Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кондал тупой мудак за то что он сделал
Со всей историей Танца
Извините, анон надолго выпадал. На Дейрона Шредингера есть точный каст?
Нет
Таргтауэры и Алисента
https://x.com/feydemie/status/1887205802257109309
Отредактировано (2025-02-06 13:43:02)
Саймон троллит Деймона
Ну хоть не принц, но вообще-то именно принц. Король-консорт - какое-то извращение
Я так понимаю, сериальная Алис - зелёная провидица, древовидец, что-то типа Бриндена Риверса времен основного цикла? Только в лучшем физическом состоянии
А еще ей 400 лет. И вот вопрос а зачем ей вообще какие-то отношения с мужчиной? Она мыслит совсем другими категориями, о судьбах всего мира и человечества думает, следит за ходом истории и исполнением пророчества. Непонятно как в сериале вообще собираются делать пейринг, если собираются.
Ну хоть не принц, но вообще-то именно принц. Король-консорт - какое-то извращение
Филипп муж Елизаветы ведь принцем-консортом был, не королем?
Деймон просто очень хочет хоть как-то, но называться королем, похоже.
Да, Филипп был принцем. И Альберт тоже. Но, может, Деймон на Испанию ориентируется. Был там король-консорт то ли гей, то ли импотент, муж Изабеллы 2
Отредактировано (2025-02-07 20:53:27)
то ли импотент
И правда
Тогда Деймону нужен титул король-импотент
А в Испании и такой был, Энрике Бессильный
И вот вопрос а зачем ей вообще какие-то отношения с мужчиной?
Этот вопрос можно всем женщинам в сериале задать. Сценаристы, видимо, думают, что нафиг оно им надо.
Анон пишет:И вот вопрос а зачем ей вообще какие-то отношения с мужчиной?
Этот вопрос можно всем женщинам в сериале задать. Сценаристы, видимо, думают, что нафиг оно им надо.
Несмотря на в принципе всю убогость гета (Рейнира с Харвином относительное исключение), остальные женщины все/таки обычные люди (еще Хелейна, но ей ничего и не надо). А Алис в сериале какое-то сверхъестественное существо, интересы которого за пределами мирских забот.
Книжная хоть и была ведьмой, но амбиции имела приземленные, так что зачем ей был принц понятно, это видно по тому, как она поднялась из служанок в «королеву-ведьму» ХХ, контролируя огромный замок и его гарнизон.
Отредактировано (2025-02-07 21:29:28)
Да, принц-консорт. Это еще до коронации обговаривали. Как и фамилии детей, там разные фамилии у Чарльза и Анны, которые родились до коронации, и у Эндрю и Эдварда, которые родились после.
Но в этом случае по титулу (а только это формально роляет) Елизавета была выше Филиппа, а если смотреть по родовитости, то он. Но именно по титулам он был сильно ниже.
В ДД явно получается так, что Деймон ТОЛЬКО король-консорт (и тут как раз приставка король есть, его этим троллит Стронг). И при этом по чистоте крови он Рейнире мягко говоря не уступает.
Справедливости ради, Деймон не виноват. Это Визя король-консорта придумал
В ДД явно получается так, что Деймон ТОЛЬКО король-консорт (и тут как раз приставка король есть, его этим троллит Стронг). И при этом по чистоте крови он Рейнире мягко говоря не уступает.г
По крови они просто одна семья. И тут иронично то, что они борются с Эйгоном, который коронуется на основании того, что мужчина впереди женщины, но при этом сам же хочет обскакать Рейниру по тому же принципу.
А это не очевидно? Пиарят не деймиру, а рейнисенту, много ли у Мэтта и Эммы совместных интервью и фотосессий, по сравнению с Оливией и Эммой? Рейнисенту ставят в центр сюжета, деймире не дают красивых романтических сцен, только унылый секс, особо не показанный, политический союз, ссоры и удушение. И это я даже не шиппер деймиры, но я много видел их возмущений по поводу рейнисенты и вполне их понимаю.
Вообще я очень надеюсь, что НВО сейчас посмотрят на реакцию фанатов, и, главное, Мартина (пусть рейнисенту он и не упоминал, но тем не менее), рейтинг 8 серии (низкий), отсутствие наград, на которые они рассчитывали с этой сценой из 8 серии, хейт Алисенты, и прикрутят лавочку. Они-то после первого сезона гасмотрелись видимо на активность шипперов рейнисенты и решили, что раз они громкие, то это и есть большинство, они ж похоже серьезно верили, что рейнисенту все хотят. И еще я слышал, что в твиттере лгбт сообщество в принципе активно поддерживает любой «свой» контент, поэтому ту же рейнисенту активно лайкают люди, которые дд не смотрели и не собираются, но лайков по итогу очень много.
И я очень надеюсь, что Алисенту попробуют отретконить, даже если это и не будет хитрый план, то она раскается и попробует помочь зеленым, например она может договориться с Хью и Ульфом о переходе, когда узнает, что они летят к Дейрону.
Отредактировано (2025-02-08 02:03:13)
Пиарят не деймиру, а рейнисенту, много ли у Мэтта и Эммы совместных интервью и фотосессий, по сравнению с Оливией и Эммой?
Про интервью хз, я смотрю сериал, а не интервью. А в сериале Алисента и Рейнира не могут быть вместе. У них не может быть брака, общих детей, нет никакого секса (пока) и даже просто поцелуев. Сюжетно этот пейринг Шрёдингера канонному гету никак не угрожает. Более того, юная Рейнира в сериале очевидно влюблена в Деймона. И чувства к Алисенте (даже если они романтические) этому никак не мешают. Всё последующее охлаждение между Деймоном и Рейнирой никакого отношения к Алисенте не имеет вообще.
деймире не дают красивых романтических сцен
Да шипперы просто зажрались, ни у одного пейринга нет столько классных именно пейринговых сцен, в первой половине первого сезона у них и напряжение, и химия, и почти секс. Потом с Рейнирой Эммы сдали в плане химии, но сцена на пляже снята как очевидная романтическая сцена с соответствующей музыкой, потом показали domestic Деймиру в 8й серии и сцена с короной красивая в 10й. Во втором сезоне им по сюжету надо быть отдельно, но и так фансервиса отсыпали финалом и тем, что Деймон теперь посылает за Эймондом исполнять просьбу Рейниры, а не за Джейхейрисом, потому что хочет спровоцировать Эйгона и зеленых убийством наследника, также это явно сделано, чтобы в финале Деймон погиб все-таки отомстив Эймонду. Все сцены Деймиры во втором сезоне красиво сняты, они то лбами касаются друг друга, то Деймон на коленках, к тому же кучу стиллов выкладывают с разными ракурсами.
Да шипперы просто зажрались, ни у одного пейринга нет столько классных именно пейринговых сцен, в первой половине первого сезона у них и напряжение, и химия, и почти секс.
Анон, ну со стороны Рейниры разве что. Со стороны Деймона там месть брату, типа ты со мной так, а я вот дочь твою совращу и опозорю.
По крови они просто одна семья.
Не просто одна семья. А пока он не нарожал, больше шансов было у Деймона (потому что мужик). Ну, мы ж все помним, что Рейниру наследником провозгласили не потому, что она клевая, и даже не потому что больше детей не было, а чтоб просто не Деймон. Кстати, это же Отто и посоветовал.
Анон, ну со стороны Рейниры разве что. Со стороны Деймона там месть брату, типа ты со мной так, а я вот дочь твою совращу и опозорю.
Да пофиг, этому шипу больше всех додали все равно.
Про интервью хз, я смотрю сериал, а не интервью. А в сериале Алисента и Рейнира не могут быть вместе. У них не может быть брака, общих детей, нет никакого секса (пока) и даже просто поцелуев. Сюжетно этот пейринг Шрёдингера канонному гету никак не угрожает. Более того, юная Рейнира в сериале очевидно влюблена в Деймона. И чувства к Алисенте (даже если они романтические) этому никак не мешают. Всё последующее охлаждение между Деймоном и Рейнирой никакого отношения к Алисенте не имеет вообще.
Я думаю, что для шипперов важно все, мы ж о них говорим, а не просто о зрителях.
Если говорить о сериале, то ну вот у Визи с Алисентой, Эйгона с Хелейной был секс, брак и дети - это были красивые пары? Рейнира прячет страничку, присланную ей Алисентой, хотя они враги, а с Деймоном только и делает что ссорится и непонятно вообще испытывают ли они друг к другу какие-то романтические чувства или живут как соседи, периодически делая детей. Как подавать пару выбор исключительно сценаристов, никто не мешал написать деймире любовь и романтику, но этого нет.