Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
То ли Джона будто прифотошопили, то ли дракона.
Там во всей серии такие странные моменты. Если этот эпизод был одним из самых дорогих, чот я волнуюсь за графен.
После тизера волнуюсь за Джейме.
- Где слоны?
- Лен, ты бюджет видела?
Знаете, на моменте с Амбером мне показалось, что это своего рода сигнализация, теперь за этим отрядом будут целенаправленно охотится.
боюсь за Скорбного и Тормуда
Приезд Джона и Дени чем-то напомнил знакомство городской девушки с деревенской семьей мужа. Девушка вся в белом и на коне, муж рад встретить родственников, но вот этого вечно пьяного дядюшку положите в дальний угол плиз. А свекровь стоит руки-в-боки и думает "экая цаца".
А мне наоборот, как будто мальчик из хорошей семьи женился на официантке и привез ее в родовой замок. И свекровь Санса такая вслух: "Добро пожаловать, ё грейс", а про себя: "
Отношения портить не будет, ты сама отсюда сбежишь, выскочка". Дени рядом с Сансой, смотревшей поверх Дениной головы, выглядела расфуфыренной простушкой.
Мне кажется, можно было парочку слонов из цирка арендовать, и дешевле бы было, чем на компе рисовать
Короче, я вангую, что это просто затравка на самые последние серии, где Тириона столкнут между верностью семье и верностью Дени.
Он, кстате, все еще женат на Сансе. Брак никто не раторгал.
Брак никто не раторгал.
и не скреплял. Так что там двояко.
Он, кстате, все еще женат на Сансе. Брак никто не раторгал.
Это по книге нужен ритуал и чота там еще. А в сериале все просто: не переспали = брак недействителен. Ну, так Бейлиш Русе говорил.
ну да, она не упала целовать ей ноги, но в целом довольно нейтрально ведь себя вела
не знаю, по-моему, ей только таблички "иди нахуй, я тебе не рада" не хватает. причём это многие заметили ещё в тизере и дальше было один в один как с Джоном в прошлом сезоне - ну что мешало позже (НЕ на глазах у кучки северян с горящими жопами!) обсудить, чем кормить армию и что жрут драконы? тон был, конечно, не хамский, но откровенно вызывающий. имхо.
на самом деле санса уже просто заебалась с этими безумными правителями и устала играть в лапочку
я это понимаю, анон, и Сансе искренне сочувствую. но как раз поэтому она лучше многих должна понимать, как важно держать хорошую мину при плохой игре.
и дальше было один в один как с Джоном в прошлом сезоне - ну что мешало позже (НЕ на глазах у кучки северян с горящими жопами!) обсудить, чем кормить армию и что жрут драконы?
Ну, в шестом сезоне она пыталась наедине обсуждать, но Джон все равно все сделал по-своему. И в прошлом сезоне такое чувство, что он вообще ее заранее не предупреждал о своих планах, все вываливал на людях (может, как раз надеялся, что она не будет перечить при посторонних )
А вообще мне Санса чем дальше, тем сильнее напоминает героинь советских фильмов Таких, знаете, женщин трудной судьбы, которые в одиночку колхоз поднимают, раненых перевязывают, а при случае и уебать могут.
Ну, в шестом сезоне она пыталась наедине обсуждать, но Джон все равно все сделал по-своему. И в прошлом сезоне такое чувство, что он вообще ее заранее не предупреждал о своих планах, все вываливал на людях (может, как раз надеялся, что она не будет перечить при посторонних
)
ну, что Джон долбоёб, простой как валенок - это отдельная песенка
После тизера волнуюсь за Джейме.
Он скажет, что город спасал и Деньку в том числе
Заодно представил, как КН самолично прибивал руки-ноги к стенке. Вот жеж мужик заморочился ))
Это мертвяки прибивали, как тогда дракона тягали из озера
А вообще мне Санса чем дальше, тем сильнее напоминает героинь советских фильмов Таких, знаете, женщин трудной судьбы, которые в одиночку колхоз поднимают, раненых перевязывают, а при случае и уебать могут.
" Хороший ты мужик Тирион, но не орел"
не знаю, по-моему, ей только таблички "иди нахуй, я тебе не рада" не хватает. причём это многие заметили ещё в тизере
и дальше было один в один как с Джоном в прошлом сезоне - ну что мешало позже (НЕ на глазах у кучки северян с горящими жопами!) обсудить, чем кормить армию и что жрут драконы? тон был, конечно, не хамский, но откровенно вызывающий. имхо.
Вот-вот. Чем кормить драконов - да хоть самой Сансой, если понадобится. Драконы для победы нужны, а Санса ниоч. Если не хочет кормить, пусть сама пиздует навстречу армии ходоков, умная такая, и раскидывает их голыми руками.
дааа, а голодная армия мертвяков и ходоков на раз-два завалит.
и пустит кто с мясом - на шашлык, а у кого ток кости - на бульон?
Санса, думаю, как и 99% всех мельтешащих в кадре, не совсем осознает опасносте в лице белых ходоков.
Так что да, для нее Дени - выскочка хуй пойми откуда, которая охмурила и без того некотролируемого братца и привела с собой кучу голодных ртов. Мне кажется, надо просто либо снять с Сансы часть бремени логистической ответственности, либо подождать, пока придут ходоки, чтобы ценность Дени ей была продемонстрирована на практике
Кстати, аноны, мне отдельно понравилось, что Джон и Арья при встрече в буквальном смысле достали и померились.
Санса, думаю, как и 99% всех мельтешащих в кадре, не совсем осознает опасносте в лице белых ходоков.
Я в этом плане очень понимаю позицию Джона — ему все эти троны и короли-королевы побоку, когда идут ходоки. Вот он и пытается хоть как-то выкрутиться, бедолага.
Я думаю она понимает, но как хозяйка замка она должна еще думать о том, как им дожить до прибытия ходоков, не передравшись между собой и не опухнув с голоду, и беспокоиться о том, как жить после войны. У Джона сейчас принцип "победить врага, а потом хоть потоп", и это понятно, на то он и герой. Но когда Робб по такому же принципу увел все войска на юг, его очень быстро ударили в спину.
Ну у меня лично к Сансе претензий никаких, имхо, расшаркиваться перед Дени и целовать ей ноги ей и не стоило. Повела она себе вполне в рамках приличия, я скорее орнул с Дениного "ей надо поуважительнее ко мне относиться, а не тооо". Что за ебанутые угрозы?
Дени вообще в такие моменты выглядит максимально неадекватно. И я рад, что ей за ее ебанику начинают прилетать ответочки. Тот же Сэм, вплыла она к нему вся такая на позитиве, а потом оказывается, что упс, у соженных ею предателей оказывается были люди, которые их любили, внезапненько! Может там что-нибудь все-таки щелкнет в голове.
Но все же когда Арья выдала Джону, что Санса самая умная из тех, кого она знает, я тоже немного проиграл.
Про Сэма Дэни видать считает, что ололо война и всякое может быть. Плюс она законная наследница трона, а они не преклонили колена.