Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#146551 Сегодня 12:47:41

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

С другой стороны, у Бейлора-Сломи-Копье тоже была не тарговская порода из-за матери-дорнийки.

У трех сыновей Рейниры еще была нетарговская внешность, чего далеко ходить...

#146552 Сегодня 12:48:35

Анон

Анон пишет:

Рейнира в этом моменте про Крапиву вообще "потрясающе" мыслит. То есть, когда Деймон к Мисарии регулярно ходит, это окнорм. А когда спит с молодой девчонкой-простолюдинкой, то надо сразу её убить и вообще это темная магия, которой коварная Крапива околдовала бедного Деймона. Но Рейнира в том периоде в принципе потеряла способность адекватно мыслить, так что я не слишком удивлен.

Вот мне тоже всегда было непонятно почему ее так взбесила именно Крапива, если Деймон ей постоянно и так изменял. Понимала, что к Крапиве настоящие чувства?

#146553 Сегодня 12:49:59

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже всегда было непонятно почему ее так взбесила именно Крапива, если Деймон ей постоянно и так изменял. Понимала, что к Крапиве настоящие чувства?

У Крапивы дракон в отличие от остальных баб Деймона.

#146554 Сегодня 12:52:32

Анон

У Крапивы дракон в отличие от остальных баб Деймона.

Так тем более еще тупее выглядит приказать убить драгонрайдера из твоей тимы.

#146555 Сегодня 12:53:02

Анон

Кстати, прекол, если бы работники драконьего логова оседлали драконов и пиривет. Они же их кормили, дрессировали, растили. Раз Крапива за пару месяцев взрослого дракона жратвой соблазнила, а эти подавно.

#146556 Сегодня 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, прекол, если бы работники драконьего логова оседлали драконов и пиривет. Они же их кормили, дрессировали, растили. Раз Крапива за пару месяцев взрослого дракона жратвой соблазнила, а эти подавно.

В книге драконюхи занимались чисто охраной, может, еще какие-то люди навоз убирали и заводили скот на кормежку.

Это в сериале драконюхи знают о драконах больше таргов, так что логично было поискать новых всадников сначала среди них. Тем более они лояльны, знают валирийский и могут даже и таргокровушку в жилах иметь.

#146557 Сегодня 12:55:11

Анон

У трех сыновей Рейниры еще была нетарговская внешность, чего далеко ходить...

Ты прав, я чот далековато подумал. Меня смущает в приручении дракона именно то, что дед подчеркнул, что Крапива добилась права сидеть на Овцекраде именно хитростью, принося ему еду, но, может, она так страховалась. Хрен поймешь, короче. я лично считаю что она не тарг

#146558 Сегодня 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Ну я думаю, что Крапива была с таргокровью, просто без внешности. Вообще не понимаю откуда версия, что у нее не было крови.

#146559 Сегодня 12:58:32

Анон

Анон пишет:

Ты прав, я чот далековато подумал. Меня смущает в приручении дракона именно то, что дед подчеркнул, что Крапива добилась права сидеть на Овцекраде именно хитростью, принося ему еду, но, может, она так страховалась. Хрен поймешь, короче. я лично считаю что она не тарг

Овцекрад же дикий и взрослый, с ним должно быть труднее и просто так не запрыгнуть, как на того, у кого уже были всадники. Думаю, смысл приручения овцами в этом, а не отсутствии крови.

#146560 Сегодня 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Меня смущает в приручении дракона именно то, что дед подчеркнул, что Крапива добилась права сидеть на Овцекраде именно хитростью, принося ему еду, но, может, она так страховалась.

Крапива могла не быть уверенной в своем происхождении, поэтому и страховалась. К тому же Овцекрад был дикий, к общению с человеком в принципе не приученный. Так что Крапива умница и молодец, что выбрала тактику с прикормом, и скорее всего она все-таки таргобастардка.

#146561 Сегодня 13:00:14

Анон

Мое мнение - у Рейниры на фоне потери детей, бунта в КГ и предательстве Хью и Ульфа просто бачок потик и развилась паранойя с подозрительностью ко всем, и обвинила она сначала бастардов, которые по местному лору вообще существа греховные по своей сути. Но именно в кейсе с Крапивой Рейниру сначала цепануло то, что эти чувства могли быть настоящими.  :dontknow:

#146562 Сегодня 13:05:52

Анон

Принял к сведению ваши аргументы(про Крапиву и тарговскую кровь). Я об этом раньше как-то не задумывался(и многое забыл), но вообще, у нас есть как минимум 4 подтвержденных человека из династии и не с классической валирийской внешностью, который владели драконами, так что вы, вероятнее всего, правы.  :)

#146563 Сегодня 13:25:25

Анон

Анон пишет:

Овцекрад же дикий и взрослый, с ним должно быть труднее и просто так не запрыгнуть, как на того, у кого уже были всадники

Ну да, он мог или пыхнуть, или просто улететь, так что прежде чем сесть, надо же как-то приблизиться

#146564 Сегодня 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Он на тот момент умирать еще не собирался 

А потом собирался? Интересно, что изменилось? Ему так-то совершенно необязательно было умирать, если мог кинуть Рейниру. Жил-поживал бы с молодой любовницей где-нибудь в Эссосе.

#146565 Сегодня 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Овцекрад же дикий и взрослый, с ним должно быть труднее и просто так не запрыгнуть, как на того, у кого уже были всадники

Так и книжные охранники-чистильщики могли прикормить драконов в Логове, это еще легче.

#146566 Сегодня 13:58:44

Анон

Анон пишет:

А потом собирался? Интересно, что изменилось? Ему так-то совершенно необязательно было умирать, если мог кинуть Рейниру. Жил-поживал бы с молодой любовницей где-нибудь в Эссосе.

Типа уйти красиво, чтобы запомниться, а не догнивать где-то в изгнании. Деймон книжный всю жизнь стремился к трону и власти, Мисарию его заставили бросить угрозой лишить титулов и положения. Он не захотел бы жить жизнью изгнанника, и не хотел возвращаться к Рейнире. Остается смерть.

Отредактировано (Сегодня 14:04:44)

#146567 Сегодня 13:59:58

Анон

Анон пишет:

Так и книжные охранники-чистильщики могли прикормить драконов в Логове, это еще легче.

Так если у них крови нет, то не выйдет оседлать. Я лично считаю, что у Крапивы была

#146568 Сегодня 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Так если у них крови нет, то не выйдет оседлать

Никто не проверял, нужна ли охранникам кровь. Как они там вообще убирают и охраняют? Дракон бы сжег их.

#146569 Сегодня 14:08:28

Анон

Да они вроде просто так не жгут, если к ним не лезть

#146570 Сегодня 14:12:21

Анон

Анон пишет:

Никто не проверял, нужна ли охранникам кровь. Как они там вообще убирают и охраняют? Дракон бы сжег их.

Они ж не пытаются их оседлать. Кормят, поят, ухаживают, опасности не представляют.

#146571 Сегодня 14:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ж не пытаются их оседлать. Кормят, поят, ухаживают, опасности не представляют.

Драконы просто животные, хз что им там взбредет в голову, сегодня не сжег, завтра сжег. Если их кормят, то почему бы и к кормящему не привязаться, который с ними 24/7, а не раз в неделю кровный владелец посещает. Плюс, когда дракон прилетает в другой замок, там свои охранники, но их он тоже не ест и сжигает.

#146572 Сегодня 14:21:01

Анон

Так если он сытый вкусным бычком, охранники агрессию не проявляют, чего ему нападать. Судя по описаниям, драконы вообще довольно ленивые сами по себе)

#146573 Сегодня 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Так если он сытый вкусным бычком, охранники агрессию не проявляют, чего ему нападать. Судя по описаниям, драконы вообще довольно ленивые сами по себе)

Ага. Дикие драконы на людей и не нападают, сами по себе они не жгут города и деревни, не охотятся на людей. Они сожгут только если на них напасть, или вот захотеть их захомутать, а они себе такого всадника не хотят.

#146574 Сегодня 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Драконы просто животные, хз что им там взбредет в голову, сегодня не сжег, завтра сжег.

Вот видимо не просто. Не было ни одного случая нападения дикого дракона на деревни и города. Как не было ни одного случая нападения дракона на человека, если он сам не нападал на дракона и если этого не приказал всадник. Так что выходит они разумнее, чем обычные хищники, которые на людей нападают без агрессии со стороны людей. И это логично, они искусственно выведенные магические существа и в них наверняка должны быть встроены какие-то ограничители, вот а том числе отсутствие склонности к миграции.

Отредактировано (Сегодня 15:37:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума