Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Может, будь все совсем иначе (не только дети Рейниры, но и личности и отношения всех участников), зеленые как фракция бы не оформилась и не стала бы воевать, а присягнула Рейнире. По крайней мере я это не исключаю.
Если бы Алисента проглотила то, что её дети ничего не получат, а Рейнира закрыла бы глаза на потенциальных конкурентов под боком - то конечно. Я и сама люблю саншайн-АУ в фанфиках, но если говорить о тех персонажах, которых мы имеем, их желаниях и амбициях - конфликт был неизбежен. В теории - в теории - могло бы сыграть на его погашение обручение Джейса с Хелейной и Эйгона с той же Бейлой, а Эймонда - с Люком Рейной, но и то не факт.
Критически, конечно, в поколении Танца не хватает девочек
Если бы Алисента проглотила то, что её дети ничего не получат, а Рейнира закрыла бы глаза на потенциальных конкурентов под боком - то конечно. Я и сама люблю саншайн-АУ в фанфиках, но если говорить о тех персонажах, которых мы имеем, их желаниях и амбициях - конфликт был неизбежен. В теории - в теории - могло бы сыграть на его погашение обручение Джейса с Хелейной и Эйгона с той же Бейлой, а Эймонда - с Люком Рейной, но и то не факт.
Критически, конечно, в поколении Танца не хватает девочек
Ну я о том и говорю - эти люди в этих обстоятельствах действовали бы именно так. Дети Рейниры - часть этой общей картины, и довольно значимая.
Какое гнездо, долбаёб? Санфайр вырос в КГ, ещё раз. Его с ДК ничего не связывает. А драконам несвойственна подобная миграция как виду - это прямые слова автора, в ответ на сериальных драконов в Долине.
И в отличие от молча прыгнувший на пики Хелейны, драконий рёв очень даже неплохо слышно по всему городу
Анон, чего с ним спорить. Я не знаю что и говорить на прямое отрицание текста. Какой смысл спора, если называть все, что не нравится «легендой». Так можно подвернуть сомнению вообще что угодно.
Это как некоторые упоротые все что не нравится называют пропагандой. А этот легендой.
Отредактировано (Сегодня 18:12:10)
Дети Рейниры - часть этой общей картины, и довольно значимая.
Я вот с этим тезисом как раз не очень согласна. Не будь их вообще, имеется в виду Стронговичей, только Эйгон и Визерис, что бы это изменило в сторону уменьшения конфликта?
Я вот с этим тезисом как раз не очень согласна. Не будь их вообще, имеется в виду Стронговичей, только Эйгон и Визерис, что бы это изменило в сторону уменьшения конфликта?
Дети Алисенты и Рейниры с детства враждовали. В фанфике Кондала Эйгон дружил с Джейсом и Люком против Эймонда, в книге были трое на трое (дети Рейниры против Алисентовских), Эймонду вырезали глаз, Рейнира требовала пыток - то есть тут огромный уровень ненависти и недоверия. Если представить, что первые дети Рейниры от Деймона, это убирается.
Возможно, смогли бы разойтись миром, например, договориться о совете с уступками проигравшей стороне и браками/разделе страны.
Свои-то приведи.
Анон, ты топишь наличие магической связи/телепатии, ну так и предъяви её. Отсутствие чего-то предъявить невозможно.
Анон, ты топишь наличие магической связи/телепатии, ну так и предъяви её. Отсутствие чего-то предъявить невозможно.
Тебе предъявили, ты просто отрицаешь текст. Ты так и не привёл примера, где при точно живом всаднике кто-то стал новым.
Отредактировано (Сегодня 18:21:45)
прямое отрицание текста
Ну дай прямую цитату из текста про телепатию, а не свою интерпретацию. И лучше из пова Дейнерис, а не из "мифов и легенд древнего Вестороса".
В теории - в теории - могло бы сыграть на его погашение обручение Джейса с Хелейной и Эйгона с той же Бейлой, а Эймонда - с Люком Рейной, но и то не факт.
Зачем Эйгону и Эймонду Бейла и Рейна?
Они бесприданницы, их наследство отжали стронгчата. По сериалу эти девицы еще и начали конфликт в Дрифтмарке.
Как это погасило бы конфликт?
Ну дай прямую цитату из текста про телепатию, а не свою интерпретацию. И лучше из пова Дейнерис, а не из "мифов и легенд древнего Вестороса".
Дейенерис - миф и легенда, ее не существует
Дети Алисенты и Рейниры с детства враждовали
Они враждовали вслед за Алисентой и Рейнирой, не было бы бастардства, было бы просто "да вы хотите отжать наш трон".
А матерям миром разойтись очень сложно.
Они враждовали вслед за Алисентой и Рейнирой, не было бы бастардства, было бы просто "да вы хотите отжать наш трон".
Книжная Алисента вообще типичная злая мачеха. Думаю, если бы у неё были только дочери, она бы бухтела - а чего не моя дочь, а давай моя, раз не Деймон
Война - все-таки плохой выход и крайний. До этого дошло из-за того, что все понимали, что другая сторона на троне означает их смерть. Будь меньше страха, ненависти и недоверия (происхождение детей Рейниры и связанные с ним события тут сыграли большую роль) , можно было бы попробовать решить советом, у Рейнис и Визериса получилось ведь. Ну это мое мнение.
Дейенерис - миф и легенда, ее не существует
А кто же существует, боюсь спросить
Если ты книжки про Дейнерис не осилил, это не значит, что их нет
Отредактировано (Сегодня 18:41:28)
А кто же существует, боюсь спросить
У тебя никого, сплошные легенды
Книжная Алисента вообще типичная злая мачеха. Думаю, если бы у неё были только дочери, она бы бухтела - а чего не моя дочь, а давай моя, раз не Деймон
Ну это передерг.
Думаю, если бы у неё были только дочери, она бы бухтела - а чего не моя дочь, а давай моя, раз не Деймон
Ну или пропихивала бы своих дочек рейнирычам, и в этом случае ей было бы пополам, от кого зачаты, главное, что их права все, кто надо, признают)
Анон пишет:Дети Алисенты и Рейниры с детства враждовали
Логично.
Нет бастардов - глаза на месте - Рейнира осталась в столице - нет инцидента в ШП - нет КиСа - спасение тысяч жизней. Профит!
У тебя никого,
За себя я в состоянии и сам сказать, у меня Дейнерис существует Я про тебя спрашиваю
Отредактировано (Сегодня 18:46:13)
За себя я в состоянии и сам сказать, у меня Дейнерис существует
Тебе кажется
Книжная Алисента вообще типичная злая мачеха.
Нормальная средневековая женщина она, защищает права детей. Никто бы на ее месте не стал терпеть.
Это я про книжную, разумеется.
Война - все-таки плохой выход и крайний. До этого дошло из-за того, что все понимали, что другая сторона на троне означает их смерть. Будь меньше страха, ненависти и недоверия (происхождение детей Рейниры и связанные с ним события тут сыграли большую роль) , можно было бы попробовать решить советом, у Рейнис и Визериса получилось ведь. Ну это мое мнение
Я просто думаю, что книжной Алисенте было абсолютно плевать, насколько законные дети, которые стоят впереди в очереди к трону. И детям так же активно бы дули в уши, что вот ваши враги, и тогда драку с увечьями это не исключает.
Чтоб не сцепились, надо было чтоб они все были адекватные и радели за королевство, начиная с Визериса. Ну, ой.
Ну или пропихивала бы своих дочек рейнирычам, и в этом случае ей было бы пополам, от кого зачаты
Да, как-то так
Ну вот пихала б дочек, тогда б и поговорили. А в книге она нормальная знатная леди, которая защищает законные права своих детей.
Тебе кажется
Кажется - не кажется, а цитат-то нет. Слив защитан, как говорится.