Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Если знает, но не раскрывает, то он уже и сам не законник.
Но в книгах он именно знает и не раскрывает. Вернее, сначала раскрывает Аррену, а потом молчит из-за обиды на Роберта.
Если Станнис остаётся при Роберте, но десница Нед и Старки едут в столицу, то Станнис, скорее всего, про бастардов на момент драки всё ещё молчит в надежде переложить разговор с Робертом на Старка.
Если Станнис судит, то Роберт и Старк не присутствуют, потому что иначе у Станниса нет полномочий.
Интересно, кто там по иерархии после Десницы в Совете? Наверное, мастер над законами? А это Ренли, лол Ну, допустим, Ренли тоже нет. Тогда уже судит Станнис, как брат короля.
Отредактировано (2025-02-03 02:43:24)
Ормунд погиб в первом Тамблтоне? Наверно весь сезон будут подводить к этой битве в финале. А кто-то еще Божье око ждет, лол.
Да, в первом. А потом у них начался бардак потому что не было толкового руководителя. Я б хотел божье око в 3 сезоне, но я б вообще хотел три сезона только, а то опять жвачка будет.
если БО не будет в 3 сезоне, то что за сцену будут снимать только с Деймоном и Эймондом? Глюк что ли? Как не хочется никаких глюков больше.
Отредактировано (2025-02-03 02:40:51)
Если Тамблтон в финале, надеюсь не будут тянуть и убьют Коля в середине сезона, надоел уже невозможно. И мне плевать не его страдашки по Алисенте и птср.
Если Тамблтон в финале, надеюсь не будут тянуть и убьют Коля в середине сезона, надоел уже невозможно. И мне плевать не его страдашки по Алисенте и птср.
Коль точно в этом сезоне должен быть, его никак не затянуть. Как и Гвейн с Отто из зелёных. У чёрных Джейс (наверно только он?). Получается, всех основных оставят на 4 сезон? Тогда снова ничего происходить не будет. Хелейну тоже или ее в третьем?
Отредактировано (2025-02-03 04:11:43)
Коль точно в этом сезоне должен быть, его никак не затянуть.
Тянуть можно все и всех при желании, но в этом случае смысла точно нет. И Фабьен на Комик коне кажется намекнул, что ему уже сказали об этом сценаристы, когда его, Тома и Мэтта спросили про третий сезон.
Получается, всех основных оставят на 4 сезон?
Основных в сериале 3, остальные второстепенные, мимокроки и Эйгон
Тогда снова ничего происходить не будет. Хелейну тоже или ее в третьем?
В смысле ничего? Глотка (скорее всего прямо в первой серии), взятие КГ, битвы в РЗ (надо убить Джейсона Ланнистера и Коля), линия Дейрона, разорение РЗ, Тамблтон, это дофига экшена. Мартин уже спойлерил про Хелейну, если не поменяют, то ее убьют в третьем сезоне. Но получается, что в этом сезоне будут убивать только зеленых и Джейса.
Так Блума я и внёс в споре с аноном, у которого злые звёзды любимку задвигают. Сомневаюсь, что он Эймонда от актёра отделяет, 99.9% полюбил актёра в образе Эймонда и стал экспертом по британской актёрской школе и вообще актёрскому ремеслу на волне этой любв
Промахнулся, дурачок.
Равнодушен к Эймонду и меня очень достали его вечно ноющие фанаты. Про Эймонда даже не думал, когда писал. Ебать ты одержимый, конечно.
Да, не встречал, только в ДД-фандоме и только у фанатов Деймона и Эймонда.
Что, серьёзно? Ну ты и деревня.
Что, серьёзно? Ну ты и деревня.
Нет, просто везло на принципиальных дрочеров на британское раньше не натыкаться в таком контексте.
Но ведь в ИП каст был преимущественно британский
вот сейчас например пересматриваю Рим, тоже сериал от ХБО, там все основные актеры британские
в ИП каст был преимущественно британский
И в ГП, и много где. Но популярны проекты не поэтому, большинство зрителей вообще не вникает в то, откуда актёры и какой у них подход к работе над ролью. Сколько видел снейпоманов и снейпосрачей — актёра даже не упоминали.
Да и смысл обсуждать школу и подходы, если на проекте все представляют одну школу? Тут аноны вытаскивают школу как контрагрумент на "Х — нонейм" и это смешно.
Ну что поделать, если британская актёрская школа и правда сильнее просто в силу среды + у многих молодых актёров вполне доступный ценник. Положа руку на сердце, брать молодого американца без ролей, в которых у него была бы полноценная возможность раскрыть свой талант полностью, более рискованно, кмк, поэтому даже американские компании более охотно берут британцев.
Но суть даже не в этом, если я правильно поняла доёбы хейтера. Там выше один анон уже правильно указал на суть проблемы каста на Ормунда. Если на него берут актёра с именем, более громким, чем у большей части каста, значит, у него будет хороший скринтайм - зачем бы иначе ему идти в сериал? Ради 5 минут?
Юэн не единственный актёр в ДД, чьему персонажу скринтайм безбожно обгрызли, - это и Гарри, и Фиа, и Бетани, и Фиби. Тому, по идее, тоже должно быть больше скринтайма, но в сравнении с ними ему хоть что-то дали. И новой условной звезде скринтайм опять-таки дадут точно не в ущерб святой троице Мэтт-Оливия-Эмма, а значит, будет ещё меньше молодёжи.
Но он, конечно, может и дальше сводить всё к Эймонду
Ну, если им и так не собирались давать что-то интересное и экранное время, то новый актер погоды не сделает, а так хоть надежда на интересный замут в Просторе
Хотя может там тоже будет роль не больше, чем у Фредди Фокса
у него будет хороший скринтайм - зачем бы иначе ему идти в сериал? Ради 5 минут?
Ответ: да. Потому что проект известнее его самого. В ДД и у Риса Ифанса скринтайм небольшой, а известнее его там никого нет.
Ответ: да. Потому что проект известнее его самого. В ДД и у Риса Ифанса скринтайм небольшой, а известнее его там никого нет.
Есть там люди известнее, тот же Мэтт Смит. Просто ты не знаешь, деревня.
Но проблему тебе чётко озвучили. Актёры с именем, пусть и неизвестным деревням, не идут на второстепенные незначительные роли. Тот же Пэдди Консидайн, менее известный чем Смит и Нортон, все равно достаточно известный для более значимой роли.
И потому их роли расширяют, в том числе перекраивая текст. А этого и так уже хватает накушались. Ормунд то на самом деле не самый значимый персонаж в этой истории. И найм актёра с именем на его роль означает что? Что роль будут переписывать. А переписывают они хуево.
Анон пишет:у него будет хороший скринтайм - зачем бы иначе ему идти в сериал? Ради 5 минут?
У Риса как раз скринтайм расширен и разбавлен водой шо пиздец, хотя ему, я полагаю, уже стыдно это играть. И потому Рису, как и многим статусным актёрам, вынужденным играть в этом шапито, стараются подмазать, втюхивая во все возможные номинации.
Крохотная роль в подобном сериале себя не окупит, ДД уже на первом сезоне не смог удержать статус ИП, 2 сезон всё усугубил и я не удивлюсь, если на 3 сезоне он и мимо номинаций пролетит. У Нортона есть более значимые проекты, ДД с ролью скринтайма условного Джейсона что ему даст?
Вообще хотелось бы с грустью отметить, что по молодёжи ещё и больше всего заметно, что нормальной режиссуры в сериале нет. Типа, тот же Рис временами играет хуйню (все его оды Визе и укрощение Эйгона) - но как играет! Харизмой вытягивает даже откровенный бред!
В то же время молодёжь, когда играет хуйню, явно не может её таким же способом вытянуть, при том, что играть они умеют. Гарри меня приятно удивил в сцене возвращения и конфликта с Рейнирой, хотя я после первого сезона его назвала в первой тройке самых хуёво играющих актёров в ДД. Но он умеет играть всё-таки, вот только очень нуждается в крепкой режиссёрской руке и нормальном сценарии, где он понимает, что от него нужно. Фиа в КиС одними глазами играла так, что почти спасла эпизод. Юэн в сцене с Хелейной и когда Алисенту из совета выгонял тоже все оттенки эмоций показал так, что сердечко дрогнуло.
Но вне подобных, хорошо и понятно заряженных эмоционально сцен, актёры немного тускнеют, потому что на личной харизме ещё не умеют вытягивать откровенно плохо прописанные сценарии
откровенно плохо прописанные сценарии
Как думаешь, без забастовки было б лучше? Я к тому, что третий сезон будет без нее, может все-таки не так ужасно будет?
У Риса как раз скринтайм расширен и разбавлен водой шо пиздец
О, уже и Ифанс дед бессовестный молодёжь скринтайма лишает
ДД уже на первом сезоне не смог удержать статус ИП,
Причём тут вообще ИП? Вряд ли кому-то из актёров предлагают вернуться назад во времени и сыграть в ИП ДД всё ещё крутой известный проект мирового уровня.
У Риса как раз скринтайм расширен и разбавлен водой шо пиздец, хотя ему, я полагаю, уже стыдно это играть.
Что расширено пожалуй, но воды особо не замечал. По крайней мере на Отто смотреть было всегда интересно, и все равно что-то да происходило, тот же конфликт с Эйгоном несмотря на некоторую бредовость не вода, замена десницы сюжетный момент, который был и в книгах. Это не уровень очередных похорон или родов черных, взглядов вдаль Рейниры, глюков Деймона или абортов Алисенты.
Ормунд то на самом деле не самый значимый персонаж в этой истории. И найм актёра с именем на его роль означает что? Что роль будут переписывать. А переписывают они хуево.
Не такая уж у него и маленькая роль, он ведет всю просторскую компанию, видимо они будут много взаимодействовать с Дейроном
А вообще вдруг они с ним новые Ренли с Лорасом? вот и роль расширенная будет. И чем дальше, тем больше мне так кажется. Нужны персонажи геи. За гет будет отвечать воссоединившаяся деймира, а геи вот они могут быть.
Отредактировано (2025-02-03 10:42:34)
Нужны персонажи геи.
Нужны!
Ну, если им и так не собирались давать что-то интересное и экранное время, то новый актер погоды не сделает, а так хоть надежда на интересный замут в Просторе
Хотя может там тоже будет роль не больше, чем у Фредди Фокса
Да, им так и так ничего не дадут, но может хоть в Просторе интересно будет.
Мартин уже спойлерил про Хелейну, если не поменяют, то ее убьют в третьем сезоне.
Но тогда и божье око должно быть в третьем, их смерти были в один день. Сцена деймонда на двоих опять же
Но тогда и божье око должно быть в третьем, их смерти были в один день.
В книге были. В сериальном фанфике может быть что угодно.
Нужны персонажи геи. За гет будет отвечать воссоединившаяся деймира, а геи вот они могут быть.
За геев будет отвечать прогрессивная черная команда: Рейнира, Мисария и примкнувшая к ним Алисента. 100 %