Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#146026 Вчера 21:52:05

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Жаль, что в итоге аноны так и не ответили, остались бы они фанатами Эймонда, если бы на его роль подобрали несимпатичного или с тривиальной внешностью актера.
Но в целом по комментам понятно, что полюбили его таки за внешность и удачный стайлинг.
А еще на люцеймондщиков наезжали, что им только красивую картинку подавай, а больше, мол, ничего не надо =D

#146027 Вчера 22:08:50

Анон

То Эймонд и Юэн страшные, то симпатичные и Эймонда любят за внешность, вы определитесь уже.

#146028 Вчера 22:25:12

Анон

Анон пишет:

Но в целом по комментам понятно, что полюбили его таки за внешность и удачный стайлинг.

This. Образ удачный. Актёр страшный. На персонажа всем пофиг как такового.

#146029 Вчера 22:43:43

Анон

Аноны так просят гифок с Эймондом? Ладно, держите ;D

новый гифсет у трона
с оружием

#146030 Вчера 22:55:52

Анон

Анон пишет:

На персонажа всем пофиг как такового.

А это откуда такой вывод?  ;D тебе может и по фиг, но вопрос был к фанам Эймонда, а не Визи вроде  ;D
Но могу ответить за себя: мне запомнился он еще из книг, такой крутой безбашенный принц на крутом большом  драконе, и по диалогам прикольный. Потом наложился сериальный образ, действительно классный. Болею за сторону зеленых, предпочитаю их книжный вариант.

Отредактировано (Вчера 23:05:52)

#146031 Вчера 23:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны так просят гифок с Эймондом? Ладно, держите ;D

новый гифсет у трона
с оружием

Гифки классные, но момент у трона кринж слишком

#146032 Вчера 23:10:56

Анон

Анон пишет:

но момент у трона кринж слишком

И этим заменили книжный айконик момент с короной, которая лучше сидит на Эймонде :fuuu:

#146033 Вчера 23:12:33

Анон

Анон пишет:

А еще на люцеймондщиков наезжали, что им только красивую картинку подавай, а больше, мол, ничего не надо

Насколько я знаю, люцеймондщики его даже в Дрифтмарке виноватым считают, и действительно только картинка нравится, а персонажа в основном осуждают. Местные аноны, насколько я могу судить, прозеленые и его обычно защищают.

#146034 Вчера 23:16:57

Анон

О, кстати. Мне доставляет, что Визериса того же зелёные судят по меркам двадцать первого века, мол, плохой муж и отец, а вот в ШП зато сразу Люк уже не ребёнок, потому что Средневековье и там в его возрасте уже женятся и т.п.  =D

#146035 Вчера 23:21:06

Анон

Анон пишет:

О, кстати. Мне доставляет, что Визериса того же зелёные судят по меркам двадцать первого века, мол, плохой муж и отец

Ну давай расскажи какой Визерис хороший отец по меркам средневековья. Кто еще продолжал называть дочь наследницей, хотя появились сыновья?

#146036 Вчера 23:22:36

Анон

Визерис и по меркам сеттинга хуевый отец, да и просто как глава дома неслабо ебанутый - имея трех здоровых сыновей настаивать на доче-наследнице.

#146037 Вчера 23:23:57

Анон

Анон пишет:

Кто еще продолжал называть дочь наследницей, хотя появились сыновья

А давно ли это признак плохого отца? :really:

#146038 Вчера 23:25:45

Анон

Анон пишет:

неслабо ебанутый - имея трех здоровых сыновей настаивать на доче-наследнице

Ну так его желание. Чем доча хуже?

#146039 Вчера 23:26:45

Анон

Анон пишет:

А давно ли это признак плохого отца?

Учитывая, что сыновья росли и получали полный игнор отца и Эйгон стал первым сыном, который не был наследником? Это я еще не начал про Дрифтмарк, и нет, поведение Визериса не норм даже по меркам средневековья, надо было назначить хоть какое-то наказание детям Рейниры.

#146040 Вчера 23:28:22

Анон

Хосподи, прошло два с лишним года, сериал скатился в непоправимое говнище, а аноны продолжают выяснять в анонимном тренде, кто неправеднее фанатеет по слитым персонажам :facepalm:

#146041 Вчера 23:28:59

Анон

Анон пишет:

остались бы они фанатами Эймонда, если бы на его роль подобрали несимпатичного или с тривиальной внешностью актера.

Эймонда многие полюбили, когда его играл ребенок вообще. Но понятно, что образ взрослого сыграл роль, а что здесь странного? Деймона тоже любят, потому что его харизматичный Мэтт играет.

#146042 Вчера 23:33:15

Анон

Рейнире выверт Визериса с наследованием, в общем-то тоже счастья не принес, хороший отец бы не стал выделываться с престолонаследие и продавливать якобы любимую дочь на унылый династический брак с геем под это дело.

#146043 Вчера 23:40:40

Анон

Если брать сериального Визериса, то для Рейниры он тоже так себе отец. После смерти матери полгода игнорил, хотя на общение с Алисентой и время, и силы у него были. Наследницей ее назначил с пинка Отто, да и то когда Деймон совсем уж охренел. Когда Рейнира потная, босая и уже не беременная, потому что только что родила, пришлепала к Алисенте с младенцем на руках, у него не возникло никаких вопросов, почему наследница трона вдруг рискует здоровьем.

Визерис больше чесал свою вавку вины за смерть Эйммы, чем в самом деле проявлял любовь и заботу о Рейнире.

Книжный Визерис на фоне сериального куда лучше смотрится, потому что честный нерефлексирующий самодур.

Отредактировано (Вчера 23:46:46)

#146044 Вчера 23:58:12

Анон

Анон пишет:

Ну так его желание. Чем доча хуже?

Ну тем, что если судить по меркам не 21 века, а Вестероса, он единственный прокатил сына в пользу дочери и подвел всех своих детей под войну, где они быстро умерли. Почему-то остальным хватало ума подобного не делать. в Вестеросе отец занимается сыновьями, мы видим как Нед берет своих сыновей (причем не только наследника, Бран и даже Джон там были) в рабочие поездки и разъясняет им как вообще работает их общество, что такое быть лордом. Фрей наследнику, со слов других Фреев, годами втолковывал, что «кровь не водица» и всячески натаскивали его. Рендил Тарли натурально даже шаманов с бубнами  Сэму звал, пытаясь вылепить из него лорда, перед тем как сослать в дозор. Как трава в поле сыновья росли у Визи да Бобби Б, вот и все.

Отредактировано (Вчера 23:58:47)

#146045 Вчера 23:58:37

Анон

Анон пишет:

вдруг рискует здоровьем.

А Визерис-то гинеколог  =D
Там, по-моему, вообще никто не думал, что Рейнира рискует, сцена была про то, как она страдает.

#146046 Сегодня 00:11:40

Анон

Анон пишет:

Рейнире выверт Визериса с наследованием, в общем-то тоже счастья не принес, хороший отец бы не стал выделываться с престолонаследие и продавливать якобы любимую дочь на унылый династический брак с геем под это дело.

Так он ее наследницей назначил, но никак не усилил ее позиции. Она у него сидит на дк вдали от двора,  практически весь совет зелёный, столица в руках зелёных, из ее прав - его слова да старая клятва, половина дававших которую умерли (чем активно и пользуются сторонники зелёных, мол, то дед, а я ничего), он даже ее не обновил, не говоря уж о создании внятного закона о престолонаследии. У зеленых есть драконы. То есть его наследница сидит где-то там, права ее очень спорны, и он допустил создание почти равной ей партии, контролирующей столицу,  прям у себя под носом. Ну че тут можно сказать.

#146047 Сегодня 00:28:15

Анон

У Риса новая роль в сериале Apple, начинают снимать в этом месяце
https://x.com/TVPlusUpdates/status/1886491485316542816

#146048 Сегодня 00:29:21

Анон

Анон пишет:

плохой муж

А хороший? Брак - политический договор и от него есть определенные ожидания у стороны невесты. Алисента честно исполняла свою часть сделки, родила мужу законных сыновей, а ее прокатили с наследством для ее сыновей. Ее никто не предупредил, что в отличие от остальных знатных леди, ее дети получат дырку от бублика.

Отредактировано (Сегодня 00:30:34)

#146049 Сегодня 00:48:17

Анон

Анон пишет:

Как трава в поле сыновья росли у Визи да Бобби Б, вот и все.

У Бобби к бастардам случались этакие приливы нежности, когда понянькал и бросил.
А Джоффри он чуть не прибил за кошку.

#146050 Сегодня 00:51:53

Анон

Анон пишет:

Жаль, что в итоге аноны так и не ответили, остались бы они фанатами Эймонда, если бы на его роль подобрали несимпатичного или с тривиальной внешностью актера.
А еще на люцеймондщиков наезжали, что им только красивую картинку подавай, а больше, мол, ничего не надо =D

Вообще мне, чтобы прям упасть в персонажа, нужно несколько компонентов- характер, образ и история. Меня цепляют истории, в которых герой изначально неплох (или даже хорош), но под воздействием внешних обстоятельств и собственных решений падает на моральное дно, понимает, что обречен, но продолжает бороться до конца, умирает сражаясь, но не сдается. Мне Эймонд напоминает моих любимых толкиновских феанорингов, с их падением, борьбой и обреченностью. Причем, пожалуй, сериальный даже больше в какой-то степени, поскольку имеет пророчество о своей смерти (у тех было проклятие/пророчество тоже). Говоря о внешности, то конечно мне нравится сериальный образ, но одного его мало, будь это какой-то унылый персонаж типа сериальной Алисенты, меня б не зацепило точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума