Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
С другой стороны, у Бейлора-Сломи-Копье тоже была не тарговская порода из-за матери-дорнийки.
У трех сыновей Рейниры еще была нетарговская внешность, чего далеко ходить...
Рейнира в этом моменте про Крапиву вообще "потрясающе" мыслит. То есть, когда Деймон к Мисарии регулярно ходит, это окнорм. А когда спит с молодой девчонкой-простолюдинкой, то надо сразу её убить и вообще это темная магия, которой коварная Крапива околдовала бедного Деймона. Но Рейнира в том периоде в принципе потеряла способность адекватно мыслить, так что я не слишком удивлен.
Вот мне тоже всегда было непонятно почему ее так взбесила именно Крапива, если Деймон ей постоянно и так изменял. Понимала, что к Крапиве настоящие чувства?
Вот мне тоже всегда было непонятно почему ее так взбесила именно Крапива, если Деймон ей постоянно и так изменял. Понимала, что к Крапиве настоящие чувства?
У Крапивы дракон в отличие от остальных баб Деймона.
У Крапивы дракон в отличие от остальных баб Деймона.
Так тем более еще тупее выглядит приказать убить драгонрайдера из твоей тимы.
Кстати, прекол, если бы работники драконьего логова оседлали драконов и пиривет. Они же их кормили, дрессировали, растили. Раз Крапива за пару месяцев взрослого дракона жратвой соблазнила, а эти подавно.
Кстати, прекол, если бы работники драконьего логова оседлали драконов и пиривет. Они же их кормили, дрессировали, растили. Раз Крапива за пару месяцев взрослого дракона жратвой соблазнила, а эти подавно.
В книге драконюхи занимались чисто охраной, может, еще какие-то люди навоз убирали и заводили скот на кормежку.
Это в сериале драконюхи знают о драконах больше таргов, так что логично было поискать новых всадников сначала среди них. Тем более они лояльны, знают валирийский и могут даже и таргокровушку в жилах иметь.
У трех сыновей Рейниры еще была нетарговская внешность, чего далеко ходить...
Ты прав, я чот далековато подумал. Меня смущает в приручении дракона именно то, что дед подчеркнул, что Крапива добилась права сидеть на Овцекраде именно хитростью, принося ему еду, но, может, она так страховалась. Хрен поймешь, короче. я лично считаю что она не тарг
Ну я думаю, что Крапива была с таргокровью, просто без внешности. Вообще не понимаю откуда версия, что у нее не было крови.
Ты прав, я чот далековато подумал. Меня смущает в приручении дракона именно то, что дед подчеркнул, что Крапива добилась права сидеть на Овцекраде именно хитростью, принося ему еду, но, может, она так страховалась. Хрен поймешь, короче. я лично считаю что она не тарг
Овцекрад же дикий и взрослый, с ним должно быть труднее и просто так не запрыгнуть, как на того, у кого уже были всадники. Думаю, смысл приручения овцами в этом, а не отсутствии крови.
Меня смущает в приручении дракона именно то, что дед подчеркнул, что Крапива добилась права сидеть на Овцекраде именно хитростью, принося ему еду, но, может, она так страховалась.
Крапива могла не быть уверенной в своем происхождении, поэтому и страховалась. К тому же Овцекрад был дикий, к общению с человеком в принципе не приученный. Так что Крапива умница и молодец, что выбрала тактику с прикормом, и скорее всего она все-таки таргобастардка.
Мое мнение - у Рейниры на фоне потери детей, бунта в КГ и предательстве Хью и Ульфа просто бачок потик и развилась паранойя с подозрительностью ко всем, и обвинила она сначала бастардов, которые по местному лору вообще существа греховные по своей сути. Но именно в кейсе с Крапивой Рейниру сначала цепануло то, что эти чувства могли быть настоящими.
Принял к сведению ваши аргументы(про Крапиву и тарговскую кровь). Я об этом раньше как-то не задумывался(и многое забыл), но вообще, у нас есть как минимум 4 подтвержденных человека из династии и не с классической валирийской внешностью, который владели драконами, так что вы, вероятнее всего, правы.
Овцекрад же дикий и взрослый, с ним должно быть труднее и просто так не запрыгнуть, как на того, у кого уже были всадники
Ну да, он мог или пыхнуть, или просто улететь, так что прежде чем сесть, надо же как-то приблизиться
Он на тот момент умирать еще не собирался
А потом собирался? Интересно, что изменилось? Ему так-то совершенно необязательно было умирать, если мог кинуть Рейниру. Жил-поживал бы с молодой любовницей где-нибудь в Эссосе.
Овцекрад же дикий и взрослый, с ним должно быть труднее и просто так не запрыгнуть, как на того, у кого уже были всадники
Так и книжные охранники-чистильщики могли прикормить драконов в Логове, это еще легче.
А потом собирался? Интересно, что изменилось? Ему так-то совершенно необязательно было умирать, если мог кинуть Рейниру. Жил-поживал бы с молодой любовницей где-нибудь в Эссосе.
Типа уйти красиво, чтобы запомниться, а не догнивать где-то в изгнании. Деймон книжный всю жизнь стремился к трону и власти, Мисарию его заставили бросить угрозой лишить титулов и положения. Он не захотел бы жить жизнью изгнанника, и не хотел возвращаться к Рейнире. Остается смерть.
Отредактировано (Сегодня 14:04:44)
Так и книжные охранники-чистильщики могли прикормить драконов в Логове, это еще легче.
Так если у них крови нет, то не выйдет оседлать. Я лично считаю, что у Крапивы была
Так если у них крови нет, то не выйдет оседлать
Никто не проверял, нужна ли охранникам кровь. Как они там вообще убирают и охраняют? Дракон бы сжег их.
Да они вроде просто так не жгут, если к ним не лезть
Никто не проверял, нужна ли охранникам кровь. Как они там вообще убирают и охраняют? Дракон бы сжег их.
Они ж не пытаются их оседлать. Кормят, поят, ухаживают, опасности не представляют.
Анон пишет:Никто не проверял, нужна ли охранникам кровь. Как они там вообще убирают и охраняют? Дракон бы сжег их.
Они ж не пытаются их оседлать. Кормят, поят, ухаживают, опасности не представляют.
Драконы просто животные, хз что им там взбредет в голову, сегодня не сжег, завтра сжег. Если их кормят, то почему бы и к кормящему не привязаться, который с ними 24/7, а не раз в неделю кровный владелец посещает. Плюс, когда дракон прилетает в другой замок, там свои охранники, но их он тоже не ест и сжигает.
Так если он сытый вкусным бычком, охранники агрессию не проявляют, чего ему нападать. Судя по описаниям, драконы вообще довольно ленивые сами по себе)
Так если он сытый вкусным бычком, охранники агрессию не проявляют, чего ему нападать. Судя по описаниям, драконы вообще довольно ленивые сами по себе)
Ага. Дикие драконы на людей и не нападают, сами по себе они не жгут города и деревни, не охотятся на людей. Они сожгут только если на них напасть, или вот захотеть их захомутать, а они себе такого всадника не хотят.
Драконы просто животные, хз что им там взбредет в голову, сегодня не сжег, завтра сжег.
Вот видимо не просто. Не было ни одного случая нападения дикого дракона на деревни и города. Как не было ни одного случая нападения дракона на человека, если он сам не нападал на дракона и если этого не приказал всадник. Так что выходит они разумнее, чем обычные хищники, которые на людей нападают без агрессии со стороны людей. И это логично, они искусственно выведенные магические существа и в них наверняка должны быть встроены какие-то ограничители, вот а том числе отсутствие склонности к миграции.
Отредактировано (Сегодня 15:37:25)