героически заслонят собой остальной мир, если им хочется именно этого. У них же на севере даже спецоружия против зомбаков нет, Дени с Джоном с собой привезли? Пусть обратно увозят, им тут не рады.

Ну вот да, надо в первую очередь помнить о драконах, как уникальном спецоружии, если уж на дворе величайшая война с Плетью Иными.

#14663 2019-04-16 20:03:51

Анон

Аноны, а вы про которые спойлеры? А то я читал какие-то, но в серии все было не так, как там, а значит фейк.

#14664 2019-04-16 20:04:45

Анон

Я так понимаю, драконы были на подножном корме, охотились сами на что найдут.

#14665 2019-04-16 20:06:46

Анон

Дени стоило бы подумать, как не ужать ни северян, ни своих. Потому что вот просто не надо провоцировать недовольство среди союзников. Дени просто привыкла приходить вся в сияющем ореоле, потрясать драконами и чтоб все падали ниц. У нее всегда случался всплеск неадеквата, когда ей являлся хотя бы краешек реальной реальности.

Кстати, анон тут вдруг вспомнил, что Дени не в первый раз проебывается с показательно убиенными. Помните, она приказала распять кучу народа, а потом один мужик ей расписывал своего либерального отца, который тоже попал в число распятых? Дени прямо нихуяшечки не учится.

#14666 2019-04-16 20:13:22

Анон

Аноны, где припасть к спойлерам и слитым пересказам?  :slow2:

#14667 2019-04-16 20:15:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да, надо в первую очередь помнить о драконах, как уникальном спецоружии, если уж на дворе величайшая война с Плетью Иными.

Там не только драконы, там еще со скандалом выбитый Джоном обсидиан.

#14668 2019-04-16 20:50:01

Анон

Вообще было бы здорово, если драконы окончательно вымерли. Или чтоб их нормально воспитывали. Анон как-то сильно в своё время впечатлился разборками Таргов с использованием драконов и просто нахер таких зверушек можно вместе с их сумасшедшими хозяевами

#14669 2019-04-16 21:06:00

Анон

Не могу пробраться на Лост.  :lol: Хоть пиши им, что я за другим сериалом.

Отредактировано (2019-04-16 21:06:16)

#14670 2019-04-16 21:37:24

Анон

Анон пишет:

Вообще было бы здорово, если драконы окончательно вымерли. Или чтоб их нормально воспитывали. Анон как-то сильно в своё время впечатлился разборками Таргов с использованием драконов и просто нахер таких зверушек можно вместе с их сумасшедшими хозяевами

Двачую, анон. Да неужели Вестерос этих нитаких избавителей от междоусобиц, надеж и опор за 300 лет не накушался?

#14671 2019-04-16 22:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так открыто демонстрируя неприязнь к женщине с дохуяармией и двумя драконами

а разве было прям открыто? ну да, она не упала целовать ей ноги, но в целом довольно нейтрально ведь себя вела или я чего прослушал? а то серия показалась такой скучной, что постоянно отвлекался.
на самом деле санса уже просто заебалась с этими безумными правителями и устала играть в лапочку

Плюс один - мне вообще кажется, что она ведет себя как нормальный лидер, выражающий мнение своего народа - северяне смотрели практически с тем же самым выражением лица на армию Дени и саму королеву.

#14672 2019-04-16 22:13:12

Анон

я б поорал, если бы трон отдали Джону, а Дени - чо, детей нет, прав по старшинству нет, гуляй!

Ну так-то можно придраться лишь к тому, что Дени женщина, а в остальном она же относится к более старшей ветке, а не Джон. Джон внук Эйриса, а а Дени - дочь. А родились они в один год. И Дени чистокровный тарг, а Джон полукровка все-таки.

#14673 2019-04-16 22:20:51

Анон

Анон пишет:

Ну так-то можно придраться лишь к тому, что Дени женщина, а в остальном она же относится к более старшей ветке, а не Джон.

Не знаю как в сериале, но в книгах после смерти наследника следующим наследником становится его ребёнок, а не брат/сестра. Поэтому если Джон родился в законном браке (опустим, что насколько это притянуто за уши), то у него прав больше.

#14674 2019-04-16 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или у Тириона какой-то мегакозырь (откуда бы?) или они договорились попилить ЖТ с сестрицей после победы над ходоками.
Ну или его внезапно сделали наивным котёнком, который внезапно обнулился и верит своей семье.

Тирион догадался, что Серсея беременна. И ей есть, что терять. Плюс то, что она его не убила, сподвигло надеяться на светлые проблески в её душе )

#14675 2019-04-16 22:28:22

Анон

До коронации Джона "королем Севера" у северян тоже было мнение, ага) а потом другое. Так что там все вилами на воде писано, можно бы и помочь сформировать нужное мнение, а не строить козью морду. А нужное оно потому, что ходокам абсолютно все равно, кого валить, коронованных гордых северян, или не очень. Но гордых - быстрее.
Вопрос про провизию правильный, все остальное лирика, Джон тут прав. А Дени с Сансой, это, конечно, дед с батей сцепились по пьяни.
(кстати, почему у Софи Тернер такой странный грим?! она оч красивая, почему ей лицо замазали одним тональником так, что оно превратилось в плоский блин с малюсенькими глазами?)

Люблю рецензии корпускулы, кстати)
https://corpuscula.blogspot.com/2019/04 … s-1-8.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума